Dragonlance - - - -
: Цитадель
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
Nyarlathotep
ЦИТАДЕЛЬ (Stronghold)

Аппаратные требования - PIII 500MHz 128Mb RAM 8Mb VideoRAM 750Mb on HDD. Не слабо? Для моего домашнего компа - увы...

Примечание: Отлично работает под Windows XP.

Суть игры:

Цитадель - замковая стратегия в реальном времени. Очень напоминает незабвенные Age Of Empires II, но отличается от них в гораздо лучшую сторону. ИМХО. Имеется очень хорошая военная кампания, продуманная и с четким сюжетом (гражданская война в несуществовавшей стране). Плюс ко всему - есть миссии, где можно заняться обороной или осадой реально существовавших средневековых замков, но лучше начинать с военной кампании.
Есть и что-то вроде экономической кампании и миссий, есть возможность игры по сети.
Главное преимущество - в создании виртуальной реальности, очень близкой к настоящей жизни. Например, когда Вы строите хижину, то кроме 8 крестьян, появляются а)мать, воспитывающая детей; б)со временем детки растут, и очень забавно наблюдать, как они играют (а они умеют играть даже компаниями). У каждого человечка в игре есть уникальное имя, вот.
А какие замки можно творить самому! Вот она, проверка ваших мозгов на полководческие и тактико-инженерные способности.
Только учтите, если персонажа, представляющего Вас, убьют, то миссия будет проиграна. Но иногда не остается ничего другого, кроме как лезть в битву самому.
А соперники! Такие гадкие рожи! Честное слово, пули не жалко. Это помогает сосредоточиться на игре, особенно когда они начинают издеваться над Вами и предьявлять претензии, а также производить наезды как раз тогда, когда Вам этого больше всего не хочется.

Покупайте и играйте! И пишите сюда о ваших впечатлениях, люди!!!
Кот Бегемот

Давно купил, давно прошел. Впечатлений море. Океан приятнейшего время препровождения.
Коровой через стену - вот мой стиль игры.
Nyarlathotep
Кот Бегемот beer.gif

Фигово то, что, как выяснилось, копейщики могут стены разрушать. Это крепостные-то!!! Это стены-то!!! Своими глазами видел. Так что у меня появились сомнения в тру-реальности сей игры. Увы и ах...

Или копейщик и правда был способен каменные стенки прошибать? Типа Шварцынэгер?

А вот хохма:
Я замок строю, значит, а тут люди Крысы приперлись. Впереди бегут чуваки с приставными лесенками, ну половина добежала, потому что (тоже, кстати, вопрос, как такое может быть) мои лучники сосредоточились на катапультах в основном, и правильно - никакие блин есенки не понадобятся, если стенку продолбают. Так эти чудаки стояли под стенами, но больше никто до стен так и не добежал smile.gif - после уничтожения артподдержки копейщики дружно ломанулись nach house, только мои лучники мало кому дали это сделать.

А уж из лестницедержателей не ушел никто. Но это надо было видеть - прижались к стеночке, а мои сверху их стрелами. Так и погибли, как герои, кретины блин. laugh.gif
Serg
Хорошая игра, осбенно мне нравилось проходить кампанию, типа один против всех! А больше всего меня прет поджигать бедных солдатиков, понакапать тав канавок со смолой, а потом одной стрелой поджечь и все... Половина армии врага в огне!
Кот Бегемот

Я был прав на счет бездны приятнейшего время препровождения, но всётаки чумная корова через стены
это просто улет, а главное чуму комп не видит и соответственно войска свои из зараженных мест не убирает.
Ординатор
Serg beer.gif
Да-а-а... Игруха - вещь! А кто-нибудь осаждал замки только лучниками? 300-200 где-то?
Skorpio
Ординатор, осаждали. smile.gif , но путний замок одними лучниками не возмёшь, такой как у волка например. smile.gif
Правда я лучников не очень жалую, больше арбалетчиков.
Сотню арбалетчиков на стены и башни, и никто не подойдёт. biggrin.gif

Ординатор
Да ну... Лучники быстрее и дальше лупят. Правда, дохлые, черти... Предпочитаю и тех и других, и мангонель с баллистой.
graf Leverin
Замечательная игрушка.Увы,до конца пройти не смог.Вылетала на Волке,где-то...Но поигрался в "Сражения" неплохо.Приветствую,Сир ваш замок готов!
Lady Rubin
Единственная игрушка, которую рука не поднялась удалить... я больше экономические миссии люблю, сидеть в осаде и отстреливаться от врагов... нефтью всё полить и устроить костерок)) А между делом выращивать хлеб, хмель и прочие радости жизни и желудка))
Ольен
Да приходилось играть. Хорошая RTS с немалым разнообразием и в отношении экономики и в отношении тактики, но жалко, что нельзя перестраивать войнов в боевые порядки. И здания строятся сразу, это и радует и огорчает.
Но игра просто нет слов...
Darth HeLL
А как насчет продолжения? Stronhold II?
Графика неплохая, но разработчики умудрились угробить Ai! Да и множество мелких недоработок сильно огорчает.
Freeda
Во второй части я в восторге от крестового похода. Сколько бессоных ночей провела. ( и все равно две мисси не пройдены)
Насчет качества графики претензий нет, но несколько непривычные оторажения зданий после первой части.
Недовольна тем, что убрали экономические игры.
Оргрим
Во второй части само круто - это то, что наконец-то юниты-люди не могут разрушать стены smile.gif Я например в самом начале быстренько рубил много леса, шел на рынок и продавал его, покупал камень и обносил себя стеной. А потом хоть трава не расти biggrin.gif
Halgar Fenrirsson
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 16-11-2006, 12:22)
Во второй части само круто - это то, что наконец-то юниты-люди не могут разрушать стены smile.gif

Решено, покупаю smile.gif
Araedhel друг Тасельхофа
Мммм...
Хорошая игрушка =)
Когда отключают сервер ВоВ-а или ожидая очереди в Рейд.
Люблю зайти и поганять мисию в Crusader-е...
Посидеть по 3-4 часа над миссией =)
Отстроить Трибушетов...отбивать атаки врага, и застреливать его камнями и "Ну и вонь..." корофками...
Ну а уже в конце пройтись "крестовым походом" в 100-150 рыцарей =)
Платиновая драконица
Играла и в компанию и в свободное строительство. В компанию конечно же интереснее, правда, когда я впервый раз призрака увидела, безголового, я долго ржала))) Не ожидала такого)
Лирабет
А мне больше нравилось свободное строительство. Эдакий средневековый СимСити со своими катастрофами: чума, выкашивающая население... зайцы, жрущие урожай пшеницы... жучки, изводящие хмель... какая-то знатная леди, на которой я, Великий Лорд, вдруг решил жениться... smile.gif Кстати, Великий Лорд в моём исполнении собственным мечом рубал этих самых зайцев, покуда строились бараки и оружейни для солдат.
Araedhel друг Тасельхофа
Цитата(Лирабет @ 18-07-2007, 2:10)
Кстати, Великий Лорд в моём исполнении собственным мечом рубал этих самых зайцев, покуда строились бараки и оружейни для солдат.

Как фаерболом по мухам? blink.gif
Лирабет
Цитата(Araedhel друг Тасельхофа @ 18-07-2007, 7:37)
Как фаерболом по мухам? blink.gif

Угу. smile.gif А что делать прикажете: пока нет стражи, зайцы сожрут урожай, а крестьяне голодные останутся. Так что приходилось доказывать народу свою любоффь... biggrin.gif Жаль, зайчатина не шла в продовольственный запас. Странно...
Оргрим
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 9-06-2007, 19:08)
Решено, покупаю smile.gif

И как впечатления? smile.gif
Korurfin
Куулл весчь )). Первую часть в доль и поперек обе компании))). Зделал как-то веселый замок в редакторе карт, строим сначала линиию из гор в одну-две клетки, потом на ней застраиваем стену, получается стена в два раза выше обычной, которую нереально пройти... ну и ворота где нить в это великолепии внизу, как единственный проход... а потом это замок брать штурмом )), как ни странно взял...
Экономические миссии тоже прикольно, наставил везде гильитин и клеток, обложил замок черепушками и чувствуй себя Графом Цепешь )))).

Самое любимое безусловно поджигать людей ))
Scald
Играл давно когда-то, непрошел, вылетела. Сейчас почитал ваши отзывы, проснулась ностальгия...надо пробить по друзьям. на крайняк куплю smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.