FireForge
15-10-2004, 0:20
Тут наверняка многие уже знают, что Эксмо собирается издать цикл Уэйс и Хикмэна – Darksword. Вроде они планировали выпустить первую книгу в конце года, или в начале следующего. Но в планах на октябрь у Эксмо значится книга “Волшебный кинжал”, авторы Уэйс и Хикмэн. В связи с чем у меня возникли непонятки, эта книга имеет какое-то отношение к циклу Камень Владычества, или так в Эксмо обозвали первую книгу цикла Darksword - Forging of the Darksword?
Вообще, хотелось бы услышать мнение народа о цикле Darksword, может кто читал на аглицком.
Hidalgo
18-10-2004, 18:47
А это имеет какое-либо отношение к Колодцу Тьмы, выпущенному ранее?
Цитата |
Но в планах на октябрь у Эксмо значится книга “Волшебный кинжал”, авторы Уэйс и Хикмэн |
Имеется в виду третья книга Камня Владычества
FireForge
24-10-2004, 18:46
Значит сами Эксмовщики и напутали, т.к. третья книга из цикла Колодец Тьмы называется - Путешествие в пустоту.
Значит напутали, так как на форзаце книги написано следующее:
Обладание Кинжалом Врикиля обеспечивает Владыке Пустоты принцу Дагнарусу бессмертие, ибо это магическое оружие отдает своему владельцу частичку жизни каждой его новой жертвы. С детства стремившийся к безграничной власти над всем континентом Лерем Дагнарус сейчас как никогда близок к достижению заветной цели. Осталось выполнить только одно условие: собрать вместе четыре части Камня Владычества. Но именно эта задача оказывается самой трудной. Даже после того, как хитростью и обманом правителю Виннингэля удается заманить всех хранителей Камня в развалины древней столицы, дабы навеки завладеть священной реликвией, соединить ее фрагменты не удается... Более того, разгневанные злодеяниями Дагнаруса боги решают покарать его и освободить империю от угрозы вечного владычества зла...
Ляп, на самом деле, не из простеньких...
FireForge
17-07-2005, 0:06
В июле Эксмо наконец -то выпустит первую книгу из цикла Уэйс и Хикмена - Darksword.
Инфа взята из этого источника:
http://excalibur1.narod.ru/anons.htm
Ну к этой серии дополнений не меньше чем к Вратам Смерти (тех же МУиТХ, выпущенных тойже Эксмо), и если учитывать, что нифига из дополнений (так же как последняя книга) не были выпущенны (а именно, карты, всяческие легенды, схемы работы Врат, различные гимны, ноты, схемы работы Кинки-винки, характеристики оружия, руны и прочее), то остается надеятся на лучшее.
А так я Darksword жду еще с момента издания Саги о Копье... ёёп... рст! как же давно!)))))))
FireForge
19-07-2005, 18:20
Цитата(Kaeron @ 19-07-2005, 10:18)
А так я Darksword жду еще с момента издания Саги о Копье... ёёп... рст! как же давно!)))))))
Я тоже. Дождались, однако

Теперь главное, чтобы Эксмо не налажало и выпустило все книги цикла, пусть и без дополнений...
FireForge
3-08-2005, 12:11
Зксмо разразилось анонсом второй книжки из цикла Темный Меч (Судьба темного меча.), я не понял, а первая уже продается что-ли? Я вроде нигде не видел.
Я не видел. Ни Яндекс ни Рамблер не показывают магазины, где бы она продавалась, везде только анонсы.
И вообще откуда этот файл?
FireForge
3-08-2005, 13:03
Файл с сайта Эксмо, они выкладывают анонсы на каждый месяц, это анонс на август, вот ссылка:
http://www1.eksmo.ru/digest/actual/
FireForge
19-08-2005, 14:39
Первая книга (Рождение темного меча) уже продается, я сегодня прикупил в Олимпийском, цена - 100р.
Итак прочел часть книги... к понедельнику по всей видимости закончу, а пока поделюсь впечатлениями.
Лучшие книги МУиТХ уже прочитаны. Это произведения по Драгонленс и Врата Смерти. Все - больше хороших книг не ждите. Да, язык, которым написан Темный Меч хороший, перевод мне очень понравился - лаконичный и без кривых выражений, но сам мир, "мама моя родная!". Это в после каких грибов подобный бред можно придумать.
Да это гипероригинально. Такого мира я нигде не встречал, но скажите мне, почему в мире, который к Земле никакого отношения по определению не имеет священники базарят на ЛАТЫНИ??? Маргаретт Уэйс на самом деле большая любительница латыни, в этом я убедился читая ее театралогию Звездные Стражи - но там было понятно, что люди, расселившись по всез Галактической республики помнили Землю, и соответственно латынь.
Далее. Никогда, ни в одном произведении у МУ (да и ТХ тоже) не удавались мрачные миры. Незнаю из-за чего, но они всегда получались немного приторными. Даже последняя трилогия Драгонленса - видно, что из кожи вон лезли, что бы нагнести обстановку мрачности - неполучилось, так же и тут. Они создали яркий, как глянцевая обложка журнала мир, и такой же бестолковый.
Итак попорядку: Весь мир наполнен магами (только магами - простых людей нет). Есть маги, которые исспользую "ману" (это я на русский язык перевел), а есть которые её аккумулируют и передают тем, кто её исспользует. Но есть так же люди лишенные врожденной магии - таких называют Мертвыми. Ну еще есть эльфы - любители сексуальных оргий и затяжных пьянок, но они в сюжете роли ни какой не играют.
Проведя яркое описание мироустройства МУиТХ начали делать свой мир мрачным, для этого они рассказали, что каталисты забирают Мертвых детей и больше их ни кто не видит. Ну типа убивают, хотели сказать МУиТХ, но не сказали.
Читать тяжело. МУиТХ 3/4 книги отводят либо описанием окрестностей, либо описанием мироустройства. Причем так подробно, что клонит в сон. А сколько разновидностей магов они придумали, штук девять... я в них запутался, и названия такие Шиир-тинит, Дуук-хенит... вообщем мне непонятно, как, придумывая эту чушь, они умудрились однавременно писать такую замечательную Тилогию Легенд??
"Судьба Темного Меча", но боюсь в моем случае эта трилогия может разделить участь трилогии "Камня Владычиства", когда опплевавшись от японизированых эльфов, играющих в манджонг и полоумных "наездников-гномов" я выкинул первую книгу с трудом дочитав ее.
Итак дочитал книгу. Хотелось бы отметить, что по количеству собитый - эта книга уложилась бы в брошурку на полос на 40-50, а тат аж 200 с гаком страниц. Вторую книгу прочитаю... интересное самое поидее во второй части начнется.
Что очень непонравилось, так это МУиТХ как всегда придумали очень маленький мирок. Стиль МУиТХ в персонажах так же чувствуется. Они яркие и запоминающиеся.
Дочитал всю трилогию - хороша задумка, ничего не скажешь. Маги, из обычного мира, где есть танки, пистолеты и пулеметы улетели (непонятно каким раком) на далекую, стремную планету, в центре Вселенной и оградились от всех супермагическим щитом и замкнули в своем мирке всю магию вселенной. И если пройдет наружу хоть кто-нить, не обладающий Жизнью (т.е. магией), то щит начнет разрушаться. Джорам (главгерой) естественно вышел - и абзац всему мирку пришел. МУиТХ просто похоронили свой сказочный мирок с хрустальными башнями и парящими дворцами в руинах, где (спойлер!) Джорам, со свой свихнувшийся женой стали жить поживать, да с мертвяками на жизненно важные темы филосовствовать.
Короче непонятно одно, почему люди из Внешнего Мира не согнали на эту планету кучу техники и не стали в огромных колличествах добывать Темный Камень, когда магия стала рассеяна по всей Вселенной...
"Темный меч" (4 книги)
Дочитываю 4-ую книгу. Больше по инерции, а не по причине глубокого интереса. Общее впечатление: Очень НЕ понравилось.
На фоне таких сильнющих произведений как "Врата Смерти" и "Сага о Копье" "Темный Меч" смотрится блёкло, как "остаточная магия Симкина". Проигрывает и по сюжету, и по образности, и по харизматичности героев.
Признаться, первую книгу я читала с удовольствием. Все-таки, несмотря на некоторые дефекты, слог легкий, и начало довольно многообещающее, вторую книгу я тоже прочитала с интересом, но когда началась третья... я поняла: вот он-- тихий ужас. Сплошной микс жирафа с носорогом, а именно: попытка увязать воедино наш мир реальности и фэнтезийный мир магии. Неудачная и нехорошая попытка!
Если вы еще не читали о танках, бороздящих просторы фэнтезийного мира, или о спецназовцах, выскакивающих из прибрежных кустов с пистолетиками, то у вас еще все впереди. "Темный меч" с радостью предоставит вам такую возможность. Вероятно, вы зададитесь вопросом: "А почему, собственно, люди, не обладающие магией, чуть было не одержали победу над великими колдунами"- но ответ не получите. Если только не принимать в расчет точку зрения, что все маги на Тимхаллане-- идиоты...
В книге присутствуют постоянные нестыковки и несоответствия. И если в "Саге" и "Вратах" все логично и закономерно, то в "Мече" такой закономерности нет. Например, первый Темный Меч Джорам выковал ТОЛЬКО при помощи Сарьона, великого математика. Именно Сарьон помог точно рассчитать формулу. Математика- это не история. Тут либо знаешь и мыслишь, либо--нет, просто учить формулы бесполезно. Вопрос: Как Джораму удалось выковать второй Темный Меч, пребывая в изоляции, если он так и не выучился математике? Потом, еще момент. Как Джораму удалось выжить за Гранью, если там невозможно даже дышать без шлема? Почему кентавры не добили Джорама, когда у них была такая возможность? Как так получилось, что "самого важного младенца" нерадиво прохлопали? На эти и другие вопросы вы тоже ответа не найдете.
Итог: прочитать можно от нечего делать, ради ознакомления. Специально искать книги не советую. Оно того не стоит.