Dragonlance - - - -
: Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Монши
Изначально всем Здрасте!

Я как то раз зашел в магазин музыки и купил касету с рок-оперой "Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты"(по рекомендации продовца). МНе очень понравилось. Таки вот,к чему я это, я узнал что есть еще и фильм к этой опере.
МНе бы очень хотелось узнать, кто смотрел этот фильм, ваше мнение
Ну и еще и где по возможности ее модно скачать
Аглая
Так тема все-таки про оперу или про фильм? rolleyes.gif Про оперу была тема в "Музыке", точно помню. "Советские рок-оперы", что-то в этом роде.
"Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты" всегда была моя самая любимая пластинка. Мне там абсолютно все нравится. Ну разве что сцены с убийством Тересы я обычно пропускаю...
Фильм тоже смотрела много раз. По моему мнению, довольно хорошо поставили. Хотя есть, конечно, различия с оперой. В спектакле (я имею в виду запись) Смерть была такой величественной, такое медленное, потустороннее пение. Ну, как это называется в музыке, не знаю. А в фильме Филиппенко изобразил Смерть суетливую, юродствующую. Что-то злобное и низменное. Но так тоже получается интересно, даже не знаю, как лучше. rolleyes.gif
No Name Man
Хех....
Привет!
Новые темы этого форума меня радуют все больше.....
А в целом - есть у меня три любимых рок-оперы - "Юнона и Авось", "Звезда и смерть ХМ" и "Собаки" Жукова-Чигишева.
Насчет той, что в теме - сначала слушал пластинку, потом в театре видел, а вот про фильм услышал от вас, сенкс, буду искать!!!
Если же в фильме смерть юродствующая эдакая - так это вообще супер, такой она мне и казалась пока я пластинку слушал, а на сцене не понравилась...
Пока режиссировал сам студенческий театр даже хотел это поставить, и самому смерть сыграть - эдакого черного Шута. Да петь у нас никто не умел... А сйчас время не то.
Вообще опера - кайф. Больше всего люблю "Вопросы блаженного" и "Молитву ХМ". И еще, кажется, называется "реквием" - "слышишь, песок, плачет печально, слышишь, часов, бой погребальный..."

Так вот..
Монши
No Name Man
Цитата
а вот про фильм услышал от вас, сенкс, буду искать!!!

Я тут недавна узнал что в инете ты ее не найдешь((
Только если заказать.
Если ты все таки найдешь где мона ее скачать то дашь ссылку плиз))
No Name Man
Буду крушит ФТП в поисках, нет-так закажу на Горбушке...
А какие места в опере вам кажутся наиболее сильными? Я свои прристрастия описал, плюс еще "Колыбельная неродившемуся сыну" - это вообще самая страшная и в то же время сильная партия
Монши
No Name Man
Мне больше всего нравиться обе арии Смерти и "Вопросы блаженного" ну и заварушка в таверне
No Name Man
Вообще опера безумная... а что еще из рок-опер, простите за флууд, вам нравится?
Монши
Цитата
Вообще опера безумная... а что еще из рок-опер, простите за флууд, вам нравится?

Ой, пропадал я...
Я только "Юнона и Авось", "Звезда и смерть ХМ" слушал(первое еще и смотрел=)))
Хотя ЭР тоже вроде норм....

ПыСы поднял темку=)
Много нового народа появилось, может кто и видел где можно скачать, или купить в Москве...
Монши
УРА!!!!!!

нашел наконец то=))
кому интересно качайте и смотрите

http://film.arjlover.net/film/zvezda.i.sme...ina.murjety.avi
Элахин
Что за опера такая? Мне при имени Хуакин Мурьета сразу фильм "Маска Зорро" вспоминается, помнится, там был такой персонаж - брат Алихандро.
Монши
Во многих странах Латинской Америки и поныне живет легенда о Хоакине Мурьете, добром разбойнике, мстителе за слезы и кровь униженных собратьев. Во время золотой лихорадки, которой в середине прошлого столетия «заболела» чуть ли не вся Америка и Европа, он приплыл в Калифорнию, где вместо золота он и его молодая жена нашли унижение и смерть: Хоакин Мурьета, мстивший за поруганную честь жены, был убит, а его отрубленная голова выставлена на позорище в ярмарочном балагане.

Судьба Мурьеты, его любовь, перипетии его трагической жизни и смерти, сохраненные народной памятью, сложились в один из ярчайших сюжетов латиноамериканского фольклора. Сюжет этот дал жизнь многим книгам, серьезным исследованиям и фильмам о Мурьете.

Великий чилийский поэт Пабло Неруда в 1967 году написал драматическую кантату «Сияние и смерть Хоакино Мурьеты», обошедшую многие сцены мира. Использовав мотивы нерудовской кантаты, в 1976 году мы создали самостоятельный музыкальный спектакль.

Rashtar
Для меня этот фильм дополнительно интересен тем, что начальные - "чилийские" - сцены снимали в Крыму, в тех самых местах, где я был в походе. Пещерные города византийцев, особенно Эски-Кермен. В начале фильма старик и девочка поднимаются наверх из Эски-Керменского колодца.
Что же о фильме конкретно - Филиппенко великолепен. Такой я смерть и представляю - как сестрицу дьявола, кривляющуюся в ненависти ко всему живущему и пытающуюся научить всех и каждого своим циничным "премудростям". Не вижу в сей...сущности ничего величественного.
А вот главный герой как-то не впечатлил. Не дотянул, по-моему...
likebana7
Меня это рок опере поразила, до глубины души. Где не спрошу нигде ее нет, а некоторые даже и не понимают о чем речь. Умоляю ! дайте скачать, полную версию. Пожалуйста!
Монши
http://film.arjlover.net/film/#z
там тыкаем на ссыль и качаем)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.