Nyarlathotep
14-01-2005, 0:54
ЦИТАДЕЛЬ (Stronghold)
Аппаратные требования - PIII 500MHz 128Mb RAM 8Mb VideoRAM 750Mb on HDD. Не слабо? Для моего домашнего компа - увы...
Примечание: Отлично работает под Windows XP.
Суть игры:
Цитадель - замковая стратегия в реальном времени. Очень напоминает незабвенные Age Of Empires II, но отличается от них в гораздо лучшую сторону. ИМХО. Имеется очень хорошая военная кампания, продуманная и с четким сюжетом (гражданская война в несуществовавшей стране). Плюс ко всему - есть миссии, где можно заняться обороной или осадой реально существовавших средневековых замков, но лучше начинать с военной кампании.
Есть и что-то вроде экономической кампании и миссий, есть возможность игры по сети.
Главное преимущество - в создании виртуальной реальности, очень близкой к настоящей жизни. Например, когда Вы строите хижину, то кроме 8 крестьян, появляются а)мать, воспитывающая детей; б)со временем детки растут, и очень забавно наблюдать, как они играют (а они умеют играть даже компаниями). У каждого человечка в игре есть уникальное имя, вот.
А какие замки можно творить самому! Вот она, проверка ваших мозгов на полководческие и тактико-инженерные способности.
Только учтите, если персонажа, представляющего Вас, убьют, то миссия будет проиграна. Но иногда не остается ничего другого, кроме как лезть в битву самому.
А соперники! Такие гадкие рожи! Честное слово, пули не жалко. Это помогает сосредоточиться на игре, особенно когда они начинают издеваться над Вами и предьявлять претензии, а также производить наезды как раз тогда, когда Вам этого больше всего не хочется.
Покупайте и играйте! И пишите сюда о ваших впечатлениях, люди!!!
Кот Бегемот
15-01-2005, 17:01
Давно купил, давно прошел. Впечатлений море. Океан приятнейшего время препровождения.
Коровой через стену - вот мой стиль игры.
Nyarlathotep
16-01-2005, 14:02
Кот Бегемот
Фигово то, что, как выяснилось, копейщики могут стены разрушать. Это крепостные-то!!! Это стены-то!!! Своими глазами видел. Так что у меня появились сомнения в тру-реальности сей игры. Увы и ах...
Или копейщик и правда был способен каменные стенки прошибать? Типа Шварцынэгер?
А вот хохма:
Я замок строю, значит, а тут люди Крысы приперлись. Впереди бегут чуваки с приставными лесенками, ну половина добежала, потому что (тоже, кстати, вопрос, как такое может быть) мои лучники сосредоточились на катапультах в основном, и правильно - никакие блин есенки не понадобятся, если стенку продолбают. Так эти чудаки стояли под стенами, но больше никто до стен так и не добежал

- после уничтожения артподдержки копейщики дружно ломанулись nach house, только мои лучники мало кому дали это сделать.
А уж из лестницедержателей не ушел никто. Но это надо было видеть - прижались к стеночке, а мои сверху их стрелами. Так и погибли, как герои, кретины блин.
Хорошая игра, осбенно мне нравилось проходить кампанию, типа один против всех! А больше всего меня прет поджигать бедных солдатиков, понакапать тав канавок со смолой, а потом одной стрелой поджечь и все... Половина армии врага в огне!
Кот Бегемот
17-01-2005, 1:12
Я был прав на счет бездны приятнейшего время препровождения, но всётаки чумная корова через стены
это просто улет, а главное чуму комп не видит и соответственно войска свои из зараженных мест не убирает.
Ординатор
19-01-2005, 4:23
Serg
Да-а-а... Игруха - вещь! А кто-нибудь осаждал замки только лучниками? 300-200 где-то?
Skorpio
20-01-2005, 15:31
Ординатор, осаждали.

, но путний замок одними лучниками не возмёшь, такой как у волка например.
Правда я лучников не очень жалую, больше арбалетчиков.
Сотню арбалетчиков на стены и башни, и никто не подойдёт.
Ординатор
21-01-2005, 4:34
Да ну... Лучники быстрее и дальше лупят. Правда, дохлые, черти... Предпочитаю и тех и других, и мангонель с баллистой.
graf Leverin
5-02-2005, 0:40
Замечательная игрушка.Увы,до конца пройти не смог.Вылетала на Волке,где-то...Но поигрался в "Сражения" неплохо.Приветствую,Сир ваш замок готов!
Lady Rubin
5-02-2005, 2:30
Единственная игрушка, которую рука не поднялась удалить... я больше экономические миссии люблю, сидеть в осаде и отстреливаться от врагов... нефтью всё полить и устроить костерок)) А между делом выращивать хлеб, хмель и прочие радости жизни и желудка))
Да приходилось играть. Хорошая RTS с немалым разнообразием и в отношении экономики и в отношении тактики, но жалко, что нельзя перестраивать войнов в боевые порядки. И здания строятся сразу, это и радует и огорчает.
Но игра просто нет слов...
Darth HeLL
29-12-2005, 0:22
А как насчет продолжения? Stronhold II?
Графика неплохая, но разработчики умудрились угробить Ai! Да и множество мелких недоработок сильно огорчает.
Во второй части я в восторге от крестового похода. Сколько бессоных ночей провела. ( и все равно две мисси не пройдены)
Насчет качества графики претензий нет, но несколько непривычные оторажения зданий после первой части.
Недовольна тем, что убрали экономические игры.
Во второй части само круто - это то, что наконец-то юниты-люди не могут разрушать стены

Я например в самом начале быстренько рубил много леса, шел на рынок и продавал его, покупал камень и обносил себя стеной. А потом хоть трава не расти
Halgar Fenrirsson
9-06-2007, 16:08
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 16-11-2006, 12:22)
Во второй части само круто - это то, что наконец-то юниты-люди не могут разрушать стены
Решено, покупаю
Araedhel друг Тасельхофа
12-06-2007, 16:54
Мммм...
Хорошая игрушка =)
Когда отключают сервер ВоВ-а или ожидая очереди в Рейд.
Люблю зайти и поганять мисию в Crusader-е...
Посидеть по 3-4 часа над миссией =)
Отстроить Трибушетов...отбивать атаки врага, и застреливать его камнями и "Ну и вонь..." корофками...
Ну а уже в конце пройтись "крестовым походом" в 100-150 рыцарей =)
Платиновая драконица
17-07-2007, 16:38
Играла и в компанию и в свободное строительство. В компанию конечно же интереснее, правда, когда я впервый раз призрака увидела, безголового, я долго ржала))) Не ожидала такого)
А мне больше нравилось свободное строительство. Эдакий средневековый СимСити со своими катастрофами: чума, выкашивающая население... зайцы, жрущие урожай пшеницы... жучки, изводящие хмель... какая-то знатная леди, на которой я, Великий Лорд, вдруг решил жениться...

Кстати, Великий Лорд в моём исполнении собственным мечом рубал этих самых зайцев, покуда строились бараки и оружейни для солдат.
Araedhel друг Тасельхофа
18-07-2007, 7:37
Цитата(Лирабет @ 18-07-2007, 2:10)
Кстати, Великий Лорд в моём исполнении собственным мечом рубал этих самых зайцев, покуда строились бараки и оружейни для солдат.
Как фаерболом по мухам?
Лирабет
18-07-2007, 23:27
Цитата(Araedhel друг Тасельхофа @ 18-07-2007, 7:37)
Как фаерболом по мухам?

Угу.

А что делать прикажете: пока нет стражи, зайцы сожрут урожай, а крестьяне голодные останутся. Так что приходилось доказывать народу свою любоффь...

Жаль, зайчатина не шла в продовольственный запас. Странно...
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 9-06-2007, 19:08)
Решено, покупаю

И как впечатления?
Korurfin
26-09-2007, 21:53
Куулл весчь )). Первую часть в доль и поперек обе компании))). Зделал как-то веселый замок в редакторе карт, строим сначала линиию из гор в одну-две клетки, потом на ней застраиваем стену, получается стена в два раза выше обычной, которую нереально пройти... ну и ворота где нить в это великолепии внизу, как единственный проход... а потом это замок брать штурмом )), как ни странно взял...
Экономические миссии тоже прикольно, наставил везде гильитин и клеток, обложил замок черепушками и чувствуй себя Графом Цепешь )))).
Самое любимое безусловно поджигать людей ))
Играл давно когда-то, непрошел, вылетела. Сейчас почитал ваши отзывы, проснулась ностальгия...надо пробить по друзьям. на крайняк куплю