Кендер-Боддисатва"Айвенго" помню. Кстати, это единственный фильм, который помню, где бы были засняты эти поединки. Так что не удивил. Но фильм древний, что уже по определению сказывается не только на спецеффектах. Насколько я помню, там все бои на копьях были засняты исключительно с помощью монтажа. Т.е., в самый ответсвенный момент кадры мелькают: показывают копьё, затем тут же - щит, потом - бабах. Всё это по отдельности - крупным планом. Халтура, короче. А я просил назвать хоть один, где бои на копьях были бы засняты лучше.
Цитата
Из купленных мной в декабре 45 фильмов на 5 дисках («Историческая серия. Выпуски 6,9,10,12,13») 22 фильма оказались именно Про Рыцарей
Хы-хы, нашёл чем хвастаться! Я тоже пересмотрел много всякого г@#на типа "Первый рыцарь", "Король Артур", да толку-то! Название помню, а сюжета, хоть убей - нет! Может, там какой-то и есть, но не запомнился.
Джэя, посмотреть стоит. Обязательно. Даже если бы там всё остальное было полным бредом (что отнюдь не так), уже ради боёв на копьях оно того стоит.
А современная музыка, адидасовская эмблема на доспехах, обмахивание бойцов на ринге - это, понимаете ли, чтоб смеяться

.
Кстати, вопрос тем, кто умничает, будто офигенно знает историю. Лично меня удивили щиты "В истории рыцаря". Помню, либо они были частью доспехов, либо даже отсутствовали. В Айвенго же были нормальные щиты, которые держали в левой руке. Это как - баги, или просто разные эпохи?