Vermiard
24-01-2005, 17:24
Евгений Гришковец вообще-то драматург, но у него выходят книги и я подумал, что эта тема ему подходит. Книги это "Рубашка", сборники "Как я съел собаку", "Зима". Еще он выпускает аудио диски. У него их 3 это: музыкальные альбомы, но музыка там не главное, "Сейчас","Петь" и аудио пьеса "Как я съел собаку". Читая и слушая его я думаю: "Е мое! Как у меня много общего с его героями!"
Так вот хотелось бы узнать: есть такие же как и я? Или хотя бы еще кто-нибудь знаком с его творчеством?
Voronika
13-02-2005, 23:31
Недавно бесцельно бродила по книжному магазину, пытаясь найти что-нибудь интересное. Случайно увидела книгу Гришковца. С его творчеством до этого времени была малознакома (несколько песен слышала по радио). Но всё равно решила купить (что-то подтолкнуло). ПРишла домой и... Я ещё никогда не читала такого. Человек так тонко чувствует жизнь, её процессы и чувства... Читала всю ночь, осталась в восхищении.
Очень уважаю Гришковца за талант - драматурга и психолога. Так получилось, что первой я прочитала "Рубашку", и Гришковец сразу покорил меня своим умением показать человека. Его мысли, его внутренний мир. Человека, в какой-то степени похожего на меня, и как показал опыт, ещё очень, очень многих людей. Плюс - он прекрасный стилист, я лично читала и наслаждалась. И наконец, порадовало отсутсвие, я вной так сказать "философии" - навязанной и ненужной модели поведения человека, которую автор автор лично счиатет правльной. Мысли высказаны мягко, красиво и как-то ненавязчиво. В общем, респект Евгению Гришковцу
Слушая или читая Гришковца, каждый хоть в каком то месте понимает, что так же, как и герой монолога,он прожил и почувствовал тожесамое. Автор настолькотонко и в мельчайших подроностях все это показывает, что не почувствовать просто не возможно...
Vatavna
15-12-2005, 15:56
Ну надо же! А я, как только Гришковец начинает свою песню, радио на пять минут выключаю. Вот так, вплоть до полного неприятия и отторжения. Особенно "И настроение улучшилось..."
Автор зачем-то в мельчайших подробностях показывает очевидные вещи. Не люблю.
АнтиутопиЯ
6-03-2006, 1:54
Просто обажаю его!! И выражения его постоянно цитирую! Спектакли "ОднОврЕменно" и "Как я съел собаку" просто до дыр засмотрела. И на выступление его ходила! правда на последний проэкт с Цикало не попала... билеты за пару дней раскупили. И вообще я мало людей видела, которые бы остались к нему равнодушными.
Из книг читала только "Реки" - очень понравилась. Жизненно - о том, что волнует душу, но что так тяжело выразить словами, о сумрачном ощущении Родины. Именно ее ощущении, а не о ней самой.
И вообще, Гришковец - это редкостный актерский и ораторский талант, поразительное очарование и тонкое понимание жизни, людей и ситуаций! От одного его имени у меня на душе становится светлее! Спасибо ему за его творчество и низкий поклон!!!
Слушала только "Как я съел собаку"..два раза.Первый раз прослушала без впечатления почему-то...И уже второй раз дал какие-то душевные ростки.Вот так трудно до меня он дошел))).Но..положительно дошел.Теперь буду искать его книги.или диски-знакомиться серьезно.