Dragonlance - - - -
: Ярослав Гашек
Форум Dragonlance > Литература > Нефантастическая литература
Трангха
Когда-то давно, еще в 9 классе прочитал сие произведение. Понравилось. Добротная такая, здоровая сатира. Планирую перечитать в ближайшее время.
Люди, а вам как "Похождения"?
Кайран
Недавно перечитывал и давился от смеха. Швейк есть Швейк!
Radical Dreamer
Меня там медкомиссия особо порадовала- ну прям как у нас =)
Кайран
Цитата(Radical Dreamer @ 25-02-2005, 11:15)
Меня там медкомиссия особо порадовала- ну прям как у нас =)

Да, есть вещи, которые со временем не меняются. Подпоручиков Дубов хватало в любой армии, как и кадетов Биглеров.
Vatavna
Вдруг пронеслась параллель между юмором Швейка и юмором краснолюдов Сапковского. Так незатейливо и отчетливо.
Этель
Жаль только, что писатель так и не смог закончить свое произведение.
Жаль, что ему было дано так мало времени.
tortuga
Я только сегодня начала читать про Швейка, но мне уже очень понравилось! Хочется узнать, какие приключения будут ждать героя. Жаль только, что Гашек не успел закончить его.
Ну а еще я читала его сатирические рассказы. особенно понравились "Неприличные календари", "Смерть Сатаны" и "Пятнадцатый номер"))
Crystal
Цитата(Этель @ 16-11-2006, 22:30)
Жаль только, что писатель так и не смог закончить свое произведение.

Это точно. Крайне обидно, когда хочется прочитать - а что там дальше, а возможности нет. Часть, которая должна была живописать русский плен, должна была бы быть крайне забавной и поучительной) А вообще вся книга - цитатник. Рассуждения Швейка - совершенная и законченная прелесть.
"Да, - продолжал Швейк, - если кто-то увлечется философией - это чревато белой горячкой" (с)
Как сотрудник факультета философии и психологии - обожаю это высказывание)
Кстати, а мне одной видятся параллели с Войновичем? "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина" - из той же оперы, когда читала, вспомнила Швейка не раз и не два.
Spectre28
весёлая и, подозреваю, точная сатира. На самом деле странно было читать Швейка после других произведений Гашека, которые больше попадали под жанр драмы. Грустные у него произведения, очень. Не все, конечно, но... но в итоге эта грусть вылилась в именно сатиру. Хотя именно как социальная вещь драма производит большее впечатление, Швейка прочитал в своё время с удовольствием и раздёргал на цитаты)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.