skybluehaze
11-09-2004, 19:19
Фильмы, производящие скорее неприятное ощущение (впечатление). Фильмы, не теряющие актуальность, выглядящие ирреалистично, снимками будущего даже на фоне новинок сезона.
Люк Бессон - кинорежиссёр:
1. Предпоследний
2. Последняя битва
3. Подземка
4. Голубая бездна
5. Никита
6. Леон
7. Пятый элемент
8. Жанна д’Арк
Люк Бессон - продюсер:
Такси; Поцелуй Дракона; Холодная луна; Не глотать
* Ваше отношение к режиссёру?
* Мнение о его фильмах?
* Можно ли их назвать разными? Или хотя бы красивыми?
* Отношение к использованной музыке? Синтез звукового оформления и сюрреалистической картины мира.
* "Повторяющиеся" актёры: Герри Олдмен... Актёрская подборка.
* Образ любимого актёра в творчестве Бессона. Муза: Жан Рено или...?
* Каким окажется девятый фильм мастера?
Хм... Что-то тут так много вопросов, я лучше отвечу по свободной программе :-)
Из перечисленных картин я смотрел "Пятый элемент", "Леон", "Жанна Д'Арк", все "Такси". Кстати, каким-то боком Бессон причастен и к "Перевозчику". Все эти фильмы мне понравились (а "Леон" - вообще один из любимых моих фильмов), все они смотрятся на одном дыхании, все можно пересматривать много раз. Откуда следует, что мое мнение и о режиссере, и о его фильмах самое положительное.
Цитата |
Синтез звукового оформления и сюрреалистической картины мира |
Вспоминается сцена из Леона, где Олдмен расстреливает семью Матильды - "А ты любишь Бетховена?" Редко когда музыка так подходит к действию фильма.
Обожаю Люка Бессона!!!

Леон - это вообще классика! Герри Олдмен - мой любимый актер! Что тут еще скажешь... По поводу музыки: очень понравилась песенка из "Подземки", не помню как называется. Ну и , конечно, "shape of my heart" Стинга.
Но вот последний "бессоновский" фильм мягко говоря разочаровал

-"Мишель Вальян. Жажда скорости". Ни обнаружила там ни сюжета, ни вообще чего хорошего...
з.ы. Может у меня со зрением плохо, но где же в списке фильмов "Dancer"??
skybluehaze
12-09-2004, 19:05
Цитата |
Может у меня со зрением плохо, но где же в списке фильмов "Dancer"?? |
hloja, так форумы для того и существуют: кому-то зрение поправить

, кому-то... эрудицию

. За полноценную критическую статью полагается гонорар, а этот список в какой-то степени отражает именно меня. Т е в большей мере прочувствованное. В Танцоре Бессон был прежде всего продюсером и сценаристом. Форум не резиновый, соответственно, вписать двадцать пять фильмов (сц), а потом ещё сорок (пр), пусть даже в строчку, не корректно.
И не пинайтесь за "Атлантис", я его просто ещё не смотрела.
Цитата |
Вспоминается сцена из Леона, где Олдмен расстреливает семью Матильды - "А ты любишь Бетховена?" Редко когда музыка так подходит к действию фильма. |
Вот чёрт! Меня действительно этот момент, не совсем правильно, наверно образ героя в котором так тесно сплелись зависимость и музыка, заводит. Другое слово было бы к сожалению не корректно. А вот возникает вопрос, что было первично в смоделированном персонаже: зависимость от музыки или от наркотиков? Самое интересное - у Бессона всегда музыка и действие неразлучны. Вжимаешься в кресло и впитываешь... и чувствуешь себя тем, кем никогда не был. И танцуешь где-то за ушком пусть даже у гада и наркоторговца.
ЗЫ Интересно знать, режиссёр, когда подбирал исполнителя на роль полицейского, был в курсе, что Олдмен знаком с абстенентным синдромом не по наслышке (хронический алкоголик)?
Цитата |
Герри Олдмен - мой любимый актер! |
Сердечко уже продано одному демону в вечное пользование, но может быть, когда-нибудь, с таким очаровательным психом... Первое место в списке претендентов! А Бессона в имиджмейкеры, чтоб не разочароваться.
Светлый Циник
7-10-2004, 16:14
Вниманию модераторов : такая тема уже есть. Вот
онаВ тему:
Бессон - мой самый любимый режиссер. "Подземка", "Леон", "Голубая бездна" - гениально) "Пятый элемент" уже давно считается культовым фильмом.
Хотя, огромную роль, конечно, играет подбор актеров. Ж Рено, М. Йовович, Г. Олдмен...
Цитата |
Но вот последний "бессоновский" фильм мягко говоря разочаровал -"Мишель Вальян. Жажда скорости". Ни обнаружила там ни сюжета, ни вообще чего хорошего... |
Не сказала бы. "Жажде скорости", конечно, далеко до того же "Леона", но в отсутствии сюжета я его упрекнуть не могу

))