Скажите, вы помните ПЕРВЫЙ Silent Hill, на PlayStation? Мне кажется, самый страшный из всех.
Конечно, эта тема открыта для обсуждения всех частей этой игры.
Мне бы хотелось сразу задать вопрос, раз уж все молчат... У кого удавалась в первой части игры концовка на "пятёрку", и как её добиться. У меня только "4+", где он остаётся с Цибил и дитём...
Светлый Циник
14-08-2004, 17:26
Нда... очаровательная игра... после нее Цин навсегда осталась морально изувеченным геймером

Играла я в нее давно... Лет в 12-13. И после этого больше в нее не играла. Потому что боялась

Да-да, боялась. Я ваще оч нервная.

Нет, ну меня просто взбесил этот туман, эти тупые зомбяки и то, что ничего там не видно и не понятно! Открою вам великую тайну - меня даже сейчас при упоминании о ней колотит

))
Цитата |
Открою вам великую тайну - меня даже сейчас при упоминании о ней колотит |
Можно поинтересоваться, а от чего?
Я вот играл только в третью, прошел... скажу я вам - это нечто! Мало того, что игру прекрассно перенесли на PC и при всех своих красотах она совершенно не тормозит на довольно средних машинах. Так еще и атмосфера там... это просто непередаваемо. Крышу сносит конкретно. Для большего эффекта я специально играл по ночам в темной комнате в наушниках...

)) Да, на ПК таких игрушек нет (Alone in the Dark ну в счет, потому как не старшный совсем). А это ощущение полного хаоса не только у себя в голове, но и во всем мире?! Только к концу игры я врубился кое-как в сюжет. А эти изменения реальности... когда на глазах у Хизер нормальный окружающий мир превращается черти во что... Когда на глазах стены, пол и потолок покрываются ржавчиной, тебя окутывает тьма и... и все... но потом появляются звуки, от которых хочеться закрыть уши руками и бежать (я уж не знаю, откуда разработчики понабрали подобных звуков). Нет, это просто великолепная игра (хоть фильм снимай), а очень грамотный саундтрек еще как нельзя лучше всписывается и дополняет общую картину

)
Светлый Циник
15-08-2004, 8:18
Цитата |
Можно поинтересоваться, а от чего? |
Можно.
Объясняю: (говорим мы, конечно, о 1-ой части?)
1) Полная дезориентация в пространстве.
2) Непонятный, запутанный и мрачный сюжет.
3) И какая-то атмосфера... обреченности, что ли?
+ нежный возраст (12 лет), моя неустойчивая психика и .т.п. Теперь понятно?
Хотя, если б у меня сейчас был PlayStation, я бы не отказалась в нее сыграть...
Цитата |
1) Полная дезориентация в пространстве. 2) Непонятный, запутанный и мрачный сюжет. 3) И какая-то атмосфера... обреченности, что ли?
|
Ну конечно! Так и дожно быть... правда я не знаю какова была первая часть, но уверен, что по сути такой же как и третья!
Сюжетец мрачен, я в этом уверено, и запутан, но к концу игры почти все должно стать понятным

А обреченность... ну, значит разработчикам удалось создать такой мир!

Значит у них получилось передать все это в души игроков, за что им огромный респект!
Я точно вам говорю - Первая часть Сайлента - самая страшная! Я видела и вторую, и третью, но меня первая испугала конкре-е-етно!!! Может быть, дело в убогой графике, или в "путанности сюжета", как уже сказала Светлый Циник... Но это действительно НЕЧТО.
Great Orlangur
2-10-2004, 13:15
Сайлент Хилл-это просто ужас!!! Помня играл по ночам в первую часть(года2 назад было) ,выходил на лестницу курить и думал,что сейчас войду в ржавую квартиру....
Resident Evel, Alone in the dark не идут с Silent Hill в некакое сравнение,ибо в них тебя пугают всякие резкие звуки,канибализм,и мозги зомбей на стенах,а вот пугать самой обстановкой,музыкой еще надо уметь.
Phoenix Там еще и прикольныя концовка с пришельцами есть,говорят мультяшная...
Great Orlangur
Ага, там есчё лазер после неё дают...
Не слабая пушечка, да игра сама то же не слабая...
Правда, на 3 раз прохождения она как то приедается и становится да же смешной...
Phoenix
На мой взгляд, "самой-самой" является 4 часть игры...
Поиграл я тут на днях ипонял...
Атмосфера... Просто жуть...
Особенно, когда после нескольких ходок "туда" смотришь в окно, а там люди, травка зелёная, так всё класно и красочно... А надо возвращаться опять в ванну, опять "туда"...
Хотя по началу мир за стеклом кажется пасмурным и серым... Эх...
Светлый Циник
4-10-2004, 11:13
Кузя, что я слышу? Вышла 4-ая часть?

А она уже поступила в продажу? Так, надо срочно в нее поиграть...

Проверить свои нервишки)
Светлый Циник Поиграй, поиграй...
Только мой тебе совет...
Если будешь играть ночью, то лучше включи свет, а если чё-нить захочешь (поесть там или есчё чего

), то лучше терпи и ентого не делай!
ЗЫ: Ине ходи гулять ночью, если собак начнёшь бояться...
Светлый Циник
4-10-2004, 11:43
Кузя, блин!

Мне же страшно!

А собачки и в 1-ой ч. я помню...

Розовенькие такие. И птюродактели.
А там по-другому?
Светлый Циник Да нет... Псы как псы...
Только слепые... Язык до пола...
Но готовься к тому, что рядовые чел. трупы обычным оружеем не убиваються...
Нужны сереб. пули...
И есчё они проявляют интересную особенность... Теперь они просачиваются сквозь стены...
Теперь от них не спрячешься...
За то убежишь...
Я, к собственному позору, играла только во вторую часть. Надо бы, конечно, и прочие пройти, но... на свете так много хороших игр, которые "надо бы"! А к стыду моему вынуждена я признаться, что и вторую-то часть не прошла... страшно. Не могу играть. Говорят, это из-за звука... Я не пугливая, не нервная, но даже у меня сердце начинает бешено колотиться, когда в тумане слышен скрип сломанного радио, возвещающий о приближении зомби!
4-я часть очень хороша!
Песенка там - Room of Angel, рекомендую.
Классная игра, классная графика, но страшно.... я от любого звука дёргалась... и потом, после игры ещё немного подтипывало...
Светлый Циник
10-10-2004, 11:50
Цитата |
и потом, после игры ещё немного подтипывало... |
Lacross, тебя хоть немного...

А меня 3 недели, блин, перло после того, как я играла в него ночью, одна, в пустой квартире (заметьте, мне было 12-13 лет! Это ж еще не устоявшаяся психика!) и во время игры у нас вдруг... выключили свет!

Ужас-ужас((( Да я спать не могла нормально!
Idee Fixe
10-10-2004, 19:29
Мне подруга сказала, что ей страшно играть... Ну я ей не поверила и пришла посмотреть...

Кошмар! Сначала не страшно, но потом... А вообще прикольная игра. Правда играла я в неё не долго... Надоела...
Светлый Циник, да уж, неповезло... Я вообще темноты боюсь, т.к. когда темно, я сразу представляю, что за каждым углом как минимум половина монстров, из тех, которых я видела в своей жизни (а их немало...). Плюс у меня ещё бешенная собака, которая начинает лаять от любого шороха, даже которого не было (дурное животное (я вообще животных люблю, но только не её)). И вот, когда ты сидишь в напряжении и тишине и ждешь, когда же выйдет из тумана это хромоногое чудовище.....вдруг.... ТЯФ! ТЯФ! ТЯФ!

В эти моменты её хочется просто убить!
Lacross
Сочувствую, тебе и собаке...
Слушайте, а на скольких дисках четвертая часть? А то я все на двух встручал... но почему-то мне кажется, что она должна быть поувесистей. Даже третья на трех минимум, если не на ДВД, шла...
Ворон На ДВД вроде на 2, а СД, так все 4
Светлый Циник
6-12-2004, 17:13
Кузя, у меня на PC на 2-х. Да-да, я наконец приобрела себе 4-ую часть Сайлента=))) Теперь не знаю, радовацца или пугацца...( Скорее, все же второе. Пока меня радует только красивая готическая музыка. Пугает же абсолютно все - начиная от анимационных вставок и кончая откровенно слабым орижием и сильно-покрутевшими вражинами. После ночи, проведенной за этой игрой (эх... прав ты был, Кузя... здря я тебя не послушалась

) меня еще долго преследовало желание выкинуть комп в окно. Еще парочка таких ночей... и я осуществлю свое желание( Хотя нет... лучше подарю-ка я этот диск своей любимой систер
Phoenix'у

*коварно улыбнувшись* Пускай тоже боиться)))))) По крайней мере, нас будет больше. %)
Darra Revan
19-12-2004, 18:51
Тупизна какая-то этот The Room. Не в смысле сюжета, а в смысле геймплея.Сохраняться только в собственной квартире, ограниченный инвентарь - очень неудобно,на мой взгляд. Дак еще эти вуайеристские штучки с подглядыванием за соседкой...
Люди, я - тормоз. Мои руки недавно добрались до Silent Hill 2, а покупать следущий нет смысла, пока не пройду эту. Я заступорилась в самом начале - я не могу выйти из долбанного города! Всё перекрыто, ключ сувать некуда...

Помогите, мне, тормозу...
Elnor the Elf
22-12-2004, 23:45
Хм... "не могу выйти из города"..
Сформулируй просьбу поконкретнее. Если из города, то это уже не начало.
Для начала, кажись, надо идти в Blue creek hotel.
А вообще включи яху и напиши "silent hill 2 solution", поможет надежнее, хотя в первый раз я игру прошел сам.
Цитата (Кейла @ 22-12-2004, 1:44) |
Люди, я - тормоз. Мои руки недавно добрались до Silent Hill 2, а покупать следущий нет смысла, пока не пройду эту. Я заступорилась в самом начале - я не могу выйти из долбанного города! Всё перекрыто, ключ сувать некуда... Помогите, мне, тормозу... |
А ты там письмо находила, на улице, не помню уже с чем оно там...
Iwendel да, находила... не помогло...
Elnor the Elf ОК! попробую...

ЗЫ. Спасибо за помощь!
Черт! Ну я просто не помню, чего там делать надо..
Согласна с автором этой темы. Первая часть - самая страшная! Меня тогда конкретно испугала атмосфера игры, помню вечерком на соньке играю, темно, никого нет, а я такая играю..
На компе прошла все части, сидела ночью без света. Здорово. Правда спать не могла три дня потом, ну ничего...)
Последняя чаcть "The Room" мне абсолютно не понравилась. Постоянная повторяемость места действий - тому вина. Да и сам сериал начинает утрачивать свою привлекательность. Причина этому, думаю стремление зделать быстрые деньги на популярном имени.
Полностью согласен с автором по поводу первой части - она на высоте!
Darra Revan
5-01-2005, 16:10
Люди, а вы видели отрывок любительского фильма по "Сайлент Хилл2"?!Он на январском ДВД "Игромании" выложен.Если кто-то видел - обалденно,правда?Говорят,снимут профессиональный фильм по нему же,родимому...
А я играла в 3, по-моему часть...Мне понравилось, правда на моих 334 МГц она немного притормаживала..
Old Fisben
10-01-2005, 0:01
А я играл в непомню какую часть. Там мужик жену приехал искать на Холмы. Блин, иногда было весьма и весьма...как в комнатке, залитой кровью, где некто в колпаке клепает ходунков безруких...это да, атмосфеная игра
"Согласна с автором этой темы. Первая часть - самая страшная! Меня тогда конкретно испугала атмосфера игры, помню вечерком на соньке играю, темно, никого нет, а я такая играю..
На компе прошла все части, сидела ночью без света. Здорово. Правда спать не могла три дня потом, ну ничего...) "
Однозначно! Особенно в раздевалке в школе... Где кот резко выпрыгивает из шкафчика, а потом раздаются звуки, как его кто-то ест...
Phoenix ВО!!!

Помню этот момент очень даже. Особенно в школе и в больнице было страшно)).
Ааа...ну почему по Сайлент Хилл фильм ставят (хотя я - за!), а вот по Legacy of Kain - нееееттт

А, потому что у Сайлента сюжет проще...
Ну ничего, будет здорово увидеть голливудскую рожу Гарри Мейсена ))
"Ааа...ну почему по Сайлент Хилл фильм ставят (хотя я - за!), а вот по Legacy of Kain - нееееттт А, потому что у Сайлента сюжет проще..." (чего-то quote затупил...)
Когда???? *трясет Джею за плечо* Я даже не знала!!!
А про больницу - эт точно! Я ничего так сильно, как больницы из первого Сайлента не боюсь... Нет, вру. Ещё улица была... Тёмная, мрачная, где раздаётся страшный стук, сверху пикируют птеродактили, и... эти страшные мельницы, шум крыльев которых прорезает темноту... *передёрнуло*
Phoenix
Вот-вот.
А мне больше вот что нравится: когда звенит этот "звонок" (забыла как его). Пугает не то что на тебя кто-то идет, а то что он звонит и предвещает то, что идет ))). Как-то так, почему-то не могу сейчас выразить это.
А про фильм - да, слышала такое. Не точно, но разговоры идутся...
По Трансформерам снимается (ура), по Блуд Рейн снимается (мдась)...ладно хоть от банальных шутеров отошли...хотя хотят еще и Дум снять говорят....мда.
"Вот-вот.
А мне больше вот что нравится: когда звенит этот "звонок" (забыла как его). Пугает не то что на тебя кто-то идет, а то что он звонит и предвещает то, что идет ))). Как-то так, почему-то не могу сейчас выразить это.
А про фильм - да, слышала такое. Не точно, но разговоры идутся..."
Эт Рация. Раньше её вообще боялась до жути - что-то с чем-то, когда ты заходишь в библиотеку, ждешь, что выскочит на тебя какая-нить дрянь... А там эти чудики... пингвинчики... Не знаю,как назвать...
Phoenix Зря Мейсен его в кафешке тогда нашел.. зря только нервишки попортил... Зато фонарик стоящий. Мощный такой. Наверно на 13242523734 ватт.
"Зря Мейсен его в кафешке тогда нашел.. зря только нервишки попортил... Зато фонарик стоящий. Мощный такой. Наверно на 13242523734 ватт. "
Ну нет... Да его при желании выключить мона
А нуна? ))
Расскажие про вариации концовок первой части. Я понмю плохо там закончила, потому что на легком играла (ох. каюсь)...то бишь дочка его умерла (путем всех спасения, вроде как)
Короче. у меня концовок было две (ещё одну мне рассказал очевидец).
1. ОЧЕНЬ плохая. Бог умирает, Шерил+Алесса умирает, все, кроме Мэйсона умирают, он падает на колени и говорит: "Не может быть..."
2. Не очень плохая. Мэйсон с дитём убегают.
3. Нормальная. Мэйсон с Цибил и дитём убегают.
Город в нормальное состояние вернуть так и не удалось...
Phoenix У меня первая была, я вспомнила)
А я тоже лю Silent Hill. Места там красивые, люди приятные. Тихо...

Но перезжать туды както нелохота. В Тюмени и своего хватает. Можно например вечером до второго заречного прогулятья если адреналина не хватает.
В 3 СХ мне очень музыка понравилась. Мелисса Вильямсон если не ошибаюсь.
Lake of fire
20-01-2005, 23:20
Цитата (Светлый Циник @ 14-08-2004, 16:26) |
Нда... очаровательная игра... после нее Цин навсегда осталась морально изувеченным геймером Играла я в нее давно... Лет в 12-13. И после этого больше в нее не играла. Потому что боялась Да-да, боялась. Я ваще оч нервная. Нет, ну меня просто взбесил этот туман, эти тупые зомбяки и то, что ничего там не видно и не понятно! Открою вам великую тайну - меня даже сейчас при упоминании о ней колотит )) |
Да игра хоть куда. Хотя я только одну часть прошёл.
Darra Revan
20-01-2005, 23:22
А в Silent Hill 2 вроде бы аж 12 концовок(включая секретные)!В одной из них,кажется, Джеймс убивает Марию и Анжелу,а потом сходит с ума...
правда??? Каааак??? *трясёт Darra Revan, чтобы выпытать информацию* КАК ЭТО СДЕЛАТЬ??? Я тоже так хочу!!!!!
Почти прошел четвертую, на мой взгляд не такя напрягающая в смысле страха. Но момент когда труп ожил после смерти пробежала ледышка од кожей и эта гигантская голова в больнице у меня был неоднократный прокол рук иглами и паралич на минуту. Да все-таки хоршая страшилка.
Просто без ума от всей серии. Конечно больше всего понравилась первая. Классный сюжет, атмосфера + неокрепшая детская психика. Кайф просто.
Остальные тоже неплохи, а вторая и третья даже очень не плохи. Прошел с удовольствием, а местами и со страхом.