Dragonlance - - - -
: Куклы
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
hloja
Вчера пришла домой в 00.20. Жутко хотелось спать, но я высыпала пол банки кофе в чашку и досмотрела фильм до конца. Не пожалела абсолютно. smile.gif Давно не смотрела настолько талантливо сделанного кина. smile.gif И вообще это самый романтичный и грустный фильм из всего, что я видела...
Кто-нибудь еще смотрел? И что Вы думаете о "Куклах" в частности и режиссере вообще?
No Name Man
Согласен на 100% фильм великолепен!

Во первых, он КРАСИВ, работа художника изумительная. Чего стоит эпизод с осенним лесом и красным поясом.

Во вторых, это драма в лучшем смысле слова.

Говорят, в нете есть краткий курс японской символики и цветовой геральдики применительно к этому фильму. В нем немеряно намеков и аналогий, которые не-японцу просто не понять.

А вообще... Старые фильмы Китано я ассоциировал с фильмами маэстро Ву - мочить, мочить и еще раз мочить!!! А после Кукол вышел Затойчи, помоему отстой покруче "УбитьБилла"... Не понимаю режиссера confused1.gif
Aika
Фильм очень красив, но на мой скромный взгляд, несколько затянут.

А сам по себе Китано талантливейший режиссер, все его фильмы - разоплановы. У него нет ни одного похожего на другой фильма. Даже "королевкая битва 1" и "королевская битва 2" отличаются как небо и земля.
Watari Yutaka
Мне оооочень понравлся этот фильм!! Красивый! и своеобразный...Фильм заставляет задуматься о том как мы живём, что творим, о добре, зле....Даёт понять, что у каждого человека есть чувства...и что они намного важнее всякой власти и богатства...Показывает стороны людей....
Смотрела его несколько раз и каждый раз как будто заново...Но многие его не понимают...Это очень печально..
А вобще фильмы Такеши Китано просто замечательны!
ДЖОРИАН
красивейщий фильм.особенно момент цветения сакуры...у-ххх,блин.красивый,но печальный,особенно про девушку,которая ждала своего парня на лавочке стока лет!
Juolly
Да, странная вещь эта наша жизнь. Я смотрела эот фильм два года назад примерно минут 30 в середине и была в шоке. Потом два года искала его по прокатам. И вот, наконец, получила.
Красиво. Печально.
Но я ждала, что будет и красивее и печальней...
Naoko
А меня просто потряс этот фильм.Тут в отличии от многих слащавых "шедевров"
прослеживаеся философия, глубокий смысл...Вообще очень трагичный фильм...
А Такеши Китано вообще себя превзошел, я считаю
Полынь
Ощущения от фильма:
1. Безумно красиво
2. Очень своеобразно сочетаются абсурд и смысл
3. А вообще столько смысла запихнуть в один фильм - это надо уметь... там каждая деталь говорящая.
Поняла, что хочу еще раз пересмотреть. а скорее всего и не один раз...
Только вот почему мне кажется, что куклы в начала немного не те? То есть кукла-мальчик на самом деле эта девочка в фильме и наоборот...
Tonic
смотрели в киноцентре года 2 назад...
впечатляет, но при всем при том это совершенно другая культура, смотришь, как некий ребус, загадку. До конца понять невозможно.
Госпожа Сарказма
Фильм очень философский... Если сравнить с "Брат Якудзы"... "Куклы" - это очень красивый фильм...Каждый может растолковать его по-своему...
Къера
Много слышала об этом фильме и давно мечтала его посмотреть, и вот наконец-таки у меня это получилось. О творчестве Такеши Китано в целом судить не берусь, ибо никаких других его картин я не видела, но конкретно этот фильм мне очень и очень понравился. Проникновенно, тонко и грустно. «Куклы» мне показались в первую очередь фильмом о том, что люди часто загоняют себя в какие-то рамки и идут на поводу у общественного мнения, превращая себя тем самым в послушных марионеток. А еще об эгоизме, который очень удобно прикрывать этим вот послушанием. А вообще в нем много смыслов, как и в любом хорошем фильме.

Цитата
До конца понять невозможно.

Вот-вот smile.gif

Ах да, и еще нельзя не отметить потрясающе красивый видеоряд ^^ Почему-то особенно запомнился огненно-красный осенний лес smile.gif

А насчет затянутости.. да, пожалуй, я бы немного сократила последнюю часть фильма, когда две сюжетные линии уже кончились, и герои третьей бредут, бредут, бредут.. Но общего впечатления от фильма это все равно не портит :-)
Алила
Один из моих любимых фильмов. До чего карсиво там показаны пейзажи Японии в разное впемя года! Я даже читала, что его снимали около года, чтобы показать все 4 сезона. Это кино смотрится на чувственном уровне: эмоции персонажей так показаны, настолько оголены, что к ним невольно приобщаешься и разделяешь их.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.