Мне это аниме очень понравилось. Чем-то похоже на Оранский Хост-Клуб: мало того, что под комедию сначала подделывается, так потом и плавно в драму перерастает. Хотя драматическая составляющая во Fruits Basket больше выделена. Почти как в "Наруто" - у всех своя психологическая травма детства.
Больше всего "Корзинка" порадовала огромным набором персонажей, из которых две трети - бишонены. И конечно - сюжет. Очень понравилась идея про Джаююниши, про превращения, про закрытую семью (почти как закрытый клуб

) Сома.
Тору - неплохая, но уж слишком приевшаяся добрая девочка, которая всех очень любит. Но мне она понравилась. Во-первых, она действительно похожа на Осаку, а, во-вторых, она действительно... всех любит

. Хороший, очень светлый персонаж, пусть и во многом не новый.
А вообще герои мне понравились все. Даже Акито. Мои подруги в шоке от того, что мне нравится его голос. Но больше всего меня вставляет от Шигуре, Хатсухару (тот, который корова), Кио, мамы Тору и Аяме. Еще девочка-тигренок понравилась. Серии с ней очень трогательные. И Хатори, Хатори - мне так и захотелось закричать "Каваи!", когда я увидела, как он превратился.
Единственный минус сериала для меня - слабенькая графика. В манге, в отличии от аниме, персонажи выглядят гораздо симпатичнее.