Сегодня второй раз смотрела этот замечательный фильм. Мне очень понравилось, книга, кстати, тоже понравилась. Что вы думаете об этом фильме и что вам нравится больше фильм или книга?
Цитата (Lacross @ 28-10-2004, 2:31) |
Сегодня второй раз смотрела этот замечательный фильм. Мне очень понравилось, книга, кстати, тоже понравилась. Что вы думаете об этом фильме и что вам нравится больше фильм или книга? |
Мне книга очень понравилсь, фильм(который с Айронсом) тоже хорошо, потому что буквально по книге.
Эмн... нуу, тут, конечно, не книгу обсуждают, но мне она не понравилась =)
И фильм тоже.
Потому что я не вижу во всем этом гениальности. Эта история не заставляет думать. Она заставляет возмущаться и ахать и охать.
ИМХО.
Ну посему же? Правда жизни...
Такхизис
11-11-2004, 1:40
Может я чего-то не понимаю в этой жизни... Но мне показалось, что фильм все-таки неточно передает книгу. И поэтому мне не очень понравился.
А мне всегда нравилось сначала прочитать книгу, а потом посмотреть фильм. Потому что фильм помогает (хоть и невсегда правильно) лучше представить всё происходящее в книге, а книга может более точно выразить мысли героя, в отличие от фильма. Поэтому и фильм и книга мне понравились...
Кендер-оборотень
21-11-2004, 14:16
И то, и другое до конца не осилил. Книжка - душная и скучная, прочитал страниц 15-20, да захлопнул и больше к ней не притрагивался. Фильм как-то по ящику шёл, так то же самое: 5 мин. помотрел и переключил. Скучный. Про что там в принципе речь - знаю, слушал: про секс с малолеткой. Ну и что в этом такого уж интересного? Думаете, в том фильме что-то новое для себя узнаю?
а) Гумберт Гумберт - не самый подходящий образ для Айронса.
б) В.В. Набоков написал лучше, чем сняли.
в) Kender, ваше мнение беспочвенно. Для того, чтобы говорить громогласное "фи", надо хотя бы знать то, о чём вы говорите.
Кто-нибудь помнит, как зовут режиссёра этого фильма?
Цитата |
а) Гумберт Гумберт - не самый подходящий образ для Айронса. б) В.В. Набоков написал лучше, чем сняли. |
Да уж, актёров подобрали не очень удачно.... Вот Лолиту например я вообще себе другой представляла... Казалось бы, нимфетка, должна быть симпатичнее....
Верховный Блоп
11-12-2004, 17:21
Книгу не читал, а вот фильм смотрел. Самый первый, где сценарист сам Набоков, а реж-р - Великий и Ужасный С. Кубрик!!!! Хорошее кино.
Там ещё играл забавный чел - Peter Sellers (Клэр Килти)!!
Что касается тамошней Лолиты, то она однозначно must die.
А вот Гумберта жалко

.
Может, сначало надо бы определиться о каком фильме речь? Их ведь не один...
Если о последнем - с Айронсом и Доминик Свэйн, мне он не очень понравился. дело в том, что от книги мало что осталось. Вообще немонятно - а кто кого тут соблазняет? Свэйн явно не выглядит на девочку. Ощущение, что взрослую девицу зачем-то обрядили в детские фасончики. какой-то дешевый бордель.
Мит мне тоже так показалось. как-то уж всё ненатурально получилось...в книге совсем по-другому, там и герои другие...
Хотя Лолита даже по книге не была особо невинной девочкой и ручку к своему совращению тоже приложила...
Nyarlathotep
14-12-2004, 21:38
У, Лолита, Лолита...
Никакой "невинной девочкой" она не была, и именно потому, что она согласилась жить с Гумбертом (ну, вы понимаете), и случилось то, что случилось. В первой постельной сцене инициативу проявляет вообще она - вплоть до выбора позиции... Не помню, как в фильме, я-то о книге говорю. Фильм мне вообще как-то не запомнился, я даже не помню актеров и проч.
А Гумберт... Если бы он был маньяком, у него было бы гораздо больше девочек. Просто он - человек с не очень здоровой психикой, на его выбор обьекта влюбленности сильно влияет его первая любовь - и первая интимная близость, грубо и пошло прерванная тремя ослами-комментаторами.
Кстати, ведь Гумберт действительно любит девочек, он испытывает к ним самые чистые, нежные чувства - и... хмм... сексуальные предпочтения у него, если не учитывать юный возраст его пассий, вполне нормальные, обычные, не выходящие за пределы обычных отношений мужа и жены.
И я очень хорошо понимаю его в тот момент, когда он совершает убийство человека, который действительно плохо обошелся с Лолитой - и восхищаюсь его поведением на суде - спокойным, полным достоинства.
Аредэль
15-12-2004, 12:07
Мне понравился этот фильм, но больше мне понравилась книга. Она намного интереснее. И я представляла себе всех героев не так....только Лолитина мама была (по моему мнению!)похожа. Но в общем фильм ничего.
Фильм смотрела, книгу НЕ читала...что касается фильма-неплохой, но только чтобы смотреть один раз, не больше..тогда останется хорошее впечатление...
Lady Rubin
26-12-2004, 3:01
Сначала смотрела фильм.. даже всплакнула.. причём моя соседка (тогда ещё, на полном серьёзе) по кровати ворчала, что я там всхлипываю в тамой поздний час... потом появилось желание прочтиать книжку... прочтиала быстро, за 2 дня.. мона сказать, в "захлёб"
Резюме такое: усё понравилось!!
Crazy cat
10-06-2009, 11:00
После прочтения книги решила посмотреть фильм 1997 года. Вобщем то фильм понравился, актеры очень хорошо подобраны, девочка, которая играет Лолиту хорошенькая и неплохо играет свою роль, достаточно убедительно. Гумберт-Джереми Айронс тоже неплох, но я все таки немного представляла себе Гумберта по другому, хотя это возможно и из-за того, что многие моменты, которые есть в книге в фильме просто опустили. Ну это конечно понятно, столько событий не вместить в два часа экранного времени. Стоит еще отметить отличную операторскую работу, фильм красивый и очень хорошо смотрится даже после стольких лет.
Было бы интересно еще посмотреть "Лолиту" 1962 года режиссера Стенли Кубрика, слышала, что тоже неплохая экранизация.
У Айронса амплуа такое - олицетворённый порок.

А девочка действительно отлично сыграла - и жвачка на коленке и взгляд этот прищуренный из-под припухлых век - всё в тему. Кстати, считаю, что эта актриса справилась намного лучше и смотрится намного органичнее, чем смотрелась бы Натали Портман, которую режиссёр приглашал (она заломила баснословный гонорар и пришлось пригласить другую актрису).