Dragonlance - - - -
: Le Roi danse (Король танцует)
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Alvirdimus
Кто-нибудь видел этот замечательный фильм? Давайте обсудим! beer.gif
Мит
Давайте, давайте. Это был первый фильм, в котором я увидела Бенуа Мажимеля. Хотя вот обсудить его мне трудно: фильм мне очень понравился, но сказать про него что-то... не знаю. Такое фильмы трудно обсуждать. Его художественные особенности неоспоримы, а поднимаемые в нем проблемы слишком сериезны. Поневоле начинаешь думать как часто ты сам попадаешь в подобную зависимость.
Alvirdimus
Я этот фильм могу смотреть 1001-ый раз, и наслаждаться, как в первый. Услаждение глаз, слуха, мысли, фантазии - словом, одно блаженство. Характер исполнения фильма в точности соответствует изображаемой эпохе в искусстве - барокко, высокое барокко, высокое барокко во Франции. Страсти, динамика, благородство, смелость, изысканность, ослепляющая вычурность и величественность - все это есть в этом фильме.
Alvirdimus
Мит, а вы заметили такую странную деталь в самом начале фильма - первое, что мы видим, это ноги Люлли, и вплоть до начала исполнения Те Деум'а акцент делается именно на них. Создается впечатление, что он как будто бы намеренно (?!) повредил себе ногу...
Может, чтобы привлечь к себе угасающее внимание короля?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.