Гым... от одного знакомого, что ныне живет в штатах я прослыхал, что Уэйс и Хикмэн пишут книгу, в которой Рейстлин таки становится богом. Дескать как продолжение того, что Фисбен в конце летнего полдня уводит мага за собой и кое что ему говорит...
Что собсно вы думаете о подобном завершении саги?
Ну то, что Рейстлин стал богом и так понятно.... Но став богом, он был вынужден уйти с другими богами, покинуть Кринн навсегда, так что он стал богом какого-нибудь нового мира....
Главное - это чтобы всем-всем магам всех-всех миров было хорошо! И хорошо, что боги никогда не болеют...
Так или иначе, Рейст достоин того, что бы стать Богом. Хотя бы за упрямство

!
Gray Jester
21-05-2003, 17:06
Но лучше богом ему не быть...
Telkontari
21-05-2003, 23:50
Трудно быть богом...... с его пофигистическим отношением ко всем и вся..... или смотря как смотреть с излишней любовью ко всем и вся....
Разъясните дураку: богом ЧЕГО стал Рейстлин? Какая у него сфера влияния?
Я думаю, что богом магии.... Магия - то, что собой Рейстлин воплощает....
Тогда вопрос, а какого цвета?
Charmer
22-05-2003, 11:43
Да нет в новом мире ни цветов ничего, это не Кринн, и Рейстлин стал богом не из-за магического искусства и не за упрямство, просто оказался достоин и всё, он остался человеком, но там, за гранью Авалона он получил возможность ТВОРИТЬ - то что никак не мог получить благодаря магии!!! Бог - это не крутизна или уровень - это просто состояние...
Злым или добрым он стал богом? а так ли это важно, добро и зло понятия субъективные, он просто ушёл, он там будет делать то, что считает нужным, будет покровительствовать действительно магии скорее всего, но не СИЛЕ, а ИСКУССТВУ, не важно чёрная или белая или какая-там ещё будет - просто особо упорным и умным он будет помогать... да ещё хранить тот мир, как его хранили и Палладайн и Такхи...
Лучше тебя не сказать, ты если где оказываешься раньше меня, то мне приходиться молчать, ведь все важное для меня уже сказано...
Что, уже можно тему закрывать?!
Фучу, конечно

..... А вообще, Рейстлин мог стать и не только богом магии, но и ещё какой портфолио заграбастать.... Может , даже, богом Разума, Логики и т.д. ....
Charmer
22-05-2003, 15:34
Вирна

*затыл в благодарственном поклоне*
Разума? Логики? Не смеши мои тапочки, им и так смешно! Как закомплексованный человек(это не отнимает у него прочих заслуг), может быть абсолютно логичным или разумным? Абсурд!
Рейстлин неразумен и нелогичен?! Кхм.... пардон, а как же он тогда стал магом?! Маг без разума и логики - цирковой фокусник и не более!
Протестую, логика и магия - вещи не совместимые, в жизни (повторюсь, В ЖИЗНИ) нельзя быть логичным в магии по законам нашего мира, логика магии и логика обычного мира - не совместимы!!!
Магия не поддается логике, она сама по себе, как настоящий кот! Не знаю как это обяснить людям не сведующим в магии.
Alevara
22-05-2003, 16:16
Рейстлин логичнее всех в саге, он всегда опирается на Разум, а не на чувства
А Логика и Разум всегда вместе
Магия - наука... И как любая наука основана на логике, хоть парой и не уловимой, но логике!
Да, магия своенравна, но её можно обуздать (приласкать) и научиться жить с ней в согласии....
А что касается нашего мира , то наш мир - это одна сплошная территория мёртвой магии....
Alevara, вот и я о том же говорю!
Снова протестую, вполне живой! Если кто-то не умеет ей пользоваться - это его личные поблемы!
Я , как Рыцарь Смерти-Повелитель Магнетизма, вполне способен пользоваться магией, и говорю тебе точно - наш мир ПУСТ!
И вообще это уже оффтоп.... Virna, создай тему про магию в нашем мире!

....
НАШ (реальный) мир насквозь технологичен, думаю, это очевидно. По крайней мере, сейчас. Возможно, когда-нибудь в далёком будущем, как один из вариантов развития Земли, и появятся явные сверхъестественные силы (такие, что с ними придётся считаться), но это потом. А пока магам на Земле делать нечего - хотя эти самые силы тоже кто-то должен исследовать....
Уррраааааа!!!
Хочу такую книгу!!!!!
Рейст, вакуум побери, этого достоин! В его владение нужно отдать совершенно чистый мир без признаков жизни и БЕЗ других богов. Вот пусть заселяет, тады все будет хорошо.
Darkness
25-05-2003, 15:03
я тоже много чаго хасю..
а кем заселил бы Рейст мир???ааа??
Mayflower
25-05-2003, 16:29

Честно говоря, мне такой конец совершенно не нравится! Как говорится, "уходя уходи". Так что не надо никаких богов! По-моему, Сага закончилась именно так, как должна была закончиться, и ничего иного не надо!
Кем бы заселил? За Рейста говорить не берусь, но полагать, что он способен создавать только жутких монстров - это глупость. Одно можно сказать точно - особенностью всех его творений было бы наверное то, что они были бы все:
а.) Умные
б.)Целеустремленные
в.)Умеющие понимать
г.) Сочувствующие? Да, по моему...
Вообще Рейстлина можно рассматривать с двух сторон : 1. Рейстлин - маг, суперсущество , бог, истинное зло - такой Рейстлин не способен созидать, только разрушать... 2. Рейстлин - человек, смертный, сочуствующий, любящий, закомплексованный - такой Рейстлин способен на многое.... Огорчает лишь тот факт, что второй Рейстлин появлялся очень редко и очень быстро исчезал....
Ну, я думаю не будет особенным самоуправством считать, чо как раз после всего этого замута с Хаосом вылезет первый Рестлин. Да и вообще - если больше пока никого нет, то на кого злиться-то? Рейст в конце концов не дурак, Ад из своего мира делать...
Но как раз он и хотел, захватив власть, полностью уничтожить прежний мир и создать новый!
Вообще-то, как мне показалось, после возвращения из Бездны (в ДЛП)Рейстлин очень сильно изменился. И на мой взгляд, эти изменения были в лучшую сторону. И, по-моему, такой Рейстлин уже способен творить.
Кстати, да. И еще - я ж говорю: Мир, где еще НИЧЕГО и НИКОГО нет. Вот что ему надо. Тогда траблов возникнуть не должно.
Насколько мне известно Рейст станет богом тьмы, заместителем свалившей Такхизис...)
Это я торможу, или как?..
Рейстлин "свалил" вместе со всеми богами... и Тэк в придачу. Какой еще бог Тьмы????????
А чтоб я знал.... может авторы вернут богов, а может они будут богами в другом мире.... По крайней мере увел его Паладайн и с какой то своей целью... как там он говорил в конце первой трилогии... великое равновесие. Он - свет, Рейст - тьма....
Если бы это было так, то Высшая Цель моей жизни достигнута. Можно умирать спокойно... Только книжечку прочитать.
А если серьезно, то давно пора. Сколько они над ним издевались, пора бы уже и остановиться.
Поклонимся новому Богу, братия! Аминь!
Добавлено в [mergetime]1072090154[/mergetime]:
Да кто вообще сказал, что Рейстлин - зло? Он не зло, он просто человек, котороый поставил перед собой цель и идет к ней.
Я его за это уважаю.
И ОБОЖАЮ!!!!!
Цитата (Айлен @ 28-05-2003, 6:25) |
А чтоб я знал.... может авторы вернут богов, а может они будут богами в другом мире.... По крайней мере увел его Паладайн и с какой то своей целью... как там он говорил в конце первой трилогии... великое равновесие. Он - свет, Рейст - тьма.... |
Кстати, вполне реальная мысль. Понял, что с сестрицей каши не сваришь, и выдвинул на ее место другую кандидатуру.
Черный маг
11-05-2005, 20:47
Цитата |
Рейстлин логичнее всех в саге, он всегда опирается на Разум, а не на чувства А Логика и Разум всегда вместе
|
А не он ли сказал помешанной Эльфийке в Тарсисе что бы та хоть иногда доверяла сердцу а не уму не скажу что истенный логик мог так сказать,
так что я думая он стал богом чегонить естественого содержащего в нутри себя и логику и сердечность
NkrsFist
24-12-2005, 14:58
Вспомните, какая ситуация была во время пребывания Рейстлина в Бездне:
К его брату домой приходили всякие маги, оставляли там артефакты, т.е. по сути это было
паломничесво к месту жизни Рейстлина с высказыванием просьб о помощи и т. д. Причем эти просьбы исполнялись для магор всех цветов. Так что это можно рассматривать как небольшую практику перед получением профы бога
Cat-Phoenix
31-12-2005, 14:58
Рейстлин вполне мог стать и Богом Логики. Он действительно в основном опирается на разум, не просто маг, который считает что все может, он стремится совершеннствоваться. рейстлин достоин быть богом, но даже жаль, что ему Кринн пришлось покинуть. Бог магии и разума.... класс! А по-поводу того, что он сказал эльфийке... Не обязательно быть сверхувствительной натурой, дабы сказать кому-нибудь, чтобы тот/та доверяли больше голосу сердца. Разум вполне может такое сказать и всегда говорит)
Рейстлина в Боги - эх обязательно пошел бы в его жрецы! Я думаю, Рейст стал бы богом магии или самосовершенствования (или кашля!

). И незачем его в другой мир перекидывать - пусть на Кринне остается.
Цитата
Я думаю, что богом магии.... Магия - то, что собой Рейстлин воплощает....
Я думаю нет, я думаю богами магии навсегда останутся Лунитари, Солинари и Нуйтари, ведь они то ее и подарили людям. Без них не будет самой магии, и Рейстлин целиком зависем от желаний Нуйтари
AprilSieg
2-01-2006, 0:50
Ну Рейстлина-в боги это достойный девиз...
хотя....
не думаю что из этого бы что нить вышло..
ушел бы он в себя и забыл о Кринне =)
Изгнанник
3-01-2006, 20:10
Рейстлина- в Боги?Не знаю, вспомните его попытки "творения" которые закончились созданием живчиков.А вобще душа Рейстлина осталась дожидаться брата , чтобы вместе отправится в другой мир.
P.s: когда Боги вернулись на Крин Рейстлин не был одним из них
Рейстлина в боги?!!!! Кавай,ничего не скажешь.Чтоб вам такого бога,который только осебе думать будет и людей как шахматные фигурки передвигать,не считаясь с их чувствами.Боги Кринна конечно интриганы прирожденные,их лапками вездесущими много чего было понаделано....Но становится богом в оправдание собственных комплексов?!Маг-не спорю,хороший,талантливый,целеустремленны
.На бога-не тянет.Слишком человек.
Даат тэр Леарг
25-01-2006, 16:53
А на мой взгляд из Рейстлина вышел бы весьма интересный бог. Со своими закидонами, и как всякий бог равнодушный к страстям человеческим. Но в ео мире было бы весьма интересно жить. По-моему он создал бы нечто напоминающее коммунисическую утопию, он ведь так сочувствовал слабым и униженным.
Zu-l-karnain
30-08-2006, 20:32
Цитата(Айлен @ 21-05-2003, 6:33)
Гым... от одного знакомого, что ныне живет в штатах я прослыхал, что Уэйс и Хикмэн пишут книгу, в которой Рейстлин таки становится богом. Дескать как продолжение того, что Фисбен в конце летнего полдня уводит мага за собой и кое что ему говорит...
Что собсно вы думаете о подобном завершении саги?
Это достоверная информация? Или домыслы читателей?
Странник Степей
1-09-2006, 14:40
А "Пепел и Янтарь" читали? Неизвестно откуда появился этот Бог - Маджере. Как бы в следующей книге не выяснилось что это и есть Рейстлин.
Горецвет
1-09-2006, 20:43
Цитата
Неизвестно откуда появился этот Бог - Маджере.
Маджере это вроде один из древних светлых богов. В честь него и майоран и фамилия этой трогательной семейки.
Наводит на мысль, что у них в роду были его жрецы.
Странник Степей
1-09-2006, 22:31
Ну чтож, посмотрим. По крайней мере, мне кажется, каким-либо чудесным способом мы ещё встретим Рейстлина в продолжении Саги. Очень уж полюбился большинству этот загадочный персонаж, и Маргарет Уэйс врядли не будет радовать фэнов хотя бы малозначительными его появлениями в дальнейших книгах. Не знаю как будет дальше на самом деле, просто мне так кажется.
Что-то я сомневаюсь что кто-то из богов захочет сделать Реиста богом после того что он натворил.
А увели его с Кринна потому что Кринн покинули не только боги, но и мёртвые герои, одним из которых был Реист.
А так было-бы здорово если Реист станет богом.
Для того, чтобы Бог родился нужно постараться кому-то, кто будет за ширмой. Силе, которая сделает свою работу, которая обладает знаниями и властью, которые недоступны другим Богам. Эти серые кардиналы управляют Богами.
В случае с Рейстом - Серым Кардиналом пытается быть Фистандантилус, но у него не хватает чего-то, чем бы он мог контролировать Рейста. Соответственно - Рейст не мог стать Богом, ведь это противоречит законам жанра.