Dragonlance - - - -
: Проклятие
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Торин
В 2003 году вышла японская версия Проклятия, в году же 2004 тот же режиссер (Такаши Шимицу) выпустил в свет и американскую версию (с американскими актерами) ужастика.

Сегодня посмотрел американский вариант, рекламировали мне его как один из ужастных (в смысле страшных) фильмов последних лет ... скажу одно, смеялся и прикалывался почти весь сеанс, дернулся лишь раз - когда в стекле автобуса средь бела дня внезапно отразилось лицо призрака smile.gif Вердикт - последние фильмы ужасов либо стали как-то "нестрашно" снимать, либо я стал циничен донельзя ... История достаточно сумбурна, поголовное вырезание всех посетителей дома тоже больше веселит, нежели пугает ... Ну а поведение главные героев и их вечная и беспробудная тупость убивают rolleyes.gif

Если есть что сказать по этим двум экранизациям - высказывайтесь.
Аредэль
Я смотрела токо вторую часть, но скоро пойду в кинотеатр на другую.....я очень боялась посмотрев его, ничего больше меня так не пугало....до сих пор боюсь....
Rowenna
Мне было только однин раз страшно за весь фильм..

Вообще очень старнная идея.. Японцы конешн помешаны на неупокоенных мстящих духах..
Но по мне это все очень несостыковано и предсказуемо...

А еще конечно зал веселился..приичем над совершенно на мой взгляд несмешными вещами - типа имен главгероев...

Хотя знаю людей, которые всерьез боятся его смотреть.
Торин
Rowenna да, еще одна особенность японских фильмов ужасов - у них духи всегда злые ... то есть когда человек умирает - он либо уходит вообще, либо остается убивать всех направо и налево laugh.gif
Quelleerin
Не очень страшно, но в напряжении держало. Особенно когда сестру того, кто с балкона сбросился, преследовали. Очень неплохо получилось.
Вообще мстительные духи - это неплохо. Почему нет? smile.gif
Девушка с вырванной челюстью вообще кадр!
И вы правы, призрак в стекле автобуса - действительно самый страшный момент в фильме.

Финалая фраза "дом удалось спасти от огня" намекает на продолжение. Только призраков теперь станет еще больше smile.gif
EIN
Сначала я посмотрел обе части (те, что относительно высоко бюджетные, а то ведь были и ещё две - низко бюджетные =)) японского варианта. Настрошиться успел уже тогда, хотя откровенно страшных моментов не было, но крови было на порядок больше, чем в американской версии.
Теперь про версию "Проклятия" ("Злобы") с Баффи.
Как и в выше указанных случаях, зал большую часть фильма либо смеялся, либо стебался. Хотя были некоторые личности, которые от каждой резкой смены ракурсов и появления призраков подскакивали в креслах... Также на поверхности лейтмотива всего фильма просто маячила идея о программе Японского правительства по массовому устранению иностранцев в стране Восходящего Солнца =)))
На самом деле, ничем особым все версии этого фильма не выделяются. С учётом последней тенденции ремейков японских фильмов нас ждал заведомо штамповый и стереотипный фильм.
Единственное, что на самом деле порадовало, так как это призрак мальчика. В обоих версиях фильма он получился до жути готичным =)))

Торин
Цитата
скажу одно, смеялся и прикалывался почти весь сеанс, дернулся лишь раз - когда в стекле автобуса средь бела дня внезапно отразилось лицо призрака

Возвращаясь к вопросу о смехе во время просмотра фильмов ужасов: может быть это защитная реакция психики, не желающей накручивать себя ещё и этими искусственными страхами, выдуманными человеком? Ведь если идти на фильм как на развлечение, то получить настоящих эмоций не получится. Выйдет лишь просмотр типа: "один раз посмотреть и забыть".

Цитата
еще одна особенность японских фильмов ужасов - у них духи всегда злые ... то есть когда человек умирает - он либо уходит вообще, либо остается убивать всех направо и налево

А если учесть тот факт, что в большей степени эти призраки - души людей, умерших насильственной смертью? Тогда ясно, что они ищут отмщения и находят его любыми доступными для них способами.
Эвейнстайн
Посмотрел только что "американскую" версию..."Японскую" вообще не смотрел...
Напрасно перед "Проклятием" я смотрел "Очень Страшное Кино4"...Половину моментов уже предугадывал...Обычный ужастик, ни чем не выделяющийся на фоне других...Очевидно перекликающийся со "Звонком"...Идеи очень похоже, неупокоенная душа, мстящая всему живому...Мальчик? Ну неплохо вышел, надо признать...И еще первая сиделка с безобразным ртом...Вот больше и отметить нечего в фильме...Ну оценка 3, ни больше не меньше...
Джэя
У меня много знакомых, которые посмотрели сначала "ОСК4" и только потом источники, так сказать.. Их смех и перлы я слушаю до сих пор, говорят, что нашли заменитель Гоблина.
И вы тут сказали, про людей, которые серьезно бояться смотреть эти фильмы... Это я. Я очень боюсь этих фильмов, вот)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.