Dragonlance - - - -
: 1995
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Reptar
Может быть конечно эта тема больше подходит для Таверны, но поскольку она связана с музыкой, помещаю здесь.
Один мой знакомый (или я сам, уже не помню))) заметил, что в этом году (1995) вышло просто поразительное число замечательных альбомов у самых разных современных групп. Т.е. таких альбомов, которые либо сильно отличаются от предыдущих и последующих, либо просто очень хороши (лучший албом группы).
Вот несколько примеров:
My Dying Bride "The Angel and the Dark River" - на диво концептуальный альбом с полным переходом к чистому вокалу. Многие поклонники MDB считают этот альбом лучшим творением группы в этом стиле.
Darkthrone "Panzerfaust" - никто не будет спорить с тем, что эта работа в своем роде уникальна. (Многие альбомы этого ВИА имеют сходство между собой, но панцерфауст узнает даже не ярый их поклонник).
Theatre of Tragedy "Theatre of Tragedy" - единственный их альбом более менне похожий на метал и не связанный в явном виде с танцевальной музыкой.
Moonspell "Wolfheart" - он получился самый чижолый, и найдется немало народу, почитающих эту пластинку больше всех остальных.
Summoning "Lugburz" - мой фаворит, при этом самый трублэковый.
Dimmu Borgir "For All Tid" - тоже самое, кроме двух "припанкованых" композиций это блек, чего я не могу с уверенностью сказать о прочих творениях ансамбля.
The Gathering "Mandylion" - самый ровный и метальный альбом группы, после прихода Аннеке
LakeOf Tears "Headstones" - сторпроцентный дум. (при том, что перед тем был дез-дум, а после того что-то непонятное)
Death "Symbolic" - большинство их поклонников утверждают, что этот альбом лучший.

Вот я и подумал, что, может быть, это с чем-то связано, с какими-нибудь конкретными событиями (например убийством Юронимуса и арестом Варга...шутка)). А может быть это веяние времени? Чем же так выделяется этот 95-й год? Если есть соображения или замечания, пишите.
Akkaru
Ну знаешь :-) Я даже боюсь подумать сколько вы там с другом оприходовали beer.gif чтобы дойти до такой мысли )) По-моему это даже не совпадение.
Если взять прошлый год, то совпадений будет не меньше: тут и Дарктрон опять, Мейхем, снова Май Дайинг Брайд, а также Инслейвд, Евергрей, молчавший 5 лет Самаэль и т.д.
А пройдет лет 7, и эти альбомы будут считаться более чем замечательными :-)

Хотя можно предположить, что Варг создал все таки какую-то организацию, в противовес "жидо-массонскому заговору". А музыканты, в ту организацию вступившие, проводят организованные атаки- по свистку выпускают альбомы ))
А если учесть что умер Квортон, это может значить только одно- на членов этой тайной организации началась охота ph34r.gif
Эльф_Комсомолец
Аккару, да можно взять любой другой год и найти с 10-к групп, которые выпустили классные лаьбомы.
Akkaru
Эльф_Комсомолец ну я об этом и написал :-) Просто 2004 как-то еще пока ближе к теме.
Maidrax
А по-моему так каждый год какая-то група выпускает хорошие вещи, согласен с Akkaru и Эльф_Комсомолец beer.gif
А что-б тему поддержать назову от себя 1988 год:
1. Iron Maiden - Seventh son of a seventh son
2. Metallica - And justice for all
3. Manowar - Kings of metall
4. Helloween - Keeper of the seven keys - II
5. Running Wild - Port royal
6. Blind Guardian - Battalions of fear (not sure)
Альбомы 1-5 многие по-праву считают лучшими (одними из лучших) в творчестве груп.
Reptar
Честно говоря, я ни на что другое и не рассчитывал - так на всякий случай "закинул удочку". Наверное это началось с нескольких совпавших моих собственных предпочтений (у упомянутого мной товарища вкусы во многом схожи с моими), а потом стало так сказать "работать на себя". Я просто подумал, может статистики доберется.))) Нет так нет, я же не настаиваю. Но вы меня все равно не убедили)))
Мортиль Иргван
Гы.. biggrin.gif

Дык то же самое можно сказать и по 1994.

Burzum - Hvis Lyset Tar Oss
Darkthrone - Transilvanian Hunger
Satyricon - Dark Medieval Times
Emperor - In The Nightshade Eclipse
Enslaved - Vikinglidr Veldi и Frost

Сплошные шедевры!

Добавляю по 1995

Satyricon - The Shadowthrone
Abigor - Orkblut и Nachtymmen
Behemoth - Sventevith
Ancient - Svartalvheim

И 1996

Burzum - Filosofem
Darkthrone - Total Death
Satyricon - Nemesis Divina
Summoning - Dol Guldur
Limbonic Art - Moon In The Scorpio
Behemoth - Grom
Borknagar - Borknagar
Abigor - Opus IV
Impaled Nazarene - Latex Cult
Dimmu Borgir - Stormblast
Ancient - The Cainan Chronicle

Короче, я считаю, что наиболее удачным для музыкантов был не год, а промежуток годов с 94 по 96.

Reptar
Ряды перебравших пополняются)))
Ну с серединой девяностых я тоже согласен
- например, сюда попадает безусловный шедевр Rotting Christ "Triarchy of the lost lovers", представляющий собой "концентрат" всего того, что отличает эту группу от прочих.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.