Dragonlance - - - -
: Святые из трущеб.
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Cordaf
Кажется, я создаю заведомо нежизнеспособную тему, но... Есть такой замечательный фильм, The Boondock Saints (наши горе-локализаторы, естественно, перевели это как Святые из Бундока(!!!!) mad.gif "Святые из трущеб", имени товарища Гоблина, получше будут, но тоже имхо немного не в кассу) - знатный фильм про двух братьев-ирландцев, которые решили, что правосудие это они и что раз так, то неплохо было бы заняться тем, что оно(правосудие) делать должно: убирать отребье с улиц. Ну и что из этого вышло. Очень меня порадовал фильм, очень. Виллем Дефо - вне конкуренции. Фишка с постоянным "возвратом назад" - гениально. Персонажи - полный зашибись. Все здорово, должен сказать. Не шедевр, но твердая четыре, скорее даже с плюсом.

Смотрели? Высказывайтесь...
LeddHead
Смотрели. Весело. Матерно-изящно. Пошло, туповато - по-ирландски. Но ужасно смотрибельноwink.gif
Рокко особенно цветисто выражается, а Дефо - фбровец-гомосексуалист... Ну, интересно, в общем. А! И еще russkiye! Ivan Tchekhoff.... Да, отпад.
Cordaf
Погодь, а чего пошлого? Но то, что матерно - это да. Гоблину было где развернуться. biggrin.gif При семье смотрел только на английском. =)))

Хе, а кота помнишь? "Он умер?" laugh.gif
LeddHead
Ну, хотя бы онанистический клуб)
Swirl Soul
Рульный фильм!
Ирландцы просто красавцы. Помните тот эпизод когда они с вентиляции свалились и на веревке повисли... rolleyes.gif
Наряду с Lock, Stock и Snatch - является одним из моих любимейших фильмов.
Кто как, а я за "святых". Ребята делают правильное дело!
LeddHead
Да ну их... они russkikh фсех перебили.... За державу обидно.
Cordaf
to Серж419
Цитата
Помните тот эпизод когда они с вентиляции свалились и на веревке повисли...

...this James Bond's shit never happens in real. Professionals don't do that! biggrin.gif Но вышло здорово.

to LeddHead
А что обидно-то? У нас что, отребья нет? А вообще, мне лично глубоко пофиг, кого они там мочат: наших ли, латиносов, еще каких негров. Главное как здорово у них все вышло!

P.S. На одежду "типабратвы" внимание кто-нибудь обращал? Просто гей-клуб на выезде!... biggrin.gif
Тоги ди Драас
Как только посмотрел первый раз... тут же пересмотрел второй... зацепил... Вот только режиссёра не помню... случаем на Гай Риччи? А то тоже сюжетик прикольный.

Но больше всего меня порадовало чтение молитв перед казнями в Гоблине... это что-то несравненное. Слов нет... одни эмоции...
LeddHead
Режиссер - ирландская харя Трой Даффи)
2Кордаф - да шуткую я. Ирландцев просто недолюбливаю)
Werewolf
Цитата (Cordaf @ 8-11-2004, 11:40)
Кажется, я создаю заведомо нежизнеспособную тему, но... Есть такой замечательный фильм, The Boondock Saints (наши горе-локализаторы, естественно, перевели это как Святые из Бундока(!!!!) mad.gif "Святые из трущеб", имени товарища Гоблина, получше будут, но тоже имхо немного не в кассу) - знатный фильм про двух братьев-ирландцев, которые решили, что правосудие это они и что раз так, то неплохо было бы заняться тем, что оно(правосудие) делать должно: убирать отребье с улиц. Ну и что из этого вышло. Очень меня порадовал фильм, очень. Виллем Дефо - вне конкуренции. Фишка с постоянным "возвратом назад" - гениально. Персонажи - полный зашибись. Все здорово, должен сказать. Не шедевр, но твердая четыре, скорее даже с плюсом.

Смотрели? Высказывайтесь...

Святые из трущеб один из лучших фильмов гоблина...
Всем советую помотреть...
Особенно меня прикалывало когда тупой коп строил версии и когда они спорили из-за этой ..... веревкиbeer.gif guitar.gif cool.gif
Kirtan
Хорошее кино. Только вот главарь русской мафии больше похож не на бандита, а на купца. И имя у него интересное - Yuri Petrova smile.gif . Когда же американцы перестанут извращать русские фамилии?
Engel
Святые из бундока-вешь!!! ещё один умелый ход против англиканства! я вот интересуюсь, когда уже церковная тема уйдёт с экранов? надоели уже идеалисты чёртовы!!! pop.gif
Tsi-Tsu
Фильм в целом неплохой - стебный, с претензиями на оригинальность. И правда, есть в нем несколько великлепных стилических решений! И бесподобный Дефо! Но, к сожалению, очень бросается в глаза вторичность многих режиссерских находок. При просмотре сразу возникают очень явные и неприкрытые ассоциации с фильмами Тарантино и Роберта Родригеса, а под конец с фильмом "Прирожденные убийцы". Некоторые сцены просто скопированы один в один! Но тем не менее, "Святые из трущеб" довольно забавный фильмец, разок посмотреть можно. wink.gif
Аларос Аране
Под прекрасным юмором на самом деле скрывается довольно серьёзный философский замысел. Может ли человек сам судить преступников, если точно знает, что они являются таковыми, но доказать этого не может? Я думаю, что нет. Ведь у каждого из нас свой взгляд на жизнь и на эту самую преступность. Одни борются с ней, другие потворствуют развитию беззакония. Одни слушают закон, другие на него плюют. Фильм даёт нам тему для размышлений и причём довольно обширную. И каждый развивает её по-своему.
Absorb-soul
Это один из моих любимых фильмов. сто раз смотрела и еще могу хоть 1000 раз посмотреть - он не надоедает.
Сегодня вот опять его пересматривала.

Люблю момент в суде - это один из любимых моментов. Так же нравится момент в самом начале на допросе, когда братья начинают разговаривать на разных языках.

да конечно почти через каждое слово идет матное, но это не ухудшает мое отношение к этому фильму.
Рейдер
Шел, спасибо что тему подняла. Фильм, что и говорить, хорош. Вроде ничего особенного, но цепляет сильно. Про Дефо говорить не буду, все уже сказано. Очень понравились два момента: суд (ну естественно) и момент, когда один из братьев (никак не могу запомнить их имена, посмотрю фильм - и забываю) унитаз выдирал. Насчет вторичности... Ну не знаю, может и была, я так увлекся, что и не заметил)))
PS А вот правы братья или нет - тема для отдельной ветки biggrin.gif
Absorb-soul
Рейдер
всегда пжлст.

ну правы они или нет каждому решать по своему.
там в конце фильма идет это обсуждение)
мне кажется они в чем-то правы в чем-то нет)
Локеанка
Замечательный фильм. Любимый момент - в баре, на праздновании Дня Святого Патрика. И еще, конечно, на допросе в полиции. Особенно идея о том, чтобы приманить их кружкой пива.
Насчет правоты-неправоты - не знаю. Пока смотришь фильм, ты за них всей душой, а потом начинаешь задумываться - как бы я поступил на их месте и прочее.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.