Dragonlance - - - -
: Почти человек
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
EIN
Где-то в мире, только отдалённо напоминающем Землю, где по небу летают гигантские рыбы, где удивительные мегаполисы построены из дерева, а ходом цивилизации управляют неведомые силы, изобретатель-отшельник мастерит из плоти редкого дерева разумного робота по имени Палм. Забавный, похожий на настоящего человека, он помогал изобретателю по хозяйству и ухаживал за его больной дочкой. Но с тех пор минули годы и Палм стал бесполезен своему создателю. И вот, неожиданно, судьба заносит в их удалённую обитель раненую воительницу с далёкого Небесного Свода, которая просит доставить своим собратьям живительную капсулу, за которой охотятся обречённые жители гибнущих Глубин. Палм, видя перед собой так необходимую ему цель, отправляется в долгое, полное опасностей путешествие. По пути деревянный робот встречает немало существ из плоти и крови, многие из которых, в отличие от него самого, начисто лишены души. И конечно, он открывает любовь, а с нею - главную дилемму своего существования...

Недавно познакомился с сим творением Такаси Накамура, и это аниме оставило у меня самые положительные эмоции. На мой взгляд это очень оригинальная переработка всем известной сказки про Пиноккио - деревянного мальчика, желавшего стать настоящим человеком. Как и свой итальянский кузен Палм является более человечным, чем сами люди, и его поступки зачастую вызывают целый букет противоречивых чувств: умиление, страх и, местами, отвращение. Ведь такова природа человека - в его хаотичной натуре, чем так и стремился стать Палм. Однако робот смог осознать всю напрасность своего стремления и принял свою судьбу как должное, ведь в таком облике он сможет принести миру куда как больше пользы, нежели в облике слабого и непостоянного человека.
Lord Garvals
Хм...
Уже по начальному описанию я вижу, что сиё аниме мне будет по душе.
Люблю осмысленные фильмы, раскрывающие проблемы человечества.
Постараюсь найти.
Я уже встречал эту идею в ильме AI. Начальная идея Пиннокио, как видим оказалась довльно хорошей почвой для создания ряда интересных творений...):-))
Тихиро
Блин!!!!! Прям на больную мозоль наступили!!!! sad.gif
Мульт просто зашибенный!!!! Смотрела затаив дыхание, разинув рот, но... не до конца! КСО,КСО И ЕЩЕ СТО ТЫСЯЧ РАЗ КСО!!!!!!!!!!!!!.... так получилось...Если вдруг где увидите - берите не раздумывая!
А зацепило с того самого момента, как в воздухе рыба здоровенская проплыла и он... Не, не бу рассказывать! Интересней, когда не знаешь, а ТАКОЙ фильм не должен страдать от предварительного ознакомления.
Вообще его с придыханием смотреть надо, как чудесное видение. Он, собственно, так и смотрится..просто не хочу, чтоб его...залапывали, что лиsmile.gif чтоб чистота и... Ну не важно, вы поняли wink.gif
Тихиро
Даааа..... Вчера мне его вручили и я пока что под впечатлением нахожусь.
В принципе, сказка про Пиннокио, только на первый взгляд тяжело-напряжная... Но потом, когда начинает все разворачиваться... Куча мыслей возникает!
И еще столько судеб представлено. Хотя бы эта тройка синелицых, что гонялась за "Яйцом" - вроде, просто стража, а потом и у них своя жизнь открывается..И так почти с каждым персонажем.
Да и вообще..

А уж что за мир восхитительный! Эти рыбы, летучая трава, Хоттифнаты (не запомнила названия). Потрясно!
Лавина
Спасибо этой теме-так заинтересовали, что нашла и увидела это чудо!

Фильм не просто мрачно- красив, рыба- да, а дерево-то ли глаза, то ли драгоценные камни(первые впечатления) меня до замирания восхитил этот мир, так напоминающий ожившие сны.
Чистый хрустальный мир, лунные цветы, огромные летающие травы ,медузы(?), или это люди маленькие?

Смотришь и не веришь- кто-то похитил твой сон и показал его, наконец-то я узнала, что там было, что я забыла утромsmile.gif.

Genevieve
Как-то я случайно попала на этот мульт, когда его показывали по телеку. Правда, я смотрела где-то с середины. Конечно, высокая философия и все-такое - это хорошо, но это аниме мне показалось довольно жестоким. Смотрела я его тяжело и потом, когда пошли финальные титры, в душе остался какой-то неприятный осадок. В общем, переделка истории Пиноккио хорошая, но только с разницей, что Пиноккио все-таки детская сказка. а "Почти человек" на детскую историю и близко не тянет (просто интересно, какой у него рейтинг?).
Sandor
Видел его. Действительно мрачный мульт. И непонятный вдобавок. Японская философия, блин.
Лавина
Забавно, я почитала комментарии к этому фильму в сети, там отмечены и переклички с другими сюжетами,и недостоточно проработанный сценарий, я тоже мало что поняла confused1.gif , но постеснялась признаться, списав на то, что совершенно не знаю это направление.
Но все-таки для меня гланым в этом фильме была красота мира,цветы щаствили замереть, песня звучит; и даже в запутанном сюжете есть своя прелесть: в жизни мы тоже часто не знаем, к чему приводят те или иные события, буду сама придумывать, в чем там делоwink.gif

((Особенно после просмотра "Мертвых листьев" мне точно ясно, что "Почти человек" мне значительно ближе biggrin.gif ))
Ю.Цезарь
"Замечательная, добрая сказка..." Почти все говорят одно и то же. Не знаю каким местом я смотрела, но, по-моему, это одна из самых жутких вещей, которые я видела. Да, мир красивый, не спорю. Но сколько жестокости, крови! До сих пор я помню смерть оленя (это же был олень? Я уже не помню. Смотрела 2 года назад и совсем нет желания пересматривать) - аж мурашки по коже.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.