Dragonlance - - - -
: Дадим фэнтези свой день!
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2
Hidalgo
Как-то так получилось, что нет в народе такого праздника, как День Фэнтези.
Потому родилось предложение. Создать такой день, такой вот праздник.

Собственно, зачем?.. Чтобы у такого всеобщего явления, как фэнтези был свой день, свой праздник, чтобы каждый поклонник мог в этот день поздравить своих соратников, выпить сока, пива, чего покрепче, за свой любимый или просто почитаемый жанр, наконец, просто улыбнуться в честь праздника. Ведь лишняя радость, лишняя улыбка не сделают наш мир хуже. И этот праздник сделает мир лишь лучше.

Сделать его предлагается 21 сентября, в день, когда впервые вышел из печати «Хоббит» в издательстве «Alien&Unwin».

Что нужно сделать?.. Этот проект совершенно некоммерческий. То есть, прибыли с него никто не получит. Это не способ заработать. Наша задача – чтобы об этом дне узнали и передали всем остальным как можно больше человек. Если при этом ещё и каждый из тех, кто поддерживает эту идею, внесёт своё имя в список, то однажды можно будет объявить – вот, нас много, давайте примем этот праздник. Потому просьба – тем, кто поддерживает эту идею, тем, кто хочет сделать жизнь краше, а мир лучше – пожалуйста, сообщите об этой идее всем остальным, всему миру. И, если вам, конечно же, несложно, оставьте своё имя/ник в списке «поддерживающих». Сделать это можно просто отправив письмо с именем/Ником на day-fantasy@nm.ru .

Если у кого-то возникли какие-то вопросы, идеи, предложения лично ко мне, то можно написать либо на вышеуказанный адрес, либо постучаться в аську – 229315709.

С уважением и надеждой, Hidalgo.

ДАДИМ ФЭНТЕЗИ СВОЙ ДЕНЬ!
Reytar
Наконец то! Давно пора было! Профессор бы порадовался!
Джелу
Конечно идея малость бредовая, но что то в ней есть. smile.gif Только Хоббит не пойдёт - не тянет на знаменательную дату, лучше взять дату первого в мире выхода Властелина Колец, правда когда это было я не знаю. wink.gif
Hidalgo
Джелу , 29 июля, если не ошибаюсь))) Но, боюсь, менять что-то уже поздновато))) Слишком в многих местах я обозначил 21 сентября, а потому, если пытаться изменить, начнётся путаница и всё азвалится)
Джелу
Hidalgo но если ты вруг захочешь, чтобы кроме России этот день отмечали в других странах, то учти, никто не будет.
Reytar
Это почему же?! А мы - Украинцы что, граждане непала, что ли?! Будем отмечать, еще как будем, аж волос под мышками дыбом встанет, так что руки не опустить будет! Тем более Хоббит - предъистория к "Властелину колец", неиздали бы его - ничего бы и не было...
Hidalgo
Джелу , с чего ты это решил?.. Я уже увидел немало людей, поддержавших идею, но проживвающих, к примеру, в Белоруссии...

Reytar , спасибо)))
Smok
Зы, а чем непальцы не люди? Если им "Хоббита" с "Властелином" подкинуть, и намекнуть, что де, именно 21 сентября это чудо вышло в свет... Я уверен, что сама Джомолунгма будет праздновать этот день (блинз, плохо с географией, Эверест, это Непал или где-то рядом?) А ещё лучше подбить на это дело китайцев. biggrin.gif Если учесть, что каждый пятый землянин - китаец... biggrin.gif Ну, вы поняли - весь мир станет праздновать.
А если серьёзно, на форуме ведь есть и жители других стран, не только бывшего СССР, вот их и надо выбрать агитаторами. А у кого-то ведь есть просто друзья или родственники за границей. Достаточно просто поздравлять их с этим праздником каждый год, и традиция зародиться. А ещё можно было бы окучить средства массовой информации, ведь праздник только тогда станет праздником, если его станут праздновать. А как праздновать День фэнтези? Конечно ролевухами. А телевидение падко до массовых сборищ и зрелищь.

Hidalgo, это ты сам придумал? И как давно?
Мне надо ещё привыкнуть к этой мысли и обмозговать её, хотя, почему бы и нет? Лишний праздник лишним не будет smile.gif
Арья
Классная идея!
Ведь действительно - больше праздников - больше радости, к тому же ТАКИХ праздников! biggrin.gif
Надеюсь, идея приживется...
Джелу
Reytar, Hidalgo под Россией я имел в виду всё пост советское пространство, вот на на нём будут праздновать. Но с какой спрашивается стати эту дату будет праздновать допустим венгр или канадец? А вот дата первого в мире издания Властелина Колец - это другое дело, знаменателиная дата для всего мирового фэнтези.
Reytar
Джелу, эльфов я всегда уважал и не знал что среди них встречаються пессимисты! tongue.gif
А венгр, или канадец(кстати, украинцев именно в канаде немало и украинская диаспора весьма развита) если не читали "Властелина колец" и другие произведения, то им и так пофигу. А вот если их сетевики в вопросе заинтересованы, то, если мы постараемся и достаточно грамотно переведем воззвание Идальго на буржуинский(аглицкий - лучше всего будет), будут праздновать именно 21 сентября(мне кажется, добрых 2/3 толкиенистов всех народов и не в курсе, когда именно впервые издали "Властелина" или "Хоббита", так что ИМХО: им тоже будет пофиг, когда праздновать!). Или же, еще один вариант(самый для нас обидный): весь мир уже давно празднует День Фэнтэзи, на свой буржуинский манер, а мы, сирые и не знаем о том! ohmy.gif mad.gif
Hidalgo
Smok , да, сам, примерно неделю назад.

Насчёт овсемиривания праздника. Сейчас - а зачем?.. Потом - как сложится) Пока надо у нас это дело продвинуть))
Джелу
А говорят это я упёртый. tongue.gif Hidalgo признайся, ты от предложенной мною даты отказываешься, потому что ты
Цитата
Слишком в многих местах я обозначил 21 сентября, а потому, если пытаться изменить, начнётся путаница и всё азвалится)
или потому, что её ждать ещё целый год?wink.gif

Хотя получится неплохая веселуха единомышленников:

Братских народов Союз нерушимый
День Фэнтези дружно будет справлять. biggrin.gif
Hidalgo
Джелу , понимаешь, уже порядка 100-120 человек восприняли это день как 21-е сентября. Пытаться что-то изменить действительно поздно.
Smok
Цитата (Джелу @ 31-08-2004, 23:56)
...Только Хоббит не пойдёт - не тянет на знаменательную дату, лучше взять дату первого в мире выхода Властелина Колец, ...

Джелу, не упрямся biggrin.gif "Хоббит" для фэнтези, всё равно, что ботик Петра для русского флота. Вроде ничего особо серьёзного, но именно он стал прародителем smile.gif
Светлый Циник
Мне тоже идея нравится. И даже странно, как до этого раньше не додумались?.. blink.gif
Я лично День Фэнтези справлять буду smile.gif) (Выпью за него чашу Здравура wink.gif beer.gif ) Почему бы и не быть еще одному хорошему празднику?)
Lomelind
Elentari а почему бы не отметить оба дня? тем более подрядwink.gif
Арья
Lomelind, угу, "ночь с пятницы на субботу" biggrin.gif Кстати, действительно, нужно будет посмотреть, какой это день недели...

Ну чем вам 21 не нравится? huh.gif Какая разница, в какой именно день? К тому же, это совсем скоро, а иначе тема не то чтобы забудется... но часть желающих отпадет наверняка...
Светлый Циник
Цитата
Lomelind, угу, "ночь с пятницы на субботу"  Кстати, действительно, нужно будет посмотреть, какой это день недели...

Ну чем вам 21 не нравится?  Какая разница, в какой именно день? К тому же, это совсем скоро, а иначе тема не то чтобы забудется... но часть желающих отпадет наверняка...

Nerefli, 21 - это вторник. smile.gif
А насчет постепенного отсеивания желающих - да, такое вполне возможно. Но пока здесь есть те, кто интересуется фэнтези - этот день врят ли будет забыт. *ставит галочку в своем календаре напротив 21 числа*
wink.gif
Конн
Не понимаю бурных споров насчет даты праздника. Можно еще вспомнить, что в Индии время отличается от поясного на 2 часа (по-моему) а в Якутии - на час. А в северо-западных провинциях Китая сегодня не 4, а 9 сентября.
Главное ведь не дата, а суть праздника. Идея потрясающая!!!
Reytar
Оффтоп:Модераторы, пожалуйста! Не рубите! А то человек так необразованным и помрет!

Недоброжелатель! Если не в курсе, поясню: не все хохлы - украинцы и не все украинцы - хохлы!
Украинец - гражданство, хохол - национальность. А я по гражданству - украинец, по национальности, скорее уж "пшек", т.е. поляк. Так что промазали, месье! laugh.gif А в Москве нас тоже много! (Даренко, Степашко, Кириенко и К', так что будет желание, можете хохло-масонский заговор придумать, вдруг сами поверите! wink.gif )

В тему:
Конн, - истину глаголите! За праздник! А 22 сентября нам отметить тоже никто не помешает! biggrin.gif
Дата более чем знаменательная! Чем больше наших праздников, тем плотнее наши ряды!
Файрвинд
Ура!!!! Дадим фэнтези свой день!!! Значит 21? Значит в сентябре? Значит... ВО ВТОРНИК???? Уважаемые граждане, все главное население занято будет, воть. Если не такие как я и Ску и школу не гуляют ради вот таких вот праздников. Теперь надо только додуматься, где в Москве (жители других городов: сами думайте))) устроить такой габаритный праздник. И, естественно, на других форумах пишите, хотя гражданин наш Идальго уже постарался, конечно...)))
Agrainel
Да, на сайте "Мира фантастики" уже написано о праздновании этого дня. День Фэнтази! Ура!
Идальго, это ты постарался, чтобы об этом узнали все?
Hidalgo
Agrainel , к сожалению, это я постарался))
Cordaf
Так ведь это сегодня!!!!
*Громко и противно орет* "Толкин всегда живой! Толкин всегда со мной!"
Да здравствует первый в мире день фэнтази.

Ур-ра!!!
Светлый Циник
Ой, надо хоть выпить за это=) wink.gif *открывает банку джин-тоника* За День Фэнтези! И за Идальго, который фсе это замутилsmile.gif)
vodka.gif

Ну что, товарисчи, как празднуем?))))
Cordaf
Мы? Пока, увы, только виртуально. sad.gif Бум это исправлять. beer.gif
Visenna
Поздравляю, господа, всех с Днем Фэнтези!!! Классная Идея, Идальго! beer.gif vodka.gif
Luckman
Я бы днем фентези, назвал день рождения глубокоуважаемого Р.Р. Толкиена! Чем не Иисус фентези?
Luckman
Хотя, не знаю! З января, жирновато!
Белиар
Эхх! Поздно посмотрел... не знал... простите. Но идея празднования этого праздника - велмколепна! Все русские (да и не только!)-фентезийцы будут жутко рады... Осталось из просветить....
Ну чтож.
П.С Буду готовиться! (А заодно подобью всех знакомых фэнтезийцев на эту тему)
ОГРОМНОЕ СПАСИБА для Идальго beer.gif
Gray Jester
Блин... я тоже посмотрел запоздало както... жаль... А идея хорошая!
2Идальго а как ты смотришь на то, чтобы я твое сообщение на другом форуме выложил? чтоб идея продвигалась...
Morien
Здорово.
А что касается 3 января, лично я его уже который год отмечаю. Правда тихо, но не это главное!
Шаймида
Фэнтези в наше время так стремительно развивается и приобретает такую популярность, что без Дня фэнтези жить становится ну никак нельзя!
Вот только одного бы хотелось: чтобы в этот день нас объединяло не только совместное выпивание горячительных напитков... sad.gif
Morien
Шаймида, в таком случае предлагаю отмечать проведением какой-нибудь обще-фэнтезюшной ролевушки. smile.gif

Не знаю, есть ли такие, но было б прикольно посмотреть/поучаствовать в эдаком гибриде smile.gif
Atrian
Праздник отмечать 21 сентября? Если так то я пошёл рассказывать и готовится smile.gif .

P.S Спасибо Идальго за то, что мы узнали о таком празднике! vodka.gif
Hidalgo
Давно в теме не был...

По поводу других форумов. Я только "за". Копирайта моего на идее не стоит)))) Я борец за идею, а не славу)) В данном случае...))

По поводу празднования. В прошлом году в Питере люди с нескольких форумов собрались и пошли гулять. Но попали под дождь и в результате крепко промокли.

В Москве в ближайшие после праздника выходные тоже пили пиво, а также ходили на концерт группы "Хоббит-Шир". Почему-то мне кажется, что в этом году всё будет глобальнее. Ну, вернее, не кажется, а точно будет. Ряд писателей, да и других деятелей творческой богемы к идее присоединились. Например, Вера Камша и Оксана Панкеева. Ряд просто одобрили. В общем, ДАДИМ ФЭНТЕЗИ СВОЙ ДЕНЬ!!! И в 2005-м!!
Cat-Phoenix
Хммм... я идея очень даже ничего, респект автору wink.gif. Фентези, действительно, завоевывает все больше и больше поклонников, т.ч. День Фентези это классно, но как обычно - с игрой. cool.gif beer.gif
Lina
На мой взгяд, День Фэнтези - классная идея. А уж сколько народу будет его праздновать не так уж и важно. Главное, что для тебя этот день в календаре - красный
Фесс
День фэнтези- это круто!И как раз осенью,когда Фродо и Танис и Ко отправились в Путешествие!!!
Темный эльф
Идея класс слов нет, скажите мне кокого числа, я краем глаза видел дату 21 сенября, Влюбом случае двумя рукми за
Naira Etel
А как именнотвы хотите этот день праздновать???=)
Eneus
Ребят, поднимаю тему! в этом то году будем отмечать???
Morien
Я считаю, что если говорить об отмечании в оффлайне, то обсуждение переносится на соотв. разделы. Ибо москвичи/питерцы/другие не могут договорить о чем-либо едином в силу географической отдаленности.

Разве что открыть какой-нибудь прикл "бал по случаю дня фэнтази" или что-то в этом духе...

не знаю прямо...
Скоффер
А вот здесь предлагается вариант отмечания Дня Фэнтези beer.gif guitar.gif В прошлом году проводилось аналогичное мероприятие, вроде бы недовольных не было
Atrian
А офф по поводу Дня Фэнтези будет?
И ещё вот маленький такой агитационный плакатик. Можно подобные поместить в Жж или развесить по домам smile.gif . Праздник в народ! guitar.gif
Ancalime
С праздником всех нас!!!! Ура-а-а-а-а!!!!
Светлый Циник
Ого, как летит время. А празднику-то, оказывается, уже год минул. blink.gif Хочется верить, что за год мы сагитировали достаточно людей и не только на форуме Утеха знают о таком замечательном празднике, как День Фэнтези)
Я сегодня в иду ночью в костюме ангела (крылья, нимб прилагаются))) и в сопровождении друзей-фэнтезистов шляться пол улицам, пугать прохожих своим видом и горланить песни Эпидемии, Мельницы и КИШа. В общем, просто_хорошо_проводить_время. В честь праздника, разумееца. ;-))
Cat-Phoenix
Ну что ж, отметили, пора к следующему готовиться, чтобы не было повторов, а все было хоть и оригинально, но классно! У кого какие идеи?
Тоги - Злобная Рыбка
Еще не так холодно, поэтому варианты для разных компаний и масс:
Полигонки
Настолки
Офф-лайн (с питиём)
Офф-лайн (с обязательным чтением !рассказов!)
Штурм издательств (у всех должны быть эльфийские ушки)

Для особо расточительных и пронырливых:
Организовать муз-концерт
Орендовать сцену и показать спектакль

Для ленивых:
сесть и зарубиться в комп.игры
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.