В первую очередь для меня слово киберпанк означает анархию, чистейшую форму свободы мышления, человека, который никоем образом не подвержен "системе", который неподдаётся "обработке" государства. В его сознании нет границ, пределов, цензуры, морали - у него всё относительно в этом мире, его ни кто и ни что не сможет заставить его думать по другому - слияние материи, законов физики, химии и стремление творить и управлять этим, познать себя...наверно идти к тому, для чего человеку дан интелект... А а что касается слово кибер, то оно сегодня уже не актуально, ведь не всё же в этом жанре асоциируется с кибернетикой, много общего и с био, как у Брюса Стерлинга в "схизматрице" там была война между шейперами и механистами, первые сделали ставку на генную инженерию, биотехнологию, с помощью которой человеческие организмы могут приспосабливаться к необычной для них космической среде, то вторые исповедуют протезирование, сращивание людей с компьютерами и разнообразными механическими приспособлениями...
да и вообще...всё в этом долбаном мире относительно, неясно только одно...что за внешними пределами, внешние пределы: что такое ?
p.s. и ещё...киберпанк жив, и как всегда в глубоком андеграунде

P.p.s Punk - не просто модное словечко.. это то словечко которое само по себе означает протест ... в данном случае протест против Cyber - кибернетики(системы, устроя, вобщем всего того что связано с вселенной будущего) и навязанного системой.
я не сошел с ума, я просто над этим много размышлял и вообще это одна из моих "больных тем" о которой я могу рассуждать очень долго