Dragonlance - - - -
: Skyforger
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Black Loki
Про эту группу можно говорить много, что, надеюсь, и случится в этой теме. Но начну с общих черт.

Это паган. Уже не паган блэк, иуже не паган death. У этих ребят, похоже, неиссякаемый запас фантазии и творческой энэргии, ибо ни один альбом, и даже дэмо, меня не разочаровали.

Тексты, лично меня, тоже очень радуют. Не просто тупое молотилово про то, кто как кого зарубил топором, а тексты стоящие в другом ряду. Достаточно прямые, но таки фиисофские, скажем так.

Считаю эту группу лучшей в Латвии (на равне с Neglected Fields), и одной из лучших представителей пагана как такового.

Слушаем, высказываем мнения.

http://www.skyforger.lv

На сайте есть mp3, так что, качаем, и рассуждаем на тему вечного и светлого, то есть, метала guitar.gif
Black Loki
God of Sorrow Хм..на английском?? первый раз слышу. Вроде все тксты на латышском, кроме дэмо зариси.

На счет блэкового прошлого, ядал сайт, там сдэмо записи, скачай песню ,послушай, может приглянется. Да и тексты должныюбыть на сайте...но если нет, то скажу, что те5стыбыли более прямыми. На мой взгляд.

Хм...в рамках этой темы, вряд ли удасца сказать о блэк паган коллективах, потому, что таковых, (нормальных) нету. К сожалению.

Есть коллектив Neglected Fields, известный уже не только вЛатвии, что не может не радовать. Замечательная группа. В поисковике точно найдешь их сайт, а там, и скачать можно.
Akkaru
Ну во-первых, лично я бы вообще не сказал что у них то самое блэковое прошлое было. Но наиболее близко к этому стилю они стояли на своем демо "Semigals Warchant" и на альбоме "Kauja Pie Saules". И первые ассоциации которые приходят при их прослушивании это "Нехристь" Nokturnal Mortum- тот же звук гитар, копирующий скрип песка по металу; и всевозможные свистелки-дуделки, вплетенные в композиции.
И тексты более злыми не были... я вообще их тексты злыми не считаю. Это просто музыканты, которые любят свою страну и историю. Не даром, эпилогом к каждому их буклету на дисках/кассетах идут слова- "Никто не забыт, ничто не забыто."
К примеру, вот содержание альбома "Битва у солнца"
1. Zviegztin Zviezda Kara Zirgi- народная песня. Не знаю как это правильно... походная, чтоли... в общем поется от лица солдата, идущего защищать свою родину. Латышский вариант песни "Маруся все слезы-слезы льет, как гусли ее душа поет" :-)
2. Kauja Pie Saules- О сражении, произошедшем в 1236 году, 22 сентября. Когда на отряд рыцарского ордена, возглавляемый Фолквином, был атакован Рингаудом и его солдатами, собранными из литовцев-земгальцев.
3. Sencu Ozols- про дух дуба, который является на закате путнику и рассказывает о тех, кто своей славой и честью заслужили бессмертие.
4.Viestara cina pei Mezotnes-Про первого упоминаемого в хрониках (12-13 век), семигальского предвотиля- Виестарса. И о его сражении. Названия тех мест где все происходило писать не буду, от русской транскрипции самому смешно становится.
5. Kursi- Племя куршей. Ну хорошо, не племя... этническая единица. Песня о том что курши эти обращаются к своим богам, благодаря их за все. Интересная метал-интерпретация легенд о появлении этих племен.
6. Kalejs Kala Debesis- Опять песенка супротив чужаков. И сила дуба нам поможет.
7. Kam Pusat Kara Taures- Короткая песня. Общий смысл... его там нет ))) Просто она написана в народной манере (может даже это и есть изначально народная песня). Что-то там про то что идут полки, отряды чужаков, ну-ка шустро все взяли мечи и пошли добывать славную смерть в бою.
8. Kauja Garozas Sila- рассказывается об одной из последних великих побед семигалов. Им не удалось взять Ригу, после чего земгалы решили завоевать другой оплот крестоносцев- Икшкиле. Но немцы тоже не дураки были и послали вслед латышам свои отряды. На полпути они встретились....
9. Svetais Ugunskrusts-Думаю будет достаточно только перевести название, чтобы в общих чертах представить содержание песни- "Святой Костер".

Вот так )))
Нету у Форджеров злых текстов. За что им также огромный респект.

Вот, я пока все это писал, вспомнил еще две группы, к чьей музыке Форджеры стоят довольно близко- Windir, Thyrfing (сходство с которыми наиболее проявилось на предпоследнем альбоме- Perkonkalve)

Black Loki, Neglected Fields довольно специфичная музыка... ну... в том плане что prog-death не все сильно любят ))) Это я к тому что... оффтоп, братишк, получается wink.gif
Про какой-нить Обтест еще можно было бы перетереть в этой теме (таки соседи тоже). Или, скажем, Heresiarh. А НФ... имхо уж совсем не туда ))
Akkaru
God of Sorrow У Heresiarh больше ничего и нету )) Хотя.. вроде демо-запись какая-то еще была.. не помню сейчас. А музыка их и у меня особого восторга не вызывает, за исключением одной-двух композиций.
Играли же действительно здорово. Но им было бы стыдно играть не профессионально- ведь Heresiarh был основан на руинах одной из первых балтийских raw-black комманд- Alfheim. Так что опыта у них было предостаточно. А потом они решили быть чуть оригинальней и ударились в фэнтези dark-metal.
Black Loki
Akkaru Нэглэктэдов я просто рекламировал)) Хотя, они в этом не нуждаются, по понятным причинамwink.gif

"Svetais Ugunskrusts" хм..что то не сходится. Krusts это ж крест. Получаетца Святой Огнекрест)

God of Sorrow хм..какой сильный акцент wink.gif)
Akkaru
bhean_sidhe значит надо просто чаще убираться по дому ;-))))
Axius
Да, действительно хорошая, если не сказать отличная, музыка. Приятно, когда паган базируется на живом фолковом материале, а не является очередной вариацией на битвы героев Перуна с мерзкими прихвостнями ужасной РПЦ и их великого начальника, Того-Кого-Нельзя-Называть. Тут же мы имеет действительно интересно сыгранную, местами агрессивную, но никак не "багахульно" злую музыку. Да и вообще, интересно всё-таки бывает с другими культурами познакомиться: тем более, что соседними(плюрализм - это вообще хорошо)... А из-за отсутствия прямых закосов под нс(наколько я могу судить), полагаю, что сие понравится должно ценителям жанра из любой другой страны. Похвально, что кто-то может любить свою страну и историю не приплетая, вопреки новомодным тенденциям, доблестных эсэсовцев и прочую братию... Музыка - они и есть Музыка, а то, что в нашем городе альбомы сией группы скупили не в одной специализированной торговой точке, лишний раз это подтверждает. Тру, однозначно, пусть и не блэк. *кстати, как-то подозрительно шустро они альбомы клепают*
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.