Dragonlance - - - -
: Nokturnal Mortum
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Absurd
А Nokturnal Mortum здесь кто-нибудь слушает?
Akkaru
God of Sorrow
ну, скажем, на первый свой вопрос ты точно знаешь ответ- по крайней мере частично ;-)

НМ- отличная группа! Хотя в последнее время появилась такая модная концепция- обвинять Воргота в идиотизме, на основании того что он в открытую пропагадируетс свои убеждения.
Но по-моему, это не делает их музыку хуже. А талант вообще такая штука, что никакими средствами не растеряешь, что от альбома к альбому демонстрируют Ноктурнал Мортум.
На их московский концерт я не попаду, к сожалению... Получается, им все таки разрешили выступить в столице? )))
И очень жалею что не смог съездить в этом году на паган-фест, под непрглядным для русского уха названием, где НМ выступали главным номером.

И по поводу лучшей украинской группы... У меня также огромное уважение вызывает группа Люцифугум. Хотя... князь Воргот, по-моему, имеет к ней прямое отношение.
Единорог
Очень талантливая группа. На территории бывшего СССР, наверное, одна из лучших экстремальных групп. Правда, последний миньон меня не очень тронул... мой любимый - "Goat Horns" smile.gif Собственно, как раз сегодняшнее приобретение переизданных "Рогов" и побудило меня написать сюда. И, раз уж начал, не могу пожаловаться на наиуродливейшее новое оформление, настолько НЕстильного дизайна я еще в жизни не видел (((

И... текстов к этому диску никто не видел? smile.gif А то я кроме "Cry, Kuyaviya" и "My Kolyada" так ничего разобрать и не смог biggrin.gif
Black Loki
Protector Может тексты на их сайте посмотри? Правда не уверен,что именно тексты Рогов там будут,но может..
НМ это палюбому лучшая группа Украины,хотя и стоит у меня на одном месте Люцифугум..,по крайней мере альбомом "А Колесо Все Скрипит...".Когда загружаю в вынамп "Вкус Победы" и "А Колесо..."..все,выпадаю в астрал на все время пока звучит музыка,и никому не достучатся.Что у НМ ,что у Люцифугум-это лирика пистолета,ибо мозги вышибает только так=)
А гонят на Варгота,мне кажется,из за зависти....да,да,это ведь такое чувство что..smile.gif
Скель
В целом мое знакомство с Мотрутмами ограничивается прослушиванием (неоднократным!) альбома Goat Horns. В сложившийся ситуации остается только подписаться под словами Protector'а
(вот под этими:
Цитата
Очень талантливая группа. На территории бывшего СССР, наверное, одна из лучших экстремальных групп...мой любимый - "Goat Horns"
)
И рвать на себе хаяр по случаю отсутствия наличия остальных альбомом в магазинах города. Ну да ничего у меня есть свои, флибустьерские правда, каналы. Скоро смогу выгрузить более полную оценку wink.gif
Zmey
Концерта Ноктёрнула нет и не предвидится, так говорят в мосгордуме. И, типа, офигенно бахвалятся этим! Интересно почему не запретили dark funeral? У них ведь не менее "интересные" тексты? Да и антифосы чёто в последнее время стало больше...
_З_Ы_
Так пусть же откованы будут Мечи!
Пусть Щиты очищает Ветер от пыли!
Над Стягами Нашими Солнце взойдет,
За Солнцем Луна придаст Нам Силы!
Гуманофаг
До Drudkh и Hate Forest им как пешком до Плутона, но группа неплохая.
Nattsol
Совсем недавно послушал альбом "Нехристь". Но понравилось. Я, к тому же оч плохо знаком с русскоязычным блэком, так что мне их было интересно послушать вдвойне. smile.gif
Black Loki
Присоединюсь к поздравлениям God of Sorrow нас всех, с этим событием.

Скажу только, что есть еще и русская версия альбома (узнал я это благодаря Akkaru;) )
Очень порадовала песня на украинском "Слава Героям", а так-же то, что были переделанны в лучшую сторону (на мой взгляд) вещи с мини альбома "Вкус Победы". Весь альбом, к сожалению, не слушал, но то, что удалось прослушать действительно обрадовало.
Nattsol
Цитата
Скажу только, что есть еще и русская версия альбома

Она просто есть или её реально достать? А то вот не знаю, искать - или не стоит....
Akkaru
Она просто есть и ее реально достать. biggrin.gif
И искать не надо.
Скачай отсюда
Akkaru
God of Sorrow выложены. Уж ничего не поделать. Скачивать или нет- дело лично каждого. Но от законов, а точнее- от беззакония, виртуального мира никуда не уйти.

Лично я скачал Nokturnal Mortum )) Каюсь. Но все равно собираюсь купить его на CD, при первой возможности. Как было с альбомом "Нехристь", который я тоже нашел сначала только в мп3 формате.
Скель
Первые 4 альбома NM у меня уже есть, хотя и в mp3. Все произвели на меня очень сильное впечатление. Во время первого прослушивания доходило до такого, что некоторые песня я не мог слушать сидя: вставал и смотрел сквозь стекло на снежный пейзаж. У меня под окнами как раз реликтовое болото, не особо загаженное с первого взгляда отходам цивилизации.
Gemlock
Кто-нибудь может дать ссылку на тексты русской версии альбома Weltanschauung?на их сайтах группы в инете вроде бы их нет.
Gemlock
Скачал,в ознакомительных целях.А диск реально еще купить?и где?на горбе есть?
Nattsol
Gemlock, я на горбе их видел. Хотя покупал там "Нехристя".(тогда новый альбом ещё не вышел). Думаю, там есть. Буду в Москве - куплю обязательно. smile.gif
Gemlock
Butterfly Temple и Северные Врата у меня как-раз лицензионные.))) Стыдно даже.))))
Akkaru
God of Sorrow Так тебе уже удалось его послушать? Интересно услышать о твоих впечатлениях от альбома .
Потому как я сам слушал альбом всего три раза (как есть говорю! не смотря на то что он у меня лежит около месяца). И пока он для меня занял второе место среди остальных альбомов, так как "Нехристь" пока мне нравится больше... может просто сила привычки :-)
Nattsol
Послушал "Мировоззрение". Нашёл его у нас в Питере в "Дохлой рыб-бе", очень удивился. smile.gif Мне этот альбом показался более зрелым и интересным. Хотя, когда в "Дыхании Рагнарёка" услышал слова про "распятого кастрата", понял, что если есть в мире что-то неизменное, то это группа Nokturnal Mortum. smile.gif
Nattsol
God of Sorrow, повторюсь: помимо "Мировоззрения" слушал только "Нехристя". Вот мне и показалось, что на "Мировоззрении" затронуты не только богохульные темы. Вкус победы не слышал. Повторюсь ещё раз, у нас их трудновато достать. Кста, вторая проблема более-менее поправляется. Сегодня видел "Мировоззрение" на пионерской. smile.gif
Black Loki
А мне "Мирровозрение" очень понравился. С Нехристью сравнивать не стану, на мой взгляд не совсем правильно. А может потому что нравятся одинаково эти два творения.

Кстати, невозможно выразить словами, насколько я благодарен Nokturnal Mortum за песню "Слава Героям". Текс на мове, это нечто потрясающее для меня.
Скель
Продолжение офф-топа отсюда
Reanimator
Цитата
Про стиль не буду спорить . На этом форуме почему то у каждого своё представление о стилях и направлениях в музыке , так что не будем ещё больше запутывать тут всё .
А NM мне не нравиться и никогда не нравился и чего то не верится , что сможет заткнуть за поясь хоть кого то . На украине может и да , но не унас , в России.

Поставим вопрос вот этим ребром: какие альбомы, милейший, вы слушали у NM? Да и еще... приведите пример “нормальной блековой группы”. Очень интересно.
Nechrist
Reanimator, для меня NM стоят на уровне Dark throne,Burzum,Immortal, и ,к примеру, тот же goat horns или lunar poetry ничуть не хуже,чем transilvanian hunger,det som engang var или pure holocaust. а что касается наших российских групп,то назови мне хотя бы несколько команд лучше их.разве что Темнозорь,да и то...
Psycho Man
Цитата
“Transylvanian Hunger” и особенно “Det Som Engag Var” – это попросту музыкальные шедевры, гениальность которых не вызывает сомнений

У меня не вызывает сомнений что это... кхм... кг/ам я бы сказал аффтарам wink.gif
Reanimator
Цитата(Скель @ 25-06-2005, 13:36)
Продолжение офф-топа  отсюда
Reanimator

Поставим вопрос вот этим ребром: какие альбомы, милейший, вы слушали у NM? Да и еще... приведите пример “нормальной блековой группы”. Очень интересно.

Какие альбомы слышал ? Да фактически все , начиная с GOAT HORNS . Хоть по одному разу , но слышал . И мне не понравилось . Иногда например раз послушаешь и понимаешь , что это тебе нравиться . А вот NM чё то не зацепил .
А что про нормальные блэковые группы , так могу назвать то , что я слушаю и мне нравиться . Начну : Limbonic Art , Judas Iscariot , Anorexia Nervosa , ну и так далее . Но учти , что это чисто моё субъективное мнение .
Скель
Reanimator
Ну ни Димка Боргир и не Кредлы, это уже радует мое лично субективное мнение. Опять же ихма: Лимбоника блеком все же лучше не называть. А так, ладно, ситуация ясна: просто ни нравтся. Хоть и странно это это.
Axius
А вот это, надо сказать, весьма и весьма стоящая вещь. Ранние альбомы навевают ассоциации с бессмертным Варгом Бурзумовичем, сами, как и полагается по жанру, жутко все из себя злобные и богохульные, а это, как всем хорошо известно, вроде как тру. Ну и плюс говоря о музыке) - она тоже весьма экспрессивная и... (ну вот, блин! не могу о блеке писать! нечего о нём рассказывать: тут уж либо цепляет, либо нет. В-общем, в этом случае - да! )
А вот последний альбом - вещь, действительно заслуживающая отдельного внимания, хотя бы потому, что не похоже ни на что из ранее ими писанного. Хотя и без особого интереса в большинстве случаев отношусь к идеологии в музыке, но последняя работа исключительно хороша. "Вкус Победы" - вещь!
Woozrael
Ненавижу нацизм, потому не слушаю из идейных соображений.
Glaabrezu
Цитата
У меня не вызывает сомнений что это... кхм... кг/ам я бы сказал аффтарам

Полностью согласен-вот уж, действительно, "шедевры мировой музыки" млин!

А что касается Nokturnal Mortum - то похоже, что это очередное пронацистское де..мо, но ругать его я не буду, т.к. опять скажете, что флейм развожу. Да и слушал-то я по сути только "Вкус победы" - мерзость какая-то.
Наша местная антифа этот диск публично расколошматила, типа "так будет с каждым". Они тоже палку перегибают, признаю...
Axius
Просто замечательные последние два поста) В одном расписываются в своей ограниченности, судя по музыке через идеологию, во втором, слава Универсуму, хоть удосужились прослушать один EP(или вообще песню?), и тем не менее всё равно берутся характеризовать всё творчество. Ууух... вот никогда такого не понимал. Господа, вы ведь не идеологию слушаете, а музыку, и раздел, кстати, тоже о ней же( Woozrael , зачем был этот пост, если о ней ни слова?). Идеология - просто довесок, то, что вдохновило, то, что считают важным музыканты. Если она не нравится, то мыслящему человеку ничего не стоит очистить её как шелуху, но ограничивать из-за неё своё восприятие? Слушали бы, в конце концов, всё до Goat Horns(я себе, кстати, даже отжалел определённую деньгу, чтобы мега-трушную байку с данным альбомом купить) включительно - и не было бы вам никакого нацизма. Чисто образцовый симфо-блацк, так нет же надо услушать, что они мол все жуткие ф0шЫсты и гнобить на чём свет стоит...
Цитата
Наша местная антифа этот диск публично расколошматила, типа "так будет с каждым". Они тоже палку перегибают, признаю...

А по-моему, просто фигнёй страдают. Искусство, какое бы оно ни было, таким примитивным способом не убьёшь.(и вообще, мне просто интересно: а они этот диск сами хоть слушали-то?) Если уж такие тру-антифа, то и шли бы нацистов колошматить, а не на дисках беззащитных отыгрываться.) (эх, вот где-то антифа диски бьют, а где и самих антифа...) А вообще интересная идея для церкви: скупать партии блэкмтеальных альбомов и прилюдно сжигать на кострах, при этом жестоко оставляя блэкарей без их духовной пищи.
З.Ы. Автор поста полностью ideology-free .
Dissident
А мне нравится вот это:

Странник, идущий сквозь этот мир,
Что ищет в нем, в прогнившем даже сердцем
Предательство и подлость лишь
Способны здесь ужиться
Любя свой край и чтя его
Ты назван иноверцем

Честь, быть может - так нет ее теперь,
А может, верность - не найти ее вовек.
Рука, которой ближе нет,
Одарит спину ласками ножа.
Глумится над Богами червь,
Чье имя человек.

Особенно последние две строчки...

Кто-нибудь слышал о ситуации, произошедшей в Киеве, когда был концерт Satyricon и Nokturnal Mortum? Что Вы думаете по этому поводу?
Black Loki
Это какая именно ситуация?
Я читал о том концерте, если я правильно понял о чем идет речь, то тут не может быть другой реакции кроме негодования, как минимум. Хотя, от Satyricon, к большому сожалению, подобного ожидать можно.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.