Последнее время слушаю очень много новых (для меня) групп. Вот и paradise lost одна из них. Может сказывается то, что первое действительно сильное, в многом сформировавшее мои нынешние вкусы, музыкальное пристрастие это Anathema... Может просто такая музыка мне подходит... Не знаю, да это и не важно. В общем сижу слушаю все, имеющиеся в наличии, альбомы подряд. Lost Paradise, Gothic, и теперь Shades Of God... И каждый последующий мне пока нравится больше предыдущего =)
А в как относитесь к этой группе?
Относимся отрицательно.
ПЛ времен Готик и Дракониан Тайм еще слушать можно. А Хост и далее- какой-то беспонтовый музон.
Да, в этом направлении ушли многие думовые банды того времени. Но у Анафемы, Кататонии (и где-то даже ДжекФрост) переход получился органичным; и музыка их, не зависимо от смены стилистики, ничего не потеряла.
А вот ПэредиссЛозт и Тиамат- откровенно говоря слажали. И продолжают до сих пор.
Беспонтовый в каком смысле? (у меня Хоста нету) А из того что есть больше нравится ранее, с гроулингом (сейчас прослушал уже все до Драконин таймс включительно). Но вот Shades Of God зацепил заметно. Не так как Сайлент Энигма, но все же переслушивать буду... И не раз)
Эльф_Комсомолец
20-07-2004, 16:59
Нравиться альбом "One Second", хотя в целом делают неплохую музыку, но я бы не назвал её шедевральной.
ЗЫ А ТиАмаТ не лажал и не лажает до сих пор. За что Эдлунду огромный респект.
Эльф_Комсомолец
21-07-2004, 13:51
2 GOS, и что же там убогого?
Эльф_Комсомолец
23-07-2004, 12:06
2 GOS, не будем здесь разводить оффтоп, просто это немного другая музыка, немного другие настроения, я бы не стал так категорично судить, хотя поначалу сам был немного удивлен, но после нескольких прослушиваний решил, что альбом весьма неплох, хотя и не шедевр.
Эльф невозможно абстрагироваться от других альбомов группы , слушая новый, вот если бы Тиамат переименовался - тогда да ... сказал бы что новые альбомы - неплохи. А так - для меня тенденция Тиамата и Парадайсов - это хватит играть музыку , давайте заработаем бабла, чем мы не Бэкстрит Бойс. Депеш Мод я бы понял , Хим тоже - но не Парадайсов ... считаю предательством и издевательством над Доброй памятью.
Посмотри на Брайдов ну или с натяжкой на Анафему ...
Valkirin
Цитата |
А в как относитесь к этой группе?
|
Я к этой группе очень положительно отношусь. Мне ОЧЕНЬ нравится Paradise Lost. Я его слушаю, слушаю, почти все время, особенно на работе.
Всем остальным
И Draconian Times, Host, Believe in Nothing (!), Symbol of Life - не попса. Не надо снобизма, plz. А то "ВОТ, РАНЬШЕ ВСЕ БЫЛО ЛУЧШЕ, ВСЕ БЫЛО КРУТО, СЕЙЧАС ВСЕ НЕ ТАК" - ничего не напоминает? Да, я слышал и ранние вещи PL, и они мне ТОЖЕ нравятся, мне нравятся My Dying Bride, также, и куча всего того, про что вы говорите "хорошо" (но не ВСЕ то, о чем вы говорите "хорошо", не надо путаницы plz), но не надо зависать в прошлом... А иначе так там и останетесь. Рано стареть взялись, товарищи!
MechavamP ничего не понял из того, что ты сказал.
Но для меня все обстоит вот так. PL после Шейд оф Год слушать не нужно, а после Дракониан таймс - невозможно. И все)))
А вот MDB мне нравиться все... То что зацикливаться на старом не нужно - очевидно, но и в обратную сторону лучше не переусердствовать =) Все мои любимые альбомы попадают в промежуток 1993 - 1999.
Valkirin Извини, но мне кажется, что ты все понял. Во всяком случае, ты ответил очень даже просторно... Но я же не призываю слушать то, что НЕ нравится! Это же форменное насилие получится...
Цитата |
А вот MDB мне нравиться все... |
А у My Dying Bride мне очень нравится альбом Like Gods of The Sun, вот год не помню, кассета пропала, блин, но явно раньше 1998, т.к. я в начале 1997 ее покупал. Прошу прощения, что не в тему...
MechavamP
Извинятся не надо - не люблю я этого. И если я говорю, что не понял, то сие может означать только то, что я не понял =)
То ты высказываешся жестко, мол, руки прочь от поздних Парадайзов, то сразу начинаешь уходит в сторону в стиле "слушайте, что хотите, и меня не трогайте!". Вот этого я и не понимаю. Тебе действительно навится музыка поздних PL, или просто неприятно признавать, что они скуксились? Если "действительно", то чем?
зы:
Like Gods of Sun - 1996... (кстати мне он тоже нравится, явно не слабее The Angel And The Dark River, но, видимо, и не сильнее)
Valkirin
Цитата |
Извинятся не надо - не люблю я этого. И если я говорю, что не понял, то сие может означать только то, что я не понял =)
|
Цитата |
То ты высказываешся жестко, мол, руки прочь от поздних Парадайзов, то сразу начинаешь уходит в сторону в стиле "слушайте, что хотите, и меня не трогайте!".
|
Именно что -
слушайте что хотите, я вам не мешаю, но сам
буду слушать и ранних, и поздних Paradise Lost! И никому не буду говорить вещи типа:
"Нууу чтоо тыы суушаешь, это жее г-внооо...". Paradise Lost Forewer!!! Ну, и кстати: Symbol of Life, например, это ВОВСЕ НЕ НЫТЬЕ!!! Isolate, Self-Obsessed - разве это нытье? По моему, вполне энергично! И в других альбомах тоже есть как печальные (то, что вы называете НЫТЬЕМ), так и довольно бодрые композиции. Да, я согласен - PL времен Gothic и Icon звучат несколько

по-другому, но дело, видите ли, в том, что мне все это нравится.
Добавлено в [mergetime]1093587472[/mergetime]: Ой, чуть не забыл:
Цитата |
Тебе действительно навится музыка поздних PL, или просто неприятно признавать, что они скуксились? Если "действительно", то чем?
|
Своей мелодичностью. Тексты, кстати, тоже очень неплохие, в том же Believe of Nothing, например. Разве нет? Приведу-ка я один здесь:
MURDER MORE OR LESS,
THE ANGER RAGES
BLAME YOUR LONELINESS,
BLAME YOUR SITUATION
THE ESSENCE IS HOW
MUCH PLEASURE ALLOWED
SOLUTION IS STEALING
THE TIMES THAT YOU TRY,
SO MANY MUST DIE,
THEIR LOSS SO APPEALING
MURDER MORE OR LESS
THE SENSE ENGAGES
BLAME UNWILLINGNESS
BLAME YOUR COMPLICATIONS
THE ESSENCE IS HOW,
MUCH PLEASURE ALLOWED,
SOLUTION IS STEALING
TIMES THAT YOU TRY
SO MANY MUST DIE
THEIR LOSS APPEALING
IS IT TOO MUCH TO SAY?
NEVER AGAIN, NEVER AGAIN
IS IT TOO MUCH TO SAY?
NEVER AGAIN, NEVER AGAIN
Моя любимая песенка, кстати...
Тексты есть на
http://mechavamp.darklord.ru/plost/index.html - там они оформлены не как на сайте группы (крупный шрифт, картинок нет).
Тоги ди Драас
28-08-2004, 3:11
В правилах с приколами про Тру Блэк написано:
...Никогда не слушай Paradise Lost, т.к. это не достаточно Тру...
Впрочем я не всегда следую всем правилам... и вообще я не Тру слушаю в основном, а Pagan, типа ButterFly Temple.
НО Paradise Lost не уважаю, категорически!
Тоги ди Драас Воттакой стиль поведения я и имел в виду (выше), говоря о людях, которым "недостаточно true" чего бы то ни было... Я понимаю, блин, "Три кусочка колбаски", Руки ВВерХ там или поздняя Пугачева не тру (в смысле не прет

), но в данном случае это чистый снобизм и показуха (дескать, ё, я вот тру, а ты, блин, не совсем

). Я понятно говорю?
А я не понимаю поведения в стиле "я - прав, а ты - нет!". Я не могу слушать поздний PL, просто не могу...
Не вижу особой разницы между
Цитата |
"Три кусочка колбаски", Руки ВВерХ там или поздняя Пугачева |
и поздним PL =)
To Valkirin :Дискуссия зашла в тупик. Может, кто-нибудь еще чего-нибудь скажет по этому поводу, но лично я уже все сказал. Paradise Lost Forever! Лично для меня. А вы не хотите его слушать - и не надо, никто не просит.
Таки тоже послушал новый альбом.
Впечатления теже что у God of Sorrow.
Прорыв не удался. Как ни обещали они сделать последний альбом самым тяжелым за всю историю группы, ничего сверхординарного я не услышал.
Звук если и стал тяжелее, то все равно периодически возникали ассоциации с One Second.