Dragonlance - - - -
: Туториалы
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Рисунки
Eleth
Как я посмотрю, рисующему народу не помешает почитать парочку уроков user posted image

Я начну:
нате вам сканы из одного моего атласа анатомии. Без знания скелета, друзья мои, вам пока никуда user posted image

скан1
скан2

Если захотите еще, просите %))
Rowenna
Тень Луны
А вот флудить тут не нада.
А то закрою.. и буете сами искать нужное.( Eleth, как я подозреваю народу почти всему, на анатомию наплевать с высокой колокольни ( у них же стилистические рисунки tongue.gif )

Пока пусть темка поживет..

буем поэтапно выкладывать.
Лучше всего начать не со скелета(он нужен конешн, но только после знания основных пропорций)

Вот сканы из Баммеса.

Мужик
Тетка
Если вы народ посчитаете, наконец скоко голова укладываецца в туловище и где кончаюцца кисти рук, и что есть такая замечательная вещ как ребра...
то можот и научитесь что-нить нормальное рисовать. ( я имею ввиду, без ошибок хотяб)
Smok
Можно скромный вопрос? Что есть "туториал"? Я слово это встречал, но так и не понял, что оно означает, кроме имени мага в одной игрушке.

Цитата
Если вы народ посчитаете, наконец скоко голова укладываецца в туловище и где кончаюцца кисти рук, и что есть такая замечательная вещ как ребра...
то можот и научитесь что-нить нормальное рисовать.
Тут тоже не всё так просто, ведь реальные пропорции человека не совсем такие, как принято в изобразительном искусстве. И ноги короче, и голова больше. К тому же индивидуальные отличия тоже бывают. Я знаком с одним мужиком, у которого очень длинные ноги, несоразмерно длинные, но очень короткое туловище, и поэтому у него кисти рук заканчиваются выше, чем должны бы.
Однако в среднем, пропорции всё же более менее выдерживаются. так, например, ноги равны длине туловища (без головы, а художники рисуют более длинные) а голова составляет одну седьмую роста.
Eleth
tutorial - учебное пособие, впереводе с ангельского %))

Rowenna, нифига себе какие сканы ж))) А из Берн Хогартовских книжек у вас сканов нет? ж)))

Smok, ну мы же не об отдельных индивидумах говорим, а какие вцелом у человека пропорции ж) У взрослого человека.
Rowenna
Eleth

Неа... нету...
Smok
голова укадываецца 8 раз=)))))

Теперь вот еще для страждущих - голова tongue.gif
Фас

Eleth
А у меня нет таких крутых сканов, как у Ровенны ж)) Поэтому выкладываю мышечную структуру ж)) Да-да, и это тоже надо знать. А то когда вспоминаю, как народ мышцы обозначает простыми волнистыми линиями, становися страшно.

айн
цвай
FireAngel
Цитата
А из Берн Хогартовских книжек у вас сканов нет? ж)))

Можешь посмотреть тута:
http://www.scetch.ru/forum/resources.php?i=63
25_coolguy.gif
Eleth
http://www.saveloomis.org/
Eleth
У кого есть урок по рисованию кружев или соответствующая кисть?
FireAngel
Извиняйте, но после увиденных десятков картинок "в клеточку", я не выдержала...
Возможно, ссылка будет вполне полезна тем, кто в силу обстоятельстввынужден рисовать в не совсем подходящих условиях.
Итак, "как почистить скан с клетчатой/линованой бумаги"
Eleth
может, людям просто лень чистить? Ибо позор не уметь в фотожопе элементарно с контрастами-оттенками поработать %)
Byanke Greenskot
blink.gif Это не слишком поможет в рисовании аниме, но вот фоны разные поучиться делать - вполне.
Разная разность
Zif
http://www.artschool.forum.ru/
Постановка руки etc...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.