Собственно в ФаКУ было написано, что нейтральных, кристаннических драконов на Кринне нет...
Но тем не менее в Битве Близнецов в описании глаза драконов (книга 3, в конце одной из первых 5 глав) сказано что они заключали сущность злых, добрых и нейтральных драконов...
Обьясните плиз....
*полез в книгу*ччет не нашел в указанном месте....а конкретно?
Собственно конец третьей главы...
* Созданный усилиями магов всех трех лож и наполненный концентрированной сутью добрых , злых и нейтральных драконов...* и далее по тексту.
Айлен могу выдвинуть предположение что это морские драконы..живут себе тихо в Кровавом море Истара и никого не трогают..поскольку все остальные либо, как ты прально заметила , добрые(металлик) либо злые(цветастые)..
Есть и нейтральные драконы. Например, латунные. Их очень мало и они редко фигурируют в сюжете. Но есть о них упоминание в "Хозяине Копья" aka "The Legend of Huma"
Хммм, что то народ загнался...
Эндриэн
морские вообще то злыми были. В драконах весеннего рассвета об этом морская эльфийка открытым текстом говорила
Hawkeye
вообщето латунь - это металл. А металл это драконы добра
Айлен , на Кринне кристаллических драконов действительно нет, а, следовательно, нейтральных драконов тоже.... Значит эта фраза о добрых, злых и нейтральных драконах являтется либо авторским, либо возникшим при переводе глюком....
Hordesling
4-06-2003, 14:35
Латунные (brass) редко фигурируют в сюжете, потому что они были переведены как "медные" наряду с собственно медными (copper). Путаницы это внесло мало, потому как всё равно мало кто обратил внимание

. И да,
Goddem права, это - драконы добра. Именно из их яиц делались самые многочисленные дракониды - баазы, - те которые умирая, превращаются в камень. На основании этого я бы не сказал, что их "очень мало"

.
Морские драконы - помесь дракона и гигантской морской черепахи (Giant Turtle). Злые.
По существу. Истинно нейтральных, кристаллических (gem) драконов на Кринне и правда нет. Указаная цитата - скорее всего ошибочка авторов. Увлеклись, вспылили, неподумали

. Они тоже люди, они тоже могут ошибаться

.
Не судите их строго

.
Тема вновь открыта. Прошу, Dtr, высказывайся...
Итак, попался мне Dragonlance Monster Compodium II.
В частности там была глава про драконов. Их предыстория и некоторые особи, которые обитают только в мире DragonLance.
Тут было ошибочное утверждение, про отсутствие нейтральных драконов.
Да, кристаллических на Кринне на самом деле нет. Но в сэттинг были введены астральные драконы, которые и являются нейтральными, так что ни переводчики, и тем более не авторы не ошиблись, написав про нейтральных.
Вот вообщем-то и все, что я хотел сказать. Если кому интересно, могу привести доп. инфо.
Помнится мне что-то про зеленых драконов. Вроде они в битвах не учавствовали. Может они есть нейтралы?
Demon Э-э-э... Зачем же так безбожно флудить? =)
Зелёные драконы относятся к цветным драконам и, как следствие, являются злыми по природе своей.
Вспомните Циана Кровавого Губителя - дракона садиста. О да, он уж точно нейтрален
Нет, Зеленые, по части нетралитета - это перебор...А вот по части астральных в "гайде", действительно есть упоминание...
На счёт астральных драконов действительно ничего не знал, но вот мне очень запомнился огненный дракон Хаоса из "Бригады Обречённых", я, конечно же, не считаю его нейтралом, но всё же хотелось бы знать кто что знает об этом виде?
Кстати , вопрос : Не совсем понятно , что же выдыхают серебряные драконы ? В одних книгах указывалось , что они атакуют огнём , а в других - ртутью (Драконы новой эры , если не ошибаюсь).
А кстати ,вот и предложения по расширению бестиария :
- Ртутный дракон - единственный в природе жидкий дракон
- Урановый дракон - атакует ядерной энергией и радиацией . Почувствуйте , как говорится , мощь атома!
-Жёлтый дракон(не путать с золотым!) - распространяет желтуху и прочие болезни(разработан по проекту Моргиона для эксклюзивного заказа Такхизис)
А золотые драконы прилетают только во время великой борьбы со злом(и то всегда с опозданием)
потому , что в остальное время люди не только воруют их сокровища ,а ещё и переплавляют самих драконов в слитки. Простите мне мою нездоровую фантазию - разыгралась к ночи .
А насчёт нейтральных драконов сами подумайте : если и злые , и добрые так редко появляются , то чего ждать от нейтралов-пофигистов - наверняка забились куда-нибудь , где все нормальные драконы проводят свободное от войн время , и вообще на Кринн не вылезают . Нейтрал не третяя сила - можно не напрягаться !

Вот и не видел их никто из обитателей Ансалона.
Цитата (EIN @ 1-03-2005, 11:38) |
Demon Э-э-э... Зачем же так безбожно флудить? =)
Зелёные драконы относятся к цветным драконам и, как следствие, являются злыми по природе своей. Вспомните Циана Кровавого Губителя - дракона садиста. О да, он уж точно нейтрален |
Он не садист. Я после прочтения книг преисполнилась к эльфам странным чувством(не отвращение, конечно, но где-то рядом

). Вот. Конечно такого бы я с ними не утварила, силенок не хватило бы. (К сожалению, как богиня я уже никудышная). Но явно смеряла бы при встречах этаким холодным взглядом. (начинаю тренироваться

)
Shadow Dragon
21-03-2005, 11:35
Пружина
Огненные драконы (нейтральные) являются не истинно цветными. Обитают в лаве , как вам известно по "Бригаде обричённых".
Я в какой то из книг видел упоминание, что где-то на Крине существуют изумудные и сапфировые драконы. Но вот в какой это было книге...Если кто помнит этот момент отпишитесь.
Пружина
Цитата |
но вот мне очень запомнился огненный дракон Хаоса из "Бригады Обречённых", я, конечно же, не считаю его нейтралом, но всё же хотелось бы знать кто что знает об этом виде? |
Огненный ДраконОгненные драконы были созданы Хаосом, Отцом Всего и Ничего во время Войны Хаоса. Огненные драконы представляют собой сгусток ожившей магмы, принявшей форму дракона. Чёрный цвет их чешуи - результат отвердевания лавы при соприкосновении её с воздухом.
Огненные драконы селятся, как правило, в вулканических пещерах. Как и прочие драконы, огненные драконы имеют слабость ко всякого рода драгоценностям и также их собирают в своих логовищах. Однако в силу очевидных тепловых особенностей их пещер и самих тел драконов, редко какая драгоценная безделушка выживает.
Когда огненные драконы впервые появились на Ансалоне, многие посчитали их неодушевлёнными и неразумными творениями из лавы, созданными Хаосом, чтобы представлять третью сторону драконов. Однако со временем, учёные доказали, что огненные драконы не просто бездумные "машины", но представляют собой новый вид драконов, имеющих право на существование, выжившие после изгнания Хаоса. Также были доказаны основные черты живого существа - размножение, огненные драконы также откладывают яйца. И сейчас многие полагают, что этот вид драконов являются прямыми родственниками цветным и металлическим драконам.
Тем не менее, в свете обнаружения на Кринне ледяных драконов, появилась теория о том, что огненные драконы могут быть красными драконами, заключившими пакт с Хаосом в надежде выжить после разрушения мира Отцом Всего и Ничего. Однако эта теория имеет своих противников, утверждающих, что редко какой красный дракон согласиться пожертвовать своей душой и магической силой. Но наиболее понятное объяснение говорит о том, что Хаос просто напросто очень хорошо выполнил свою задачу, и "машины", созданные первоначально для разрушения и уничтожения, постепенно обрели разум и душу.
Огненные драконы по натуре своей хаотично злые.
И немного о ледяных драконах:
Ледяной ДраконЛедяные драконы - очень редкие и наиболее опасные прислужники Хаоса, представляющие собой ледяное оружие забвения.
Ледяной дракон выглядит на подобии айсберга, принявшего форму дракона.
Эти драконы были созданы Хаосом во время Войны Хаоса. Когда-то они были серыми драконами - ответвлением от вида белых драконов, созданными Серой Драгоценностью во время Века Мечтаний. Долгое время серые драконы скрывались за южными полярными пределами. Когда же Хаос вырвался на свободу, серые драконы не смогли противиться воли своего создателя, призывавшего их вступить в бой с богами. Однако сами драконы боялись гнева Такхизис, которая могла их просто уничтожить, поэтому они воззвали к Хаосу о защите. И Хаос лишь завершил их трансформацию, навсегда превратив в ледяных драконов и наделив их невероятно опасной силой забвения, но обрекая тем самым их род на вымирание.
Ледяные драконы по натуре также хаотично злые.
Young_Griffin_77
21-03-2005, 16:30
To EIN
Ну что сказать, теперь вопрос о драконах, в русском переводе названных "драконами мглы" (книги "День Бури", "Предвестие вихря" и один раз упоминаются в книге "Братья по оружию"), который я поднимал в теме "Словарь", запутался окончательно. Насколько я понял из той темы, драконы мглы - это в оригинале серые драконы (grey). А теперь из последнего собщения узнаю, что, оказывается, серых драконов Хаос превратил в ледяных. Возникает очевидный вопрос, если серые (в русском переводе "мглистые") драконы превратились в ледяных в Лето Хаоса, то откуда взялся дракон мглы из книг "День Бури" и "Предвестие вихря", действие которых происходит приблизительно через 30 лет после этого?
Да, Young_Griffin_77, насчёт этого, так называемого "Дракона Мглы". На самом деле это оказался банальный (для большинства D&D миров) shadow dragon, проникший на Кринн через план теней.
Соответственно, серые драконы и Дракон Мглы - это драконы разного вида.
Quelleerin
27-03-2005, 0:15
Я про нейтральных не знаю, но мне казалось, что раз цветные драконы связаны с Такхизис, а металлисты, извиняюсь металлики

с Паладайном, то логично предположить, что и боги равновесия без драконов не остались. Ведь в книгах совершенно ясно прослеживается линия добра, зла и равновесия. Но по тексту лишь две силы у драконов. Где были эти драконы все время? На астральном уровне, получается?
Dtr как раз хочется узнать поподробнее
А все же, какое дыхание у серебряных драконов
Цитата |
А все же, какое дыхание у серебряных драконов |
Дыхание льдом и парализующим газом. В критических ситуациях могут выдыхать огонь.
EIN , в таком случае ртуть , как это описывалось у Джейн Рэйб - глюк? Или особенности новой редакции?
Axius
Не знаю. Может быть литературизация Дж. Рэйб серебрянных драконов. Думаю, что авторы художественных книг, основанных на игровых сеттингах, могут отступать от правил, вводя что-то новое или изменяя что-то старое. Хотя, конечно, ртутное дыхание серебрянных драконов... может быть просто ошибка автора.
EIN , я просто не могу себе представить , как можно взлететь , неся у себя в брюхе такой объём ртути . Даже дракон в таком случае будет вынужден передвигаться с трудом отрывая своё пузо от земли

Хотя...бедный дракон
Elberet
29-03-2010, 20:37
Перечитывала Драконов Зимней Ночи и меня переклинило на одном моменте. Пишу в эту тему потому что ничего более подходящего не нашла. Вроде не очень не в тему.
Герои (Лорана, Стурм, Флинт, Тас, Гилтанас и прочие) плывут от Ледяной стены и тут на горизонте появляется дракон. Увидел её Тас в подзорную трубу, причем остальные ее ещё не видят. Т.е. там максимум видна небольшая фигурка. И тут Тас кричит:
- За нами летит драконица!
Как он на таком расстоянии определил ее пол? Или самцы\самки драконов отличаются по цвету\размеру? Или речь шла об определенной драконице и они знали что у Ледяной стены живет именно она?
Вроде они были в курсе, что у стены живет Слякоть, но это ДНВ, насчет ДЗН не уверен.
Лин Тень
30-03-2010, 10:28
А мне вообще очень интересно, как они определяли пол дракона. Вот если вспомнить мультик, то там видно. Грубо говоря - Пирос широкогрудый, а Матафлёр гитарообразная (ну простите меня за такое сравнение!). Но так изображены драконы ТОЛЬКО в мультике. На всех картинках они одинаковые. Если вспомнить зоологию, то у рептилий половых признаков вообще видно не должно быть. Только опытный зоолог сможет отличить девочку от мальчика.
Далее. У меня ещё один вопрос. А какая же была кровь у драконов - холодная или горячая? Кое-где написано - холодная, кое-где: "Его горячая кровь толчками выходила из рваной раны..." (неточная цитата).
Если горячая, то драконы - не рептилии. Если холодная, то не могло бы быть белых драконов. Вернее, могли бы быть, но они не могли бы жить в таких местах, как Ледяная Стена или Эргот - там холодновато для них, они бы успули все.
Тайанне Сорвиголова
30-03-2010, 11:43
Цитата(Trof @ 30-03-2010, 2:48)
Вроде они были в курсе, что у стены живет Слякоть, но это ДНВ, насчет ДЗН не уверен.
А кто тогда была "драконицу звали Пурга"? Читала обе книги, и от этого уже меня слегка клинило. Понятия-то вроде никаким боком не родственные.