Стратегия. Неплохо нарисованная, с интересным сюжетом стратегия.
Суть в том, что существуют несколько магов, управляющих стихиями: жизнью, смертью, землёй, водой, огнём, воздухом и космосом. Они правят несколькими расами, строят города, воюют и дружат друг с другом. Так же есть герои-странники, которые могут присоединяться к тебе в ходе игры за определённую плату. Необходимо, следуя предложенным сценариям, победить тех, кто выпал тебе врагом.
Итак, кто играл? Кому как?
Кот Бегемот
25-12-2004, 11:18
Всё мы это уже видели, ничего нового нам не предоставили,
ну кроме названия, наверно. А если про игру скучно и нудно.
И особого смысла в этом нет. Поиграв в первую часть, думал, что
вторая будет лучше, о как я ошибался!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
А вот неправда!!!Полномасштабные решпект против всех фанатов Героев - Герои по сравнению с Вандерсами не катят никак.
Чем 1-ый вандерсы веселее и интереснее:
1. Просто нереально респектное с моей стороны создание и проделка персонажей...
2. По этой проделке сделаны и все монстры в игре у которых тоже есть опыть, хоть и не такой
3. Большое количество городов и продуманность стратегий.
4. Достаточно разнообразные и интересно продуманные битвы - за это тож глубочайший решпект
5. Много разного другого, включая призвание героев, присоединение их в битвах и т.п.
Чем 2-ые вандерсы веселее и интереснее:
1. Переделанная система героя конечно слабее чем в первых имхо - однако всё равно на высшенм уровне.(минус по сравнению с 1-ой)
2,4,5 аналогично тому пункту 2
3. Внесён пункт постройки городов - с моей стороны тоже глубочайший решпект и радость от всех фанатов великой Цивилизации;)(плюс по сравнению с 1-ой)
Также хотелось бы конечно отметить небезызвестные и уже отмеченные по-моему отдельной темой на форуме серию игр: Master of Magic(невероятное творение из которого с небольшими минусами появились Вандерсы), Master of Orion 1 и 2
Кот Бегемот
25-12-2004, 13:34
Neldor. Ладно, ладно убедил. Попробую ещё раз засесть.
Может на этот раз получиться разобраться и поиграть нормально.
Хотя Герои всеравно круче и привычней.
Swirl Soul
25-12-2004, 14:16
Neldor
1) Ни в Героях ни в AOW нет ничего подобного. Герои как герои - особых наворотах не заметил.
2) В Героях качается герой - и вместе с ним вся армия. В AOW герои качаются, не влияя на свое войско и монстры получают "медали" которые повышают их уровень. Поэтому AOW реалистичнее - но это незначительный плюс в их пользу.
3) Количество городов - не плюс, продуманность стратегий - здесь впереди герои имхо
4) Вот здесь очевидный плюс в сторону AOW. В первой части правда был чит с драконом - который мог сжечь огнем всю армию противника. Во второй же части все исправили. Битвы в Вандерсах - наверное основная фкусность - они порой превращаются в шахматные партии - если играешь с другом в сплитскрин
Я вот положа руку на сердце не могу отдать предпочтение какой-то из этих игр. Но имхо обе игры лучше Дисайплов.
По Мастер Оф Орион - нужно создать отдельный топик. Великолепная игра.
Кот Бегемот
27-12-2004, 1:41
Если уж о Дисайплах говорить, то они сильно проигрывают
Age of Wonders. И в первую очередь в графике. В дисайплах ничего не разглядишь, нос об монитор расплющишь, а толку ноль.
Age of .......... в этом плане гораздо лучше. Кстати, засел заново
вроде начал разбираться. Пройду сообщу свои впечатления.
А мне всегда нравилась эта игра. Но вот дура я - взяла и поменяла ее в магазине (мы по знакомству в магазе комп\игр меняли.) Она без диска шла и я сидела наслаждалась...А потом пришлось мне Виндоуз переустанавливать и игру я свою любимую уже давно не видела...Ни в мониторе, ни на прилавках...
Кот Бегемот
7-01-2005, 23:04
Есть игра на прилавках, в моем магазине она есть, цена -110руб.
Кот Бегемот "В твоем магазине" энто где? Если можно поподробнее). И Фаргуса?
Кот Бегемот
13-01-2005, 1:08
То, что ты живешь в Питере несколько усложняет задачу, я то из Москвы.
А вообще стоит тебе прогуляться по любым компьютерным ярмаркам и т. п.
Здрасьте.
"Ага Вандёров" - превосходная вещь! Ознакомился недавно... и сразу...
Впечатление, что все, что прошел до них - просто прелюдия, а сам секс - это Age. Доберусь до вторых (просто времени не хватает) - будет кульминация!
На 100% согласен с Neldor. Вот только города... Я бы сказал вариативность развития (нет такой формулировки? Будет!) или, точнее, ограничение уровня.
Серж419 Города. Это тоже плюс - когда все хорошо, красиво и вкусно пахнет - это сыр...
Всем "поглощающим" - приятного аппетита.
Ординатор
18-01-2005, 3:49
Игруха хороша! Красотища! Куча заклинаний, монстров, героев, артефактов. Минус в том, что я сел за неё поздно ночью, когда уже почти дрых, и с тех пор поиграю полчаса, и начинают пухнуть мозги!

Но ещё же и третья чась вышла! Ну, не третья, но вторая второй

. Магия Теней. Там новое измерение, новые спеллы, маги, расы (3), герои, артефакты, здания, юниты + старые. Обалдеть!
Ординатор я эту третью просто обожаю

Намного интереснее и увлекательнее
Skiminok
18-01-2005, 6:25
Нравится) Первые 2 проходил, а третью комп почти не тянет((( Придется ей апгрейда ждать...
То, что вы говорите, что города теперь строить можно, с одной стороны радует, поскольку вроде как этого и хотелось, но с другой стороны слегка напрягвет, хорошо ли это продумано. Надо будет посмотреть.
Во второй части, насколькоя помню их только восстанавливать можно было.
Skiminok а ты разрешение в 3й части уменьши. Тогда хоть и изображение похуже будет, она пойдёт более-менее нормально. У меня тож не тянул, уменьшила, вроде пошло
мне нравицца AoW, потому что мне нравицца в нее играть, хотя ничего особенного выделить не могу.
Еще для меня большой плюс в том, что в нее моно с кем-то играть, т.к. я комп с домашними поделить иногда не могу, приходицца в подобное играть...а когда с друзьями играла была ваще мега труъ война!
Говорят есть даже отдельная компания AoWII по мотивом саги.
Astinus
14-06-2005, 23:24
Если честно то не стем сравниваете. AOW и Герои также раздельны как RTS и FPS. На самом деле прородителем AOW еще одна замечательнейшая игрушка от Microprose - Masters of Magic. Правда та была продолжением темы Civilization, но была настолько оригинальна, что создала новый жанр. Так что благодаря MoM я смог по настоящему насладиться AOW. Плюс кампания во второй AOW была крайне захватывающая...
Ариен, если ты еще не купила Вондерсов, то я живу в Питере и у меня английская версия. Могу переписать....
Ух... Захватывает! Особенно после того как наиграешься во всяких Героем МиМ. Мне всегда больше нравилось развивать/прокачивать юнита, чем просто "допихивать мяса". Своя отмасфера, различный ландшафт который играет роль не только декораций, В способностях юнитов не твсяких практически бесполезных "фишек" добавленых чисто для баланса...
Плюс ещё на моём стареньком компе не тормозит - одно удовольствие
Придётся здесь написать. А то некоторые личности не согласны с понижением харизмы.
Мне очень понравилась первая часть, рубились несколько месяцев. Понравилось почти всё, бои, герои, тактика.
Потом появилась вторая, поиграв несколько дней, она наскучила, в ней нет почти ничего нового, всё тоже самое, только графика лучше. Она меня откровенно разочаровала. Говорят Магия Теней всё правит, но у меня не было сил уже играть.
Поэтому я её стёр и сел играть в Последователи, т.к. считаю их лучше этой игры.
П.С. прошу учесть при вынесении вердикта, "мои посты всегда отражают только моё мнение и по другому не бывает".
Всё можете понижать харизму...
Одна из любимеших игр когда-то

Радует, что хоть кто-то решил последовать примеру master of Magic, хотя AoW во многом ей проигрывают.
Больше всего в игре, конечно, радуют битвы - про это тут уже сказали, кроме того - магия *_*
Вторая часть вышла, действительно, скучной, но - дополнение очень сильно все улучшило, ее взаправду можно считать тертьей частью

Так что, тем кому AoW2 кажется скучным - играйте в дополнение
Играл только Магию теней неплохая игрушка, у меня был очень интересный глюк когда включал игру все страшно глючило,хотя лецензия, и требования подходят,залез в настройки поменя курсор на Черно-белый и все игра пошла без глюков!
А у меня вопрос- было ли продолжение после "Shadow magic"и насколько реально найти?! - прошла кампанию и практически все сценарии- теперь плАчу- хочу ещё!
Dark Elektra
11-02-2007, 3:04
А мне оч понравилась уже года три в неё с перерывами играю.Затягивает.Только Последнюю кампанию - за Мерлина - так и не прошла.
Tcуме, самое грустное- это когда проходишь уже игру за Мерлина и на этом все заканчивается.
Я еще проходила на разных уровнях(чтобы растянуть удовольствие), но все равно я видела последние кадры, как перед постаревшим Мерлиным проносятся события.
Еще очень прикольный сценарий, когда обезумевший Ворсар шлет постоянно СМС-ки, было жаль, когда они прекратились.
Ужасно не люблю играть за Кенана, хотя его птички очень хороши для разгрома.
Вообще больше всего радуюсь, когда меня награждают заклинием Золотой дракон- обожаю их (чуть не так же как красных

).
Жаль, что не предусмотрено создание черного дракона, но и Ледяной и Костяной тоже прикольные.
ну а играю в основном из-за магии- это просто сказка!
Absorb-soul
14-03-2007, 21:51
Цитата
А у меня вопрос- было ли продолжение после "Shadow magic"и насколько реально найти?! - прошла кампанию и практически все сценарии- теперь плАчу- хочу ещё!
да есть продолжение.
вторая часть))
Age of Wonders II
THE WIZARD'S THORONE
Цитата
Вообще больше всего радуюсь, когда меня награждают заклинием Золотой дракон
не самое классное из призываемых животных - это гигантский червь)
Шел
The Wizard's Throne - это оригинальная вторая часть. Shadow Magic - аддон, в котором восстановилась справедливость и снова появилась возможность выбирать сферы )
Эм.. Kizu. (уф)
Попрошу объяснить в чём AoW проигрывает MoM _)
Absorb-soul
23-03-2007, 22:10
Цитата
The Wizard's Throne - это оригинальная вторая часть. Shadow Magic - аддон, в котором восстановилась справедливость и снова появилась возможность выбирать сферы )
тогда прощу прощение, что дала не верную инфу)))
Играл.. Понравилось, но вскоре надоело.. Те же Дисцайплес завлекли меня больше..