Dragonlance - - - -
: Жизнь как чудо
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
No Name Man
Здравствуйте!!!

Недавно посмотрел крайний (дай бог, не последний) фильм Эмира Кустурицы "Жизнь как чудо" (нормальный перевод - Жизнь ЭТО чудо").
Очень мне понравилось.
Из фильмов Кустурицы также видел "Черная кошка, белый кот" и "Аризонскую мечту". Впечатления самые положительные. Предлагаю всем, кому нравится - не нравится этот режиссер и балканско кино вообще поддержать тему...
Жизнь как чудо действительно ЖИЗНЕННАЯ притча. Автор заставляет то плакать, то смеяться, и даже идиотская шутка в нужном месте помогает разрдить обстановку (ну да, я насчет русского пингвина)...

N/
Кейла
"Жизнь как чудо" не смотрела, но, если я не ошибаюсь, то фильм "Андерграунд" тоже снял Кустурица... "Андерграунд" на ту же тему, что и "Жизнь как чудо", но не менее интересный, как мне кажется... Весёлый и запутанный... Мне понравился... Вот попробую посмотреть ещё "Жизнь как чудо" и сравнить.... Воть...
Мит
Ох, а я вот не вопринимаю Кустурицу. Это совершенно не наезд в сторону его профессионализма или гениальности, если угодно... просто он работает как-то вразрез с моим мироощущением. Я смотрела "Андеграунд" (оставило весьма тягостное впечатление), пыталась "Черную кошку..."(бросила через 15 минут), и "Аризонскую мечту" (в моем переводе это называлось "Сны об Аризоне"). Последнее мне понравилось, хотя, не скрою, меня изначально привлек актерский состав, а не режиссер. Понравилась камерность, уютность какая-то фильма. Предельная символичность происходящего. confused1.gif
No Name Man
Кустурица, по моему мнению и есть символист крайнего толка от кино. Его фильмы - притчи, не более того, поэтому не претендуют на реальность.
АХТУНГ!!! Встреча с этим человеком для всех будет в Питере, в районе 10 декабря. Сам не попадаю. хоть вы за меня порадуйтесь.
kхмер
Посмотрел вот только сейчас.
Нет слов... Шок. Такое чувство, что душу прополоскали в поочерёдно в кипятке и под краном.
Цвет, музыка, актёры - всё за пределом разумного восприятия. Вообще ни одного проходного кадра, можно весь фильм целиком брать - и в рамку, как шедевр на все времена.

Кстати, тема СМИ закрыта окончательно ценами расстрела телевизора и обмена заложников. Это надо вместо заставки к программам новостей показывать.
А анекдот про русского пингвина в контрапункте с умирающей героиней - чуть башню не сорвал, честное слово.

Причём, интересное дело: советовать на просмотр Кустурицу как раз очень сложно, потому что неизбежно возникает вопрос - а про что там? Как на него ответить, я не знаю... Про ЧК/БК вон, помню, сколько раз пытался сформулировать - только мычал тупо и истекал слюной восторга. Про цыган? про любовь? про котов? :-)) (В "Жизни...", кстати, тоже котяра есть. Только ему одному за актёрскую работу надо метрового Оскра давать :-))

Буфф на грани фола и шизы. Местами ржал, как больной, местами - жена с дочкой в голос рыдали.

А вот т.н. "сцены любви" - уж сколько всякого смотрел (и читал), но товарищ Эмир это делает... раз увидеть - и помирать не жалко. Любимое в ЧК/БК - эротический забег в подсолнухах :-)), так вот в новом фильме это снято лучше - в разЫ!!

И - тут же - сцена онанизма по спутниковому телефону с немецкой профессионалкой удалённого доступа, заканчивающаяся взрывом тоннеля, наложенного на оргазм. Это, блин, надо видеть.

Про музыку вообще молчу.
No Name Man
Доброго времени суток!

Рад, что людей, смотрящих хорошие фильмы становится все больше и больше. То ли культура вылазиет из грязи , то ли культурные люди вылазиют в нет (подсказывает другая половина сознания).

Но....

Вашу тему скорее всего закроют. Потому что в разделе есть одноименная открытая тема. Моя. Надеюсь Вас там увидеть и побеседовать о любимых фильмах любимого режиссера к обоюдному удовольствию.

Тема вот здесь

А насчет эротического забега в подсолнухах не согласен - мне он больше нравится... ИМХО. В "Жизни", которая "как чудо" многое построено на контрасте - и онанизм со взрывом, и умирающая главгероиня с пингвином..

Но не хочется развивать в потенциально мертвой теме. Надеюсь, админ посты не сотрет, а переместит.

Удачи
Alaric
Темы соединены.
Олеш
Чудесный фильм.
Драка после футбола, шахматы, приклеенные вареньем, летающая кровать, постоянно всех провожающая Жуйка, убийство во время охоты на медведей. Там даже самые печальные моменты смотришь с улыбкой. Очень красиво. Смотришь - и кажется, что и хорошее, и плохое впечатляет одинаково и одинаково ценно. Потому что все это жизнь.
А русский пингвин - это вообще отдельная тема.
Reptar
Смотрел "Аризонскую мечту" и "Дом для поэзии" (он же "Время цыган"). Первую из них так и не понял, хотя очень понравилось. Вторая лента тоже пришлась по вкусу, но осталось такое чувство, что Кустурица относится ко всему (и хочет это показать) с долей философской отрешенности, как бы хочет сказать: "Посмотрите ЧТО произошло, но ведь даже при этом жизнь продолжается" Наверное это свойственно его народу.
medmet
хм... кустурицу я люблю конечно и.. простите в очередной раз испорчу настроение (можт мне подпись взять - рожден портить аппетит"?))
да аризонская мечта не фильм а эпоха. уплывающая сквозь зеркальный горизонт рыба - было для меня больше чем все "откровения" рембо.
но сейчас кустурица не попса а ПОПСА с БОЛЬШОЙ БУКВЫ. для меня нынешние фильмы кустурицы все равно что предстоящее у нас выступление летова с калиновым мостом и кукрыниксами. человек который знает что происходит в реальности не имеет на такую лажу права. а фильмы к. это в основе обычные глупые сентиментальные обывательские сказки, слащевый треп человека который прикрывается искусством от жизни как ребенок прятающийся в юбку матери...
поэтому они и становятся популярными среди так сказать среднемаргинальной прослойки интеллигентов - в конце несмотря на частичку реального ужаса нас ждет добрый поучительно-приторный финал.
ноу нейм мэн - ты реально думаешь что это хорошее кино? да более зажравшегося режиссера чем кустурица еще поискать - вылез в люди отрекламировался и пичкает всяким романтическим г...
тогда как есть настоящие классные (неоголивудченные) югославские режиссеры - чего стоит фильм "раны"??? гениальная "ничья земля" тановича??? я просто молчу о "НОСТАЛЬГИИ" подгоршицы и т.д. и т.п. и новом русском кино вроде "любви" и т.д., почему таких настоящих режиссеров как подгоршица никто не знает и не любит? сколько можно смотреть откровенную дрянь??????!!!!
в общем к утру у меня настроение злое...
medmet
круто даже харизма понизилась а моно сразу - 1000??? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.