В общем так, смотрю сейчас на маленькую светло-фиолетовую афишку и понимаю, что вид у братьев Самойловых, будто бы их очень очень долго пытали, потом чуть-чуть припудрили носик, поставили перед камерой и громко сказали "ЧИЗ". Причём пытали, видимо, запихивая в них сыр. Афишка стоила 30 р.
Итак, раньше чем за пятнадцать минут до официального начала у меня появиться у Юбилейного никак не получается. Всё как всегда: люди, которым идёт кожа, перчатки с обрезанными пальцами, цепи, вульгарные кольца, глаза, будто там побывал мой ежедневник с ускорением свободного падения. И те, кому это явно не идёт (по принципу - утка в гадах). Много пива, ну и вообще... напитков. Причём бутылочки составлялись аккуратненькими шедеврическими кучками, как кегли в боулинге. По цвету и (гхм) фасону. Бегающие тётьки и дядьки в экстазе с сетками. Набитыми. Особенно поразил флегматичный мужчина с огромным чёрным флегматичным же доберманом без намордника и ошейника (потом объяснили, что это был дог

Итак, лужи, слякоть, температура плюсовая, осматривую давящуюся с блаженными улыбками на лицах (самое интересное, лица обращены не к Юбилейному) у турникетов (парапетов с четырьмя дверцами) однородную кашку. Две очереди... Замечательно, я туда, к крайним. Заметив у них в руках билеты несколько отличающегося от моего вида, адаю самый естественный вопрос (ну, для меня, естественно):
- А вы кто?
Девушка справа издала потрясающую фразу:
- А мы те, кому надоело...
Четвёртая очередь двигалась раз в шесть быстрее моей третьей (чтоб её!!!). У нас стоял странный служитель правопорядка, может молодой. Что-то он там делал нехорошее с посетителями Юбилейного. Впрочем, не знаю, не видела, но красноречивые жесты стоящего на ступенях мужчины, ему бы профессором медицины быть! Строение какой-нибудь системы студентикам объяснять, методы массажа, болевые точки. Ну да ладно, мы перетекли в очередь не мазохистов. Далее ничего не помню. Когда обернулась не в силах сдерживать мучительное желание въехать по чему-нибудь тщательно окуривающему мой капюшон парню, тот выдал:
- Извините, я понял.
Потом протянул вышеописанному сборщику бутылок свою. На что тот, ленно махнув рукой сказал:
- Мне такая не нужна.
Парень философски оценив наличие содержимого решил превратить его в отсутствие.
Человек в форме, кстати, в 2003 меня по такому толпой размазало так, что потом можно было высокохудожественные отпечатки его бронежиллета в сине-лилоловатых тонах фотографировать, с тоской посмотрел на мою выставленную специально для таких ... отцов семества... славянскую косу и что-то там выдал на тему не умеющих выбирать места отдыха малолеток. Перед этим он, кстати, у девушки справшивал, её ли сигареты в сумочке. Уговаривал бросить курить. Гардероб - как обычно - двести человек напротив входа и никого побокам. Двадцать рублей и, по-моему, обкурившийся гардеробщик. Типа одолжение делающий. Самойловы на сцену вышли без нескольких минут восемь. Спели несколько песен с нового альбома. Причём вид у них был, будто их опять всю ночь и остаток дня до восьми пытали. Причём на этот раз поклонницы (запытавшие уже всех поклонников по причине дифицита мужского пола в РФ). Потом на "В интересах революции" было объявлено, что лопнула струна на басухе. Странно, я стояла почти около сцены, чуть левее, так вот, у моих знакомых струны лопаются более кроваво. Песню спели заново. Слов почти никто, ну кроме избранных, не знал. Те драли глотку (из инета наверно качали, маньяки). Я так поняла, что были спеты все песни с "Триллера" по порядку, если кто ещё был, пусть поправит. Никаким экраном на котором отображалось бы происходящее и не пахло. Более того, Глеб даже подставку для микрофона ни разу от сцены не оторвал. И всё внимательно взглядывался в зал. Будто ища что-то. Соответственно никаких соответствующих представлению движений по сцене, никакого вам ярко-красного полотенца под цвет костюма. Ладно, допустим ты ныне в хорошей (ну если сравнивать с конституцией) физической форме, но зачем себя истощать так, чтобы считать шаги, которые делаешь? Барабанщик сзади всё время улыбался. Глеб был одет во что-то весьма напоминающее одежду в ЛДМ. Цвет чем-то похож на смесь однотонного милитари в моём понимании и сафари. Достаточно светлый. Рубашка и брюки

Брюки чуть свободные. А рубашка с кармашками, погончиками, кое-где торчали золотинки, похожие на новогодние. Аксельбанты, или... стёб над ними. И в таких местах. В общем, все всё поняли. Широкие застёгнутые манжеты. Понравилось. Коротенькая стрижечка. На Вадиме, может я дальтоник, по-моему фиолетовая толстовка с огромной салатового фосфорисцирующего цвета эмблемой. Что-то в круге. Больше всего мне в Юбилейном нравится освещение. Синий купол, а потом гудроновая непрозрачная прослойка, сквозь которую осыпаются мелкие красные полоски. И всё это так ненавязчиво. Единственное - не понравились моменты с попеременным освещением, когда движения окружающих становятся видны черех одно. Мы вышли во время этой ерунды. Иначе бы меня пришлось подбирать с резинового уже порядком покрытого пеплом пола. Ну вообще, я открытие сделала - в Юбилейном есть туалет!!! Там какие-то маленькие дурно выкрашенные в чёрный цвет девочки красились. Чёрным же.
Потом пошли старые песни в новом исполнении. Звучание гораздо более жёсткое. Если в ЛДМ они издевались над своими старыми песнями, кривлялись, мучали их, вихлясь, демонстврируя, как они им надоели, то сейчас спели так, как будто "это просто надо пережить", "чем быстрее, тем лучше". Моих любимых не было. Опиум, Чёная луна, Секрет, Ковёр-вертолёт, Позорная звезда, Как на войне, Сказочная тайга, Вольно, Хали Гали Кришна, Секрет, Моряк, Гетеросексуалист (?), Вечная Любовь (вот кстати на концерте она мне почему-то понравилась), Последовательность не точная, но перечислила вроде все. Спрашивается, а они Дворника вообще когда-нибудь на концертах пели?
Плеснули раз в зал водичкой из бутылочки. В том секторе раздались визги такой силы, что показалось, что они сейчас одежду с себя посрывают. Личико солиста на мгновение осветилось тускленькой улыбочкой. Кстати, они очень много благодарили. Правда мои знакомые таким голосом благодарят, когда я привожу разумные доводы во время их бурных истерик. Так наверно служащий благодарит во время получения нормированной зарплаты. Всё равно знает, что получит, и сколько. Может мы себя как-то не так вели... Ну так выпустили б кассеты пораньше. Или они решили что такое поведение соответствует содержанию песен.
В конце была "Маленькая страна". Самойловы ушли, им похлопали, покричали и они бодренькой походочкой (а, ждали) в тёмно-синем свете вышли. Ну меня лично эта песня бесит, особенно реакция зала на неё. Музыка без комментариев, но слова... К этому же надо серьёзно относиться, чему радоваться-то? А уже около гардероба, когда мы стали знакомиться со стоящими там запели после паузы "До свиданья, мылыш, я упал, а ты летишь, ну и ладно, улетай..." Вот это было здорово. Очередь (из парней!) затанцевала! Потом накатила толпа из зала. Ужас, пришлось лезть через какого-то отца семейства, прикрывающего грудью двух фанатиков, на стулья, потом за ограждения, потом долго стоять у стекла СК. Зато почувствовала себя богом. Там давятся, а ты смотришь.
Диски продавались по какой-то дикой цене - то ли 300, то ли 400 рублей. Вроде бы там автографы были. Ну ещё футболочки, кепки, в общем, всё, что полагается.
Приношу свои извинения всем, кого пнула, задела своими костями, когтями, кому чего-то отдавила, оторвала, ну и т.д. А особенно тем гадам, которые унесли на своих шкурах из давки около гардероба фрагменты моих тогда ещё распущенных волос.
Беру свои слова о том, что АК сделали лоботомию и забыли об этом сказать, обратно. Мне понравилось. Просто я такой человек, что это не всегда по написанному ясно.
PS А ещё я мышцу растянула ))) Говорю же, понравилось. Утром, встретив препода, с тоской в голосе спросила, а какая у нас сейчас с ним пара. И в какой аудитории. Он осыпался.