Ker-Erasti
23-08-2004, 20:15
Какие из книг не изданных "Максимой" наиболее сильные? Какие из них, кроме тех, что написаны Уэйс и Хикмэна заслуживают внимания?Если не сложно, с аргументацией (потому и создал тему в спойлерном разделе). Чем интересны книги, почему их стоит читать?
Уважаемый Ker-Erasti, думаю вы понимаете, что выделить какие-то определённые произведения из тех, что когда-либо выходили под маркой Dragonlance - не лёгкое дело, ибо этих книг не один, не два и даже не три десятка. В связи с этим я бы хотел для начала узнать у вас одну вещь: вы собираетесь прочесть отрекомендованные вам произведения?
Ker-Erasti
24-08-2004, 20:32
EIN
У меня есть доступ к многим из этих произведений на английском, так что если есть что-то достойное, то "Да", вероятно, прочитаю.
Ker-Erasti Тогда не легче ли зайти на тот же
dragonlance.com и изучить рецензии ихних читателей на те или иные книги? Там же можно узнать читательские рейтинги произведений ДЛ.
А еще проще, если есть доступ ко многим произведениям цикла DL, просто начать читать их ... ибо если что-то понравилось одному человеку - это не обязательно должно понравится другому ... любой отзыв весьма субъективен ...
Megaera
26-08-2004, 18:41
Цитата (Ker-Erasti @ 24-08-2004, 20:32) |
У меня есть доступ к многим из этих произведений на английском, так что если есть что-то достойное, то "Да", вероятно, прочитаю. |
У меня встречное предложение - если у тебя есть книги которых нет на этом сайте, то почему бы не оставить ссылки? Я вот например "Бригаду Обреченных" на английском так и не нашла...
Поделись пожалуйста
Ker-Erasti
31-08-2004, 10:44
Цитата |
почему бы не оставить ссылки? |
Доступ - не значит ссылка в интернете

. Есть и другие способы добраться до книги.
Ker-Erasti на этом сайте есть книги на английском, если у тебя есть какие-нибудь новые, то ты мог бы отослать их Тсарю. Не думаю, чтобы он отказался выложить их на сайте. Во всяком случае таково моё мнение.
Джелу Я думаю, что книги
Ker-Erasti не электронные, а бумажные

.
EIN думаю ты прав. Иначе они давно уже были бы на сайте. Уж наши то сагисты их бы отыскали.
Ker-Erasti
9-10-2004, 13:28
Цитата |
Иначе они давно уже были бы на сайте. Уж наши то сагисты их бы отыскали. |
На самом деле ошибочное, по-моему, мнение.
Ker-Erasti, почему же? Если бы у меня была возможность (свободное время) и ваши книги, я бы их сканировал, а потом выкладывал бы на сайт

. Но из-за отсутствия свободного времени я даже "Драконов Пропавшей Звезды" до сих пор не могу отсканировать до конца

.
Цитата (Ker-Erasti @ 23-08-2004, 19:15) |
Какие из книг не изданных "Максимой" наиболее сильные? Какие из них, кроме тех, что написаны Уэйс и Хикмэна заслуживают внимания?Если не сложно, с аргументацией (потому и создал тему в спойлерном разделе). Чем интересны книги, почему их стоит читать? |
мне больше всего понравились
1. Brothers Majere
сложно оценивать книги, скажу только, что читала "взахлеб", т.е. распечатала книгу, начала читать и взяла больничный до ее окончания ))) молодость Карамона и Рейстлина написаная не Уейс и Хикман, очень увлекательно. Совершенно другой язык.
2. Amber and Ashes
только закрыла книгу, под впечатлением. Я бы сказала, что она очень сильно отличается от всех предыдущих. Наконец-то проявила себя мина. Абсолютно все персонажи новые либо в новом качестве. Мир, отношения человек-бог, предстают в совершенно ином свете. Очень сильная книга, интересно, есть над чем подумать. Хочу знать , что было дальше!!!!
3.brothers in Arms
не знаю, может ее уже перевели. Скорее всего да. Хорошая книга
Chaotic Water
8-04-2005, 9:52
Kendermore.
очень интересная книга и, должно признать, смешная
//Кендеры -> чего ж вы ожидали, такое количества комичных нелепостей
нечасто встретишь.
рекомендую читать именно на английском
Из сборника рассказов "the magic of Krynn"
Отличная вещь "the test of the twins" написанная Маргарет Уэйс. О томб Испытании Рейстлина в Башне Высшего Волшебства.