GENERIC.UNIVERSAL.ROLE-PLAYING SYSTEM.Хотелось бы послушать мнение игроков.
Родриго де Бивар
20-12-2004, 15:48
Интреесная система. У меня на ней ряд генераций по киберпанку, пара по современности, одна фэнтези. Вполне забавная система, не плохо моделирует и персонажей можно интересных создавать. Имхо только раньше глюк был - "берукий безногий слепой чемпион по карате и секссимвол", но тут на разум мастера и вроде частично это поправили в последних редакциях.... не знаю.
Имхо +.
Elnor the Elf
22-12-2004, 22:00
Система неплоха в общем, но есть у нее т.н. недостаток "заткнутости" роста.. особенно чувтствуется в скиллах.. если скилл стартует с показателем неплохо/средне то увеличение его на 3-4 очка доводит до состояния хорошо/круто..
Хотя может лично у меня и моей команды сказывается опыт старых АДиД шников, начинавших во времена второй редакции и привыкших к тому что партия должна
расти.
А последняя редакция гурпсы(4я кажись) сакс полный, имхо.. Налицо деградация и упрощение в тех местах где это нафиг не надо..Лучше бы подумали как переделать и свести к знаменателю(так чтоб по компендиумам потом шарить не приходилось

), а не как обрезать/упростить.
Примечание: это было мнение ГМа/игрока отводившего немало времени в Гурпс киберпанк, фэнтези и дарк-фэнтези.
Злой, злой гоблин Урюльльук
26-02-2005, 22:46
Персов креатить по пол часа, бой тоже не сахар... так себе систем. Он идейно продвинутее DnD, но реализация неклассовой неуроневой системы там не очень...
на мой взгляд...
ДА! ДА! (Слюнями во все стороны) Играли!

Несмотря на то что со знаием и реализацией правил у насс фигово(ни кто не хочет быть мастером

) и получилось какое-то мега-крейзи-фентази, мну и вобще всем игравшим понравилось. Больше всего меня привлекает отсутствие всяких глупых шаблонов на "мировозрение", типа "следопыт не может быть злым! его сердце чистое и доброе от природы

!". Фактически нет вообще ни каких ограничений на расса+класс героя - их ты создаёшь сам. Вобщем мну восхищён онной системой! Можно былоб оставить ещё множество положительных отзывов о Гурпс, но у меня пара щас кончится.
В общем давайте играть в Гурпс! И парочку мастеров по гурпсу в Южно-Сахалинск
Я сейчас вожу партию по вселенной по книгам Буджолд(цикл о Майлзе Форкосигане). По этой вселенной есть линейка по Гурпс. Но! Я никогда не сталкивался с этим делом, не знаю, с чем ГУРПС едят и где он водится.
Если можете подкинуть ссылки(причем, если есть, на русском), то ми будет очень-очень признателен.
Т.е. можно просто правила ГУРПСА(или если есть - что-нибудь связанной с играми по НФ мирам).
Вот))
Scorpion ZS 256
7-07-2008, 1:18
На каком языке? На русском тут вот было что-то:
http://utkgurps.narod.ru/
Darkness
7-07-2008, 21:52
Там все по фэнтази( А у меня НФ мир(29 век). Я нашел по киберпанку книгу, то там тоже не то..(
хотя на сайте есть основная книга и оч-чень полезная, но там нет всяких спецефичных фишек НФ-миров.
Scorpion ZS 256
7-07-2008, 23:25
На русском значит нет. Читай в английском.
Бродяжник
10-08-2008, 16:14
Была где-то инфа на дисках, вроде и по панку тоже. Вроде даже был пример героини по "Водному миру". Если найду, может и отправлю. Там же вроде были и проги по генерации (классическая Гурпса). Кстати, радует, что сами авторы говорят о том, что систему можно дополнять и изменять. Что в свое время и сделал мой мастер. Но вот бои там, дааа, бываю долговатые, но это тоже изменяется небольшой модификацией. Например, кое-что было взято из Вархи.