Dragonlance - - - -
: Опять о мифологии!
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
graf Leverin
На днях я прочел Свана "Зеленый Феникс" и мне очень понравилось!!!Не подскажете-ли кто еще пишет по теме Мифы Древней Греции?
Hidalgo
Я знаю, что по теме Древнего Рима есть 4 книги у Пола Андерсона, правда, там мифология со всякими Юпитерами не очень затрагивается.
Sarten
Цитата(Hidalgo)
Я знаю, что по теме Древнего Рима есть 4 книги у Пола Андерсона, правда, там мифология со всякими Юпитерами не очень затрагивается.

Не мог бы ты уточнить как эти книги называются?

С уважением, Сарт.
Hidalgo
2Sarten
Первая - Девять Королев, остальные не помню.

2graf Leverin
Да, ещё есть книга у Желязны "Бессмертный" (Др. Греция) и "Создания света, создания тьмы" (Др. Египет).
Кайран
Олди "Герой должен быть один".
Agnostic
И ещё у Г.Л.Олди - "Одиссей, сын Лаэрта". А у, по-моему, А.Валентинова - "Диомед, сын Тидея".
Аглая
Попадались книги на тему мифа о Минотавре: А.Бушков (название не помню), Р.Джеллис "Бык из моря". Обе со своей трактовкой. По-моему, довольно интересно. Бушков делает упор на то, что все было исключительно реально, а накручивание фантастики и мифов - это политические игры. Джеллис смотрит с точки зрения людей (роман написан от лица Ариадны), которые должны жить с чудовищем, а оно, в общем-то, тоже не виновато, что такое родилось...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.