Nattsol
20-11-2004, 16:37
Искал... Не нашёл. А группа несомненно заслуживает отдельной темы.
Тем более, в своём стиле эт лучшая Ирландская группа. Ваше мнение, плиз....
Эльф_Комсомолец
20-11-2004, 17:53
В каком стиле?
Nattsol
20-11-2004, 23:17
Кельтская музыка, обрамлённая в металл. Краткая справка: Выпустили 4 альбома, я слышал из них 3. Рекомендую последний - Pagan. Два голоса: женский вокал и мужской "блэковый"(извиняюсь, не знаю точного названия

) Тексты - по определённым мотивам - например, имеется The Fall of the Gondolin по Толкиену, много кельтских вещей - Viking slayer, Death of Gael.... ирландская история - Michael Collins, Bloody Sunday... и много ещё всего разного...
Обожаю кельтов, но не терплю металл. Так что не уверен, что мне это понравиться. Хотя послушать было бы интересно. Во всяком случае название группы мне не знакомо, у меня вроде ничего из их творчества нет. Никто не знает, нельзя ли где в инете натырить что-нибудь на послушать?
Nattsol
20-11-2004, 23:36
2Smok:Чё не знаю-того не знаю. Хотя... у нас они издаются на "Фоно". Их страничку я думаю легко будет найти.
Суперская группа хотя узнал о ней недавно благодаря Сарту! И весьма заинтересовала.
А вообще меня весьма порадовали вокалы, от обычного женского до рычащего мужского. Хотя слушал я только Folk-lore, но альбом очень хороший, который приятно послушать мечтая о чём-то или например в компании друзей. Ещё не могу не отметить песню "Ride on", весьма отлично перепета старая бардовская песня годов где-то начала 80-х, и честно говоря перепели куда лучше чем многие другие исполнители.
Хорошая группа :-)
Про все плюсы уже было сказано, поэтому еще раз расписывать музыку и вокалы смысла нет.
Но вот последний альбом, "Паган"... насколько сильно я его ждал, настолько он меня и разачаровал... В первых трех альбомах заметно было хоть какое-то развитие от релиза к релизу. А "Паган" получился скучным.. и немного занудным. Все это уже было на "Folk-lore" и на "Middle Kingdom"... ((
Неплохая группа. Правда надоедает немного бесконечное повторение, как мантры, что ирландцы круче всех, ИРА рулит, а англичане - дураки.
No Name Man
21-11-2004, 3:26
Круахан - моя любимая фолк-металлическая группа. Тем кто это любит, могу рекомендовать еще Macbeth, October Tide, в чуть меньшей степени Dark Tranquility.
А фообще у меня они с настоящей ирландской музыкой не вызывают. Вот Алан Штивелль или Фогги Дью - другое дело.
"Паган" - он и есть паган (в смысле, поган и слаб). Считаю у них сильнейшим Фольк-Лор.
Единорог
21-11-2004, 10:34
Цитата (No Name Man @ 21-11-2004, 2:26) |
[i]Круахан - моя любимая фолк-металлическая группа. Тем кто это любит, могу рекомендовать еще Macbeth, October Tide, в чуть меньшей степени Dark Tranquility. |
А тебе не кажется, что все четыре перечисленные тобой группы, мягко говоря, из абсолютно разных песочниц?
Эльф_Комсомолец
21-11-2004, 12:08
Лучше командой в своем стиле я бы не стал их называть, не думаю, что автор темы слышал много ирландских команд, к примеру, тех же Waylander. Впрочем, неплохой celtic/folk metal делает команда Tuatha de Danann(Бразилия). Отдельно хотелось бы выделить Skyclad(UK), ибо Martin Walkyier своим творчеством повлиял на многие команды.
Что же касается Cruachan, то слышал все их альбомы. Отдельно хотелось бы выделить дебютник "Tuatha na gael" (celtic/folk black), сыроват, но неплох. Настоящим открытием был The middle kingdom, а после достаточно сильный альбом Folk-Lore. Pagan же - техничный, но средненький альбом, на мой взгляд не очень удачная попытка возвращения к корням.
Denlookh
21-11-2004, 13:55
Очень нравиться Круахан, и ИМХО "Паган" не слаб, просто это продолжение работы в струе, хотя "Мидл Кингдом" мне больше нравиться. А пп Толкина в творчестве группы, так раньше она называлась Минас-Тирит

))
Nattsol
21-11-2004, 14:19
Ну Я не сказал бы, что Паган так поган...

Например, Viking Slayer и Some say the Devil is dead(аранжировка-супер

) меня очень порадовали... На и много других песен на уровне... Правда, Я "Мидл Кингдом" не слышал...
Мне тоже кажется, что "Паган" очень неплохой альбом. Понравилась песня "Some say the devil is dead". Заводная и забавная. Напевать можно себе под нос, как детскую считалку.

Нет, всё же альбом стоящий. И в плане музыки, и в плане оформления.
No Name Man
28-11-2004, 22:39
Насчет альбома "Паган" - мое личное мнение, я его никому не навязываю. А мотивы произведений Профессора в песнях - это хорошо, если песня хороша в общем.
Насчет эклектичности моего списка - я так написал специально. Эти группы мне кажутся духовно близкими больше чем стилистично. Касательно Штивелля и Фогги Дью - это скорее, ирландская классика в современном понимании, но и "металлизацию" этот стиль переживает очень здорово.
Вообще для меня Cruachan - из первых фолк-металлических открытий в жизни спасибо им за это!
Синяя Кошка Удачи
5-12-2004, 3:29
Nattsol Замечательная группа... Кельты... это вообще здорово...
Немного не то...но я бы посоветовала тебе In Extremo и фолк-метал... блин...как же группа называется.... Чёёёёрт.... Когда вспомню... Эх...склероз...
Black Loki
5-12-2004, 17:22
Отличная комнада,вовторятся не стану,все уже сказали до меня.
Скажу,что слышал Паган только пару песен,совсем чуть-чуть,но не смею назвать его плохим и слабым.Мне понравилось.
Остальные альбомы тоже хороши.Наверное лучше чем Паган,но все же и Паган не плох.
Буквально на днях прикупила два альбома"Folk-lore" и "Middle Kingdom". Понравилось оформление))
В целом -думаю, диски данной группы займут почетное место на моей полочке. Но слушать я их буду максимум раз в 2 недели. Ибо музыка почему-то показалась мне малость однообразной. Тексты и вокал понравились, так что теперь горю желанием прикупить оставшиеся альбомы))
Psycho Man
21-12-2004, 20:57
Послушал и забыл
Фэй, только здесь качество плохое....
Ааааааааааа, жизнь кончена!!!! Меня жутко разочаровал последний альбом Cruachan'a- "Pagan"
Torja чем же разочаровал? На мой взгляд, альбом совсем не плох, даже напротив...
Элме Иорра , согласен с Torja... альбом может и не плох, но хотя бы до уровня предыдущих ему далеко.
Akkaru это да...но ведь не так уж он и плох....хотя и до Middle Kingdom ему далеко, но всё же....чем-то он мне нравится))
Не так давно услышала впервые, сначала не впечатлило, а потом зацепила одна песня... Ride on. Потрясающий, кстати, контраст между началом и окончанием - абсолютно разные стили) Дивное сочетание двух вокалов. Хорошо сформулировали где-то - "кельтская музыка, обрамленная металлом"... Оно действительно как будтов обрамлении, переплетение такое черного с серебром. Очень хорошо подходит к одиноким прогулкам по вечернему городу)
Ride on... See you...
I could never go with you
No matter how I wanted to.
Вот так... безумно грустно.
Nattsol
29-05-2005, 21:42
Leanhaum Shee, это не их песня.
Вот, кста, для сравнения
сие. Та же песня в исполнении "Вербного мёда". Оригинал где найти я не знаю.
Nattsol - да я в курсе, что это старинная песня, но мне она понравилась именно в их исполнении..)
За ссылку спасибо... что-то оно как-то не очень работает ^^'
Да, вот как-то приходилось слушать два альбома сабжа: первый и второй. Надо сказать, в глаза(а точнее - в уши) сразу бросается разница: значительная приблэкованность первого и почти исключительная фольклорность второго(ну хотя Folk-lore он и есть Folk-lore). Хотя в целом, несмотря на значительные различия, будет справедливо сказать, что понравились мне обе эти работы. Возможно потому, что ранее как-то не доводилось слышать ирландского фолка в метальном исполнении, сие было для меня довольно необычно.
Drom_Mac_Kridne
3-02-2007, 15:50
Цитата(Akkaru @ 20-11-2004, 23:03)
Неплохая группа. Правда надоедает немного бесконечное повторение, как мантры, что ирландцы круче всех, ИРА рулит, а англичане - дураки
Извени конечно за то, что возвращаюсь к такой давней фразе... но я могу ответить, почему музыка именно об этом...
Понимаеш ли, татаро-мангольское иго было у нас около 300 лет, и мы в итоге смогли сохранить после него (ига всмысле) свои традиции, культуру и музыку в целом (это заслуживает отдельной темы)
А вот Англия до сей поры вертит нос, и говорит что никакого геноцида не было... просто полавина населения Ирландии в 17-ом веке, ну... она просто испарилась!

И эти "сасанахи" терорезировали их с 12-ого века... Это только в книжках Англичане крутые и благородные !
Я думаю что любая страна, писала-бы такой-же фолк как и Cruachan