Dragonlance - - - -
: Субкультуры
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Мориган
В настоящее время в мире существуют десятки маленьких и больших субкультур, такие как панк, постпанк, киберпанк, готика, скинхэты, реперы и десятки других, большей частью явившихся из музыки… насколько я могу судить в обществе, отношение к большинству из представителей этих движений, достаточно отрицательное, хотя никто даже не пытается кого-то из них понять и судят не имея никаких знаний о них… и вот я хочу узнать - а как вы относитесь к ним? Что вы о них знаете? Может быть принадлежите к каким-то из этих субкультур? Собственно цель темы, заключается в том, чтобы понять как в народе к ним относятся и скинуть в одну кучу знания о них…
Hanaya
Ну, чтож если они выглядят сносно, те не очень страшно и грязно я отношусь к людям которые относят себя к той или иной суб культуре. Порой с ними даже приятно пообщаться, посмотреть на мир их глазами, правда я лично встречаласть только с представителями реперов, и вроде к тем же суб культурам относятся байкеры, ну покрайней мере они по своему поведению и внешнему виду от большенства отличаются. Скинхэтов многие боятся, но в нашем городе они мирные, и у меня есть знакомая, которая знает пару человек из них, и считает их интересными людьми. Так что наверное все таки отношение зависит не от того к какой субкультуре или культуре пренадлежит тот или иной человек а от того, как он себя ведет и какой он на самом деле.
Аглая
Ну, я, например, о перечисленных субкультурах знаю только из СМИ. У нас в городе субкультура одна единственная - братки, так называемые. rolleyes.gif Судя по тому, что остальные субкультуры у нас не появляются и даже не залетают, то народ к ним относится резко отрицательно. Вплоть до принятия крайних мер...
Hanaya
У нас в основном люди к таким суб культурам относятся с неприязнью, некоторых представителей побаиваются, но особенно ни кто ни кого не преследует
Alaric
Мориган
Цитата
вот я хочу узнать - а как вы относитесь к ним?

К ним - это к кому? К субкультурам вообще или к каждой из перечисленных субкультур в частности? smile.gif
Цитата
насколько я могу судить в обществе, отношение к большинству из представителей этих движений, достаточно отрицательное, хотя никто даже не пытается кого-то из них понять и судят не имея никаких знаний о них…

Дело вот в чем. Если многие представители отдельной субкультуры начинают себя вести, мягко говоря, "некрасиво" и "некультурно", то факт, что многие начинают отрицательно относится к этой субкультуре, вполне понятен и никакого недоумения не вызывает.
Idee Fixe
Я встречала представителей почти всех перечисленных субкультур. Обычные люди... Почти ни чем не отличающиеся, как от других людей, так и о друг друга... Не понимаю их взаимную неприязнь... huh.gif
Цитата
Дело вот в чем. Если многие представители отдельной субкультуры начинают себя вести, мягко говоря, "некрасиво" и "некультурно", то факт, что многие начинают отрицательно относится к этой субкультуре, вполне понятен и никакого недоумения не вызывает.

Все равно не понимаю!
Мориган
Alaric
Цитата
К ним - это к кому? К субкультурам вообще или к каждой из перечисленных субкультур в частности?

Вообще и по отдельности и не только из перечисленных wink.gif
Цитата

НИкогда не видела, чтобы большенство вели себя "некрасиво", разве что у скинхэтов... в основном какой нить отдельный представитель (а то и не представитель, а просто приписали его к таковым), повёл себя "некрасиво", а толпа всех по одному ему судит... стандартный эффект, люди очень хорошо помнят всё плохое и отврательное unsure.gif...

Hanaya, да среди скинов есть нормальные люди, только я таких мало видела... в основном конечно все сводится к тому, что всё зависит от человека, но ведь субкультуры в основном обьединяют людей сходных по мировозрению, на то она и культура, что бы всё таки влиять на людей... ну за исключением пожалуй готики, там во-первых столько ответвелений, что у меня голова кругом до сих пор ходит... во-вторых там большая часть чисто для тусовки, потому что это типа круто...

Idee Fixe Я вот тоже не понимаю, вот и создала эту тему... может кто прочитает так и врубится... что всё это глупо... каждый задирает подбородок по своему, но ведь мировоззрение каждого имеет равное со всеми право на жизнь...
Rintaro Yukimoto
Принадлежу сразу к нескольким субкультурам. Имею различные модели поведения на каждую. Конкретно: металлист, ролевик (тоже ведь субкультура, да?), немного анимешник. Никогда хотя бы 2 из 3 одновременно...
Есть мнение, что это очень раскрашивает жизнь.
Alaric
Мориган
Отвечаю. "Вообще" - никак не отношусь. Ибо как можно относится к огромному множеству народа? По отдельности. К скинам отношусь плохо, ибо нацизм ненавижу. К остальным из перечисленных не отношусь никак, ибо лично практически не видел. Из неперечисленных к ролевикам отношусь сам smile.gif

Абзац о "некрасивости" в основном был написан про скинхедов.

Цитата
в основном какой нить отдельный представитель (а то и не представитель, а просто приписали его к таковым), повёл себя "некрасиво", а толпа всех по одному ему судит... стандартный эффект, люди очень хорошо помнят всё плохое и отврательное unsure.gif...

Правильно. И так всегда. И выход тут может быть только один: не обращать внимание на мнение людей, информации не имеющих.

Цитата
Собственно цель темы, заключается в том, чтобы понять как в народе к ним относятся и скинуть в одну кучу знания о них…

Я подозреваю, что скидывать в кучу знания о многих субкультурах бессмысленно. Ибо я не думаю, что будет очень много общего.
Мориган
Rintaro Yukimoto
металлист, ролевик и немного анимешник? Мда, классное сочетание, мне нравится 25_coolguy.gif

Alaric
Цитата
Правильно. И так всегда. И выход тут может быть только один: не обращать внимание на мнение людей, информации не имеющих.

К сожалению я слишком любопытная, чтобы на что-то не обращать внимания laugh.gif

Цитата
Я подозреваю, что скидывать в кучу знания о многих субкультурах бессмысленно. Ибо я не думаю, что будет очень много общего.

Ну почему бессмысленно... кому-то бы интересно было посмотрел бы, может что-то родственное и интересное для себя нашел... или это противоречит какому-то правилу форума huh.gif? Типа слишком уж ускользающе большой смысл темы confused1.gif? Хотя я лично подозреваю, что народу будет попросту лень это делать biggrin.gif и никаких проблем не возникнет в любом случае wink.gif.
Эрелас
Общалась практически со всеми представителями субкультур, и среди них есть и хорошие и не хорошие люди. От увлечений не так много зависит.
Ezekiel
Что касается моей принадлежности, то я принадлежу к субкультуре, название которой просто и понятно - металлисты...
Также могу себя причислить к ролевикам.
Общаюсь в основном с себе подобными, а также с готами...
Ну и естественно просто с хорошими и интересными людьми ! wink.gif
Ко всем остальным субкультурам отношусь спокойно, но очень недолюбливаю тупых и ограниченных представителей этих направлений, скинов тех же самых.
И вообще, в семье, как говорится не без урода, поэтому не делю всех на черное и белое...
Элеэр
Субкультуры вообще...? Ну вообще если люди со сходными интересами собираются вместе с целью общения, обмена какими либо материалами, принадлежащими к их субкультуре и пр., то это никак. Ни хорошо, ни плохо. Хорошо, если это приятно и интересно членам субкультуры и не мешает другим людям (например, никто не лезет в драку с прохожими, не портит не своё имущество). Плохо, если культура агрессивна, стремиться к "очистке" города (села, страны и т.д.) от "неверных".
А люди и в правду везде разные.
Akkaru
К щастью, не отношусь ни к одной из субкультур. )))
Потому что субкультура- это верная смерть того явления, от которого субкультура произошла. Субкультура, это по своей сути- какое-то сформировавшееся движение, где к любым прыжкам в сторону относятся очень суеверно )) А для музыки (к примеру) обязательно нужно развитие, чего не может обеспечить группа людей находящихся в подвешенном состоянии перманентной стагнации.
Вспомнить хотя бы этих.. недееспособных... как их там... а, хиппи! Те, которые системные. Что они могли кроме как блаженно улыбаться и бесконечно цитировать Джорджа Харрисона? Поэтому, вопреки расхожему мнению, не video killed rock-n-roll, а рок-н-ролл убила система.. субкультура.
Или взять любимый народом блацк_метал. Разве эти клоуны с разрисованными лицами, разрушающие соседские амбары в поисках подходящих гвоздей для наручней, могут стать стимулом для развития движения, сути которого они даже не понимают?
А готхы, превратившие красивую эстетику в фарс?
Медленное разложение- вот удел каждой субкультуры ))

Мориган
постпанк и киберпанк- не субкультуры ))

Winter
Я не отношу себя ни к какой субкультуре, потому что не люблю нацеплять лейблы и налеплять их тоже. Мне кажется, что субкультура любаю начинает сводить людей к уровню серой массы. Зачем к чему-то принадлежать есть можно просто быть собой с теми или иными увлечениями?smile.gif
Скель
Ну внешне я очень похож на субкультурника.... (Там волосы, например, по плечам рассыпаются) =))) Но сам скажу так: металлист-то я металлист, ибо метал слушаю. Но принадлежность к субкультуре для меня не определяющий фактор. Те познакомится на почве длинных хаяров и прочих атрибутов я могу, но вот как дальше пойдет - зависит от человека...
Да, но, все таки, среди нефоров интересных людей встретить легче)))
LeddHead
Цитата
Да, но, все таки, среди нефоров интересных людей встретить легче)))

А в Кащенко вообще уйма интересных людей!
Это была шутка, а не политическое заявление. В целом, наверно, придется с тобой согласиться - эти нефоры прикольные чудики...
А сам я... да Бог знает. Даже не задумывался. Ну, кто со стороны посмотрит - отнесет меня к скейтерам (от вам еще одна субкультура!), но скейт - далеко не вся моя жизнь, так что это буит некорректно.
О скинхедах говорить не хотелось бы, но раз уж пошли разговоры, что есть среди них хорошие люди, то придется уточнить - хорошие они могут быть лишь в свободное от "основной деятельности" время. Чисто деструктивное движение для безмозглых быканов.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.