Capgaykap
23-09-2004, 1:13
Так как я постоянно ищу что-нибудь новенькое, то самые интересные команды, почему-то обойденные вниманием прессы, будут представлены на ваш взор.
Начну, пожалуй, с Арды (Juron, привет). Группа образована экс-вокалистом Эпидемии Павлом Окуневым. На данный момент выпущен дебютный альбом "О скитаниях вечных и о земле". На
сайте доступны к скачиванию несколько композиций, остальные вполне можно найти в рунете. Группа играет качественный power melodic metal. Окунев - великолепный вокалист, Процко - не менее качественный гитарист. В общем, такая вот команда.
Capgaykap
23-09-2004, 17:40
Следующая... команда? группа? под названием Soul Ballet. Почему я путаюсь? Потому что это один человек. Его музыка - это органичное сочетание электронных пассажей и живых инструментов, положенных на медитативный ритм. Солянка получается - за уши не оттащишь. Похоже на Enigma чем-то.
Capgaykap
25-09-2004, 9:39
На очереди одна из самых лучших power команд России Catharsis. Самое интересное в их творчестве то, что они выпускают двуязычные альбомы: одна версия на английском, другая на русском. Вокал же... кхм, мне кажется, что лучше всего его можно описать словом "кровожадный". При первом прослушивании так и кажется, что сейчас тебя начнут есть. Катарсис - это такое блюдо, которое надо распробовать.
Есть кое-что, о чем даже ТЫ не знаешь=)))
Но уверена, что скоро о них узнают многие
их группа- ЛЕСТАТ
они живут в Нягани и играють классную мелодичную готику (ну не бей меня...

)
Супер вокал и супер тексты, все то что я сильно люблю...
Capgaykap
25-09-2004, 9:58
Я тут немного поглумлюсь, ага?
Фекально - инструментальный ансамбль
АнЖ. Редкостное сочетание тупых текстов, слабой музыки и... мда, про того, кто пытается петь (вокалистом я его не могу назвать при всем моем желании) я уже все сказал. Единственный плюс этой, с позволения сказать, рок-группы - живой пример того, что деньги в наше время решают почти все.
ЗЫ Их главная цель - возрождение рок - движения в России
Ledigor
25-09-2004, 17:08
Может я невнимательно читала... Тут только нашенские группы обсуждаются? А то я любитель новенького как иноязычного, так и русскоязычного. Например, недавнее мое приобретение "For give me not". Тульская группа, вроде записывалась с "вампирской руки" Moonspel. Играют приятственно, может только слегка несыгранно.
Capgaykap
27-09-2004, 11:11
В Питере играет группа Citadel, музыка чем-то похожа на Арию и Nightwish. Два вокала - мужской и женский. Интересный power metal (кстати, что-то в последнее время паверщиков развелось - ужас). В Сети можно нарыть пару их песен.
last unicorn
27-09-2004, 16:53
не сказала бы, что Катарсис такая уж нераскрученная группа. Очень даже и раскрученная

)) а вот наша Чебоза(фуу) вылезла из подполья со своей попсой только потому что их раскрутило наше радио и их песенка бредовая про Диму Маликова

(
Есть такоя группа "Добровольный оркестр Хемулей" они играют в Москве и Санкт-Петербурге, ну и еще там куда пригласят

Играют в общем все подряд

у них есть и кельтика, и рок-н-ролл и даже одна песня в стиле рэп...
В общем не плохие ребята...
Господа, как я зол!!!
А поэтому ваш оффтоп был предан забвению!
Рекомендую дальше держаться темы, а все что кроме (так и быть) обсуждать в пост_скриптумах.И еще... Если бы я мог, я бы запретил рэп как явление, но до тех пор пока мне не дадут на это полномочий, нельзя запретить обсуждение рэпа :-)) Намек ясен?
Относительно новосибирской группы Morior.
Morior - здесь доступна пара треков для скачивания, с их первого полнометражного альбома. Я сам только приступил к этому делу и по тому что слышал сказать могу мало. Определ бы это как дез-блек... но на авторитетность сего сужения не претендую. Оценочно - неплохо, особенно для моего захолустья=)
Из-за некоторых проблем (некоторые члены группы еще учатся - гитарист вообще, как мне сказали защищает кандидатскую), их концерты проходят не так регулярно как хотелось бы - я ни на один еще не попал.
Раз пошла такая пляска, то тоже напишу о тех группах которые у меня вызывают симпатию:
Loits. Группа из братской эстонии. Как следует из рекламных проспектов, играют они progressive black/folk. Но при ближнем рассмотрении это больше похоже на блацк/дэтх с паган мотивами. Да сейчас уже не так важна их стилистическая принадлежность :-)
Главное, что получается у них очень качественная, в меру мелодичная музыка. При наличии в группе синтезатора они не скатываются в симфо_что-то_там, а придерживаются основной своей направленности.
Первый их альбом (недавно переизданный дигипаком, а ранее издававшийся на международном лейбле "Самиздат") представлял собой все таки больше блэк_фолк, но с национальным, балтийским колоритом. Пару песен были посвящены ВОВ, что сразу обеспечило группе любовь местных скинов и просто придерживающихся ns_идеологии.
Хотя лично я на первом альбоме не нашел такого сильного влияния NS тематики. Песни в основном об Эстонии, о свободе, о свободной Эстонии... ну и о наследии предков, конечно же.
Чем-то мне их первый релиз напомнил альбом группы Skyforger- "Latvieshu strelnikei" ("Latvian Riflemen"), только эстонцы получились чуть брутальнее и с большим креном в блэк, нежели в фолк.
Freedom is not sold
It is something to die for
Freedom isn't money
It is carried in your soul
На втором альбоме группа продолжила развивать тему любви к родине. NS составляющая в их текстах стала занимать больше места, но в случае с Loits это нельзя рассматривать как минус (чтобы не было недопонимания- они не призывают бить/крушить/рассекречивать еврейский заговор, а очень интелигентно рассказывают о своей стране и истории своей страны). А фолковая составляющая, наоборот убавилась. Но все равно осталось главное- мощное звучание (на этот раз альбом с самого начала выпускался на проф. лейбле), запоминающиеся мелодии.
Отдельного упоминания стоят синглы этой группы. Всего их три. Но интересно то, что на синглах исполнение немного отличается от альбомного звучания. Оно более брутальное, а на первых двух мини СД- еще и сырое, как и положено группам этого направления.
Наиболее приятный (для меня) момент: на сингле Legion Estland был найден кавер культовой группы эстонского андерграунда- Tharapita (эти молодцы с 95-го года рубят паган_блацк).
Песня называется Demons Night. В принципе, оригинальное исполнение меня не сильно зацепило в свое время. Но в исполнении Loits... ента что-то! Не даром эта песня стала одной из ударных композиций их живых выступлений. И даже когда заканчивается музыка, в голове остается "Eradication of life - the only way to eradicate christ once and for all... Demons Night, Demons Night, Demons Night.... Demons Night...."
last unicorn
28-09-2004, 2:05
Akkaru интерено..интересно..а про свою группу может тоже расскажешь?

)
last unicorn твоя просьба- закон )) только расскажу в другой теме, потому что группа мало того что не раскрученная, там ей уже и не светит стать таковой. )) Но перед тем как начать повествование, кой-чиво отсканирую.. и тогда поведую эту печальную историю в полный рост
Ладненько про нераскрученные группы поговрить решили?
Начну пожалую с
Психеи! Великолепная группа имеющая отличное звучание и энергетику на концертах! Вообще музыка не для всех песни немного сложные и со своим особым смыслом. Некоторые называют эту группу протестом окружающему, шаг для молодёжи. Для меня же они просто Боги русской альтернативы! А если со стороны посмотреть. Музыка о том какой наш мир в представлении современного молодого человека, который хочет выделиться из народа, который отличается одеждой, мнением, своим видом и просто философией. Не мало присуствует отличных текстов на тему любви.
Ещё могу сказать про
Stinkie, хотя слушал только один альбом, но мне понравилось! Играет этакую задумчиво-энергичную-альтернативу. Их музыка тяжелая, но в тот момент и весьма мелодичная, чем-то это даже напоминает рании творения Deftones. Песни в их в основном искренни очень, этакие тексты о современно молодом человеке. Вот пример песни "Хорошо", этакие брутал со смыслом:
Какого хрена ты режишь вены?
Страшнее смерти тво глаза
Ты ждёшь, когда же сожмуться стены
И нету шансов уйти назад!
Жизнь хо-ро-ша!!!!!!!!
Каго хрена ты режешь вены?
Ты начинаешь тонуть в слезах
Беззвучны крики, глотаешь пену
И тихо гаснет твоя звезда!Вообще песни очень разнообразны. Их альбом "Герой Второго Плана" (это их первый и пока единственный альбом) у меня один из самых любимых, так как его можно слушать и когда грустно, и иногда когда весело, и хорошо даже если охото послэмить!
И ещё одна потрясающая группа
The Blue Season Замечательная музыка, созданная из сплава гитар, клавиш, плотной ритм- секции, спокойного пения Оливера Зиллиха и небесного голоса Натали Перейры, объединяет в себе многие музыкальные направления, т.к. мызыканты прежде играли Готику, Рок и Метал. Вообще интересная музыка, хотя, казалось бы, ничего нового в ней нет: те же привычные ходы, та же тональности, что и у многих других команд, играющих в направлении gothic/doom, но при этом нет привычного разделения вокала на две линии: на “красавицу и чудовище”, все партии вокала (и мужского и женского) спеты чистым голосом, да и сами мелодии, пропитанные светлой грустью, заставляют более философски относиться к себе самому и своему бытию в целом, вселяя надежду на светлое будущее. Вот честно всем лубителям хорошей музыки советую послушать и я уверен, что целых все 52 минуты вы будете очарованы этой музыкой... только по-поводу этой группы я задавал себе вопрос почему так мало людей её слышали.
Тоже вспомнила одну приколюху, называется "Иван Царевич", этакий Рамштайн с русским национальным колоритом. Видела когда-то по mtv в какой-то там "отстойной десятке", песня "Россия, Вперед". LOL, да и только

В клипе- богатыри, волки, русские красавицы, мечи и гитары... короче я могла бы назвать эту группу так, как Сард назвал группу Анж (но не буду повторять грубых слов

)
была вчера на концерте. меня потрясла группа Moray Eel. просто с пол пинка завели публику! Вокалитка спокойно от рыка переходит к вокалу
Офигеваю от групп "Дергать'', ''Декстер'', ''АЗЪ'',''Урацикидоджи'', "Смех''', ''Последние Танки В париже'',''The ПараЗиты'',..! Долго перечислять)))
Пррросто офигеваю от их офигительности!!!!!!
Но как-то мне странно говорить о нераскрученных группах - СЛИШКОМ их много! Каждый второй знакомый в группе или сам по себе музыкант.
Гуманофаг
23-10-2004, 1:35
Полностью согласен насчет Autumn, одна из моих любимых думовых команд вообще. Более всего нравится первый альбом - "...And we are the fallen leaves", остальные не столь сильны, на мой взгляд. Депрессивных мыслей их музыка у меня практически не вызывает - напротив, навевает положительную умиротворенность. Особенно это касается композиции "Fallman" - по-моему шедевральная вещь.
К Екклесиасту и Te Deum пока особо не прислушивался, хотя у меня и есть их альбомы. От себя порекомендую Inter Arbores - молодую и вполне перспективную команду из Санкт-Петербурга, исполняющую фьюнерал дум.
Кстати, большинство музыкантов из перечисленных групп достаточно активно общаются на форуме doom-metal.ru.
Тоги ди Драас
24-10-2004, 4:16
Funeral Doom? Впервые слышу такой стиль... а сколько я их наслышался...
Гуманофаг
24-10-2004, 12:29
Тоги ди Драас, впервые? Вообще-то это давно (в начале 90-х) сложившийся и официально, так сказать, принятый термин, описывающий музыку Skepticism, Thergothon, Shape of Despair, Worship и т.д. Отличить его от других ответвлений дума более чем легко.
last unicorn
28-10-2004, 0:26
Akkaru ну-ну? зашла я в эту тему опять,а истории все нет?

)
да, из нераскрученных групп. Группа Джокер. Вот их
Cайт. Надеюсь, правильно написала. Я просто обожаю эту группу! Не верьте тому, что она распалась!:))
Capgaykap
13-11-2004, 18:02
2Akkaru: Действительно, где история?
2All:
Deep Purple по-русски.
Астра - Белые снега (2003)
Говорят, хард-рок у нас писать умеют. Похоже это правда. CD-Mаксимум, совместно с «Ария рекордс», выпустили альбом мало кому (это я так, на всякий случай, вдруг, кто-то все ж слышал) известной московской группы «Астра». Сначала меня сильно насторожила картинка на буклете – запорошенные снегом деревья - такое впечатление, что держишь в руках виниловую пластинку фирмы «Мелодия» годов 70-х, тогда не особо утруждали себя оформлением конвертов, и украшали их цветочками, да деревцами. А здесь еще какой-то примитивный логотип с буквой «Т» в виде меча. Пионерия какая-то, подумал я. Но, рассмотрев буклет, обнаружил: музыканты – серьёзные, наверняка респектабельные люди. Немного успокоившись, начинаю слушать…
Кто-то нажимает кнопку… заработал явно высоко-оборотистый мотор… и понеслось… Да это ж русский “Deep Purple”!!! Энергичная первая «Приходящая извне» сразу расставляет все на свои места. Классический хард. Шикарный звук. Блэкморовская гитара. Лордовские клавишные пассажи. Уже почти забытый звук Хаммонда… Ностальгия… На альбоме есть и свой «Smoke On The Water» – песня «39», и свой «Speed King» – «Марш мотоциклистов» (сомнительное название – «Шутка в темно-пурпурных тонах» подходит больше). Вокалист, правда, не Гиллан. Но на несколько уставшего, немного постаревшего Ковердейла тянет вполне. Очень хороший вокал, серьёзно… Это доказала вторая песня – шикарная баллада «Лети». Всё в порядке… томная сексуальность, характерная Ковердейлу, у Андрея Быковского присутствует. И по верхам пробежать может легко - «Городе Жажда» тому пример… Не единственный.
Но уж если совсем честно, «Астра» скорее сплав “Deep Purple” и “White Snake” – больше половины диска – медленные снэйковские, околоблюзовые композиции. Именно они, на мой взгляд, и являются главной ценностью данного продукта. Помимо «Улетай», это еще и «Соловей и медальон», «Я вернусь», «Белые снега» и никак не обозначенный секретный бонус – «Тринадцатая Песня»! Единственное, что может отпугнуть привередливого слушателя – это тексты с ярко выраженной гражданской позицией автора, загадочного АФОНИ. Но на строки типа – «В мою страну опять пришла разруха», «что несем мы в этот мир – обустроенный сортир?» найдется, в качестве противовеса, забавное - «О чем тоскует соловей – средь звездной россыпи ночей? – Он просто повышает мастерство». Плюс прекрасные стихи Максимилиана Волошина. Да и большинство текстов, не несущих в себе решений острых проблем, очень неплохи.
Я хочу к костру, я люблю коней, я умею петь
Извлеки меня из чужих миров. Выруби мне сеть.
Ты приди, когда я сплю, и разбей системный блок.
Провода порви, молю, отключи мой телефон.
По-моему, очень актуально.

)
Жаль, что такая музыка, скорее всего, не особо будет у нас востребована. Молодёжь классическую харду не слушает, «старички» сорокалетние, в основном, упёртые… новинками не интересуются. Очень плохо – ведь диск просто великолепен.
Сконтролцеконтролвейстено с mustdie.ru
От себя: ВАУ!!!
Swirl Soul
14-11-2004, 11:35
Из нераскрученных могу назвать Sparta. Они некоторое время были на разогреве у Incubus, сейчас начинают набирать популярность. Очень хороший у них последний альбом Porcelain
Вопрос а кто-нибудь что-нибудь слышал о группе Silke Bischoff? Просто на диске попался их клип "Felix in the sky"...сочетание ,мелодии, голоса и тематики очень странное, но в принципе удобноваримое.))
Также интересна группа Entwine, по клипу "New Dawn", она мне понравилась. Попробую найти их диски, хотя может у кого-нибудь есть ссылки.=)
Тьен Silke Bischoff действительно очень интересный синтипоп/д_вейв проект. Только теперь они известны под названием "18 Summer". А песня про которую ты говоришь с их альбома Phoenix From The Flames. Еще из известных мне релизов, у них есть очень хороший альбом за 2002 год-Virgin Mary.
Йеннифэр
21-04-2006, 18:37
Привет! Давненько меня тут не было. В этот топик заглянула в коммуникабельных целях... Мне любопытно, захотела ли бы какая-нибудь из этих "нераскрученных групп" дать концерт в Ростове? Если да, то оставляю свой e-mail. Vengerberg@yandex.ru А там уже будем договариваться!
Слышал ли кто-нибудь о немецкой группе Majesty? Замечательная группа, прекрасные тексты. Играет в основном классический Heavy Metal.
Особенно хорош альбом Hellforses и Keep it True.
В Хабаровске есть группа "Folkstone". Вокал - девушка. Под гитару и скрипку.
Есть группа "Кони Буденного". Выпустили два альбома.
Savatage-Streets
Кто-нибудь знает что-нибудь про группу и композицию? И может есть у кого-нибудь?
Во дела.. Savatage, практически легенду спид-павера, с более чем 20-ти летней историей, занесли в нераскрученные группы ::конфьюззззд::
А песня Steets, подозреваю, это первый (и заглавный) трэк с их альбома метал-оперы , датированного 91-м годом :-))
Pennyroyal Tea
10-05-2006, 1:16
Могу назвать владивостокскую команду D. Arts (которая теперь играет dark rock-n-roll и не играет gothic)
http://www.firedarts.narod.ru/наждаются в спонсорах) денег на хорошую запись нема у наи. Но надеятс на лучшее.!
А Сваргу можно считать нераскрученной группой? Если да, то можете заценить... пока у них только один альбом вышел - "Огни на курганах". Играют эдакий фолк-рок (да метал это, все равно метал, хоть и с баяном) иногда в паган залазют. А вообще ребята талантливые...причем, что удивительно, существуют они дольше ... скажем той же Арконы (с музыкантами надо сказать очень дружны), но известны намного меньше.
О, да, владивостокские банды...) Что-то грустно стало - живу во Владе, живу, а почти никого из местных андуграундных монстроф и не знаю. Кроме Рэйн, Дор Феафарот и Хагалар. Но это не монстры даже. Это чудовища.))
Pennyroyal Tea, не знаешь, есть у нас чего-нибудь интересное?)
Единорог
10-05-2006, 11:19
Cordaf, а еще во Владивостоке живет и творит замечательная грайндкоровая формация
Fuck Shit Up, записавшая помимо прочего гениальный кавер на
"Солнышко в руках" 
gitara:

Жаль, что достать их альбом в Москве ни фига нереально
Цитата(Единорог @ 10-05-2006, 11:19)
Cordaf, а еще во Владивостоке живет и творит замечательная грайндкоровая формация
Fuck Shit Up, записавшая помимо прочего гениальный кавер на
"Солнышко в руках" 
gitara:

Жаль, что достать их альбом в Москве ни фига нереально

Есть такое дело, да.) Слышали, знаем. Лежит у меня в mp3 их Generation Of Defecation, но мнения на их счет, как и на счет грайнда вообще, я пока предпочитаю просто не иметь.)) Альбом небольшой, кстати, что по хронометражу, что по объему: 23 минуты и чуть больше 30 метров при 192 кбпс. Так что если надо, могу попробовать куда-нибудь залить. =)
А кавер действительно убойный.))
P.S. Только они вроде не из Владивостока, а из Находки. =) Хотя врядли это кому-то о чем-то говорит. %)
Pennyroyal Tea
10-05-2006, 13:50
Cordaf
ну для меня во Владивостоке была только одна группа, и то Todesgeist =)
может это тоже чудовища, но...
Беда нераскрученности во многом коренится в самом мировоззрении групп, чрезвычайно занижающих. завышающих себя или ждущих что на них свалится манна небесная... И это в России-то....
А во Владивостоке есть и ещё одна беда, как во всех провинциальных городках с приближающейся к упадку музыкальной культурой - люди предпочитают охаивать друг друга, чем помогать.
Очень странно.
Цитата(Pennyroyal Tea @ 10-05-2006, 13:50)
А во Владивостоке есть и ещё одна беда, как во всех провинциальных городках с приближающейся к упадку музыкальной культурой - люди предпочитают охаивать друг друга, чем помогать.
Очень странно.
Ну, я в это дело никогда не вникал, честно говоря. =) Благо к музыкальной тусовке не отношусь никаким местом. Так что ни этого, ни кого нужно ругать, а кого хвалить, я как-то не в курсе. Стыдно даже.) Просто есть работы, которые нравятся и которые нет. И за исключением пары треков у Хагалара и одного у Дор Феафарот, ничего из того, что я слышал у вышеперечисленных банд мне не понравилось.
А причины такому явлению, по-моему, ты сам же и назвал чуть выше: все начинается с заниженой самооценки групп. "Ударь другого, чтобы почувствовать себя крутым" - все как в средней школе.))
А вот Тодесгейстов-то я и не слышал. Что они играли?
Цитата(Akkaru @ 9-05-2006, 22:07)
Во дела.. Savatage, практически легенду спид-павера, с более чем 20-ти летней историей, занесли в нераскрученные группы ::конфьюззззд::
А песня Steets, подозреваю, это первый (и заглавный) трэк с их альбома метал-оперы , датированного 91-м годом :-))
ДА-да..мне очень стыдно..но я и правда о них не слышала до этого времени..((
А у тебя нет этой композиции?)
Залил я альбом.) На рапидшару со всеми отсюда вытекающими:
Fuck_Shit_Up.rarЕсли кому-то кроме Единорога интересно - вэлкам.) Сколько-то он там пролежит.
Capgaykap
11-05-2006, 14:17
Господааааа... Никто не знает, дебютный альбом команды Aspect не вышел?
Capgaykap, так у них такая демка что еще пару лет можно полноформатники не выпускать :-)))))))
Adjit Kurato, к сожалению, ни этой, ни какой другой их песни нету. Я хоть и не против временами послушать такую музыку, но у себя павера не держу )) За редким исключением...
Capgaykap
11-05-2006, 14:48
Akkaru Поделииииись )))) Я надеюсь, что господин Марин сделал что-то вменяемое)))
Upd:
Вот они
Capgaykap забавно.. я говорил про харватскую банду с тем же названием. И даже играют прог метал (в определенном смысле

)
вот-
http://www.myspace.com/aspectcro
Pennyroyal Tea
16-05-2006, 17:02
Извините, если я туту сейчас оффтоп разеду (тогда прошу меня безжалостно забанить) просто узнав, насколько известен этот форум среди владивостокчан, я решил разместить именно в этой теме скромную объяву.
Стиль коллектива в идеале это dark rock'n'roll ... может быть dark punk..
то есть точно не metal
ищу гитариста
басиса
ударника
Всё писать мне на адрес black-dog-131@yandex.ru
заранее извиняюсь... но дело как раз в тихом погибании нашей нераскрученной группы...
И что же мы тут видим... реклама третьих форумов в общем окне... как же вам не ай-ай-ай...
Что-т темка загнулась походу. Ничего - оживим:
Вот, неплохую московскую группку заценил недавно -
Arcane Grail. Играют симфо блек. У них вышла демка, кому интересно - можете скачать отсюда(только быстрее, пока ссылка жива еще):
http://rapidshare.de/files/22126177/2006_-..._Promo.rar.htmlЧто понравилось: красивая и, главное, не скучная музыка - слушать приятно. Единственный их гитарист рубит хоть и не сложно, но четко и драйвово.
Что не очень понравилось: ну, поскольку это демка, то по ней довольно трудно судить о вокале, к тому же, уровень громкости вокальных партий низковат, и забивается музыкой (если б не тексты, с их офф. сайта не понял бы о чем поют). Но все равно... сложилось впечатление, что кто-то из них там фальшивит. Да и чистый и высокий писк кого-то из вокаллеров не очень порадовал.
В общем, вердикт такой: играть ребята умеют, петь - если больше этому времени уделят тоже. В общем - если правильно разыграют карты, то смогут хорошо раскрутится.
Появился повод апнуть тему четырехлетней давности)
Diadema, появилась во Владивостоке, но затем музыканты перебрались в Питер. Играют павер, здорово напоминают ранний Nightwish. У солистки Светланы Валькирии хороший, действительно очень хороший голос. Не сказала бы, что я большая поклонница павера, но альбом этой группы постоянно крутится в плейере, особенно Ripper, Revenge of Prinsess Olga, Gothmog.
Первый и пока единственный альбом можно бесплатно скачать тут -
http://www.emeraldmindband.com/ru/