Dragonlance - - - -
: Tanzwu-u-u-u-ud!)))
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Серый Мышелов
Да, недавно я открыл для себя Tanzwud....
ЭТО было брутально...немецкая группа поющая (и, заметьте, играющая) оч-ч-ч-ч-чень прикольные песенки. Немного электроники, тяжелые мотивы - ух-х-х, прям аж на стуле плясать хотцца!
кому интересно - двигаите по старой схеме - Яндех, Tanzwud....
не пожалеете!
Akkaru
Думаю что все же имеется в виду группа Tanzwut, поэтому расскажу именно о них :-)
Вот бывают группы которые сразу вызывают симпатию, есть группы которые даже после первого прослушивания вызывают стойкое отторжение. Tanzwut не относятся ни к первым, ни ко вторым.
Первый альбом, определенно был интересным. Да оно и понятно- наигравшись на волынках в CorvusCorax, своем основном проекте, музыканты уже знали что и зачем они делают, определились с той аудиторией на которую их музыка расчитана.
И витоге получился вполне добротный материал. Один минус- отсутствие оригинальности. За основу взята линия которыю они уже усердно толкали в КорвусКоракс несколько лет, и только усилили гитарную составляющую. Только на сцене уже хватало подобных коллективов- Qntal, In Extremo etc. Поэтому Tazwut стали всего лишь одними из...
Второй и третий альбомы показали что музыканты пока не хотят прогрессировать, а собрались всего-навсего разрабатывать известную тему. В итоге получается хорошая фоновая музыка- посимпатичней какого-нибудь Рамштайна, но без отличий которые бы выделяли Танзвут среди других фолково_недометалерских коллективов.
Серый Мышелов
Akkaru такой пост испортил!
ну, не знаю, я достаточно давно слушаю In Extremo, могу сказать только одно - Танцвуд - гораздо более новое и прикольное)
Rammsteinik
Цитата (Серый Мышелов @ 6-09-2004, 2:45)
Да, недавно я открыл для себя Tanzwud....
ЭТО было брутально...немецкая группа поющая (и, заметьте, играющая) оч-ч-ч-ч-чень прикольные песенки. Немного электроники, тяжелые мотивы - ух-х-х, прям аж на стуле плясать хотцца!
кому интересно - двигаите по старой схеме - Яндех, Tanzwud....
не пожалеете!

Во-первых, пишется TANZWUT

А во-вторых...

В конце 90-х годов участники немецкого фолкового проекта, специализировавшегося на средневековой музыке, "Corvus Corax" организовали новую музыкальную единицу под названием "Tanzwut" (что можно перевести как "неистовый танец"). В команду вошли Тойфель (вокал), Брандан (волынка, гитара), Кастус (лира, волынка, ударные, вокал, шалмайн, драмшайт), Вим и Колл.А (волынки, свирели, дудки). Группа пошла по пути, проложенного другим германским коллективом, "In extremo"– скрещивание средневековых мотивов и современных ритмов (только с уклоном не в рок, а в электронику), этакий готический индастриал середины тысячелетия.

Одним из ведущих инструментов в "Tanzwut" стали волынки, изготовлением которых, кстати, занимался один из участников проекта. Кроме этого были использованы такие экзотические вещи как шалмайн и драмшайт (специальные средневековые инструменты). Облаченные в кожу и увешанные цепями музыканты создавали на концертах невообразимое зрелище.

В 1999 году "Tanzwut" записали свой дебютный диск с одноименным названием. Альбом содержал одиннадцать треков, среди которых были две инструментальные вещи, "Das Schicksal" и "Die Balz", удачные композиции "Verruckt", "Konigreich", "Im Rausch" и потенциальный хит с красивейшим вокалом "Augen Zu", изданный впоследствии синглом. Критики отнеслись к пластинке с изрядной долей скептики, но музыкантов это не особо смутило. В компании с группой "Umbra et Imago" они записали отличную песню "Weinst du?", изданную синглом. Приступив к работе над вторым альбомом с новым продюсером Томми Хейном, в 2000 году они выпустили "Labyrinth der Sinne".

В отличие от дебюта пластинка, содержавшая уже тринадцать треков, получилась более ровной и качественной, а композиции стали более зрелыми и профессиональными.

Первая композиция под названием "Tanzwut" когда-то входила в репертуар "Corvus corax", но была переделана музыкантами до неузнаваемости. Кроме этого на пластинке присутствовали песня о садомазохизме "Bitte, bitte", ремикс на бетховеновскую "Оду радости", композиция "Gigolo", удачно сочетающая элементы индастриала и средневековой музыки, а также другие интересные вещи. Следующие за выходом "Labyrinth der Sinne" два года были потрачены группой на концертные выступления и подготовку следующего диска.

Третий альбом группы, "Ihr wolltet Spass", появился на прилавках музыкальных магазинов в апреле 2003 года. А незадолго до этого Брандона сменил гитарист по имени Патрик.
------------
Rammsteinik
В конце этого года выйдет новый альбом Tanzwut...
Санна
просто балдею от их музыки. завораживает волынка. и голос - чудо.
а может кто-нибудь подсказать на каком альбоме такие песни( или нет такого альбома?):
Augen zu
Fatue
Bitte, bitte
Caupona
Cigolo
Dammerung
Das Schicksal
Der Fluch

буду весьма признательна
Даммерунг
Меня приохотил к этой группе товарищ с ником tanzwut с одного форума. Очень нравится вокал Тойфеля (да и сам он со своими красными рожками - симпатяга smile.gif). Да, таких довольно много... Но... чем-то они меня все же зацепили, в отличие от того же In Extremo.
Из любимых песен назову Eisenmann (индустриальные звуки плюс волынка - фантастиш), Der Fluch (очень красивые текст и вокал) и Dammerung. Ну вот так вот совпало.
Bakeneko
Сижу, пишу эти строки и слушаю альбом Schattenreiter... не In Eхtremo, но тоже очень хорошая группа... оправдывает свое название smile.gif хочется пуститься в пляс. Но сравнивать с In Extremo, имхо, неправильно... пусть стиль и похож, но тексты серьезно различаются...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.