Анимешка 88-го года выпуска. Старая, добрая, великолепно нарисованная, с прекрасной музыкой и приятным, нежным, трогающим за душу сюжетом. Кто смотрел, кому как?)
про маньячную девочку-убийцу всего мелкого и живого? Веселый мультик!
О-БО-ЖА-Ю!!!
Вот как раз сейчас собиралась пересмотреть)))
А еще у меня
счастье - подруга едет в Японию и обещала привезти подарки: плюшевых Тоторо и Котобуса...
Даже в сердце вампира есть уголок где растет дерево на котором живет этот дух!
Dutch потому что в любом сердце есть уголок для сказки и мечты)
Integral
26-02-2005, 21:59
Одна из самых лучших вещей Миядзаки. Поражает своим спокойствием и добротой.

Одна из самых моих любимых вещей. Всегда смотрю, когда мне плохо. Сразу поднимается настроение.
Где-то в этом разделе уже писали по этому поводу...
..Но если есть еще повод написать о Тоторо - я не удержусь и напишу!!

Прежде всего обзавидуюсь
Leanhaum Shee, ибо это действительно
счастье!!

Ну настолько этот дух миязашный после просмотра проникает в тебя, что и не выветришь!
Санимировал про свою землю, и хорошо санимировал! Но даже русский лес теперь иначе воспринимается (хотя ничего удивительного тут нет!).
Знаете, что еще очень затягивает? Это умение, с которым в Мир Реальности вплетена сказка! Посмотрите, как детально он создает обычную жизнь! Девочка забыла снять обувь при входе в дом и спохватилась, пошла на коленях; прежде чем начать есть огурец, откушен его горький край; папа работает, а на его столе лепески цветочков, принесенные Мэй шевелятся.. Все эти мелочи как бы невзначай нарисованы. Так быть и должно.
..Но это создает ощущение Настоящего. И когда в это Настоящее влезает Чудо - ну как будто это Чудо из-за монитора вылезло!
О-о-о!... Тоторо!
Огромное спасибо Тихиро за то, что она некогда дала мне этот диск и возможность мне заглянуть в этот потрясающий мирок...

(вот лирики-то...)
Не, Тоторо - действительно замечательная вещь. Сказка. Добрая сказка, которой так сильно порой не хватает в жизни...

Она действительно затягивает. Вспоминается детство, когда я так же, как персонажи "Тоторо", искала тропинку среди деревьев, ведущую в норку кого-то большого и доброго...
И еще Тоторо жутко напоминает мне моего завуча!!
А Котобус, котобус... Мяф...
Watari Yutaka
1-04-2005, 21:23
Просто Великолепное Аниме!!! Миядзаки Супер!!^^
Мне оооочень понравилось)) Тоторо такой милый

а девчонки...слишком взбалмошные...( но всё равно тоже милые)
очень интересно смотреть!

(впринципе как и все работы Миядзаки)
Я очень люблю все фильмы Миядзаки, те которые смотрела, конечно
"Тоторо" - один из тех, что понравился больше всего. Мне запомнились в нем три сцены: убегающий маленький Тоторо (или его зовут как-то по-другому?), сцена на лесной автобусной остановке - дождь и Тоторо, испытывающий зонтик на прочность

и, конечно, как девочки сажали семена... Появление котобуса тоже запомнилось, но, имхо, перечисленные мною сцены - самые-самые. Воть.
Что я могу сказать по поводу...
Могу сказать только то, что это было первое просмотренное мной аниме в далеком детстве.
Первое очень сильно запомнившееся, так что многие годы хотел его найти, а нашел уже только после того как просмотрел большое количество аниме.
Когда пересмотрел - столько ностальгии пришло и хороших ощущений, что прям Ня!
Черт!!!)) мое любиоме анимэ из детства!! я то думал,я единственный,кто его помнит))) обожаю этот мультик..такая щемящая сердце грусть,и в тоже время,такая радость) это непередаваемо..Миядзаки-гений...
А маленькие Тоторо-это вообще,супер мило)))
Графика хорошая, но, по-моему, сам мультик слишком детский. Если бы я посмотрела его лет десять назад...
А так, ну не знаю... У меня онвосторга не вызвал. Увы
MK master
7-09-2005, 0:41
Когда-то долго не решался купить...просто тогда ещё не знал кто такой Миязаки. Думал, что это какой то глупый детский мульт. После просмотра беру всё! (от Ghibli)
Тоторо! Обожаю! После него такое настроение... ласковое. И задумчивое. Хочется туда попасть, да и любой лес или парк начинаешь видеть по-другому. Все такое загадочное и веселое!

А еще мне безумно понравился котобус (вот бы на таком прокатиться!) И полет. И фраза там была "мы как ветер" (или что-то в этом роде) - все бы отдала за такие ощущения...
Nyarlathotep
7-09-2005, 23:24
Тоторо - это клёво, мне его
Миэлис показала, за что ей огромное спасибо

После него такое настроение, действительно, что хочется сделать что-нибудь хорошее - в общем, чудо, а не аниме...
Что сильнее всего запомнилось - это сто процентов Тоторо-испытатель зонта на остановке, момент, когда он улыбается, настолько заразителен, что хочется всему миру улыбнуться
Да, очень милый мультик. Такой трогательный и добрый-добрый. Половину времени смотрела с идиотской улыбкой умиления на лице
Прорисовка и внимание к деталям - выше всяческих похвал!
Тоторо и тоторята - просто няф какая прелесть! Такие пуфыфтые!

Особенно понравился момент, когда Мей свалилась в нору к Тотору, тюкала его по носу, а он шевелил усами. Ну, и сцена с зонтиком тоже прикольная. Котобус же вообще рульный!
Посторонним В
14-09-2005, 23:03
avada,
а это мультик такой... Его надо смотреть либо в детстве, либо, наоборот, когда дистанция от детста достаточно велика. В первом случае просто веселишься, во втором - еще и светло и легко ностальгируешь. Что-то вроде эффекта от некоторых книжек Крапивина.
Мультфильм, очищающий душу. Очень его люблю.
Rozalie
18-09-2005, 14:50
Цитата
Прорисовка и внимание к деталям - выше всяческих похвал!
Да уж. Прорисовка там на высшем уровне. И сюжет и вообще все. Ведь то же Миядзаки.
Annette
19-09-2005, 21:48
Это было первое аниме, которое я смотрела и до сих пор мною любимое)
В детстве очень мечтала о таком же Котобусе...мряу...)
Darkness
23-04-2006, 0:14
Тотора-каваи!!! Мне этот мульт дали посмотреть дня три назад, но я все равно под вчепятением..Он такой..красивый и сказочный..)) Светлый, добрый и очень тёплый..И пушистый. А ещё там замечательная музыка- я ей даже на флейте более ли менее смог подобрать..
Тоторо и мелкие Тоторята- солнцЫ) А котобус..эта его улыбка...))
И сама семья- такая живая, замечательная и добрая...оуу..
я в восторге...)))
Обожаю -Оюожаю!!!!!! И почему я раньше не видела эту тему??? Нада чаще заходить в раздел аниме!!! Ну, что сказать? Люблю Тоторо с детства, на счёт музыки согласна, очень атмосферная... всмысле подходит под атмосферу мульта. И ещё там девачка маленькая - такая милашка!!!
Kyona d'ril Chath
23-04-2006, 20:15
Цитата(Darkness @ 23-04-2006, 0:14)
Светлый, добрый и очень тёплый..И пушистый. А ещё там замечательная музыка
Всеми четырьмями лапками присоединяюсь!
Да! Мульт просто прелесть!
А мне больше всего в нем нравятся Мукурукуруски (может и не правильно пишу, но звучит примерно так

) - такие черенькие пушинки из сажи, которые копошились на чердаке...
А любимые моменты - Тоторо, спящий в пещерке и шевелящий усами и Тоторо на автобусной остановке...
Ну котобус - просто супер!

мурррр
Да, один из любимых мультиков моего племяшки...ну и мой тоже. Я тоже очень люблю Тоторо на автобусной остановке...такая лапа с зонтиком
Integral
25-04-2006, 18:46
Я тоже обожаю этот момент. Кстати мне он и помог найти это аниме.
Ой, Тоторо - это такое чудо! Это такая сказка! Это такой добрый, милый, забавный мультфильм!
Момент с зонтиком просто потрясающий!
А ещё после просмотра у меня возникло дикое желание пойти в лес и насобирать желудей))
Genevieve
10-12-2006, 20:04
Мое первое знакомство с "Тоторо" началось с картинки, где были изображены Мэй и сам Тоторо. Первая мысль, которая меня посетила была: "Боже, гигантский суслик!"
Потом, когда несколько человек все-таки посоветовали мне посмотреть это аниме, я не устояла. Все-таки было интересно, что там за "суслик".
На протяжении всего просмотра не переставала улыбаться (до сих пор щеки сводит). До чего же кавайные эти Тоторчики и Котобус

! Все, теперь я хочу себе такого же толстого и пуфыфтого Тоторо! Буду гладить его по носу и тискать

.
Конечно, стоит сказть пару слов про графику, музыку и т.п.... Но, честно говоря, я на это просто не обратила внимание

.
Crazy cat
18-04-2008, 20:59
Мой малой увидел на картинке Котобуса и потребовал, чтоб я скачала ему этот мульт. Смотрели вместе, потому что я до этого видела "Тоторо" когда мне было лет девять, помнила только какие то отрывки. Малой смотрел раскрыв рот, после этого мультфильма даже забыл про Молнию МакКвин из американского мульта "Тачки", теперь его любимый персонаж Котобус

И мульт пересматривает по несколько раз в неделю. Так что для трехлетнего ребенка это аниме оказалось в самый раз )))
Что касается меня, то я думаю, что это одно из самого лучшего аниме, которое я смотрела. Мульт шедевральный! Добрый, милый, такой светлый и позитивный. Больше всего обожаю большого Тотора и сцену на автобусной остановке, а еще когда Мэй первый раз знакомится с обитателями дерева. Мне кажется, что этот мульт нужно обязательно смотреть всем - и взрослым и детям, ведь он так много дает и столькому учит.
Могу так же сказать что мне понравился Тоторо есть моменты, что греет душу, на мой взгляд любому, дружная семья, Тоторята и котобус это на мой взгляд нечто. Момент с зонтом, просто заставил смеяться, а еще момент когда девчонка упала на Тоторо сверху и давай орать!
В общем просто смотреть всем кто не видел! Шедевр! ШЕДЕВР!
Один из лучших аниме Миадзаки. Такого доброго и нежного аниме я давно не видела. Пресматривала его несколько раз, и даже не смотря на это пошла с подругой в кинотеатр на его просмотр. На большом экране он смотртся просто шикарно. В него просто не возможно не влюбиться.
Black Loki
8-07-2008, 12:25
Да, и в правду, замечательное аниме.
Очень хорошо передана атмосфера какой-то детской наивности, мечтательности
Crazy cat, безусловно, сцена на остановке это нечто! :-)
Говорят уже в наших магазинах игрушек можно найти плюшевый кошкобус. Я бы взял ^^
Смотрела "Мой сосед Тоторо" позавчера вместе с другом (он уже год мне этот мультик посмотреть предлагал

). Могу сказать, что 45 минут просмотра оставили самые приятные впечатления. (Даже появилось желание посмотреть другие работы Миядзаки. Что со мной, в общем-то, нечасто случается.) Сам Тоторо очень милый - его улыбка настолько заразительна, что и сам невольно улыбаешься. А соседский мальчик (что-то я не припомню его имени) мне чем-то напомнил Тома Сойера. Вот. Замечательная мультипликация. (Подумываю о том, чтоб посмотреть еще раз.

С мамой, например.)
Ой, здорово, не ожидала, что здесь эта тема есть! Не так давно его на бибигоне видела - один из шедевров Миядзаки. Реальность и загадка весьма удачно сплетаются вместе, как сплочаются сестры перед общим несчастьем. Будут дети - обязательно диск куплю с этим мультиком. Особенно впечатлил котобус и ночной полет на дубе.

А уж как Тоторо колдовал над всходами, маленький туннельчик в кустах... Прелесть! Я теперь знаю, что за существо в "Самурае Джеке" в одной из серий за Джеком увязалось - это и был Тоторо!
Миядзаки - мастер. У него даже умильный Тоторо пропитан философией
Gwaliora
24-11-2010, 22:44
Одно время я потенциальных бойфрендов проверяла мультфильмами Миядзаки. Если начиналось "Что курил автор?", то без шансов - дверь вон там... Не то чтобы я так трепетно относилась к этим мультикам, просто излишне циничные люди их не воспринимают.
Хотя мой тогда еще не муж при первом просмотре "Унесенных призраками" начал так стебаться, что Гоблин бы уволился с позором, услышав его. Было не обидно и безумно угарно
Olic
Ооо) В таком случае, нужно всех проверять на мультике "Большая панда - маленькая панда"! =)
У него с "Тоторо" довольно много общего, кстати, только "Панда" появилась намного раньше, там все характерные мотивы просматриваются ещё в зачатке, зато поразительные прототипы обнаруживаются. С тех пор, как я увидел это, не могу больше "Тоторо" смотреть. =)
nimirus_yota
11-01-2011, 19:14
Ну что сказать - самый лучший мультфильм в моей жизни. Первый раз я смотрела его в восемь лет на английском языке, половины не поняла, но сразу же стала терзать родителей, чтоб нашли. И мой папа нашел! На CD, на русском языке, с дополнительными материалами - мы с младшей сестрой досих пор папу за это боготворим.
Мой любимый момент - когда Канта собирал самолётик, а тут пришли девочки с его зонтиком - он так неповторимо смылся в помещение - а моей сестре больше всего нравится, как Мэй гладила Тоторо по хвосту, и как она поймала Чернушку. Обожаем!
Bakeneko
12-01-2011, 0:16
Фанатам Котобуса посвящается =)
[attachmentid=11717]
ре'Вейра
21-04-2011, 20:48
Kardel Sharpeye Надо живого Котобуса завести, вот это будет тема *мечтательно*.
Пересматривала мульт несколько раз, от него теплеет на душе) Впрочем, это особая притягательность работ Хаяо Миядзаки, с пяток его работ (где он режиссёр) для меня ценны как "Тонари но Тоторо"
У меня тоже самый любимый фрагмент, когда Тоторо с зонтом в когтях прыгнул, дабы тяжелые капли с веток разом простучали свою симфонию по этому самому зонту. А его широкая лыба ^______^
И про то, как вся братия помогала поскорее вырасти деревцам...
Gwaliora
21-04-2011, 23:58
А меня пугает кот в разрезах с пустой спиной, так что ничего кавайного в Котобусе я не вижу.
Вот черные чернушки - понравились
EllessaDdin
25-04-2011, 11:47
Цитата
А меня пугает кот в разрезах с пустой спиной, так что ничего кавайного в Котобусе я не вижу.
Была у меня в детстве книжка отечественного автора "приключения печенюшкина" типичная история с детишками-попаданцами, так там ГГ превращался в точно такой же котобус. Наверное поэтому при просмотре Тоторо испуга и шока у меня не было =)
Не знаю, мне кот-автобус как раз ужасно понравился. А вот Тоторо вначале подозрительным показался, так и ожидала, что он съест девочку, пока она лазила у него в пещерке.
Посмотрели с удовольствием

особенно котобус понравился 3х летней дочке... Она сразу заявила "хочу в нем ехать к бабушке"...
еще очень интересны маленькие помощники (?) тоторо-особенно погоня младшей за ними...
Эльвира Швапс
14-09-2011, 1:56
Аниме которое можно пересматривать по 5 раз в неделю. очень доброе и такое сказочное =*
Морриган
21-09-2011, 17:22
Я очень люблю это аниме. Впрочем, как и остальные работы Миядзаки. Неповторимая атмосфера, удивительная музыка и "старинная" прорисовка делает работы Миядзаки шедевром. А еще доброта его сказок. Смотря его произведения, ты окунаешься в какой-то другой мир. Удивительные ощущения…
А еще в детстве мне очень нравился Котобус.