Dragonlance - - - -
: Мир Воров
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Ординатор
Язви меня в корень, если на этом форуме никто не прочитал МВ! Я знаю, что тема Асприна уже есть, но МВ там не затрагивается, так как это не только Асприн. Что ж, братцы, давайте пообсудим!
Hidalgo
Ординатор , я как раз на досуге взял в руки первый том... Правда, взял по "работе", но тем не менее... Но, опять-таки, как взял, так и положил назад)
Ординатор
Эх, зря! Прочти на досуге. Или не прочти. Как хочешь. Но мне нравится. smile.gif
Hidalgo
Ординатор , так и так, я очень люблю Асприна, да и задумка мне очень нравится, и внешний вид, так что рано или поздно, и скорее рано, прочту))
Cordaf
Хм... То, что читал я, к Асприну имело весьма отдаленное отношение. (А читал я "Тени Санктуария", и "Истории таверны "Распутный Единорог". Кажется, назывались они именно так.) Если я не ошибаюсь, Мир Воров - это такая игрушечная площадка, где множество разных авторов выписывают множество разных персонажей. А от Асприна там только задумка и несколько первых "зарисовок". Все остальное же, соответственно, представляет собой эдакое лоскутное полотно из разных персонажей разных "зарисовок", причем стиль опять же разнится от "зарисовки" к "зарисовке". (Что и неудивительно - писали же разные люди.) Лично у меня итоговое впечатление было нулевыми, то есть некоторые "зарисовки" понравились, некоторые нет, а итог - чистый и незамутненый ноль. Даже и не вспоминается ничего.
Alaric
Согласен с Cordafом. Некоторые рассказы (в основном написанные самим Асприным) мне понравились. Но большая их часть - нет. В голове толком никаких воспоминаний об этом не сохранилось.
Как я уже писал в теме про Асприна, я считаю очень большой ошибкой с его стороны позволять ставить свое имя на обложках книг, которые фактически написаны не им.
Hidalgo
Alaric , а такова судьба всех людей, которым приходит на ум составить антологию... Так или иначе, но их имя должно появиться на обложке. Так и так, но именно Асприн сделал "Мир Воров", и не кто иной...
Ординатор
Alaric и Cordaf, речь-то не об Асприне идёт, а о Мире Воров, и я скромно попрошу поделится впечатлениями от прочитанного, а не выяснять, кто что написал
Скель
Меня не впечатлили даже лично Асприновские рассказы... Да ив целом только идея сильна, исполнение, не смотря на достаточно громкие имена как-то не очень. Ощущение, что Асприн вытягивал из них эти рассказы каленым железом. Шучу конечно...
В общем остается согласиться с Hidalgo и Alaric'ом.

PS Сам Асприн молодец, не считая последних МИФов)
Tsi-Tsu
Я прочитала "Мир воров" и "Тени Санктуария". Это было уже давно и, конечно, все действо уже подзабылось. Но мне понравились эти книги. Не думала, что будут такие плохие отзывы! Я недавно думала даже перечитать все заново.
Мой любимый персонаж - это воришка Ганс. Обожаю персонажей такого типа! Остальных я по именам уже не помню, но вот он запомнился, всегда с удовольствием читала рассказы с его участием! А из самих рассказов больше всего врезался в память "Носорог и Единорог", потому что расстрогал чуть ли не до слез.
В общем хорошее произведение и отличная идея -объединить разных авторов. Мне еще понравилась статья, где Асприн рассказывал, как этот союз писателей сочинял рассказы для книги и как Асприн их со всех собирал smile.gif
Тасси
Я прочла ровно треть всего цикла. Сеачало показалась нудным, а потом втянуло. Самое интересно то, что это писало много разных людей, много итересных историй. И поистине захватывающая история про паладина бога.
Ординатор
Ой, блин, братцы! Я забыл в голосование поставить двух не менее колоритных персонажей: Инаса Йорла и Литанде... М-да, простите, если что...
Аглая
Я читала, читала, но так и не поняла - Литанде все-таки женщина или мужчина?
Ординатор
Женщина. Но это её тайна, иначе тот, кто её откроет может завладеть её могуществом и убить её. Вот так.
Кайран
Проголосовал в "Другие", имея в виду несчастного Инаса Йорла.
Лисс
Хм... честно говоря, сами рассказы оставили меня абсолютно равнодушной. совершенно.
но я люблю этот цикл. по причинам:
1) мне понравилась сама задумка. очень понравилась. интересно, очень интересно...
2) мне нравились некоторые идеи, например, с Тайной волшебика, некоторые сюжетные ходы, некоторые герои. Но - либо мне не нравилось исполнение, либо было слишком много беспричинной грязи в рассказе, чего я действительно очень не люблю.
3) понравилась разноплановость и отрывочность. Так интереснее, чем с цельным, неразделенным сюжетом biggrin.gif хотя, конечно, не всегда, не спорю biggrin.gif

Лично на мой вкус - слишком грязно. Я понимаю, что это концеп мира и все в этом духе, но... Черт, так НЕ БЫВАЕТ! Хотя могу ошибаться, но - не верю. Не верю и все тут. Будь поменьше этого, был бы весьма любопытный цикл.
Tsi-Tsu
Цитата
Лично на мой вкус - слишком грязно. Я понимаю, что это концеп мира и все в этом духе, но... Черт, так НЕ БЫВАЕТ!

Лисс
Объясни, пожалуйста, что ты имеешь в виду под "грязно"? confused1.gif Много насилия? Мрачность и грязь на улицах средневекового города? Разврат? Или что?
Атмосфера Санктуария действительно мрачная, давящая и угнетающая, немного готическая, но слово "грязно" я бы не применила... unsure.gif
Калиф-на-час
Хм... Язви - не язви, но не про-...
Попытка была, конечно...
Теперь жалею, что была. ph34r.gif
Хотя, чем судьба не шутит - не останется других книг - тогда возможно... confused1.gif
Spectre28
Alaric, имя Асприна на обложке - не ошибка, ибо это, по сути, его идея) Или, по крайней мере, её, идеи, воплощение) Т.е. организация, пинание соавторов)

Лисс, мне тоже интересно, в чём грязность - учитывая, что Санктуарий анонсировался именно как место, где возможно всё - задворки империи, аналог Хейвена (Саймон Грин), город отверженных)

К теме)) Голос за Кадакитиса, видимо... наиболее симпатичный персонаж) И один из самых интересных, думаю... не замороченный на божественные силы - как и на силы обычные - просто принц, отправленный на задворки империи и решивший править)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.