Вот, только что закончил читать диологию "Империя превыше всего" Перумова. Пожалую, для меня это лучшая книга уходящего года. А какие книги понравились вам в уходящем году?
Лучшая книга уходящего года для вас. То есть прочитаннаю уходящем году. А уж когда она издана значения не имеет
Мммм... "Маска чародея". Автора не помню. Интереснаая такаая штуука...
Камша, "От войны до войны". Из прочитанного отечественного однозначно лучшее. А вот если не из отечественного... За этот год я прочитал Мартина, Сапковского и Кука. Не только их, разумеется, но с ними я познакомился именно настолько недавно. Ну и как мне выбрать лучшее?
Old Fisben
23-12-2004, 11:03
В этом году открыл для себя Мартина и его " Песнь Льда и Пламени ". Безусловно лучшее, что мною прочитанно.
Светлый Циник
23-12-2004, 13:39
Банально, но факт - год назад (где-то в январе-феврале) в мои загребущие руки впервые попала "Песнь Льда и Огня" Мартина. Причем, сразу 2-ой том, с которого я и начала читать серию.

Ну что тут сказать? Любимая книга...)
Еще были Сапковский, Камша, Пратчет, Хобб... но это потом:))
Tsi-Tsu
23-12-2004, 16:37
А для меня самой лучшей прочитанной книгой уходящего года является "Ритуал" Дяченко. И еще "Дракон де ла Сангре" Алана Строупа (ее почему-то выпустили под названием "Люди крови"

). Еще "Лорд Демон" Желязны понравился.
Лучшее? Книги Оксаны Панкеевой "Пересекая границы" и остальные и, конечно, "Кузница души"

.
А, да, еще в этом году я открыла для себя ГП-3,4,5.
Две заключительные книги трилогии Маргарет Уэйс и Трейси Хикмена "Камень Владычества" - "Стражи утраченной магии" и "Волшебный клинок".
Под конец года везде открывают темы об итогах.

Я вот посмотрела, что появилось за этот год на моих книжных полках, оказалось, что год был по-настоящему удачным.

Но большинство книг уже давно было издано, просто я только сейчас решилась их почитать. Камша, Олди, Скирюк. Замечательно. Сейчас еще Хольма ван Зайчика почитаю...
Из тех книг, которые вышли в этом году, для меня лучшие: Р.Хобб "Миссия шута", В.Камша "Красное на красном" (хотя автор и назвала цикл "Отблески Этерны", но почему-то за ним все равно закрепилось это название - КнК 1, 2, 3...

), О.Панкеева - весь цикл, Э.Раткевич "Ларе и таэ". Явно что-то забыла... Ну, конечно! "Гарри Поттер и орден Феникса".
Светлый Циник есть два писателя с фамилией Мартин ты о коком?
...а так в этом году много чего прочел ....лучшие книги? ....ну первая книга про Дзирта До`Урдена ,она очень хорошо написана в отличие от продолжений
Цитата |
Ну, конечно! "Гарри Поттер и орден Феникса". |
...эх ....ну это не лучшая ,но к хорошим я бы отнес
Лучшие... Ну, трилогия дозоров, пятая книга про Гаррика, Властелин колец... Я их просто только в этом году прочитала, вышли они раньше, кроме ордена.
охх... начала вспоминать все, что прочитала за год и поняла, что много просто не помню...

Соответсвенно запомнившееся можно отнести к лучшему...

Олди, наконец-то почти все прочитала, Панкеева безусловно... что-то там еще такое было... Камша, "От войны до войны", Каганов... нет, помню только последние полгода, а раньше - никак...

Видимо, пора искать лекарство от склероза...
Светлый Циник
26-12-2004, 3:35
Цитата |
Светлый Циник есть два писателя с фамилией Мартин ты о коком? |
Haldir, я о Джордже Мартине, авторе бессмертной "Песни Льда и Огня" и еще кучи замечательных рассказов))
Кстати, хочу сказать, что для меня также интереснейшим открытием стали "Драконы Весеннего Полдня" и все последующие за ними книги, которые я прочитала только в этом году. А также трилогия "Война душ":))
Кот Баюн
26-12-2004, 7:16
Цитата |
...а так в этом году много чего прочел ....лучшие книги? ....ну первая книга про Дзирта До`Урдена ,она очень хорошо написана в отличие от продолжений |
Темный Эльф И ЕСТЬ продолжение Долины, можно было бы и знать
Skiminok
26-12-2004, 14:49
Цитата (Кот Баюн @ 26-12-2004, 6:16) |
Темный Эльф И ЕСТЬ продолжение Долины, можно было бы и знать |
Хронологически - нет. Он просто был написан позже.
Из изданых и купленых мною в этом году - пожалуй Камша. Рокэ - редкостный стервец
Не буду оригинальна, но все же. "Гарри Поттер "-5, Панкеева, "Кузница души" (!!!), энциклопедия по Звездным Войнам и опять Макс Фрай (обожаю Ехо). Чуть не забыла, Вебер - цикл о Виктории Харрингтон.
Цитата |
Темный Эльф И ЕСТЬ продолжение Долины, можно было бы и знать |
может дуэль?

.....
Светлый Циник тот Мартин (по-мойму) написал еще более хорошее произведение
Цитата |
"Драконы Весеннего Полдня" и все последующие за ними книги, которые я прочитала только в этом году. А также трилогия "Война душ":))
|
да мне ж эти оч понравились
На всякий случай. Афаик, написанное позже, но по хронилогии идущее раньше называется приквел. Так что все неправы =РРР, один я в белом. А написан ТЭ
позже, если мне, опять же, не изменяет мой склероз. О чем это, бишь, я? А, да! Вообще, Халдир советую слазить
в тему по Сальваторе, если еще не был. Узнаешь много нового.)
А Мартин афаик до ПЛиО писал н/ф рассказы и повести и вроде очень высокого уровня. Но я сам не читал. Но ПЛиО - самое масштабное его творение.
Господа, настоятельно рекомендую завершить оффтоп о Тёмном Эльфе, который был написан позже трилогии Долины Ледяного Ветра, но является предысторией к ней, в данной теме.
LeddHead
27-12-2004, 11:37
Джордж Ричард Рэймонд Мартин. Такая каша, ухх.... просто страшно представаить, как он поиздевается над нами в следующих книгах, снова очернив "положительных" героев и обелив "отрицательных", вывернув все наизнанку с помощью новой порции Точек Зрения. На мой взгляд гениально отображена противоречивость характеров и полное несоответствие отвлеченных моральных понятий с реальностью, их оторванность.
Мартин и точка!
Светлый Циник
30-12-2004, 15:28
LeddHead, ну, Мартин однозначно лучший. *:бир:*
Цитата |
Светлый Циник тот Мартин (по-мойму) написал еще более хорошее произведение |
2Халдир.. знаешь... не хочу с тобой спорить. Да и не буду.
Интересно было бы узнать твои критерии оценки книг...
Оооо)) Да как я могла забыть о Дозорах?? *в ужасе бьецца головой об комп* Трилогия Дозоров (особенно "Дневной") - замечательно)) Ставлю в ряд с "Ведьмаком" и "Волшебным кораблем"
Old Fisben
5-12-2008, 13:01
Хорошая, кстати, тема.
Будем подводить итоги?
Фэнтези я в этом году читал мало. Лучшее - книги из цикла об Эревисе Кейле. Забытые Королевства. Очень крепкое и (!) интересное фэнтези. Да и сеттинг хороший, чего ж греха таить. Автор цикла - Пол Кемп - лучший из пишущей братии по FR. Имхо, конечно.
Был Пехов, был Дивов, но как-то не зацепило.
Самая лучшая книга в этому году - это сборник рассказов Питера Страуба -
"Магия Кошмара". Очень стильный и страшный сборник. Хотите получить удовольствие от красивого слога и поежиться при чтении - рекомендую. Хотя не все произведения в книге - хоррор. Учтите.
На втором месте -
"Террор" Дэна Симмонса. Книга, до сих пор не понимаю почему, не взяла премию Брэма Стокера, но достойна его вне сомнений. Подробнее я написал в этом
топике.Третье место -
"Мировая Война Z". Она особо не блещет вычурной литературностью и глубиной, но берет фабулой. Весь мир погрузился в панику и балансирует на краю гибели из-за того, что неизвестный вирус поражает человечество и превращет его в мертвецов. Сиречь зомби.
Читать крайне интересно.
А у вас какой топ-список?
Spectre28
5-12-2008, 13:37
что б я помнил, какие книги именно в этом году достались) Впрочем... из фэнтези: "Дорога шамана" Робин Хобб произвела наибольшее впечатление. Хотя она, определенно, любит издеваться над героями

А так больше ничего особенно и не запомнилось, ужас... вообще говоря, как-то больше старое перечитывал. Бедный на новые интересные книги год. Хотя ещё "Правда" Пратчетта порадовала)
Самая незабываемая, безусловно - "Жена путешественника во времени" Одри Ниффенеггер.
За ней "Дети Арбата" А. Рыбакова, "Лезвие сна" де Линта и, пожалуй, трилогия об Эндере Орсона Скотта Карда.
Привет всем. Для меня из фантастики помимо Уэйс, самый лучший Снегов. Его произведение Люди как боги. Я просто влюблена в его произведения. Из современных произведений не фантастики я открыла для себя Юстеана Гордера и его замечательное произведение Апельсиновая девушка.