No Name Man
29-11-2004, 3:53
Хочу поднять тему посвященную этой грандиозной попытке осмыслить мирское бытие. Итак, "Роза мира", автор Д.Андреев, предлагается теория миропостроения, толерантная и допустимая для всех наличных на земшаре религий и культур.
Особенно мне лично нравится и близка тема Власти и Системы как чудовищ пожирающих собственных детей, а также того, что каждая культура имеет свой храм в иных измерениях, не борющихся друг с другом.
Считаю, что даже если эту книгу и не брать как способ объяснения реальной жизни, то это гениальный философский труд. Кроме того некоторые современные физики (!!!) стоящие на той теории, что информация является главнейшей формой существования материи, утверждают что примерно так и должны выглядеть тонкие информационные миры земли и вселенной...
Кто читал и знает - как думаете?
Обязательна для прочтения тем, кто...хм...
Да нет, не обязательна, но весьма интересна

.
Любителям пофилософствовать очень рекомендую...
Лет в 13-14 я её буквально проглотила...
No Name Man
4-12-2004, 14:43
Спасибо за ответ.... кхм.... лет в 13-14
А восприняли вы ее все ж как беллетристику или серьез(
No Name Man Всерьёз! И даже очень

!
Цитата |
.... кхм.... лет в 13-14 |
Я вообще в то время была ребёнком странным…Андреев, Бах, Кастанеда, Блаватская

…хм…мда

.
No Name Man
5-12-2004, 13:44
Андреев, Бах, Кастанеда, Блаватская - смесь воистину гремучая.
На эту тему хочется поговорить подробнее, но для этого я видимо, заведу отдельную тему - современные притчи.
Андреев примечателен тем, что претендует на новое понимание и осмысление миросистемы, по сути - написание новой священной метакниги, а остальные примеры - метафизическая беллетристика.
Sergei the sage
12-02-2008, 2:51
Подошел к "Розе Мира" полностью с прагматических позиций. Без этой книги весьма непросто разобраться в современной украинской истории, а с ней - многое становится ясным.
Полезная книга, одним словом.