Hidalgo
31-08-2004, 23:10
Как-то так получилось, что нет в народе такого праздника, как День Фэнтези.
Потому родилось предложение. Создать такой день, такой вот праздник.
Собственно, зачем?.. Чтобы у такого всеобщего явления, как фэнтези был свой день, свой праздник, чтобы каждый поклонник мог в этот день поздравить своих соратников, выпить сока, пива, чего покрепче, за свой любимый или просто почитаемый жанр, наконец, просто улыбнуться в честь праздника. Ведь лишняя радость, лишняя улыбка не сделают наш мир хуже. И этот праздник сделает мир лишь лучше.
Сделать его предлагается 21 сентября, в день, когда впервые вышел из печати «Хоббит» в издательстве «Alien&Unwin».
Что нужно сделать?.. Этот проект совершенно некоммерческий. То есть, прибыли с него никто не получит. Это не способ заработать. Наша задача – чтобы об этом дне узнали и передали всем остальным как можно больше человек. Если при этом ещё и каждый из тех, кто поддерживает эту идею, внесёт своё имя в список, то однажды можно будет объявить – вот, нас много, давайте примем этот праздник. Потому просьба – тем, кто поддерживает эту идею, тем, кто хочет сделать жизнь краше, а мир лучше – пожалуйста, сообщите об этой идее всем остальным, всему миру. И, если вам, конечно же, несложно, оставьте своё имя/ник в списке «поддерживающих». Сделать это можно просто отправив письмо с именем/Ником на day-fantasy@nm.ru .
Если у кого-то возникли какие-то вопросы, идеи, предложения лично ко мне, то можно написать либо на вышеуказанный адрес, либо постучаться в аську – 229315709.
С уважением и надеждой, Hidalgo.
ДАДИМ ФЭНТЕЗИ СВОЙ ДЕНЬ!
Наконец то! Давно пора было! Профессор бы порадовался!
Конечно идея малость бредовая, но что то в ней есть.

Только Хоббит не пойдёт - не тянет на знаменательную дату, лучше взять дату первого в мире выхода Властелина Колец, правда когда это было я не знаю.
Hidalgo
31-08-2004, 23:58
Джелу , 29 июля, если не ошибаюсь))) Но, боюсь, менять что-то уже поздновато))) Слишком в многих местах я обозначил 21 сентября, а потому, если пытаться изменить, начнётся путаница и всё азвалится)
Hidalgo но если ты вруг захочешь, чтобы кроме России этот день отмечали в других странах, то учти, никто не будет.
Это почему же?! А мы - Украинцы что, граждане непала, что ли?! Будем отмечать, еще как будем, аж волос под мышками дыбом встанет, так что руки не опустить будет! Тем более Хоббит - предъистория к "Властелину колец", неиздали бы его - ничего бы и не было...
Джелу , с чего ты это решил?.. Я уже увидел немало людей, поддержавших идею, но проживвающих, к примеру, в Белоруссии...
Reytar , спасибо)))
Зы, а чем непальцы не люди? Если им "Хоббита" с "Властелином" подкинуть, и намекнуть, что де, именно 21 сентября это чудо вышло в свет... Я уверен, что сама Джомолунгма будет праздновать этот день (блинз, плохо с географией, Эверест, это Непал или где-то рядом?) А ещё лучше подбить на это дело китайцев.

Если учесть, что каждый пятый землянин - китаец...

Ну, вы поняли - весь мир станет праздновать.
А если серьёзно, на форуме ведь есть и жители других стран, не только бывшего СССР, вот их и надо выбрать агитаторами. А у кого-то ведь есть просто друзья или родственники за границей. Достаточно просто поздравлять их с этим праздником каждый год, и традиция зародиться. А ещё можно было бы окучить средства массовой информации, ведь праздник только тогда станет праздником, если его станут праздновать. А как праздновать День фэнтези? Конечно ролевухами. А телевидение падко до массовых сборищ и зрелищь.
Hidalgo, это ты сам придумал? И как давно?
Мне надо ещё привыкнуть к этой мысли и обмозговать её, хотя, почему бы и нет? Лишний праздник лишним не будет
Классная идея!
Ведь действительно - больше праздников - больше радости, к тому же ТАКИХ праздников!
Надеюсь, идея приживется...
Reytar, Hidalgo под Россией я имел в виду всё пост советское пространство, вот на на нём будут праздновать. Но с какой спрашивается стати эту дату будет праздновать допустим венгр или канадец? А вот дата первого в мире издания Властелина Колец - это другое дело, знаменателиная дата для всего мирового фэнтези.
Джелу, эльфов я всегда уважал и не знал что среди них встречаються пессимисты!
А венгр, или канадец(кстати, украинцев именно в канаде немало и украинская диаспора весьма развита) если не читали "Властелина колец" и другие произведения, то им и так пофигу. А вот если их сетевики в вопросе заинтересованы, то, если мы постараемся и достаточно грамотно переведем воззвание Идальго на буржуинский(аглицкий - лучше всего будет), будут праздновать именно 21 сентября(мне кажется, добрых 2/3 толкиенистов всех народов и не в курсе, когда именно впервые издали "Властелина" или "Хоббита", так что ИМХО: им тоже будет пофиг, когда праздновать!). Или же, еще один вариант(самый для нас обидный): весь мир уже давно празднует День Фэнтэзи, на свой буржуинский манер, а мы, сирые и не знаем о том!
Smok , да, сам, примерно неделю назад.
Насчёт овсемиривания праздника. Сейчас - а зачем?.. Потом - как сложится) Пока надо у нас это дело продвинуть))
А говорят это я упёртый.
Hidalgo признайся, ты от предложенной мною даты отказываешься, потому что ты
Цитата |
Слишком в многих местах я обозначил 21 сентября, а потому, если пытаться изменить, начнётся путаница и всё азвалится) |
или потому, что её ждать ещё целый год?

Хотя получится неплохая веселуха единомышленников:
Братских народов Союз нерушимый
День
Фэнтези дружно будет справлять.
Джелу , понимаешь, уже порядка 100-120 человек восприняли это день как 21-е сентября. Пытаться что-то изменить действительно поздно.
Цитата (Джелу @ 31-08-2004, 23:56) |
...Только Хоббит не пойдёт - не тянет на знаменательную дату, лучше взять дату первого в мире выхода Властелина Колец, ... |
Джелу, не упрямся

"Хоббит" для фэнтези, всё равно, что ботик Петра для русского флота. Вроде ничего особо серьёзного, но именно он стал прародителем
Светлый Циник
4-09-2004, 18:42
Мне тоже идея нравится. И даже странно, как до этого раньше не додумались?..
Я лично День Фэнтези справлять буду

) (Выпью за него чашу Здравура

) Почему бы и не быть еще одному хорошему празднику?)
Elentari а почему бы не отметить оба дня? тем более подряд
Lomelind, угу, "ночь с пятницы на субботу"

Кстати, действительно, нужно будет посмотреть, какой это день недели...
Ну чем вам 21 не нравится?

Какая разница, в какой именно день? К тому же, это совсем скоро, а иначе тема не то чтобы забудется... но часть желающих отпадет наверняка...
Светлый Циник
5-09-2004, 6:34
Цитата |
Lomelind, угу, "ночь с пятницы на субботу" Кстати, действительно, нужно будет посмотреть, какой это день недели...
Ну чем вам 21 не нравится? Какая разница, в какой именно день? К тому же, это совсем скоро, а иначе тема не то чтобы забудется... но часть желающих отпадет наверняка... |
Nerefli, 21 - это вторник.
А насчет постепенного отсеивания желающих - да, такое вполне возможно. Но пока здесь есть те, кто интересуется фэнтези - этот день врят ли будет забыт. *ставит галочку в своем календаре напротив 21 числа*
Не понимаю бурных споров насчет даты праздника. Можно еще вспомнить, что в Индии время отличается от поясного на 2 часа (по-моему) а в Якутии - на час. А в северо-западных провинциях Китая сегодня не 4, а 9 сентября.
Главное ведь не дата, а суть праздника. Идея потрясающая!!!
Оффтоп:Модераторы, пожалуйста! Не рубите! А то человек так необразованным и помрет!
Недоброжелатель! Если не в курсе, поясню: не все хохлы - украинцы и не все украинцы - хохлы!
Украинец - гражданство, хохол - национальность. А я по гражданству - украинец, по национальности, скорее уж "пшек", т.е. поляк. Так что промазали, месье!

А в Москве нас тоже много! (Даренко, Степашко, Кириенко и К', так что будет желание, можете хохло-масонский заговор придумать, вдруг сами поверите!

)
В тему:
Конн, - истину глаголите! За праздник! А 22 сентября нам отметить тоже никто не помешает!

Дата более чем знаменательная! Чем больше наших праздников, тем плотнее наши ряды!
Файрвинд
5-09-2004, 15:03
Ура!!!! Дадим фэнтези свой день!!! Значит 21? Значит в сентябре? Значит... ВО ВТОРНИК???? Уважаемые граждане, все главное население занято будет, воть. Если не такие как я и Ску и школу не гуляют ради вот таких вот праздников. Теперь надо только додуматься, где в Москве (жители других городов: сами думайте))) устроить такой габаритный праздник. И, естественно, на других форумах пишите, хотя гражданин наш Идальго уже постарался, конечно...)))
Agrainel
11-09-2004, 11:38
Да, на сайте "Мира фантастики" уже написано о праздновании этого дня. День Фэнтази! Ура!
Идальго, это ты постарался, чтобы об этом узнали все?
Hidalgo
11-09-2004, 18:32
Agrainel , к сожалению, это я постарался))
Так ведь это сегодня!!!!
*Громко и противно орет* "Толкин всегда живой! Толкин всегда со мной!"
Да здравствует первый в мире день фэнтази.
Ур-ра!!!
Светлый Циник
21-09-2004, 15:17
Ой, надо хоть выпить за это=)

*открывает банку джин-тоника* За День Фэнтези! И за
Идальго, который фсе это замутил

)
Ну что, товарисчи, как празднуем?))))
Мы? Пока, увы, только виртуально.

Бум это исправлять.
Visenna
21-09-2004, 19:25
Поздравляю, господа, всех с Днем Фэнтези!!! Классная Идея, Идальго!
Luckman
27-09-2004, 18:18
Я бы днем фентези, назвал день рождения глубокоуважаемого Р.Р. Толкиена! Чем не Иисус фентези?
Luckman
29-09-2004, 15:28
Хотя, не знаю! З января, жирновато!
Эхх! Поздно посмотрел... не знал... простите. Но идея празднования этого праздника - велмколепна! Все русские (да и не только!)-фентезийцы будут жутко рады... Осталось из просветить....
Ну чтож.
П.С Буду готовиться! (А заодно подобью всех знакомых фэнтезийцев на эту тему)
ОГРОМНОЕ СПАСИБА для Идальго
Gray Jester
30-04-2005, 17:15
Блин... я тоже посмотрел запоздало както... жаль... А идея хорошая!
2Идальго а как ты смотришь на то, чтобы я твое сообщение на другом форуме выложил? чтоб идея продвигалась...
Здорово.
А что касается 3 января, лично я его уже который год отмечаю. Правда тихо, но не это главное!
Шаймида
14-05-2005, 19:44
Фэнтези в наше время так стремительно развивается и приобретает такую популярность, что без Дня фэнтези жить становится ну никак нельзя!
Вот только одного бы хотелось: чтобы в этот день нас объединяло не только совместное выпивание горячительных напитков...
Шаймида, в таком случае предлагаю отмечать проведением какой-нибудь обще-фэнтезюшной ролевушки.

Не знаю, есть ли такие, но было б прикольно посмотреть/поучаствовать в эдаком гибриде
Праздник отмечать 21 сентября? Если так то я пошёл рассказывать и готовится

.
P.S Спасибо
Идальго за то, что мы узнали о таком празднике!
Давно в теме не был...
По поводу других форумов. Я только "за". Копирайта моего на идее не стоит)))) Я борец за идею, а не славу)) В данном случае...))
По поводу празднования. В прошлом году в Питере люди с нескольких форумов собрались и пошли гулять. Но попали под дождь и в результате крепко промокли.
В Москве в ближайшие после праздника выходные тоже пили пиво, а также ходили на концерт группы "Хоббит-Шир". Почему-то мне кажется, что в этом году всё будет глобальнее. Ну, вернее, не кажется, а точно будет. Ряд писателей, да и других деятелей творческой богемы к идее присоединились. Например, Вера Камша и Оксана Панкеева. Ряд просто одобрили. В общем, ДАДИМ ФЭНТЕЗИ СВОЙ ДЕНЬ!!! И в 2005-м!!
Cat-Phoenix
18-05-2005, 10:09
Хммм... я идея очень даже ничего, респект автору

. Фентези, действительно, завоевывает все больше и больше поклонников, т.ч. День Фентези это классно, но как обычно - с игрой.
На мой взгяд, День Фэнтези - классная идея. А уж сколько народу будет его праздновать не так уж и важно. Главное, что для тебя этот день в календаре - красный
День фэнтези- это круто!И как раз осенью,когда Фродо и Танис и Ко отправились в Путешествие!!!
Темный эльф
17-08-2005, 23:39
Идея класс слов нет, скажите мне кокого числа, я краем глаза видел дату 21 сенября, Влюбом случае двумя рукми за
Naira Etel
23-08-2005, 21:33
А как именнотвы хотите этот день праздновать???=)
Ребят, поднимаю тему! в этом то году будем отмечать???
Я считаю, что если говорить об отмечании в оффлайне, то обсуждение переносится на соотв. разделы. Ибо москвичи/питерцы/другие не могут договорить о чем-либо едином в силу географической отдаленности.
Разве что открыть какой-нибудь прикл "бал по случаю дня фэнтази" или что-то в этом духе...
не знаю прямо...
Скоффер
18-09-2005, 22:29
А
вот здесь предлагается вариант отмечания Дня Фэнтези

В прошлом году проводилось аналогичное мероприятие, вроде бы недовольных не было
А офф по поводу Дня Фэнтези будет?
И ещё
вот маленький такой агитационный плакатик. Можно подобные поместить в Жж или развесить по домам

. Праздник в народ!
Ancalime
21-09-2005, 9:21
С праздником всех нас!!!! Ура-а-а-а-а!!!!
Светлый Циник
21-09-2005, 12:20
Ого, как летит время. А празднику-то, оказывается, уже год минул.

Хочется верить, что за год мы сагитировали достаточно людей и не только на форуме Утеха знают о таком замечательном празднике, как День Фэнтези)
Я сегодня в иду ночью в костюме ангела (крылья, нимб прилагаются))) и в сопровождении друзей-фэнтезистов шляться пол улицам, пугать прохожих своим видом и горланить песни Эпидемии, Мельницы и КИШа. В общем, просто_хорошо_проводить_время. В честь праздника, разумееца. ;-))
Cat-Phoenix
14-12-2005, 20:31
Ну что ж, отметили, пора к следующему готовиться, чтобы не было повторов, а все было хоть и оригинально, но классно! У кого какие идеи?
Тоги - Злобная Рыбка
6-01-2006, 3:39
Еще не так холодно, поэтому варианты для разных компаний и масс:
Полигонки
Настолки
Офф-лайн (с питиём)
Офф-лайн (с обязательным чтением !рассказов!)
Штурм издательств (у всех должны быть эльфийские ушки)
Для особо расточительных и пронырливых:
Организовать муз-концерт
Орендовать сцену и показать спектакль
Для ленивых:
сесть и зарубиться в комп.игры