На форуме много говорили о том, какую музыку слушают, а вот о том, КАК ее слушают, темы еще не было

Прошу прощения за некоторую сумбурность вариантов ответа

А теперь о своих пристрастиях.
Когда не было компутера, слушал на кассетах.
С приобретением оного перешел на mp3. Не покупаю (почти) аудио-дисков по причине отсутствия тонкого слуха (с большим трудом различаю 80 и 160 kbps

). Идеальный для меня способ слушания музыки - это в темноте, лежа на диване. Можно в наушниках (а по другому ночью музыку редко удается послушать, потому как живу не один

). В общем, расслабившись и не отвлекаясь ни на что. Я так даже самую колбасную свою музыку слушаю

После приобретения mp3-плеера стал каждый день слушать музыку по пути на работу и обратно (в сумме часа полтора). Как ни странно, тоже удается неплохо сосредоточиться (хотя эдак можно и под машину попасть, или красивую девушку не заметить

)
До сих пор не могу определиться, нравится ли мне больше музыка из колонок или музыка из наушников

У колонок получше с низкими частотами, у наушников сильнее погружение в музыку (ну вы поняли о чем я

). Правда, к немалому моему стыду, акустика у меня хоть и не самая дешевая, но далеко еще не hi-end. Есть куда расти
Да, люблю иногда создавать плейлист со ВСЕЙ своей музыкальной коллекцией и слушать с шаффлом. Конечно, там много такого, что не особо нравится (ну, может нравилось раньше, или вообще нечаянно приобрел), но в целом получается прикольно. Как будто слушаешь радио, репертуар которого ну очень близок твоим вкусам
Skorpio
24-08-2004, 14:43
Музыку слушаю тока на компе, когда во что-нибудь играю..., ну ещё очень, очень редко слушаю радио так чисто для развличения.
Darra Revan
24-08-2004, 14:50
Слушаю музыку на компе, а еще в плейере, когда ложусь спать. Но плейер - вещь ненадежная, приходится часто менять батарейки, поэтому предпочитаю комп.
Слушаю музыку в формате mp3, обычно 128-192kbps, но и аудиодиски тож неплохо. Вообще, все зависит от места "слушания". Больше люблю слушать в наушниках, как-то сидишь, никому не мешаешь, не навязываешь свою музыку...
Вставляю аудио диск в музыкальный центр, беру в руки пульт, ложусь на диван и балдею.
holodna
24-08-2004, 18:12
слушаю музыку с аудио дисков в плеере с хорошими ушами. в мр3 редко. мне кажется, что мр3 не передает настроение (энергетику) музыки
редко выхожу из дома без плеера
Только не кассеты! Сплошные страдания, и все время рвутся.

Аудио-диски для меня самый идеальный вариант. Мне, правда, кажется, что на виниле было какое-то лучшее звучание, какие-то нюансы и тонкости, но может это ностальгия. И все равно у меня проигрыватель давно сломался.
барабашка одомашнянная...
24-08-2004, 18:28
Я в основном слушаю mp3,во первых это удобно,а во вторых музыку выбираешь какую хочешь,на свой собственный вкус.Вот,но иногда если лежу на диване с книжкой в руках,то предпочитаю плеер,качество больше нравится..А если же просто хочется побеситься и поизводить соседей то конечно же колонки,притом на полною мощь.Тогда уж действительно весело,кайф...
Нимродэль
24-08-2004, 20:21
Цитата (барабашка одомашнянная... @ 24-08-2004, 18:28) |
А если же просто хочется побеситься и поизводить соседей то конечно же колонки,притом на полною мощь.Тогда уж действительно весело,кайф... |
Угу

Наши соседи- братья по несчастью

Я тож на полную громкость люблю музыку послушать.

А так, мой любимый mp3 плеер всегда со мной!
Darkness
24-08-2004, 22:37
А слушаю везде, лишь бы была музыка. Будет радио- буду на нём слушать, кассета так кассета. Диск так диск. Главное, чтобы была музыка)
люблю: ночью(2.00-4.00) лечь в кровать,одеть наушники,выключить свет и включить радио(лучше НАШЕ радио) ,и засыпая балдеть
Это хороший способ релаксации.Мне лично помогает
25-08-2004, 1:55
Да согласна,я сама так люблю,включу тихонько радио и ложусь,ооо боже как приятно,наконец-то измучившийся за весь день,ты прилег на кровать и тут тебе включают медленную,расслабляющую музыку.Действительно балдеж.Сначала расслабляешься,а потом меденно засыпаешь,притом спишь полным,здоровым сном.(без всяких кошмаров).ням....(всем советую,у кого бессоница)
МР3 и аудио-диски это конечно здорово(особенно когда хочется почувствовать себя Тарьей Турунен, Тобиасом Замметом, Пашей Окуневым....etc. и всласть повыть на радостьл соседям

), но всё же самое большое наслаждение испытываешь, когда слушаешь любимую музыку вживую.

Тут кайф даже не от самой музыки, а скорее от энергетики исполнителей, от жара исполнения, от эмоций зала.
Жаль моих соседей. И жаль мою семью, которая не любит громкую музыку, а уж ту музыку, что слушаю я - особенно...

Когда они совместными усилиями приперают меня к стенке, приходиться делать тише, но тогда и ставить что-то вроде Era. А еще мне до слез жаль недавно украденного плеера, потому что до этого он был моим вечным спутником - и в этом отношении были очень удобны mp3 диски...

Кстати,
Darra Thellas , засыпать под плеер - действительно классно...
25-08-2004, 2:19
в принципе согласна
Elme Iorra,только так редко предостовляется такой шанс,послушать в живую.Если бы у меня была такая возможость,бывать на настоящих концертах хоть раз в полгода,то было бы здорово,но к сожалению...
Цитата (барабашка одомашнянная... @ 25-08-2004, 2:19) |
в принципе согласна Elme Iorra,только так редко предостовляется такой шанс,послушать в живую.Если бы у меня была такая возможость,бывать на настоящих концертах хоть раз в полгода,то было бы здорово,но к сожалению... |
Так я тоже всего несколько раз и была. А на металовом, так вообще 1. Но ощущения...

Тут даже частота посещения не важна. Такое запоминается на долго.
Нимродэль
25-08-2004, 16:13
Цитата (Elme Iorra @ 25-08-2004, 2:21) |
Так я тоже всего несколько раз и была. А на металовом, так вообще 1. Но ощущения... Тут даже частота посещения не важна. Такое запоминается на долго. |
Запоминается-то оно запоминается, но...Везет вам, москвичам...

А к нам в Казань моих любимых музыкантов( в большинстве своем они не русские) ничем не затащишь..
Я просто обожаю врубить музон на полную (чтоб соседи тоже послушали

). И в основном слушаю на дисках.
На компе в основном, ибо он включен постоянно...
В данный момент: развалившись на кресле и борясь с приступами накатывающегося сна...
Конечно, раньше слушала на кассетах.. сейчас их столько, что мама не горюй... когда появился муз.центр стала покупать аудио-диски... но потом как-то комп занял лидирующее место, а с ним м мп-3) Правда по большей части надрывается радио, но стоит опуститься ночи... наушники, вся музыка в плей-лист (этак около 1 тысячи песен) и shuffle... крайне забавно выходит, когда винамп выбирает песню под настроение или как раз в тему
Firelord
26-08-2004, 23:05
В основном слушаю музыку по пути куда-нибудь )) На работу, с работы, по делам, или просто когда выхожу воздухом подышать. Так что идеал для меня mp3 или wma, загнал диск в плеер и на целый день хватает )))
Issaniel
29-08-2004, 1:05
А я слушаю и аудио, но чаще всего мп-3. Но как я это слушаю? Представте картину: через усилок и колоночки не мелкие! И на всю! А еще причем не слабую музычку! Вот это кайф!
В основном слушаю музыку по радио или с кассеты. редко с диска. Нужного плеера нет, а так очень часто.
Мне без разницы НА ЧЕМ слушать, главное, чтобы оно было без помех (чтобы не портить настроение настройкой или плохой записью).
Я слушаю музыку громко, так чтобы можно было слиться с ней... Чтобы не слышно было себя самой! Или громко подпевать, просто чтобы никто не слышал твоего голоса.
Цитата |
В основном слушаю музыку по пути куда-нибудь )) |
Вот-вот!
А еще я, во время прослушки песен, представляю нечто вроде клипа или фильма со своим участием.
Слушаю преимущественно мп3, так как это самый доступный формат.
По возможности стараюсь купить аудио диски, но мне не на чем их слушать, кроме того же компьютера.
Да и в добавок ко всему у меня есть халявный ВИП-доступ к большому мызыкальному порталу
Светлый Циник
2-09-2004, 15:53
С некоторых пор слушаю mp3-шки.
Обычно запихиваю диск в комп, вставляю в уши наушники и сижу всю ночь.

Печатаю или в нэте пропираюсь. Часам к 5-ти уже абсолютно ничего не соображаю и, оглохнув от музыки, засыпаю прямо за компом.

Вот такая у меня жизнь.
На компьютере в формате mp3 через колонки и громко - мой любимый способ. Но со мной борются - мол, я, такой колорадский жук, разъедаю тишину и спокойную умиротворенность, царящую дома. В наушниках до меня не докричишься, да и устаёшь от них быстрее. Плеер не люблю, не знаю почему, не люблю и всё! Кстати, слушать музыку через наушники, особенно такие, которые прям в ухи вставляются, ну вы поняли, очень вредно. Вот!
Цитата |
На компьютере в формате mp3 через колонки и громко - мой любимый способ. Но со мной борются - мол, я, такой колорадский жук, разъедаю тишину и спокойную умиротворенность, царящую дома. В наушниках до меня не докричишься, да и устаёшь от них быстрее. |
Я с тобой согластна! Пытаешься нормально посидеть, послушать, а на тебя еще и бочку накатят, мол хватит...
Стараюсь только наушники! В них можно услышать самые тонкие детали той или иной композиции!
Раньше уважал только CD качество поэтому закатывал на свой MDишник с дисков музыку и везде ходил слушал, но год назад, когда начал слушать электронику, она у меня была только в мп3, поэтому я уже привык к качеству мп3. Слушаю музыку на компе в основном (жалко колонки игровые и нельзя устроить дома мега парти с компа

т.к. звук слабоват по громкости) всегда, когда дома нахожусь. А на улице по дороге куда-нить всегда беру с собой MP3 плеер и постоянно его слушаю. Без музыки очень скучно ездить в транспорте
Диски.. CD, очень редко мр3...
Цитата |
Без музыки очень скучно ездить в транспорте |
А точнее вообще невозможно!!

Я в этом смысле со своим сидюшником не расстаюсь...
З.Ы. А когда все достанет играю сама!.. Ночью в основном, на радость соседям...
hloja офф: на чём играешь?

Ну иногда в транспорте кончается аккамулятор и тогда наступает мега облом. Я тогда пытаюсь просто уснуть или ещё чо-нить такое втыкательное сделать, чтобы не думать когда же я приеду...
DarkSoul На ф-но, а еще скрипку иногда достаю из-под шкафа...
Чаще всего на компе, если куда то иду то конечно плеер. Радио не слушаю, т. к то что там крутят слушать не возможно( у нас в Новосибе нет ниодной нормальной станции).
Кстати, а где-нибудь есть радиостанции, которые передают тяжелую музыку? У нас в Саратове нет ничего тяжелее Радио Максимум, по которому гоняют всяческих Земфир и Лимп Бизкитов.
Светлый Циник
7-09-2004, 14:41
Цитата |
Без музыки очень скучно ездить в транспорте |
Оооооо)

Не могу не согласиться... У меня всегда в ушах наушники, когда я куда-нить еду. Это стало еще одной из моих "фирменных фишек", ну типа атрибутов или отличительных знаков…
Больше всего я люблю слушать ее через наушники с помощбю сд плеера, на улице особенно в транспорте или на качелях, дома же компьютер конечно мне муз. центр заменяет, тк у муз центра сел лазер, и он диски не читает.
Цитата (-=uu=- @ 7-09-2004, 9:43) |
Кстати, а где-нибудь есть радиостанции, которые передают тяжелую музыку? У нас в Саратове нет ничего тяжелее Радио Максимум, по которому гоняют всяческих Земфир и Лимп Бизкитов. |
У нас раньше было толбко НАШЕ радио, потом открылась местная радиостанция с очень хорошей музыкой, а через некоторое время и то и другое закрыли. Очень жаль что существует очень мало нормальных радиостанций, потому что те что есть слушать не возможно!
Серый Мышелов
8-09-2004, 19:28
музыка - либо живая, лиюо мп3, имхо.... причем не на дисках, мне на них почему-то не нравятся... только цифровой формат.... компьютер... чаще всего слушаю какие-нить шотланско-финские напевы с треш металом на работе... через колонки... вот
Idee Fixe
8-09-2004, 22:48
Чаще всего слушаю mp3-плеер он у меня на аккумуляторе, так что траблов с батарейками нет... А если начинает болеть голова, или плеера рядом не присутствует, я напеваю что-нибудь сама себе...
Что ж... предпочитаю слушать на AudioCD - у них качество на порядок выше чем у любых mp3, wma и т.п. (правда это заметно на хорошей аппаратуре). Когда-то конечно были и кассеты, и это "добро" теперь мертвым грузом лежит на полке. На mp3 обычно покупаю такую музыку (скорее таких исполнителей), которых прираты на AudioCD выпускать не возьмуться (следовательно и найти их очень тяжело), а покупать на лицензии слишком накладно (оговорюсь сразу - под лицензией я подразумеваю диски стоимостью не по 150р в огромном количестве продающиеся на той-же "Горбушке", а те, что к нам везут из-за бугра и продают в таких магазах как Союз, Пурпурный легион и т.п ... там и цена соответствующая). Особым шиком считаю покупать на виниле (кто разбирается в принципах записи звука и отличии цифрового представления информации от аналогового, тот поймет почему) - правда в данный момент у меня мало чего есть нового на пластинках.
Идем далее. Я конечно уважаю громкую музыку и часто слушаю именно так, но тут все зависит:
1) от настроения
2) от самой композиции
3) от времени суток
В наушниках слушать не люблю, потому как ... просто не люблю. К тому же, я предпочитаю чтобы музыка все же распространялась в пространстве

И слушаю в наушниках, только если нахожусь в дороге (а попробовал бы кто-нить слушать плеер за рулем автомобиля... гадость неимоверная, да еще и отвлекает сильно).
Бывает, когда приползаю с работы или из универа "без рук и ног", то просто заваливаюсь на диван, включаю любимые вещи на умерянную громкость и расслабляюсь

Ну а на всевозможных пьянках ... вечеринках и т.п. тут уж само собой - регулятор громкости на максимум до упора и вперед!

)
Так как я личность много ходящая вне дома, я слухаю CD - плеер! Без музыки я никуда!! Даже за хлебом в магазин возле дома выхожу с плеером в ушах!
Luckman
21-10-2004, 16:04
Предпочитаю слушать CD-аудио на "центре", - качество все-таки лучше, - но так, в основном слушаю, по компу! Удобнее для меня!
Capgaykap
21-10-2004, 16:15
Мп3. Огромная коллекция (почти 20 гигабайт) плюс плеер с *** наушниками (иногда хочется оборвать эти мерзкие таблетки!)
Эх в наш флибустьерский век? Не имея музцентра? Конечно Mp3. И, раз пошла такая пьянка, у меня тоже его немало (11гб). Но все таки по мере средств (денег и наличия искомого в магазинах города) покупаю лицензию. Там ни ошибок в названиях нет, и переписать можно в хорошем качестве, да и просто на компе послушать...
зы: Да не стал бы называть коллекцию 20гб огромной))
Nattsol
21-10-2004, 19:41
MP3, Cd... ну и конечно, концерты
Skiminok
21-10-2004, 21:43
Смотрю какую))) В основном слушаю мп3-шники дома, за компом и в плеере. Благо накачал немеряно)
Но если есть деньги, на некоторых исполнителей можно и В нам CDK МАИ сходить)))
А вообще думаю себе хорошие колоночки прикупить)))
я слушаю форматы И кассеты)
Чаще всего слушаю на компе и в плеере, в машине ну и в собственном исполнении!
ДЖОРИАН
24-10-2004, 20:38
дома редко.в основном в клубе в живую.особенно у колоночки встанешь,по ушкам несколько тысяч ватт басов бахнет....лепота!