Dragonlance - - - -
: Fruits Basket
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
Watari Yutaka
Как вы к нему относитесь? Понравилось или нет?
Мне это аниме понравилось rolleyes.gif много кавая, юмора... happy.gif вот только смысла я так и непоняла. wink.gif...мдя...Единственное что непонравилось, так это лирические отступления (если можно так сказать) в каждой серии по нескольку раз dry.gif ...Но всё равно считаю что посмотреть стоит smile.gif
Печальный Кролик
Во-первых это не комедия это уж точно и смысл там не в кавае и юморе. Во-вторых ИМХО лирические отступления -- одна из самых удачных находок, в них зачастую раскрывается смысл серии, ее подоплека. Там есть несколько слоев восприятия -- поверхностный и более глубинный. Я пока правда до конца не смотрел (чур не спойлерить), где-то половину видел, досмотрю до конца и скажу тогда о смысле как я его понимаю. Но пока мне кажется что сериал очень добрый, учит любить людей и пр. и пр.
Кста ты с какими сабами смотрела, русск. или англ.? Просто темп повествования там зачастую просто бешеный, кучу текста не успеваешь прочесть, приходится делать паузы, повторы и т.п. В этих условиях возможно луце было бы исп. рус. сабы.
А так это чистое седзе-аниме и вряд ли понравится его противникам. Есть что-то общее по духу с Angelic Layer и с даже с Azumanga Daioh (мне Тоору напомнила и Мисаки, и Осаку -- и вообще пока мой любимый женск. перс.).
А мне конечно понравилось и даже очень (пока лучшее из всего аниме что я смотрел). Вот за такое аниме как Fruits Basket я в целом аниме и ценю.
Watari Yutaka
Цитата
смысл там не в кавае и юморе   

а я и не сказала что смысл именно в этом!
Цитата
сериал очень добрый, учит любить людей

да, сериал такой и есть, я и не спорюhappy.gif
а смотрела я с русскими сабами....
согласна, немного напоминает AngelicLayer.
Печальный Кролик
Цитата
согласна, немного напоминает AngelicLayer.

Ну, дык.. и то, и то по манге CLAMP'а сделано, как и X, Chobits, Card Captor Sakura, Magic Knight Rayearth, Utena, Angel's Sanctuary и др. Кароче, CLAMP рулит beer.gif
А те какой перс больше нравится? Мне кроме Тооры еще Киса нратся (эта тигра которая), а из парней Айя прикалывает (это змеюка который) rolleyes.gif
Еще Хотару (дракончик) -- стильный такой чел..
А, Шигуре тоже кульный smile.gif
Аааа, блин, меня там воще от всех прет laugh.gif
Integral
Утена не творение Клампа. Ее создал Кунихико Икухара.
Печальный Кролик
Да? Хм, а стиль похож..
Watari Yutaka
ААА!!! Как ты мог!! Angel Sanctuary это работа Каори Юки!!!!!

Кто нравится?...сложный вопрос...они там все такие кавайные...я просто разрываюсь....
Очень нравится Момиджи(кролик)- обожаю!
ещё Кё(котик ня..), Юки (мышь) и Шигуре-сан такой прикольный!!! laugh.gif biggrin.gif а про Аю я вообще молчу...такой КАВАЙ!!!! а ещё Киса (я вообще очень люблю тигров, а здесь он такая хорошенькая rolleyes.gif) и Кагура очень милые. вот..
а Акито мне непонравился, вот ....слов нехватает. хотя он тоже кавайныйwink.gif
Печальный Кролик
Сумимасэн, значится совсем я в стилях ничего не понимаю, ну похожий у них стиль рисовки, вот я и подумал что CLAMP -- а, наверно, такая рисовка воздушная ваще для седзе характерна...

Вот, в качестве извенения за дезу, сайтик прикольный нарыл по Fruits Basket:

http://furuba.narod.ru/

А вот еще ссылка на обсуждение по теме:

Тут

Там, в принципе, большая часть того, что я хотел сказать, уже сказана... А то, я смотрю, мало тут народу эту аниму видело, наверно..
Счас последние две серии досмотрю, может чего новое и смогу сказать.. надеюсь... rolleyes.gif

Вот еще какой у мя счас wallpaper -- Тоора, обнимающая Кису wub.gif:

здесь

Сразу настроение поднимается.. rolleyes.gif
Watari Yutaka
Цитата
ну похожий у них стиль рисовки
извини, конечно, но стили совершенно разные!

да, хороший сайт, мне понравился smile.gif

а обоина и правду весёлая))хотя я неочень люблю Тоору, но это нечего rolleyes.gif smile.gif
Цитата
я смотрю, мало тут народу эту аниму видело, наверно..

я стобой согласна, мало кто видел это аниме...а может видели да просто говорить нехотят?blink.gif happy.gif
Печальный Кролик
Вот еще прикольные обойки:

здесь

Цитата
а Акито мне непонравился, вот ....слов нехватает. хотя он тоже кавайный

blink.gif Чем это он кавайный? blink.gif

Кстати, хотя авторы и не акцентируют особо внимание на любовной романтике, более упор делая на дружбу, тем не менее мне показалось что имеется как минимум две парочки, нет даже три (имеется ввиду со взаимными симпатиями):

Кеу -- Тоору
Юки -- председательница фанклуба Юки
Киса -- Хиро

Почему именно Кеу -- Тоору, например, а не Юки -- Тоору? Потому что Юки при общении с Тоору не выказывал особого смущения или неловкости, в отличие от Кеу. Во всех же других случаях это присутствовало при общении у каждого, что свидетельствует о волнении вследствие более серьезных чувств.
Watari Yutaka
Цитата
Юки при общении с Тоору не выказывал особого смущения или неловкости

а мне кажется, они все любят Тоору и Юки не исключение. он просто недает волю своим чувствам, он всё держит в себе...ведь Юки более спокоен,чем все остальные... happy.gif
Uni Nya
На мой взгляд это жестокое аниме ,вроде весело весело а потом blink.gif хлоп !!!! депрессия на неделю!!!! По своему воздействию напоминает Kare Kano,но анимешка реальная!!!! даже второй раз смотрится с удовольствием. И я согласна с Ватари " Поменьше морали господа"
Все хорошо вмеру.
Watari Yutaka
Цитата
депрессия на неделю

ну..кому как=)) у меня её точно небыло (помойму^__~) .....
5p1r17
Ищу, кого нибудь из Москоу Сити, у кого можно переписать сие аниме, буду очень благодарен, в обиде не оставлю...
каору нагиса
Ковай. сие произведение ужасно...
Watari Yutaka
каору нагиса
а ты не мог бы объяснить почему?
Илха
По - моему, аниме просто COOL, одно из немногих, которое я переписала себе. Конечно, Тоору - слишком уж "человеколюбивая", но её понять можно. Потеряв самого близкого человека и не такой станешь.
А Кё - самый классный котик на свете wink.gif
Watari Yutaka
Неко есть неко smile.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Илха
Эт точно!!! Нэко всех анимэ Kawaii!!! А Мэрль из Эскафлона самая Kawai! rolleyes.gif
Rosiel
Я смотрел всего четыре серии(5-8) и мне это аниме очень понравилось. Оно как Триган сначала хиханьки-хаханьки, а потом развитие сюжета и проработки персонажей валят с ног и по другому смотришь на вещь абсолютно по другому.
Watari Yutaka
Rosiel
ага, особенно концовка.....вроде всё закончилось, Тоору осталась жить с ними, Акито вроде как не против и всё мило и хорошо...а вот последние три серии....
мрачнова-ты.....но интересны smile.gif
Lust
миленькое аниме.особенно последняя серия.я ее пересматривал раза 3.
постоянные ссоры между Кё и Юки.няя...квайй.
девочка правда туповата которая Тоору, а вот ее подруги..мега люди просто
Helga
Меня напрочь унесло с опенинга (чур не бить ногами), который английский дубляж. И текст понятен и голос гораздно больше нравится.
Насчет самого аниме. Кавай - это да. А что до смысла, он не в этом, но как-то вот то, что смысл, как-то оно незавершено. Не то, что оставляет возможность самому додумать, а просто какое-то оно неопределенное и невразумительное.
Но если на это не зариваться, то вполне съдобно, на один раз.
Genevieve
Мне это аниме очень понравилось. Чем-то похоже на Оранский Хост-Клуб: мало того, что под комедию сначала подделывается, так потом и плавно в драму перерастает. Хотя драматическая составляющая во Fruits Basket больше выделена. Почти как в "Наруто" - у всех своя психологическая травма детства.
Больше всего "Корзинка" порадовала огромным набором персонажей, из которых две трети - бишонены. И конечно - сюжет. Очень понравилась идея про Джаююниши, про превращения, про закрытую семью (почти как закрытый клуб smile.gif) Сома.
Тору - неплохая, но уж слишком приевшаяся добрая девочка, которая всех очень любит. Но мне она понравилась. Во-первых, она действительно похожа на Осаку, а, во-вторых, она действительно... всех любит smile.gif. Хороший, очень светлый персонаж, пусть и во многом не новый.
А вообще герои мне понравились все. Даже Акито. Мои подруги в шоке от того, что мне нравится его голос. Но больше всего меня вставляет от Шигуре, Хатсухару (тот, который корова), Кио, мамы Тору и Аяме. Еще девочка-тигренок понравилась. Серии с ней очень трогательные. И Хатори, Хатори - мне так и захотелось закричать "Каваи!", когда я увидела, как он превратился.
Единственный минус сериала для меня - слабенькая графика. В манге, в отличии от аниме, персонажи выглядят гораздо симпатичнее.
Арья
а для меня сериал оставил очень неоднозначное послевкусие. очень тяжело было смотреть, как тоору действительно... всех любит. периодически хотелось стукнуть ее по голове и заставить сделать хоть что-то для себя. ее смирение периодически выводит из себя.
но когда понимаешь масштабы смирения всей семьи, как-то оно... по другому кажется. тоору хорошо вписывается.
но вообще, персонажи там просто превосходные. абсолютно безумная семья, где каждый поражает. до сих пор думаю, Акито - лошадь или петух? кажется, из 13 животных только их не было...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.