Dragonlance - - - -
: Dark ages & *punk & postnuclear)
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
GOR[ыныч]
Не знаю, сюда ли эта тема, но вроде как жанры эти относятся к фантастики.
В последнее время я очень много книг перечитал в жанре киберпанка, дизельпанка, стимпанка,постнуклиеара + в стиле Dark Age. Что то из них даже можно отнести к стилю Альтернативному прошлому (тот же стимпанк или дизельпанк). Интересная особенность, которую я заметил при прочтении: явными лидерами в данной литературе являются англичане. Видимо их больше всего волнует судьба планеты smile.gif
Кто что читал? Что понравилось?smile.gif
Последнее что я прочитал из киберпанка - Мерри Шелли "Паутина". Если Гибсон король киберпанка, то Мерри - наша королева smile.gif.Очень сильная книга. Написана , дай бог памяти, в 98 году можно сказать предсказала некоторые моменты на данный час smile.gif Те, которые связаны с Сетью wink.gif. Сейчас вот еще читаю "Все вечеринки мира" Гибсона.
GOR[ыныч]
Люди, добрыя! Может видел кто или дома прячем электронную версию книги Филиппа П.Ди "Рибофанк" ? Дюже почитать хочется, а книжку покупать денег жалко smile.gif
Кот Баюн
Цитата(GORыныч @ 11-01-2005, 13:32)
В последнее время я очень много книг перечитал в жанре киберпанка, дизельпанка, стимпанка,постнуклиеара + в стиле Dark Age. Что то из них даже можно отнести к стилю Альтернативному прошлому (тот же стимпанк или дизельпанк).

Наблюдаю некоторую путаницу. Всё же это три совершенно разных жанра. Постапокалипсис (мир, разрушенный катастрофой), киберпанк (мир высоких технологий) и стимпанк (мир будущего в представлении наших предков). Они могут пересекаться, но уж точно не являются одним и тем же.
Впрочем, шесть лет назад многие из нас ещё не ориентировались в этой теме, а многих книг просто и не было.
Цитата(GORыныч @ 11-01-2005, 13:32)
Последнее что я прочитал из киберпанка - Мерри Шелли "Паутина". Если Гибсон король киберпанка, то Мерри - наша королева smile.gif.

Мерси Шелли. Ибо это игра слов над именем Мэри "которая Франкенштейн" Шелли.
И зовут нашу королеву Андреев Алексей Валерьевич smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.