Dragonlance - - - -
: Mandragora Scream
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
F-IV
Когда я услышал композицию The Whisper of Dew группы Mandragora Scream, я просто обалдел - так мне понравилось. Эту песню на пару с композицией Dark Souls группы Sopor Aeternus я гонял на работе вовсю. Правда, было это где-то месяц назад, но я и сейчас слушал бы ее, кабы не обстоятельства, и на днях снова смогу это делать.

Но я собственно о чем? Кто что знает об этой группе? Какие есть еще альбомы, кроме Whisper of Dew? Кому из вас она нравится, а кому нет? Просьба не просто проглядеть, а ответить, если хот что-нибудь знаете. Уж очень мне интересно...
MadFlame
О-о-о-о!! Как приятно встретить на форуме единомышленника! Mandragora Scream, классный, очень атмосферный и эмоциональный готический металл, муррр! Кроме "The Whisper of Dew"(Шепот Росы) есть ещё и "Fairy Tales From Hell's Caves"(Сказки из Адских Пещер) выпущенный в 2000-ом году... и вот небольшая инфа о группе:

MANDGAGORA SCREAM

LINE UP:
Morgan Lacroix - Vocals
Terry Horn - Guitar
John Peter Morris - Guitar
Jeff Brian Palmitteri - Drums (1999)
Jack Lowell Halleyn - Keyboards (1999)
Mr. Tonde - Bass (1999)
Luigi Stefanini - additional guitars and keyboards (2000)

Вокалистка и создательница группы Морган большая любительница магии, мистики и средневековой литературы. Оттуда она и почерпнула концепцию и название своей группы "Вопль Мандрагоры". Знахари Средневековья считали, что... "к подкопанному корню необходимо привязать черную собаку, заткнуть себе уши смолой или воском (чтобы не услышать крика и стонов корня, несущих смерть, услышавшему их) и заставить собаку выдернуть мандрагору". В те времена люди считали, что корень мандрагоры приносит владельцу счастье и богатство, привораживает любимых и предохраняет скот от дурного глаза... Корни мандрагоры зачастую своим ветвлением напоминали фигуру человека. Из-за этого она с древнейших времен считалась связанной с мистическими силами. Врачи же использовали мандрагору в качестве обезболивающего и снотворного средства, как наркотик при операциях. Было даже мандрагоровое вино, которое, по сведениям Галена, ввозилось в Рим ежегодно и в большом количестве. Такое действие связано с наличием в корне мандрагоры ядовитого в больших количествах алкалоида гиосциамина, который содержится и в других растениях из семейства пасленовых: белладонне, дурмане, белене, скополии. Есть в составе мандрагоры и другие алкалоиды - скополамин, мандрагорин. В наше время в медицине некоторых стран мандрагора применяется как болеутоляющее средство при подагре и ревматизме. Из-за большой - средневековой! -популярности мандрагора, конечно, пострадала - уже к концу XVI века стала редким растением.

Проект MANDRAGORA SCREAM родился в 1997 году, и задумала его MORGAN LACROIX. В 1999 году ими было записано демо CD "Promo Track 99" в итальянской NEW SIN STUDIOS. В течение лета 2000 года соло проект Morgan Lacroix MANDRAGORA SCREAM наконец-то стал группой. Morgan Lacroix & Terry Horn начали вместе долгий путь и на исходе 2000 / в начале 2001 года создали первый альбом '"FAIRY TALES FROM HELL'S CAVES". Это своеобразное путешествие в Ад, подобное тому, которое совершил Данте, ведомый Вергилием (Вергилий (70-19 гг. до н.э.), знаменитый римский поэт, автор "Энеиды") и довольно подробно описавший своё турне в разделе "Ад" "Божественной Комедии"... Помните - река Ахерон, текущая вокруг Ада, "лодочник" Харон, трёхголовый Цербер, ужасный бездонный Стикс... Сердцем группы является Morgan Lacrioix, вокалистка, мультиинструменталистка и автор текстов. Ей помогает Terry Horn - гитарист, композитор, аранжировщик. Морган рассказывает про него: "Знакомы мы давно, но как-то сблизились только весной 2000 года. Терри довольно известный певец в наших краях, и работал с некоторыми музыкантами моего прежнего состава. Мы с ним пришли к выводу, что окружающие нас люди недостаточно профессиональны и решили пойти своим путём, чувствуя, что объединив силы, поймаем удачу за хвост. Терри учился в консерватории, с детсва воспитывался на классике. Затем выступал на концертах, работал в студиях в разных жанрах - классика, нью эйдж, кантри, рок, хард рок и хэви метал. Он и сейчас аранжировщик и участник итальянских мюзиклов, которые делает "Rock-Opera", его лучшие работа - Иуда в опере "Иисус Христос суперзвезда"." Еще четыре великолепных музыканта объединили усилия с ними. John Peter Morris, волшебный и эмоциональный соло-гитарист, появился в группе незадолго до записи альбома. Барабанщик Brian Palmitteri и басист Mr. Tonde составили впечатляюще плотную ритм-секцию в марте 2001 года. В тот же месяц состав дополнил клавишник Jack Lowell Halleyn, внёсший в саунд загадочную, мистическую атмосферность. Сконцентрировав усилия в направлении создания определенного вида музыки MANDRAGORA SCREAM заняли твёрдую стилистическую позицию. Группа основывает своё творчество на магических знаниях и древних легендах, создавая непередаваемую фантастическую атмосферу.

Морган: "Музыка с нашего последнего альбома это своего рода тоже магия и алхимия - звуковая. Больше всего на наш стиль повлияла готика, но она у нас не такая, как у других..."
F-IV
MadFlame
Спасибо за инфу! Рад, что есть люди, которым тоже небезразлична эта группа! И вообще...

Сам я, если чего-нибудь дополнительное найду, то тоже сюда выложу. Просто искать пока некогда dry.gif .
MadFlame
Кстати, если шаришь по английски (или по итальянски не знаю), хочешь посмотреть рульные фоты + плюс купить фирменый шмон, добро пожаловать на официальный сайт группы http://www.mandragorascream.it/ правда диз могли бы и по демократичнее сделать, а то мне обломно грузить... может ещё и посмотришь чё там в галлерее есть интересое? А то мне, с моим инетом там реально делать нечего...
F-IV
MadFlame , благодарю за линк. По английски шарю tongue.gif , у меня даже диплом по этому языку и информатике имеется. Обязательно туда заползу на днях. Инет-то у меня почасовой, не по трафику, 1 метр в среднем от рубля до 10 обходится (час от 6 до 30 рублей, смотря куда подключаться и когда), жить можно.

А по галереям лазить вообще мое любимое занятие... biggrin.gif На интересные картинки буду либо линки делать, либо аттачи к сообщениям. wink.gif
MadFlame
MechavamP, отлично wink.gif... ждёмс... а пока:

Интервью с Морган Лакруа (2001)

Давным-давно люди думали, что корень мандрагоры приносит богатство, привораживает и предохраняет от сглаза... Его использовали знахари и целители, даже делали из него вино. А теперь забыли. К чему мандрагора? Надо полечиться - пошёл в аптеку. Выпить? - В соседний гастроном. А если потом какой-то мужик тебя сглазит - в глаз ему! Так и живём. Но итальянка со странным именем Морган Лакруа живёт иначе, она вовсю применяет мандрагору - по крайней мере в названии созданной им группы - MANDRAGORA SCREAM (Вопль Мандрагоры). С неё и спрос.

У нас, например, есть группа "Вопли Видоплясова"... Но это ещё можно понять. А "Вопль Мандрагоры" не звучит странновато?
Я всегда интересовалась средневековыми легендами. Однажды, читая методические рекомендации для ведьм, я обнаружила, что мандрагора не просто корень, из которого готовили всякие зелья, с ним связана одна легенда. Мандрагора вырастает там, где на землю упало семя висельника и имеет форму, напоминающую человечка с руками и ногами. В полнолуние ведьмы очерчивают вокруг него три магических круга и произносят заклинания, затем привязывают к корню чёрную собаку. Залив себе уши воском, они заставляют пса выдернуть корень. При этом мандрагора испускает крик, от которого гибнут все, кто его слышит...

Ясно, что из-за такого нерационального использования природных ресурсов в средние века мандрагору уже к XVII веку стало не то что в полнолуние, а днём с огнём не найти. Всю, гады, повыдергали. Хорошо, хоть собаки не перевелись! И добрые люди, вроде тебя, несущие в массы очень даже качественную музыку. А с чего тебе вообще взбрело в голову заняться музыкой?
Когда я была ребенком, то занималась рисованием и танцами до 16 лет, но чувствовала в себе вокальный талант - это выходило у меня лучше всего. Вот так оно и получилось... Группа Mandragora Scream родилась в 1997 году и я - её душа и сердце. Однако до меня быстро дошло, что музыканты, которые меня окружают, не оправдывают моих надежд. Я решила сменить их, и тут встретила Терри Хорна. Он целиком разделял мои чувства и настроения, так и родилась группа! Моё вдохновение - это магия и мистика, готическая, средневековая, мрачная музыка. Но я не могу назвать конкретных исполнителей, за которыми мы следуем - мы стараемся сделать что-то своё.

С чего началась ваша дискография?
Пожалуй, с записи первого демо (1999 год). Ещё со старыми музыкантами - теперь это антиквариат! А полностью Mandragora Scream "оперилась", создав первый альбом "Fairy Tales From Hell's Caves" осенью 2000 года уже при участии Терри.

Итак, расставим всё по местам. Ты - создательница группы, вокалистка, мультиинструменталистка и автор текстов. Тебе помогает Терри Хорн - гитарист, композитор, аранжировщик. И еще четыре музыканта, которым отведена роль аккомпанирующего состава. Расскажи нам, что это за тип - Терри Хорн?
Знакомы мы давно, но как-то сблизились только весной 2000 года. Оба мы любим искусство, не только музыку, но и кино, например. Есть даже мечта написать какой-нибудь саундтрек. Терри довольно известный певец в наших краях, и работал с некоторыми музыкантами моего прежнего состава. Мы с ним пришли к выводу, что окружающие нас люди недостаточно профессиональны и решили пойти своим путём, чувствуя, что, объединив силы, поймаем удачу за хвост. Терри учился в консерватории, с детства воспитывался на классике. Затем выступал на концертах, работал в студиях в разных жанрах - классика, нью эйдж, кантри, рок, хард рок и хэви метал. Он и сейчас аранжировщик и участник итальянских мюзиклов, которые делает "Rock-Opera", его лучшие работа - Иуда в опере "Иисус Христос суперзвезда".

И надо же, до чего докатился... Теперь самое время поговорить о новом альбоме...
Музыка с нашего последнего альбома - это своего рода тоже магия и алхимия - звуковая. Больше всего на наш стиль повлияла готика, но она у нас не такая, как у других... Концептуально меня вдохновил "Ад" в "Божественной комедии" Данте Алигьери. Наш альбом - это своеобразное музыкальное путешествие в мир грешников. Уж слишком я верю в реинкарнацию, и думаю, люди вполне могут вспомнить иногда, как они умирали и возрождались, умирали и возрождались...

Как же, помним! Данте довольно подробно описывает бесплатную экскурсию в Ад, которую ему устроил "какой-то муж - Вергилий". Впрочем, тут экскурсант перегнул: Вергилий - это знаменитый римский поэт, автор "Энеиды" и всё такое... Данте не скупится на жуткие подробности - все эти ахероны и стиксы, хароны и церберы - уж не был ли он там взаправду? А ты в самом деле веришь в Ад и Рай?
Да, конечно! Но у меня своё представление об этом, думаю, в рай душа ни за что не отправится, пока не побывает несколько раз в аду. Грешные же души не то чтобы "проклинаются", они просто исчезают...

Как ужасно! А я так надеялся, что ничего подобного нет. Так ты что ли, христианка?
Наша религия - свет звёзд. Сатанисты, язычники, христиане - они просто смешат меня! Любая религия эксплуатирует созданный ей образ Бога, и бессовестно пытается на этом заработать. А вообще, Христос был душка!

Да, сегодня мы узнали много интересного! И вообще, в последнее время мы слышим много новых интересных групп из Италии... У вас там, верно, студии дешёвые, или государство поддерживает музыкантов?
Ничего подобного! После нескольких лет попыток вылезти на европейскую сцену появилась всего пара-тройка достойных групп...

А мне казалось, у вас чистый ренессанс! А как у вас с местными лейблами?
Отвратительно. Ни одного действительно приличного!

Поэтому и подались на германский Nuclear Blast?
Мы получили предложения и от многих контор, но таково было веление моего сердца. Я всегда мечтала работать с Nuclear Blast, потому, что считаю их отпетыми профессионалами.

Скажу тебе, что по лицензии Nuclear Blast в России выпущен ваш альбом, вас теперь тут слушают. Даже фэны появились - я знаю уже по крайней мере одного. Может, скажешь нам что-нибудь хорошее на прощание?
Россия, как страна, всегда поражала моё воображение. Особенно ваши народные танцы! Мне бы хотелось приехать и сыграть в России, я обещаю угар по полной программе всем нашим фэнам и просто случайным слушателям!

Вот и славно! Приезжайте, вы споёте - мы станцуем...

Юра "Хирург"
MadFlame
Вырезки из статьи Vit'a Belov'a "Mandragora Scream: "Внутренняя энергия космического аппарата"", а конкрено слова Морган Лакруа о последнем альбоме (перевод с итальянского на английский, а потом с английского на русский, так что могут быть серьёзные "неточности"):

"A Whisper of Dew основан на книге, написанной специально для нас испанским писателем Хулио Анхелем Оливаресом Мерино, который очень известен в некоторых европейских странах. Очевидно в альбоме много дополнительного материала, потому что моей отличительной особенностью, когда я пишу тексты, является обилие загадочных метафор, с помощью которых я рассказываю о своей жизни, душе, приходяще-уходящих потоках энергии и глубокой философии бытия.
Мы очень довольны своей музыкой, хотя, конечно же, всегда существуют вещи, которые необходимо улучшать. Особенно это относится к записи и микшированию. Я думаю, наиболее сложно найти правильное соотношение между ритмической сессией, и, следовательно, выражение энергии, силы, света и солнечного сияния вместе с мрачными, продолжительными и воображаемыми атмосферами нашей «тёмной» половины. Это постоянные усилия по сохранению баланса между белым и чёрным, что-то ангельское и уже довольно мрачное, лучезарное, но уже траурное.
Я хотела бы сказать, что для нас самое важное не следовать каким-либо музыкальным трэндам, другими словами мы не хотим подражать другим группам. Мы наполняем нашу музыку, лирику и аранжировки нашими душами, нашими чувствами, и мы исполняем то, во что мы верим. Это вечные ценности жизни (большинство из них, к сожалению, потеряны); Любовь взрастающая из наших интимных чувств, как внутренняя энергия космического аппарата. Всё, что мы делаем – это почти что хирургическое совершенствование. Из всего сказанного, можно легко сделать вывод, что для нас лирика, музыка и аранжировки не превалируют одни над другими. Это похоже в некотором смысле на алхимическую смесь".

Оригинал статьи ТуТ

F-IV
Картинки не влазят в аттач! Вот гадство. Но я линки кину, там только картинки и грузятся. И вроде не большие, а массивные...

Вот фотки Morgan Lacroix:

http://www.mandragorascream.it/morgan04.htm
http://www.mandragorascream.it/morgan02.htm
http://www.mandragorascream.it/morgan01.htm

Потом еще посмотрю, щас надо FPC докачивать...
F-IV
А вот здесь фотка групповая: все вместе, Morgan Lacroix на переднем плане. Неплохое фото, и небольшое по обьему (22кб). Скоро еще пришлю... Эту нашел через поиск картинок в AllTheWeb.
F-IV
А вот еще классная картинка, с Морган...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.