Dragonlance - - - -
: Перекресток. Дороги всё меняются...
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Darra Revan
Из трех книг о Перекрестке первой я прочла... вторую "Под Знаком Исцеления".Начиналось как обычная история о девушке-ветеринарке,а потом превратилось в захватывающее повествование с битвами,колдовством,любовью и ненавистью.Отдельно скажу о героях книги - Бидж,Конфетке,Кружке,грифоне и других. Жаль,что таких характеров нет в реальной жизни.Перекресток Миров - это самобытный мир со своей историей,нравами и обычаями.Все три книги о нем достой ные представители фэнтези.
Аглая
Странно, но я тоже начала читать со второй книги. Может быть, они так были выпущены. rolleyes.gif Разве что добавить, что автор Н.О'Донахью. "Ветеринар для единорога", "Под знаком исцеления", "Исцеление Перекрестка".
Но насчет характеров, я все-таки отношусь оптимистически. Почему "нет в реальной жизни"? Хоть что-нибудь, да есть...
Кстати, при чем тут Сальваторе? Он имеет какое-то отношение к автору? Это его псевдоним? (что-то не похоже... rolleyes.gif )

Так как мне тоже непонятно, какое отношение тема имеет к Сальваторе, то она перемещена в общий раздел.
Кайран
Насчет "достойных представителей фэнтези" я бы поспорил. По-моему, многие персонажи могли быть куда ярче, если бы не терялись за ветеринарными терминами. Надуманные проблемы и такие же надуманные способы их разрешения. Во всяком случае, главная героиня - большой талант по части создания проблем себе и другим.
Аглая
Кайран , ну почему же "надуманные проблемы"?
rolleyes.gif Для героев - это буквально вопрос жизни и смерти.
А то что фэнтези с ветеринарным уклоном, по-моему очень оригинально. tongue.gif Больше ведь такого нет.
Я, правда, не ветеринар и не знаю, соответствует ли описанное реальной ветеринарной практике. Доверяю автору...
Кайран
Насчет создания себе трудностей - пример из третьей книги.

Нужно сохранить экологический баланс. Бидж притаскивает на Перекресток неизвестный ей вид хищника. Чем все закончилось? Оставшуюся часть книги жителям Перекрестка приходится расхлебывать последствия.
Аглая
Перекресток - это как убежище. Заповедник. Место, где можно выжить даже тем, кто в своих мирах уже уничтожен, как вид. А Бидж по своей сути - хранитель жизни. Избранная в цивильном мире профессия очень хорошо для нее подходит. Поэтому Бидж просто хочет дать всем шанс на спасение, и тут не имеет значение, хищники они или нет. От людей вот тоже жителям Перекрестка масса проблем, значит, и людей туда не надо было пускать?
Я правда не очень помню третью книгу, она для меня слишком мрачной оказалась. rolleyes.gif О каких хищниках, которых притащила Бидж, идет речь? Не о грим? wink.gif Так они, вроде бы, сами пришли...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.