Dragonlance - - - -
: Rome: Total War
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
Гаррет
Кто играл, как вам?..

Я не играл в Средневековье, хотел купить, но у нас уже все диски лицензионные, а потому денег моих хватило лишь на пиратское продолжение. Впрочем, продавец уверял, что оно лучше. Не знаю, мне, видимо, средневековье просто по натуре интересней, а потому я жалею, что поторопился и не подкопил...

Игра сама по себе напоминает солянку из третьего Цезаря, того же номера Цивилизации и немного, совсем каплю Героев. Ну, и, конечно, доля стратегии хватает - в битвах. Жаль, что там ещё на кораблях нельзя повоевать, так было бы вообще супер.
Drow
Забавно слышать такое об игре из серии Total War! smile.gif Ну я про сравнения с Цезарем, Цивилизацией и т.п.
Это разные игры и именно Total War это что не на есть самая настоящая стратегия из многих выходивших вообще. Но сразу скажу, что эта серия на любителей. Не каждому будет по душе играть в неё часами, а некоторых наоборот будет по дикому интересно продумывать шаги, заключать альянсы, делать великого полководца из наследника имеперии и т.п.
А вот именно Rome, это пик всей серии! Небыло такого даже в Shogun'е, почти с точностью перенесли отличную отмосферу древнего Рима на экраны мониторов. Ну, а осада городов! Это вообще шедевр, особенно если играть не на самой лёгкой сложности, тогда можно ощутить все тягости битвы и весь кайф от того, что вы смогли победить великую армия Македонии или кого либо ещё! Только вот честно скажу эта игра не для тех, для кого стратегий - это сразу Стар Крафт, Вар Крафт, Ред Алерт и т.п., игрушка ориентируется в основном на тактику войны, нежели на чистое рубилово.
Lind
Стоит признать, что это одна из моих самых любимых игр (наряду с Battle for Midle-Earth и BG2). Особенно мне понравились битвы и дипломатия, сложная экономика (налоги, производство и т.п.). Игра намного превзошла своих предшественников (Shogun, Medieval). Из наций больше всего понравились 3: Парфия, Армения и Нумидия (мне больше всего не понравились варвары). Для тех, кто хочет узнать как играть в кампании за ВСЕ страны (кроме мятежников): заходите в папку Data, затем World, Maps, Camaign, imperial_campaign, затем открыть файл descr_strat.txt. В данном файле переместить названия стран из колонки nonplayable в колонку unlockable (необходимио, чтобы они были в "столбик", а не прописными). Перезагрузите компьютер и наслаждайтесь! (Стоит заметить, что вы должны пройти кампанию за какое-нибудь римское семейство до того, как это делать или вставить в папку imperial_campaign такой файл: unlocked.txt - если кто захочет, то могу скинуть этот файл по почте или ICQ).
Lind
Если у кого не получится совершить данные действия - я мог бы скинуть все в готовом виде...
Hawkeye
Я Сёгуна люблю нежною любовью, сколько раз он спасал меня от подготовки к сессии biggrin.gif
А в Рим еще не играл, хотя хотелось бы попробовать.
Раз и вы еще так расхвалили, то нужно обязательно попробовать.
Maskiller
Меня тоже одолевает желание поиграть, но жду лицензию от 1С.
Хочется увидеть игру во всей красе.

P.S говорят там реплики генералов очень атмосферны.
Drow
Maskiller, чтобы увидить во всей красе лучше установи англ. версию, просто помню Medieval... так это вообще было ужасно по сравнению с оригиналом. Хотя кто знает может на этот раз переведут нормально.
Белый оборотень
Drow, перевели нормально, взял её за 240 руб. и всё отлично. Игра мне очень понравилась, могу за ней днями на пролёт сидеть, хорошая графика, подогнаная под среднюю видеокарту, озвучка, процесс. Всё на высшем уровне, соглашусь насчёт осады городов, я уже раз пять позволял одному городку одерживать надо мною "Пирровы победы". Для тактики много места, короче, порадовала. Мне и ВарКрафт нравится...
Кот Бегемот

Если честно Medieval мне понравился больше. Во время игры в Rome сложилось такое впечатление, что
новые идеи кончились, а старые больше нерадуют так, как раньше.
Белиар
Надо лицензионную покупать! С патчем! Там в городах, например, войска шляются. Или, там можно посмотреть на морские бои (правда, участвовать так и не придётся). Можно услышать истинно русскую речь из уст Скифа. (Как никак - родственник наш, почти предок). Да и ещё можно объединять различные войска различных народов (наконец-то! баланс!). Правда комп АЛ - он ПРОСТО ЗВЕРЬ! Против него теперь фиг два выстоишь. Очень трудно играть. Зато увлекательно.
Короче, играть всем любителям ТоталВора.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.