Dragonlance - - - -
: Дань профессору Толкиену....
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Haldir
...вчера увидел в магазине книгу ....вроде "Королевская Дорога" .....ее написали самые знаменитые писатели фэнтази этого времяни как дань Толкиену ,но покупать я не стал ,испугался когда увидел в списке авторов Маккирнона ...который просто скатал свою книгу из Вк ....если есть ктонить кто прочел поделитесь впечатлениями ....а то купить хочется ...а потом кошмары мучать будут unsure.gif
Аглая
Ну, я еще только собираюсь почитать... rolleyes.gif Не вижу, из-за чего приходить в ужас - просто сборник фэнтези-рассказов разных писателей. Насчет дани уважения Толкиену, по-моему, явная натяжка. tongue.gif Я там пока что углядела Прэтчетта с его рассказиком про Коэна-Варвара. Почему-то сомневаюсь, что он писал этот рассказ (хороший рассказ, мне нравится rolleyes.gif ) как дань уважения профессору... А если уж и собирался отдавать какую-то дань, так тогда скорее Говарду, создателю бессмертного Конана. tongue.gif
А вообще, интересно будет почитать и С.Дональдсона и Г.Тертлдава...
Haldir
Аглая а Пол Андерсон ...ты не в курсе ,что туда пожертвовал?
Аглая
Сейчас гляну... Рассказ, написанный совместно с Карен Андерсон "Вера".
Да там еще и Бигль есть... и А.Нортон...
ZAK
Цитата (Аглая @ 22-11-2004, 22:31)
Ну, я еще только собираюсь почитать... rolleyes.gif Не вижу, из-за чего приходить в ужас - просто сборник фэнтези-рассказов разных писателей. Насчет дани уважения Толкиену, по-моему, явная натяжка. tongue.gif Я там пока что углядела Прэтчетта с его рассказиком про Коэна-Варвара. Почему-то сомневаюсь, что он писал этот рассказ (хороший рассказ, мне нравится rolleyes.gif ) как дань уважения профессору... А если уж и собирался отдавать какую-то дань, так тогда скорее Говарду, создателю бессмертного Конана. tongue.gif

Никаких натяжек, эта антология действительно была задумана
как дань уважения Толкину. На английском она вышла к столетию со дня его рождения.
Гаррет
А можно полный список того, что туда вошло?.. Причём с комментариями по поводу качества продукции?=) пжлста=)
ZAK
Насчёт качества не могу ничего сказать - ещё не читал. А содержание такое:

Стивен Дональдсон "Рив Справедливый"
Терри Пратчетт "Мост троллей"
Роберт Сильверберг "Долгое бодрствование в храме"
Элизабет Энн Скарборо "Дракон из Толлина"
Пол и карен Андерсон "Вера"
Джон Браннер " Время украшать колодцы"
Патриция Маккиллип "Братство дракона"
Гарри Тартлдав "Подсадная утка"
Андрэ Нортон "Девять золотых нитей"
Чарльз де Линт "Чародей"
Деннис Маккирнан "Дом Гоблинов"
Эмма Булл "Серебро или золото?"
Карен Хабер "Вопреки всему"
Питер Бигль "Нагиня"
Майк Резник "Бунт фей драже"
Джейн Йолен "Снежный король"
Барри Мальцберг "Сумерки богов"
Грегори Бенфорд "Вниз по реке"
Джудит Тарр "Смерть и прекрасная дама"
Integral
Haldir
Не думаю, что стоит так реагировать из-за одного автора. Эту книгу ведь писали еще и множество других прекрасных авторов. А Маккирнона просто можешь пропустить.
Касиопея
Ой, а можно название книги точное написать?
А то чего-то ищу на озоне "Королевскую дорогу", а там, оказывается, такого даже нет.... unsure.gif
EIN
Касиопея
То, что на Озоне нет такой книги ещё не говорит о том, что название неверное =). На Озоне, кстати, много чего нет wink.gif
Касиопея
Тогда подскажите кто-нибудь, плиз, где эту книгу можно найти?
Haldir
Касиопея могазин Новый Книжный на Сухоревской и магазин Москва biggrin.gif на Пушке ...и Библио-Глобус на Лубянке
Lady Rubin
А как вам "Суета вокруг колец".. это тоже, своего рода, дань профессору...??
EIN
Lady Rubin
Давайте не будем отходить от тематики раздела, в котором находится тема. А тематика такова - фантастическая и фэнтезийная литература. О "Суете вокруг колец" есть отдельная тема в разделе "Кино и видео"
ZAK
А ведь правильное название этой книги "Дорога Короля"...
Tsi-Tsu
Я вчера только купила эту книгу. Она меня привлекла тем, что среди авторов много знакомых имен, и многих из этих авторов я очень уважаю. Читать начну не сегодня-завтра, тогда поделюсь впечатлениями.
Haldir , увидев сегодня заголовок этой темы: "Дань профессору Толкиену...., ....:в ужасе" я испугалась, что книга - полное фуфло и зря я ее купила. ohmy.gif А ты оказывается ее и не читал еще! Зачем же так народ пугать? biggrin.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.