Недавно попал ко мне в руки их диск Velvet Darkness They Fear. Я его соответственно послушал))) И как со мной часто бывает мне понравилось... Не сильно, но слушать заново хочется. Музыка спокойная, не навязчивая что ли... Слушать приятно. Одним словом - хорошая фоновая музыка. Сильно порадовало вокальное сочетание: красивый женский с гроулингом.
Как обычно: ваше отношение
И вопрос что еще стоит послушать у них?
Да еще, преосвященные товарищи, скажите к какому они стилю принадлежат и в чем это выражается?
Эльф_Комсомолец
28-07-2004, 17:41
Начиная с 1998г можно отнести к готике(не металлу): Aegis - весьма близок к готик-рок; Musique и Assembly - industrial с налетом EBM. А все что ранее - doom/post doom/death.
Цитата (Эльф_Комсомолец @ 28-07-2004, 17:41) |
Начиная с 1998г можно отнести к готике(не металлу): Aegis - весьма близок к готик-рок; Musique и Assembly - industrial с налетом EBM. А все что ранее - doom/post doom/death. |
Aegis - весьма близок к готик-рок ... ну уж с большой натяжкой

А все что ранее - doom/post doom/death. полностью согласен ...
Вообще как мне сказали на Готик.ру - всё что звучит тяжелее Лакримозы и не вписывается в стилистику - это уже не готика, а в лучшем случае Дум

... ну вот спорь после этого с готами.
А как-то мой знакомый (подвисший на "готике" говорил так (про разные групы) :
- ну ведь прикольная музыка ?
-ну да ... (отвечаешь ему) .. прикольная.
-Ну так чем не готика ...

Офтоп : Эльф ну что получил в топике Музыка

... будешь знать ...
Слушал Theatre of Tragedy, одноименный альбом есть у меня, мне понравилось. Мне каатся, что это дум. Очень красивый женский вокал, и хорошие композиции...
Ранние прятны, интересны и оригинальны, а вот поздние..уже никаких эиоций не вызывают. Так, одно из многих.
Мне нравятся все альбомы, кроме последнего, это уже попса что ли...ну, не попса, но далеко не то,чем они себя зарекоммендовали
))
Nattsol
24-02-2005, 21:28
Ага. Вот и темка хорошая апнулась....

Мне нравятся самые ранние вещи. Особенно Der tanz der schatten. Поздние, в принципе, можно послушать иногда(и посмотеть клип Image

)
Раннее и среднее творчество на твердую четверку (не пятерка, поскольку голос у солистки на мой взгляд слабоват). Из позднего - пару-тройку композиций можно послушать, не больше. Вряд ли может получиться что-то хорошее, когда металлическая группа начинает играть в стиле Продижи =)
Spectre28
5-05-2005, 18:54
ммм, только ранне творчество. Ну, и из серединки что-нить, а вот последние, с позволения сказать, творения - хадость страшная)) Но “Theatre of Tragedy”, “A Rose for the Dead” - до сих пор остаются одними из любимейших альбомов в стиле дума. Именно дум, а не готик-рок... Хотя лёгкий налёт рока порой присутствует, но, думаю, в недостаточной концентрации)
Вокал у Кристин Лив, конечно, слабоват и порой теряется в музыке, но не скажу, что это сильно портит композиции) слушается так, будто всё идёт, как и должно идти) Н, не Доро это, не Доро и не Тарья)) и не вокалистка из Лакримозы или Эншиент) Нет, упомянутые альбомы я оценил бы на твёрдую пятёрку, признаться. Особенно "Розу для мертвеца" (люблю шекспировские мотивы, чего уж тут...))
Всем, кто считает, что Theatre of Tragedy играет или играла doom, обязательно нужно зайти
вот сюда
Reptar зашли :-))
Цитата |
Примерно в это же время появился новый готик-металический стиль с редкими отголосками Дума - "beauty and the beast" ("красавица и чудовище"). Основателями считаются норвежцы THEATRE OF TRAGEDY, которые совместили мужской ревущий вокал и нежное женское пение в неторопливой и крайне мелодичной симфо-метал музыке. По ошибке некоторые сейчас принимают это за doom-metal.. К Думу были близки лишь их начинания. |
Я не знаю чем автор статьи меряет близость/отдаленность к думу. Но главное что на определенном этапе ТоТ все-таки изображали нечто думо_подобное.
Akkaru
Цитата |
Я не знаю чем автор статьи меряет близость/отдаленность к думу. Но главное что на определенном этапе ТоТ все-таки изображали нечто думо_подобное.
|
Наверное думометром в лейфах-эдлингах)))
А вот это как раз не главное - нечто думо-подобное можно найти и в моторхеде, но этого явно не достаточно для того, чтобы утверждать, что моторхед играли дум.
В принципе цель моего поста была не в утверждении, что ТоТ не имеет никакого отношения к думу, а в том, чтобы показать степень этого отношения (ничтожно малую, как мне кажется).
Reptar хорошо.. давай убираем навязчивый дивчачий вокал... и чем получившееся отличается от многих дум-комманд того времени? Низкий недо_гроулинг; гитарные риффы как у большинства дум-дэтх групп середины 90-х; ритм, меняющися от замогильно мрачного до вполне вменяемого; весь музон в целом разбавлен слащавыми синтезаторными партиями.
Так что нечта_думоподобного у них было достаточно. По крайней мере до Aegis ))
Akkaru
Вчера весь день переслушивал ранний ТоТ... Даже не знаю, как сказать - мне стыдно за свой предыдущий пост. В первом их альбоме (одноим"нном) действительно немало дума (даже больше, чем во многих помянутых дум-дет группах) - я имею ввиду именно их риффы. Так что на этот сч"т каюсь, но вот дальше - ни в Velvet Darkness They Fear , ни в Aegis уже ничего этого нет - такие риффы, как там с успехом можно запихать в любой околометаллический проект, и от этого дума там больше не станет - крайне неинтересный аккомпанемент к "навязчивому дивчачему вокалу" и "Низкому недо_гроулингу ", разбавленным "слащавыми синтезаторными партиями".
Кендер-Боддисатва
22-08-2005, 16:11
К сожалению, слышал только один альбом "Theatre of Tragedy" - одноименный. Приятная, ненавязчивая музыка. Мне в то время больше "Nightwish" нравился, но "Театр" тоже неплох. Хотя, действительно, вокал слабоват.
Больше года не слушал, надо бы обновить ощущения..
А вообще, под "Театр" хорошо в "Героев Меча и Магии" играть. Честно!
Gray Jester
23-08-2005, 15:35
Слышал все альбомы ToT до Aegis... т.о. осталось относительно хорошее впечатление... Совмещение чистого женского вокала с гроулингом (как это было названо - "красавица и чудовище") было отличным ходом... и привнесло новизны и неповторимости звучанию, но вот вокал Лив недотягивает и иногда сливается с музыкой... Хотя это никак не портит отличную музыку... в которой, на мой взгляд, присутствует и дум и немного от готики, что создавало неповторимое сочетание... но очень жаль, что все эти начинания очень быстро сгнили и опопсели до неузнаваемости - увидев клип Image был сильно удивлен (мне-то понравилось, но уже как попса, а не металл) - до чего они докатились за такой короткий промежуток времени... а ведь как все хорошо было вначале ;(
Меня вот их ранние альбомы не цепляют почему-то... Зато Aegis очень нравится - такая приятная расслаблающая музыка, да и голос у Лив хорош

А вместо ранних мне гораздо больше нравится Tristania (и потом Sirenia), по-моему у них гораздо лучше получилось сочетание "красавица и чудовище"

Кстати Лив ушла ведь от них. Честно говоря мне её новая группа Leaves' Eyes не особо... Однообразные слишком песни... По началу зацепило, но потом быстро приелось... Да и голос у неё почему-то уже не так звучит... Может "чудовища" не хватает?
Schwarzer Stern
2-09-2005, 22:06
На мой вкус первый альбом несколько ломаный, немелодичный. Скучноватый. Второй - очень нравится, когда-то безвылазно жил в проигрывателе. Aegis тоже люблю, а остальное, даже при том, что на электронщину-таки подсела, не могу воспринимать... Для меня они мертвы.
Рыжая Эльза
14-12-2005, 20:41
Помоему это самая пантовая группа что я слышала... Это единственная готика, если можно так выразиться, которую я слушаю, а женский вокал там просто супер!
Nattsol
14-12-2005, 23:41
Касерина, а что именно ты слышала? Судя по более чем сомнительному утверждению, что это готика, ранние вещи. А Лив Кристин - это Лив Кристин, и этим всё сказано.)
TOTUS FLOREO
28-12-2005, 16:18
а мне че-то не нравится ТОТ.а вот Leaves eyes-это уже по мне...хотя тоже не слишком впечатляет
Maariet
28-12-2005, 17:17
А мне кажется, что Театр - попса, хотя попса довольно качественная. Но все равно попса... Хотя вокал (в некоторых местах) не плох...
Gray Jester
28-12-2005, 23:23
Я бы не сказал, что ToT попса... ранний театр это отнюдь не попса! Там нормальные качественные тексты, музыка достаточно тяжелая и мрачная, гроулинг, нечто новое в стиль принесли именно они, своим красавицей и чудовищем...
А вот если речь идет о позднем Театре... да... там самая настоящая попса... причем чем дальше, тем больше... можно с чистым сердцем назвать их попсой - именно как жанром (ну электронщина еще примешана, но это не оправдывает

), а не по популярности или коммерции...
Согласен! Среди олдовых металеров до сих пор ходят слухи, передаваемые из уст в уста, что где то пот Устюгом, на вечно_законспирированном флэте, живет просветленный думер, который помнит те времена когда TheatreOf Tragedy представляли собой Totaly kvlt band!!! \m/
:-)
Вероятно он просто не заметил (по той же причине, по которой его флэт вечно законспирирован), когда его кассетный магнитофон начал тянуть :-) :-)
Это не кассетный магнитофон тянет. Это такой очень полезный и необходимый артефакт для каждого сознательного думера- "думо_преобразователь". Перегоняет все что угодно в аццкий фьюнерал :-))
Maariet
30-12-2005, 13:37
Да... Тут уж не думер, а скорее какая-нибудь закоренелая херка))))
Рыжая Эльза
15-02-2006, 19:29
Я слушала сначала что-то более новое... Сейчас достала МР3 и просто не могу без нее существовать, в школу иду, оно в плеере, Это группа всегда с собой... Матери моей тое понравилось... А у них есть сайт?
Слушал несколько песен с последнего альбома, сложилось аналогичное мнение-попса, но после услышал песню Nymphetamine, исполненную вместе с CoF и слегка оттаял...
З.Ы. Прочитал эту тему и понял, что надо найти их первые альбомы, обязательно это сделаю.
Crazy cat
28-10-2006, 11:53
Сначала постоянно слушала Virago 1999 года. Не знаю, что это альбом или может быть сборник какой, но мне очень нравилось. Потом решила послушать все остальное. Начала слушать с самых первых альбомов, все было хорошо, дошла до Aegis 1998 и подумала, что команда как то резко изменилась, а уже Musique 2000 я даже не дослушала, поплевалась-поплевалась и выключила. Очень разочарованная была тем, что хорошая команда настолько сильно опопсела. Но вобщем то старые альбомы слушаю и очень довольна

Особенно люблю песню ...A Distance There Is...
Светлая Эльга
20-02-2007, 15:48
Уважаемые! не подскажите ли где достать видео ТоТа! или Ливз Айз. очень люблю их, восхищаюсь Лив Кристин. хотелось бы видео!!! пожалста, киньте ссылочки, если это не затруднит...
спасибо заранее
Genevieve
14-10-2007, 11:25
У меня долгое время лежал на компе их альбом Theatre of Tragedy, но только недавно я его вытащила из своих залежей и решила послушать. Не знаю, что там касательно ранних или поздних композиций, но практически все из этого альбома мне очень понравилось и заняло почетное место в моем плэйлисте. Музыка у них действительно очень хорошая, пусть и вокал слабоват.
AstaroTH
14-10-2007, 12:49
ну ToT труъ, что еще сказать... =) Лив Кристин красивая коих мало ) и голос хороший =)
ZAKnafeiN
18-07-2008, 21:56
Вот - стоящая тема, я нашел ее !!! Theatre of Tragedy - одна из моих любимых групп. Все альбомы с 1995 по 1998 - гениальны. Великолепный ГОТИК МЕТАЛ (ИМХО). Особенно нравится альбом Aegis 1998, перед сном его оч хорошо слушать.