Dragonlance - - - -
: Маргарет Уэйс даёт "живое" интервью
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > «Спойлерный» раздел
EIN
На сайте Bookwrap появилось шесть видео роликов, на которых Маргарет Уэйс рассказывает о двух новых книжных сериях, одна из которых посященна Мине и её дальнейшей судьбе (The Dark Disciple Series и первая книга Amber and Ashes), а другая описывает некий мир драконов (The Dragonvarld Series и первая книга The Dragon's Son), из которого, как я понял, и прибыли Великие Драконы, что узурпировали Кринн в первые годы Века Смертных.
Также там есть ролики, в которых М. Уэйс рассказывает о начале своей работы в качестве автора книг серии ДЛ и эволюции всей книжной серии непосредственно.
Kaeron
Кошмар, вскоре и о драконидах типа Бозак выдет отдельная серия, и об овражных гномах...
А читать серию про Мину, я вообще не представляю кто станет - не типовой персонаж - согласен, но отрицательный, да давольно противный... вообщем с меня их Новой Серии "Старшилд" хватило, интерестная задумка была исковеркана до нечитабельности.

Лучше бы новые истории по Драгонленсу писала бы или хотя бы по Вратам Смерти, это у неё лучше получалось, чем какие-то новые серии, типа Старшилда и Камня Владыества...
EIN
Kaeron
А чем тебе серия Kang's Regiment не книги о драконидах "типа Бозак"? smile.gif
Серию про Мину лично я жду и буду читать её с большим удовольствием. Как и книги Dragonvarld.

Кстати, "Старшилд" далеко не новая серия... Первая книга вышла в 1996 году.
Kaeron
Цитата
А чем тебе серия Kang's Regiment не книги о драконидах "типа Бозак"?

Точно! Во-во, я это и имел ввиду. Что с возрождением (замечу с успешным) серии Драгонленс, МУ к сожалению, вместо того, что бы "сварганить" что-нибудь типа Хроник ДЛ-а с новыми героями начинает клепать трилогии и дилогии на основе старых характеров или. Вскоре можно будет ожидать отдельной серии об эльфах, безцельно шлающихся по Кринну в поисках новой родины, о гномах и о том как они пережили Второй Катаклизм.

Не знаю как остальным, но мне бы больше пришлась по вкусу серия о приключениях компании разношерстных героев, топающих по Новому Кринну, нежели чтиво о фанатичке Мине или тем паче о каких-то там Великих Драконах, которые поев все, чуть не померли с голоду и прибыли на Кринн.

А насчет Старшилда я это знаю... Ну для меня и серия о Дарксворде тоже новая будет. Я её в России не видел ни на русском, ни целиком на английском.
EIN
Для справки: серии о дворфах и эльфах есть - Dwarven Nations и Elven Nations. Эти книги были написаны достаточно давно.
И вообще, я не могу понять, чем тебе не нравятся эти, достаточно тематические, серии? К чему столько иронии?
Что касается книг о "Новом Кринне", то я уверен, что скоро и таких будет много. Тем более, что они уже есть. К примеру, серии Bridges of Time, Age of Mortals или же The New Adventures.
Да, Старшилд и Дарксворд у нас не издавались. Собственно, как и "Rose of the Prophet" или же "Mag Force 7".
Kaeron
Цитата
И вообще, я не могу понять, чем тебе не нравятся эти, достаточно тематические, серии?

Тем, что это уже больше не художественная, а именно тематически-справочная литература, на мой взгляд.

Цитата
Для справки: серии о дворфах и эльфах есть - Dwarven Nations и Elven Nations. Эти книги были написаны достаточно давно.

Это я знаю и какую-то часть Эльфийской Трилогии даже читал, лет 5-6 назад... но если тогда они были, как бы так выразиться... органично вписаны в общую картину мира Драгонленс, то эти новые тематические серии напоминают желтые бумажки, на которых пишут напоминания и приклеивают к монитору. Вскоре этих "бумажек" будет так много, что сам "монитор" не будет виден... надеюсь понятно, что я имею ввиду.
EIN
Цитата
именно тематически-справочная литература

Да что ж там справочного? Обычная художественная литература...

Цитата
эти новые тематические серии напоминают желтые бумажки

Нет сейчас никаких новых тематических серий. Об эльфах, дворфах и драконидах написали ещё до Войны Хаоса. Сейчас пишут достаточно отвлечённые романы, объединяя их общей идеей (те, что я приводил, например).

Цитата
Вскоре этих "бумажек" будет так много, что сам "монитор" не будет виден

Как раз раньше "бумажек" было больше.
Kaeron
Цитата
Сейчас пишут достаточно отвлечённые романы, объединяя их общей идеей (те, что я приводил, например).

Вот это и не нравится. Хотя может конечно это и правильно сортировать гномов - к гномам, а драконидов к драконидам... Но меня именно тем и привлекли первые Хриники - что они были обощением.

Мне лично абсолютно влом читать всякую фигню, типа того как и откуда пришли эти великие драконы. Потом так же неинтерестны романы о промежуточном этапе в истории ДЛ: от конца войны с Хаосом и до концы Войны Душ. Ну не вижу ничего привлекательного в этом.
Паладайн
[QUOTE]Не знаю как остальным, но мне бы больше пришлась по вкусу серия о приключениях компании разношерстных героев, топающих по Новому Кринну, нежели чтиво о фанатичке Мине или тем паче о каких-то там Великих Драконах, которые поев все, чуть не померли с голоду и прибыли на Кринн.[QUOTE]
Я думаю это было бы своеобразным плагиатом Саги о Копье...
Kaeron
Цитата
Я думаю это было бы своеобразным плагиатом Саги о Копье...

Плагиат на самого себя - не плагиат, но зато читать было-бы интерестно, да и сюжет придумать - это второстепенное, у МУиТХ мне всгда нравились прорисовки характеров. Они получались интерестные и колоритные, а так же юмор... исчезнувший к последним книгам напроч.
Kim
Kaeron, Мне кажется не правильно будет записывать новую серию про Мину изначально в пассив. Оценивать можно только после прочтения книги – а вы уже сразу вырабатываете отрицательный настрой. Быть может книга порадует и вас и многих других. Довольно ЛОГИЧНО продолжить «успешное возрождение» темой которая не закрыта и возможна для развития – Какой смысл сейчас придумать всех героев заново? Совершенно естественно писать про оставшихся.
Пусть они большинству и не по душе - Все и так сравнивают их с предыдущими героями. И это неизбежный процесс! Так кто может дать гарантии на то, что новые персонажи будут лучше?!
Что касается бумажек – так ведь вас никто не заставляет обклевать ими монитор – читаете только основные книги, а тем кому интересно будут знакомится с остальными. Конечно они кажутся менее удачными. Опять же благодаря сравнению с основными хрониками. Но есть весьма удачные ответвления. Из последнего можно смело привести в пример незатейливый квест Бригада обреченных – книга не зажигает согласен, но в общем весьма приемлемое и интересное чтиво.
Вы говорите было бы интересно читать подобия оригинальной саги? Я склонен с вами не согласиться – очевидно, что вы как и наверное все здесь в восторге от первоначальных книг и хотите подобия – чтобы тем самым пережить книгу заново. Вроде Трилогия ДОС, ДЗН и ДВР зачитаны до дыр и хочется что бы сказка и красота книг снова возродилась… Так вот не выйдет из этого ничего. Есть у Терри Брукса сериал Шаннара – так вот там книг 9 и всего вроде 4 новых сюжета и они абсолютно одинаковые, так не интересно становиться читать ещё во 2. Драголенс тем и хорош, что на лицо есть прогресс в написании. Первая Трилогия, Трилогия Близнецов, Второе поколение – это все разные в написании и стиле книги. Этим и привлекателен данный сериал. А если хотите повтора ощущений, просто перечитайте заново. Если пойти по предложенному вами пути, все будет казаться вторичным и неинтересным.
А что касается новых серий посмотрим, как будут развиваться события в дальнейшем и уже тогда будем делать выводы.
Prinz
Новые книги Это конечно хорошо ,но мне кажется , что Драгонлэнс исчерпал себя после Летнего полдня. Дальше начинаются не соответствия, которые мне очень не нравятся!
Е.Хидный
Согласен. к сожалению Даже Маргарет и Трейси, не могут вечно тянуть сюжет.
Rashtar
Ну, я рад, что появилась драконидская дилогия. Это справедливо. А остальное... Эпические вещи мне давно не хочется читать. Дилогия как раз тем и хороша, что совершенно не эпична.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.