Dragonlance - - - -
: Finisterra
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
uu
Купил диск In Extremo, а там оказался еще альбом Finisterra "Als Die Erde Eine Scheibe War". Потрясающая музыка, великолепный вокал. Особенно понравилась первая песня - Totus Floreo, от нее я просто в экстаз впадаю tongue.gif
Группа из Германии, альбом дебютный, вышел в 2001 году.
Стиль вроде бы folk-metal. Ассоциации вызывает с In Extremo, Blackmore's Night и, как ни странно, Era (наверное, из-за текстов на латыни).
Залез вот сейчас на официальный сайт, оказывается, у них еще в 2002 году вышел альбом "Kein Evoë - Kein Requiem". Может, кто-нибудь слышал? Напишите обязательно, какие впечатления. Ну и от группы в целом, разумеется.
Gemlock
Только что прослушал первый альбом(полез за мптришником почти сразу после прочетения темы).Мне понравилось.Не очень хорошо то,что альбом неоднороден,хитовые вещи идут плотным блоком в начале альбом,затем расположились треки,которые можно назвть экспериментами и пробами пера,но это не очень напрягает.Вывод:довольно-таки перспетивная группа-обязательно прослушаю их следующий альбом.

Добавлено в [mergetime]1092868559[/mergetime]:
В догонку.Totus Floreo-это нечто!Сказка!!Песня!В голос девушки я влюбился!!!Меня сводит с ума ее(не знаю что как это точно назвать,поэтому буду пороть отсебятину) "французская" картавость!
uu
Цитата (Gemlock @ 19-08-2004, 2:32)
В догонку.Totus Floreo-это нечто!Сказка!!Песня!В голос девушки я влюбился!!!Меня сводит с ума ее(не знаю что как это точно назвать,поэтому буду пороть отсебятину) "французская" картавость!

Ага, у меня такая же история tongue.gif Когда она произносит (поют они правда тоже красиво, но особенно когда говорит) "Totus floreo", да?
Gemlock
Угу.Башню сносит. biggrin.gif Тока мы с тобой уже в оффтоп залезли,давай вернемся к теме.Дай ссылку на оффсайт,плиз.
uu
Цитата (Gemlock @ 19-08-2004, 13:36)
Дай ссылку на оффсайт,плиз.
Gemlock
Спасибо,предлагаю продолжить тему после прослушивания нового альбома.
Gemlock
Ты слушал версию песни Totus Floreo,сделанную In Extremo?Мне интересно,чья это изначально песня?In Extremo?Или может это народная??

Добавлено в [mergetime]1092912081[/mergetime]:
Нашел!

Totus Floreo", в переводе с латыни "Я весь цвету" (это слова вагантской песни из сборника "Carmina Burana").
TOTUS FLOREO
Carmina Burana - это бессмертное творение Карла Орфа (входят в триптих помимо этой кармины еще и "атули кармина"и "триумф афродиты". Я вообще всякие totus floreo собираю smile.gif).

Добавлено:
P.S. а фиништерра - это круто!!!!мне нравится больше, чем ин экстрёма
Gray Jester
Финистерра - очень замечательная группа! Отличная музыка! Женский вокал прикольный такой... отличаются такой легкостью и ненавязчивостью, по сравнению с In Extremo!
Для того чтобы душа отдохнула ставлю wink.gif
А Totus Floreo в их исполнении мне тоже нравится намного больше, чем экстремовский...
Жаль нигде в продаже их последний альбом не видел, да и скачать не нашел...
Аурелика де Тунрида
Цитата(Gray Jester @ 4-01-2006, 17:48)
А Totus Floreo в их исполнении мне тоже нравится намного больше, чем экстремовский...

Очень приятный женский вокал. Странно, что такая песня лучше звучит в женском исполнении biggrin.gif
Да и в целом группа замечательная, даже более чем)))
Дени де Сен-Дени
Под Финистерру очень хорошо пишется...
Особенно под "Der Pfalzgraf", где две девушки поют и обе грассируют с такой милой картавостью...

Однако я заметил, что Финистерра склонна убирать или переделывать слова на свой манер...
тот же "Totus Floreo", в оригинале 8 куплетов, причем Финистерра, как и Ин Эксремо поют только 3, а Финистерра придумала из головы 4-ый... Я конечно понимаю, что половина музыкантов и там и там играют, но так средневековые песни перепевать - не стоит, хочется послушать полные версии, а не укороченные под формат TV и Радио.
То же дело обстоит и с Der Pfalzgraf'ом...

И все-таки одного не могу понять, почему Ин Экстремо не спели по-немецки "Totus Floreo" - "Was beglueckt mich so"???
JediArthas
В Википедии про группу ни слова, причём не только в нашей, но и в английской и даже в немецкой. Сие весьма странно. smile.gif

Кстати, не подскажете откуда можно скачать второй альбом? Интересно было бы ознакомиться с ним, но все крупнейшие сайты по скачке музыки разделяют неведение Википедии.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.