Белый оборотень
4-11-2004, 10:53
Вот хочу спросить ваше мнение об этих книгах, лично мне Чёрная ровь больше понравилась, хотя были и предсказуемые моменты. Концовочка в ней была немного странновата, но забавна - мне понравилась. И почеу то все эти карлики мне напоминали кота-баюна!
Мне обе книги понравились. Только заметно, что вторая писалась без Перумова... А так... карлики, а не орки... каменные копья, а не мечи... шаманы, а не маги... И сюжет интересен до конца...
Чёрная Кровь, имхо, лучшее произведение русской фэнтези... Неординарный мир, неординарный сюжет, реалистичные персонажи, которым действительно сопереживаешь, "злобные" авторы, убившие Таши (да и в Смерче Логинов постарался не жалеть моих бедных нервов)... В общем, я в полном восторге от этой дилогии))
Cat-Phoenix
27-12-2004, 22:49
Что то очень знакомое! Ээээ.... а модно чуть поподробнее, а то у меня что то провал в памяти...
Коротко и ясно: Первобытное фэнтези.
Cat-Phoenix
28-12-2004, 14:52
Nattsol, ну это и так понятно - читать умею (хотя совсем не гуманитарий

) просто, повторяю, у меня провал в памяти + все фентези в голове перемешались из-за 4х зачетных недель и всеобщего сумасшествия, а так чуточку подробнее и все вспомню

.
Nattsol
11-01-2005, 23:32
Не, это не забывается. Я по этому и написал коротко и ясно, что ничего подобного я не читал. Но... Ключевые имена - Таши, Уника, безрукий колдун Ромар... Никаких ассоциаций? (или я уж поздно это пишу....

)
Мне "Черный Смерч" нравится больше. Один Туран чего стоит!
Cat-Phoenix
7-03-2006, 22:54
Вот так бы сразу) Еще как забывается. А вообще, да, мне книга "Черная кровь" понравилась. Не то, чтобы очень, но она довольно оригинальна.
Как вы думаете, если бы Логинов с Перумовым решили написать третью книгу цикла:
1. Как бы она называлась?
2. Каков был бы сюжет и герои?