Dragonlance - - - -
: История рыцаря
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Sateer
Фильм зацепил меня давно. Во первых, актером Хит Леджером(там он просто всё...), во вторых, перемешкой с современностью, и в третьих, сюжетом. Искренней дружбой и любовью. +Зажигательный юмор, без него никак.
А кого есть еще мнение по этому поводу?
Nattsol
Красивая сказка с предсказуемым финалом. Показывает две категории рыцарей: "честных и благородных" и "злых и подлых".... Вот сняли бы что-нибудь, похожее на правду.... smile.gif А вообще - забавно, увлекательно... Ну и ещё там Queen tongue.gif
Quelleerin
Неплохо, такой фильм для развлечения! Под него можно отлично отдохнуть, насладиться музыкой guitar.gif wink.gif Жаль, что как всегда все делится на черное и белое. Но пержить, в конце концов, можно...
Tiara
I just love this film! biggrin.gif
Lorene
Мне фильм понравился, он добрый и посмеяться можно. Хит Леджер хорошо смотриться (уж получше, чем в Банде Келли). И там в эпизоде появляется Мэтью Лиллард! Люблю этого актера, секундное появление его на экране уже вызывает у меня смех, просто внешность у него распологает и рожи он иногда такие строит! Ну короче нравится мне этот актер!
Teeth2
лорелея ,
кого он там играет? (аж интересно стало)

Хороший фильм, лёгкий. Леджер очень натурально играет, естественно. Моя ему за это признательность. Вставки музыкальные нравятся. Вообще это первый лёгкий фильм на тему рыцарства. А тем, кому хочется чего потяжелее да посерьёзней рекомендуется смотреть Крестоносцев например smile.gif это именно что исторический боевик
Скоффер
Хороший фильм. Такая конкретная, нарочитая клюква. Авторы этого не скрывали, потому и смотрится нормально. Весело.
Lorene
Teeth2
Цитата
кого он там играет?

Если ты про Мэтью Лилларда, то он играет там мужика, который перед турниром рыцарей объявляет(ну забыла я как таких называют). А если про Хита Леджера, то в Банде Келли он играет самого Келли.
Tiara
Мой первый пост в этой теме был жутко туп и нарушал все мыслимые правила, поэтому исправляюсь. Меня, как и Sateer, фильм зацепил сразу. Я вообще люблю комедии (не особо тупые) и исторические фильмы, так что "История рыцаря" - как раз для меня! После первого же просмотра Хит Леджер стал любимым актером, а Пол Беттани после просмотра еще одного фильма с его участием вообще превратился чуть ли не в кумира. Правда, и то и другое - не надолго, ну... так всегда бывает. Но фильм в целом и сейчас остается одним из тех, которые всегда смотрю с удовольствием. Смешно, весело смотреть. Особенно радует Уот. Прикольный такой. Да и вообще, смешных ситуаций много, есть от чего улыбнуться. Да взять хотя бы отношения между Джослин и Уилом! "Твоя красота отразится в боках моего коня!" - чего стоит! Вот ради такого заряда, какой дает этот фильм и ходишь время от времени в прокат за приличной комедией!
smile.gif
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Фильм - очень хороший. Я не специалист, но на мой взгляд отлично сделаны доспехи и оружие. Бывают такие фильмы, в которых актеры махаются чуть ли не кусками железа. А Историерыцарское оружие меня поразило.

Потом, прекрасная подборка актёров. Идеально сыграли (особенно тот, который играл Джеффри Чёссера)... Я очень высокого мнения об этом фильме pain32.gif
Mirry
Забавный фильм, когда брала в прокате, девушка пообещала что это классное историческое кино, там про рыцарей всяких:) как же я смеялась, когда просмотрела!
В общем понравилось и турнир под Queen это что-то
Without Names
Не люблю когда смешивают средневековье с современностью, но немного смешной. Нелепый и не похожий на исторический, но немного забавный.
Конечно интересно было посмотреть на стражников в Лондоне в испанских горшочках, но комедия и в Африке комедия.
Так, фильм не супер, меня конечно раздражали моменты когда играла современная музыка, но посмотреть можно.
Кендер-оборотень
Цитата
Так, фильм не супер, меня конечно раздражали моменты когда играла современная музыка, но посмотреть можно.
Мне так наоборот, именно это и понравилось.
А самое главное, что отлично поставлены бои на длинных копьях. Может, я и мало смотрю подобные фильмы, но лучше я нигде не видел. Похоже, ради съёмок там реально переломали немало копий об доспехи.
Кендер-Боддисатва
Во время просмотра появлялось желание выключить. Я так и сделал бы, если бы не периодически появляющиеся, не побоюсь этого слова, стебные моменты.
- Двигающиеся в ритме We`ll rock U средневековые персонажи.
- Бой на мечах. А именно, обмахивание соперников в противоположных углах ринга, а ля в брейке боксерского матча.
- Женщина-кузнец (она же оружейник)
- Ее клеймо – запятая Nike (вернее, две).
- Словесная перепалка:
француз: «К тому же Папа Римский – француз»
англичанин: «Может быть, Папа Римский и француз, но Иисус Христос был англичанином»
- Один эпизод напомнил характерную сцену-показуху из одноименного фильма («It`s showtime!»)

Комедия, хотя и не первосортная.
Freeda
Очаровательный фильм, милый и смешной. Средневековая сказка на новый лад. Смотрела давно, а как увидела тему - решла пересмотреть, чем существенно подняла себе настроение.
А фраза: "Ты был, взвешен, ты был и измерен и признан никуда не годным!", блеск!
Кендер-оборотень
Кендер-Боддисатва
Моменты-то стёбные, согласен. Но то, что второсортная комедия - не согласен. Всё-таки сюжет есть. Стал рыцарем, подделав документы о своём происхождении. Влип на том, что полез чинить крышу своему престарелому ослепшему отцу... В общем, что-то в этом есть.
А самое главное - назови мне ОДИН фильм, где рыцарские бои на копьях были бы засняты лучше?
Genevieve
Очень хороший фильм. Вообще я смотрела его достаточно давно и почти все забыла, особенно комедийные моменты. Почему-то могу вспомнить только что-то грустное, напрмиер последний бой (я тогда даже плакала) или как главного героя заковалив колодки на площади. Может стоит еще раз пересмотреть?
Цитата
А самое главное - назови мне ОДИН фильм, где рыцарские бои на копьях были бы засняты лучше?

Наберусь наглости ответить за Кендера - нет! По-моему фильмов про рыцарей вообще мало, а чтобы там еще и поединки на лошадях устраивали...
Billy
Не люблю такие показушные и совсем уж нереалистичные фильмы. Многое уже говорили, но меня откровенно бесит момент, когда ГГ ведут казнить, толпа закидывает его помидорами и так далее, а ведь совсем недавно все его обожали. А потом снова бред: на его защиту становится пара-тройка его друзей, кто-то произносит вдохновенную речь, и, вуаля, все его снова любят.
Кендер-Боддисатва
Кендер-оборотень
Комедия. Сюжет есть. Полностью согласен. Мне не понравилось проецирование американской сегодняшней повседневности на ту эпоху. Они б еще заставили главных героев кока-колу пить, напиток с волшебными пузырьками.

Цитата
По-моему фильмов про рыцарей вообще мало,

Genevieve
Это как сказать. Из купленных мной в декабре 45 фильмов на 5 дисках («Историческая серия. Выпуски 6,9,10,12,13») 22 фильма оказались именно Про Рыцарей (остальные на античную тематику, про викингов и проч.). Правда, это сборная солянка, есть фильмы 2001-2-3-4-5-6 годов, а есть фильмы 1948, 1958, 1964 годов.

Цитата

Цитата
поединки на лошадях

По поводу ломания копий. Возможно. Надо будет посмотреть "Айвенго", по сюжету в нем много внимания должно быть уделено рыцарскому турниру и боям на копьях в частности.
Кендер-оборотень
Кендер-Боддисатва
"Айвенго" помню. Кстати, это единственный фильм, который помню, где бы были засняты эти поединки. Так что не удивил. Но фильм древний, что уже по определению сказывается не только на спецеффектах. Насколько я помню, там все бои на копьях были засняты исключительно с помощью монтажа. Т.е., в самый ответсвенный момент кадры мелькают: показывают копьё, затем тут же - щит, потом - бабах. Всё это по отдельности - крупным планом. Халтура, короче. А я просил назвать хоть один, где бои на копьях были бы засняты лучше.
Цитата
Из купленных мной в декабре 45 фильмов на 5 дисках («Историческая серия. Выпуски 6,9,10,12,13») 22 фильма оказались именно Про Рыцарей

Хы-хы, нашёл чем хвастаться! Я тоже пересмотрел много всякого г@#на типа "Первый рыцарь", "Король Артур", да толку-то! Название помню, а сюжета, хоть убей - нет! Может, там какой-то и есть, но не запомнился.

Джэя, посмотреть стоит. Обязательно. Даже если бы там всё остальное было полным бредом (что отнюдь не так), уже ради боёв на копьях оно того стоит.

А современная музыка, адидасовская эмблема на доспехах, обмахивание бойцов на ринге - это, понимаете ли, чтоб смеяться laugh.gif .

Кстати, вопрос тем, кто умничает, будто офигенно знает историю. Лично меня удивили щиты "В истории рыцаря". Помню, либо они были частью доспехов, либо даже отсутствовали. В Айвенго же были нормальные щиты, которые держали в левой руке. Это как - баги, или просто разные эпохи?
Skiminok
Смотрел! Неоднократно! :-D Здоровское, приятное кино, поднимает настроение, помогает скоротать вечерок)
Герольд бесподобен))) Да и вообще вся компашка приятная)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.