Dragonlance - - - -
: HammerFall
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
MiTroFan
Полистав темы форума, к своему глубочайшему удивлению и разочарованию не обнаруживаю темы, посвящённой моей любимейшей группе HAMMERFALL.
Непорядок. sad.gif
А любой непорядок надо исправлять...
ЛЮДИ! Кому тоже нравица ента группа откликнитесь, плиззз...
Crystal
Нуууу...
Что можно сказать? Первый альбом - очень классный. Мне дико понравился. Legacy of Kings - тоже неплохой, хотя послабее. А вот начиная с Ренегата - слушать просто невозможно. Особенно Багровый Гром. Если раньше это был интересный и очень красивый повер, то начиная с Ренегата это стал обычный, скучный и неинтересный повер... Жаль, жаль...
Хотя, порадовали у них каверы на Хэллоуин (I want out) и Рэйнбоу (Man on a silver mountain). С дедушкой Удо, неплохо поиграли... Но когда мистер Драньяк пел Пристовский Breaking the low - я смеялась очень долгоsmile.gif))
MiTroFan
Да уж breaking the law даже elakalaise лучше перепели smile.gif
А вот насчёт кримсона эт ты зря dreams come true и In memoriam оч даже ничо.
Да и Ингвинское(в смысле Малмстыновское) Rising force они перепели неплохо
А вообще лучшая их песня - это Let the Hammerfall - барабаны просто сносят! guitar.gif
Единорог
Первые два альбома действительно хороши, в свое время регулярно слушал. Хотя ничего кардинально нового ребята и не придумали. Потом увидел клип на "Renegade" и всякое желание покупать этот диск отпало напрочь, так что с поздними их творениями я до сих пор незнаком.

Зато у Йоахима недавно вышел классный сольник "Beyond the Gates", очень рекомендую smile.gif
Если что, закачать можно отсюда.
Winter
Мне никогда не был особо интересен HammerFall, потому что играл он ничем не выдающийся из общего ряда павер. Несмотря на это, я слышала все альбомы, а Legacy of Kings одно врем даже носила в плеере.
И всё-таки, Хаммерфол у меня всегда будет ассоциироваться с сопливым "Always Will Be" .
Crystal
Повторюсь, но Glory to the Brave - весьма приятный альбом. А уж данная баллада - лучшая за все их творчество. Мне у них нравился клип на нее (не тот, что они сделали потом, вложив кучу бабок, а тот, что был первым) - тоже весьма красивый. Я не имею ничего против метальных атрибутов, но да - группа быстро испортилась и превратилась во что-то очень второсортное...
Да, а сольник вокалиста действительно классный, как уже заметил Единорог...
Gemlock
Не слушал первый альбом,но остальные довелось.Мне нравится,даже очень.Не считаю,что они деградируют,последнй альбом очень вдохновляет,особенно Hearts on Fire.Мне в этой группе очень нравится бэк-вокал,а в этой песне ребята вообще оторвались по полной.Проблемой при прослушивании был только вокал Канса,пришлось относительно долго привыкать.
Dadko Sad
Очень рекомендую ливовый One Crimson Night.

to гад оф сорров: знаешь о вкусах не спорят... Раз уж ты такой умный и с высоким культурным уровнем, мог бы слово "метал(л)ист" нормально написать. guitar.gif
MiTroFan
To Gemlock Послушай первый альбом - советую
Hearts on Fire - на мой взгляд немного попсовая...да и вообще весь альбом получился легче предыдущих, хотя это и не главное...
IMHO Лучше всего молоткам удаются перепевки (Breaking the Law не в счёт smile.gif )

Цитата
Проблемой при прослушивании был только вокал Канса,пришлось относительно долго привыкать.

Это ещё что...я вот на днях Archontes послушал...смешно...до слёз tongue.gif

Gemlock
2Mitrofan
Первый альбом я послушаю,просто влом его искать,попадется-куплю.А вот насчет тяжести ты,по моему ошибся,Crimson Thunder тяжелее предыдущих альбомов,ИМХО.
2God of Sorrow
За такие предьявы гуляй лесом,товарищ.Музыка может не нравиться,но это не повод переходить на оскорбления.А как по твоему называться людям,которые слушают и Найтвиш и Сатирикон?И не отпирайся потом,что это просто шутка,типа смайлик поставил и можешь грязью поливать?
Akkaru
God of Sorrow, Gemlock чтобы никому не было обидно.... вы просто закончите выяснение этого вопроса. И никто лесом не пойдет. Оставьте лес тру_блэкстерам.
MiTroFan
To Gemlock Legacy of Kings - вот тяжёлый альбом IMHO - чего только стоят Let The Hammer Fall и At The End Of The Rainbow

З.Ы. Стиль некоторых групп довольно сложно определить...
Прикол в тему: здесь HammerFall'ов назвали
Цитата
выходцами из death-metal
smile.gif
Gemlock
At the end of Rainbow одна из моих самых любимых Хаммерфолловских песен.

Добавлено в [mergetime]1092909584[/mergetime]:
А ссылка реально смешная,круче только я давал в теме Rhapsody.
MiTroFan
Моя самая любимая, как уже было сказано выше, - Let the Hammer Fall
А из "сопливых" - Dreams Come Ttrue и Fallen One
Gemlock
Ты не знаешь вышел ли альбом,на котором Канс поет-это должно ыбло быть возрождение старой американской группы,не помню названия,либо Armored Saint,либо Metal Church?
MiTroFan
Про сольник Канса читай выше - 4-е сообщение...Если ты конечно это имел ввиду... confused1.gif
Gemlock
Нет.Его пригласили быть солистом на альбоме-камбэке американской метал-группы.Какой именно групы не помню.
MiTroFan
Цитата
Периодически возрождающиеся к жизни американские рокеры WARLORD снова зашевелились. Это барабанщик Марк Зондер (Fates Warning), гитарист Уильям Тсамис (Lordian) и клавишница Дайан КорнАренс. Йоахим Канс (Hammerfall) приглашен в группу вокалистом.

Взято отсюда

2Gemlock Это Warlord'ов то название ты забыл?! smile.gif
Gemlock
Та самая заметка.А Варлордов к сожалению вообще не слышал.Увы.
Единорог
Цитата (MiTroFan @ 19-08-2004, 13:54)
Прикол в тему: здесь HammerFall'ов назвали выходцами из death-metal smile.gif

Проясню ситуацию smile.gif В начале 90-х годов гитарист хаммерфолов Оскар Дроньяк наяривал шведский дэт в группе Ceremonial Oath и, кажется, даже записал с ней пару пластинок. А еще он немного умел рычать (как сейчас - не знаю)), его гроулинг можно услышать на In Flames'овском миньоне "Subterranean". Когда Дроньяк решил отойти от дэта и вернуцца к старому доброму мановаровскому хэви, в первый состав Хаммерфолов вошли по старой дружбе аж два участника ИнФламсофф - гитарист Гленн Люндстром и ударник Джеспер Стромблад (гитарист и основной автор ИФ). Правда, для них это был просто сторонний проект и после записи дебютника они ушли обратно.
Gemlock
Ну про это я слышал,насчет корней Хаммерфола конкурс был в Хардзоне МТВ.Все-таки выходцами их DEATH их назвать можно только с очень большими оговорками.
Единорог
Gemlock, да тут даже без оговорок, просто журналистская невнимательность. Хаммерфолу до дэта как Киркорову до музыки! biggrin.gif
Gemlock
Про Киркорова это хорошо,жаль что такой талантливый певец оказался таким плохим человеком(под талантом я имею в виду потенциал,который он не реализовал,а не его творчество)
Ezekiel
Не, лично мне Хаммера нравились... Добротный такой пауэр, если учесть, что это один из моих основных металл-стилей.
Но понял, что это не то, что нужно - как-то слишком пресно и пафосно...
Да, есть любимые песни, но музыка и слова уже задалбливают - аж слушать противно...
JiC
ИЩУ ПОКЛОНИКОВ В МОСКВЕ!!!!!!! И НУЖНО ВИДИО, МОЖЕТ МНЕ КОТО-НИБУДЬ МНЕ ЕГО ОДОЛЖИТ?[COLOR=blue]
Nattsol
Я хоть и не модератор, но сообщу, что тема Hammerfall уже была. И сообщу, что у них выходило 3 официальных видео(The 1rst crusade, The templar renegade crusades и One crimson night.), которые очень легко достать в магазинах.(Хоть Я и из Питера, но не поверю, что в москве нельзя их купить.)
JiC
АЛЬБОМ CANS, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ САМОГО HAMMERFALL. НЕМНОГО ТЯЖЕЛЕ. ЗАТО КЛАССНЫЙ. МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ

А вот кричать на форуме (писать большим шрифтом) совершенно не зачем.

Модератор
Nattsol
А который у него альбом и когда он выходил?Ранний Hammerfall Я считал исключительно как закос под Helloween, но качественный и сделаный в новом стиле, а последний меня совсем не впечатлил.Из этой серии особенно крута перепевка I want out, спетая с Хансеном. Спеть партии Киске и при этом не испоганить их - эт надо уметь. smile.gif Но если там что-то новенькое, то интересно было бы послушать... Тем более, у Канса хороший голос... smile.gif
Avenger
В общем Hammerfall мне очень нравились до 2000 года, тоесть 2 первых альбома. Renegade уже не то... А следующий вообще так себе...
Что касаемо сольников Канса, то слышал Beyond The Gates, но впечатления он на меня не произвёл.
JiC
Цитата (Nattsol @ 27-11-2004, 20:22)
А который у него альбом и когда он выходил?Ранний Hammerfall Я считал исключительно как закос под Helloween, но качественный и сделаный в новом стиле, а последний меня совсем не впечатлил.Из этой серии особенно крута перепевка I want out, спетая с Хансеном. Спеть партии Киске и при этом не испоганить их - эт надо уметь. smile.gif Но если там что-то новенькое, то интересно было бы послушать... Тем более, у Канса хороший голос... smile.gif

ЭТО СОЛЬНИК CANSA "BEYOND THE GATES", ВООБЩЕМ НЕЧЕГО. ЕСЛИ НЕ СЧИТАТЬ НЕКОТОРЫХ ВЕЩЕЙ. ВЫШЕЛ ОН СОВСЕМ НЕДАВНО ДАЖЕ В ЭТОМ ГОДУ. МОЖЕТ КАНСУ СЛЕДУЕТ ПЕТЬ ОДНОМУ?
Akkaru
JiC Следующее сообщение, написанное заглавными буквами, будет стерто.
JiC
Цитата (Nattsol @ 26-11-2004, 21:37)
Я хоть и не модератор, но сообщу, что тема Hammerfall уже была. И сообщу, что у них выходило 3 официальных видео(The 1rst crusade, The templar renegade crusades и One crimson night.), которые очень легко достать в магазинах.(Хоть Я и из Питера, но не поверю, что в москве нельзя их купить.)

Я сегодня нашла видио, но только 2, а больше нечего нет. На самом деле его найти трудно, т.к это почти не кому не нужно и заказывают его мало. Видио я нашла, а вот поклонников нет. Это большая проблема!
Nattsol
Странно... Они записываются на Irond, а ларьков, продающих Irond/Фоно вроде всегда хватало... Да и с поклонниками странно - группа ведь популярная...
Angel_of_mersy
А помоему Renegade Очень не плох,особенно в Head over hills Удался на славу,а Crimson Thunder это что то,взять например Hearts on fire или Angel of mercy!!!
Psycho Man
Да те жэ мылавары!
Самая чтонинаесть вторичная музыка, пазор хэвиметала и шведов wink.gif
MatveitH
Цитата(Psycho Man @ 3-11-2005, 7:10)
Да те жэ мылавары!
Самая чтонинаесть вторичная музыка, пазор хэвиметала и шведов wink.gif

Да ты помоему сам позор Хеви-Метала и поляков , больше нечего по данной теме добавить...=)
Единорог
Соединил темы.
Chicken
Лично я считаю мега группой, не понимаю почему они не добилися такой популярности как Найтвиш или другие группы похожего жанра.. хорошая музыка отличный голос... а главное потрясные песни...просто фан этой группы...
Кот Баюн
Chicken
Я думаю, не последнюю роль сыграла перегруженность скандинавской рок-сцены. Там хороших групп столько, что они, что называется, обьелись.
Ворон
Цитата(Chicken @ 21-01-2006, 22:38)
Лично я считаю мега группой, не понимаю почему они не добилися такой популярности как Найтвиш или другие группы похожего жанра
Скажу сразу, никогда они не добьются тех же "высот", как упомянутый тобой Найтвиш... хотябы потому, что Найты до того как выкинули нафиг Тарью, опопсели настолько, что их стали за готику принимать... некоторые особо недалекие smile.gif Дальше больше... просто Найтвиш последних лет, но все ж с Тарьей, шли больше по пути коммерциализации... т.о. захватили сразу кучу народу, и не металлеров в т.ч.... да и вообще, вокаллу как у Тарьи, не место в металле... по крайней мере на лидирующем месте.

А что насчет других групп... ну, тут все дело в том, что, имхо, Hammerfall почти не меняется с годами, как играл достаточно "простенький" (в определенном смысле) и ненавязчивый, без особых замахов, повер-хеви, так и играет по сей день... определенный коллектив фанатов он себе набрал, и все... больше увы не наберет, потому как, на самом деле, мало чем отличается от кучи других подобных групп ) С другой стороны, если не дайте Боги, Hammerfall решит круто изменится, то может себя просто угробить... в наших глазах... как случилось с метлой...

Цитата(Кот Баюн @ 22-01-2006, 4:18)
Я думаю, не последнюю роль сыграла перегруженность скандинавской рок-сцены. Там хороших групп столько, что они, что называется, обьелись.

А вот с этим не соглашусь, хотябы потому, что всегда приятно послушать качественную музыку. Т.о., если группы действительно сильные, то сколько б их ни было, всегда хорошо... с другой стороны - они поднимают планку качества, отчего более молодым, или, как в случае с Хаммером, не особо старающимся развиваться группам, трудно выбится в люди smile.gif Все просто smile.gif
Адов СантА
Добрался до этой группы. Ну, что могу сказать. Отличный пауэр-метал. Странно, что не знал о нем до этого.

Загруженность сцены играет роль. Если много отличных групп, а хаммер просто хорошая, то им тяжелее выбраться на мировую сцену и получить известность.

ЗЫ:Метла - это что?
Creature_of_Mistic
Честно, слышал только альбом Chapter V - Unbent, Unbowed, Unbroken. Не то, чтобы я в восторге от них, но послушать можно. Иногда под настроение самое оно =) В меру тяжёлая музыка, хотя и немного пафосная, но пауэр есть пауэер)
Адов СантА
А ты зацени treshold, и собсно (ИМХО) хит того альбома The fire burns forever. Скачать мона тут (поиском дальше, поиском)
Кот Баюн
Если заценивать, то не Threshold, а Crimson Thunder или Legacy of Kings. На мой взгляд, последний альбом был одним из самых слабых в их дискографии. И Fire Burns Forever нельзя назвать хитом.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.