Может быть конечно эта тема больше подходит для Таверны, но поскольку она связана с музыкой, помещаю здесь.
Один мой знакомый (или я сам, уже не помню))) заметил, что в этом году (1995) вышло просто поразительное число замечательных альбомов у самых разных современных групп. Т.е. таких альбомов, которые либо сильно отличаются от предыдущих и последующих, либо просто очень хороши (лучший албом группы).
Вот несколько примеров:
My Dying Bride "The Angel and the Dark River" - на диво концептуальный альбом с полным переходом к чистому вокалу. Многие поклонники MDB считают этот альбом лучшим творением группы в этом стиле.
Darkthrone "Panzerfaust" - никто не будет спорить с тем, что эта работа в своем роде уникальна. (Многие альбомы этого ВИА имеют сходство между собой, но панцерфауст узнает даже не ярый их поклонник).
Theatre of Tragedy "Theatre of Tragedy" - единственный их альбом более менне похожий на метал и не связанный в явном виде с танцевальной музыкой.
Moonspell "Wolfheart" - он получился самый чижолый, и найдется немало народу, почитающих эту пластинку больше всех остальных.
Summoning "Lugburz" - мой фаворит, при этом самый трублэковый.
Dimmu Borgir "For All Tid" - тоже самое, кроме двух "припанкованых" композиций это блек, чего я не могу с уверенностью сказать о прочих творениях ансамбля.
The Gathering "Mandylion" - самый ровный и метальный альбом группы, после прихода Аннеке
LakeOf Tears "Headstones" - сторпроцентный дум. (при том, что перед тем был дез-дум, а после того что-то непонятное)
Death "Symbolic" - большинство их поклонников утверждают, что этот альбом лучший.
Вот я и подумал, что, может быть, это с чем-то связано, с какими-нибудь конкретными событиями (например убийством Юронимуса и арестом Варга...шутка)). А может быть это веяние времени? Чем же так выделяется этот 95-й год? Если есть соображения или замечания, пишите.