Dragonlance - - - -
: Журнал "Легион"
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество
GOR[ыныч]
Дамы и господа! Разрешите вам представить наш журнал smile.gif Посвещен он увлечениям и хобби. Правда основную часть составляет фантастика, фэнтези и ролевые игры smile.gif Причем последнее от настолок до кабинеток и полевок. Мы выходим уже вторую половину года (журнал выходит практически каждый месяц), стараемся быть лучше с каждым номером smile.gif.
В общем, чтобы не быть голословным - читайте.
Полная версия (pdf) - http://fantasyland.info/0_jurnal_legion/legion_07.rar
Легкая версия (chm) - http://fantasyland.info/0_jurnal_legion/legion_07_chm.chm

Первая отличается красивым оформлением, но и большим (эдак в 60 раз) размером. Вторая версия более легкая, без наворотов - один текст smile.gif
Приятного прочтения. Очень хотелось бы увидеть отзывы на творчество наших писателей и журналистов - они тоже люди и похвалу любят biggrin.gif

ЗЫ: Звеняйте, если не туда написал- более подходящего места не нашел smile.gif
GOR[ыныч]
Итак, вышел 10-й, юбилейный номер журнала «Legion». На этот раз посвящен он такому направлению, как героическое фэнтези. Одними книгами мы не ограничились и рассмотрели тему с различных сторон: ролевые, настольные и компьютерные игры, книги и даже история нашли свое место на страницах журнала. Не обошлось и без Бестиария – какой нормальный герой без противников?

Так что именно Вы найдете в этом выпуске?

Новинки художественной литературы
стр. 3 - Вселенная Роберта Ирвина Говарда
стр. 4 - Роберт Ирвин Говард «Конан бессмертный»
стр. 5 - Саймоном Сперриром «Повелитель ночи»
Компьютерные игры
стр. 6 - Игры про варваров. (Взгляд в прошлое)
стр. 7 - Эпоха Конана: Гиперборейские приключения
стр. 8 - Герои против Diblo 2
стр. 10 - Blade of Darkness
стр. 10 - Sacred или Князь тьмы
Настольные игры
стр. 11 - Эпоха Мифов и Легенд
стр. 12 - Рунный краи
Ролевые игры
стр. 14 - Жанр: героическое фэнтези
стр. 17 - Варвар как класс
стр. 19 - Первородная и комплексная магии.
Бестирарий
стр. 21 - Самые отвратительные обитатели мира Говарда
стр. 22 - Наги
Кинематограф
стр. 23 - Фильмы о Конане
стр. 24 - Царство Небесное?
Всемирная история
стр. 26 - В мире варваров
стр. 29 - Истоки рыцарства и его идеалы

Надеюсь, я заинтересовал Вас, а журнал подарит вам несколько минут увлекательного чтива. Мы старались smile.gif
Скачать журнал можно по следующей ссылки: http://fantasyland.info/0_jurnal_legion/legion_10.rar

А теперь новость для наших фанатов!!!!!(Взято теплым с mirf.ru - сайт журнала "Мир Фантастики") Теперь мы выходим и на диске Мира Фантастики
ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ
В этом разделе у нас тоже изменения — теперь здесь вы найдете электронный журнал “Легион”. “Интересный журнал для интересующихся людей”, — девиз этого издания. “Да это же про наших читателей!” — подумали мы. И сразу решили, что “Легион” заслужил право разместиться на электронных просторах “Мира фантастики”, тем более что его тематика тесно связана с нашей. Так что прошу любить и жаловать.
Тоги - Злобная Рыбка
один вопрос, почему в содержании нет Дэвида Геммела с его Дренайским Циклом, и в частности "Саги о Нездешнем"? Знаю, что "Нездешний написан в 90-х, но про Тенаку-хана и Легенды написано еще 85-86 годах, так что тоже может считаться классикой героического фэнтэзи.
GOR[ыныч]
Авторов не хватило smile.gif К глубокому моему сожалению, в книги пишут всего человека 3 . Да и вообще коллектив у нас маленький. smile.gif Но, если кто то напишет по этому автору и(или) книге, я буду рад разместить на страницах журнала. А может еще материала соберем и еще один тематический выпуск по героике сбацаем. smile.gif))
Тоги - Злобная Рыбка
Отлично... надо будет перечитать все, что у меня есть по Геммелу... мож тогда выкину пару статей.
Alissanda
Знаете, красивое оформление журнала, хорошие статьи))) действительно видно, что люди старались! Жаль, что нет больше выпусков этого журнала и что тут ничего не выкладывается, хотелось бы почитать!
Zorin
Я может промахнулся, но вроде бы ничего не увидел о ForgottenRealms. Было бы интересно почитать. Или же просто нет увлеченных авторов, но хотя бы книги какие-н.
GOR[ыныч]
Что значит нет больше выпусков?smile.gif Мы выходим четко каждый месяц smile.gif
Сайт журнала http://jurnal.fantasyland.info/
Сейчас готовится к выпуску печатная версия.
Про FR насколько помню было несколько статей. Лично я сам не увлекаюсь smile.gif Поэтому основного акцента и не далею. Но есть есть желающие писать и пишут, то я с удовольствием размещу материал smile.gif
GOR[ыныч]
Дабы люди не думали, что Легион больше не выходит, вот ссылка на новый номер
http://fantasyland.info/0_jurnal_legion/legion_16.rar
Ирвин
Спасибо вам, да.)
Журнал действительно хороший. А за подробный обзор второго "Фаллаута" в 11-ом номере отдельный, что называется, респект. От всей фанатской души.)
Узнал-то о вас благодаря дискам от "Мира фантастики". Теперь читаем-с, читаем-с.)
Тоги - Злобная Рыбка
Гор, 2-ая статья по ассассинам написана, осталось только ее забить на комп, однако есть маленькая проблема, когда у меня выходной я еще не знаю, поэтому как набью, так пришлю.
GOR[ыныч]
Тоги - Злобная Рыбка, Адресс знаешь. Только огромная просьба: картинки отдельно, текст отдельно. Верстальщик сам потом вставит. Иначе очень сложно верстать.

Ирвин, стараимся smile.gif. Скоро печатно (если все сложится) выходить будем, потому читай wink.gif
GOR[ыныч]
Вышел, вышел долгожданный 17 номер!
http://fantasyland.info/0_jurnal_legion/legion_17.rar
GOR[ыныч]
18 номер доступен для скачивания! Много интересной инфы, в том числе по вампирам smile.gif
GOR[ыныч]
http://fantasyland.info/0_jurnal_legion/legion_19.rar
Очередной номерок
GOR[ыныч]
20 номер журнала "Легион"
появился на свет smile.gif. Читайте на здоровье smile.gif)))
Mef
Здравствуйте уважаемые жители форума.
На просторах Интернета есть такое электронное издание как Legion. Журнал посвящен в основном фантастике и фэнтези. Если вам есть что сказать на эту тему то редакция будет рада ознакомиться с вашими материалами и, если они их устроят, разместят их на страницах журнала.
Сразу оговорюсь, издание бесплатное, по сему авторы статей награждаются признанием, публикацией и приобретенной впоследствии славой, денежного эквивалента сие не имеет. Так что если у вас есть желание милости просим в коллектив.
О чем писать? О фильмах которые вы посмотрели, о книгах прочитанных вами, о компьютерных играх, о ролевых, полевых, настольных играх. Об истории. Есть рассказы? Для вас раздел "Творчество" в журнале.
В любом случае если есть вопросы пишите либо на ПМ либо на myworkpost@mail.ru.
Сайт журнала http://jurnal.fantasyland.info/
Так же что бы знать о чем уже написано в предыдущих выпусках можно скачать базу статей по ссылке - http://fantasyland.info/forums/index.php?a...ype=post&id=843
Базу лучше выкачивать какой-либо программой.

Статьи, рассказы и прочие материалы можно высылать либо на мой, указанный адрес, либо напрямую главреду: gor@fantasyland.info
Mef
26 номер журнала
Читайте! =)
Mef
27 номер журнала
Новый номер дамы и господа.
А так же заработал сайт журнала
Old Fisben
Цитата(Mef @ 27-12-2007, 6:44)
27 номер журнала
Новый номер дамы и господа.
А так же заработал сайт журнала

Ребят. Слово расы пишется с одним С. Это к ошибкам в превью к книжкам ДнД по 4ке. smile.gif
Там еще точки не к месту.
А сверстано классно, да)
Mef
Old Fisben
=) спасибо =) стараемся всеми силами быть внимательнее. Но...бывает.
Будем стараться стать лучше и грамотнее wink.gif
Mef
Вышел 28 номер.
user posted image

ССЫЛКА (5.6 Мб)

В номере: Описание игровой системы "Темной Солнце" и вселенной Ravenloft. Аниме Sayonara Zetsubou Sensei. Настолка Arham horror. А так же много другого интересного материала.
Читайте!
Mef
Извините за то что задержался, переезжал на новую работу =)
Вышел 29 номер журнала.
user posted image

ССЫЛКА (4,1 Mb)
Mef
Вышел в свет 30 номер журнала.
user posted image

ССЫЛКА (7 Mb)

В номере: Интервью с разработчиками King`s Bounty: Легенда о Рыцаре. Обзор светлых богов Кринна. Рецензия на фильм "Беовульф" и многое другое. Читайте, будет интересно!
Mef
Новый журнал!
user posted image
В номере:
CRPG.ru Awards 2007
Ошибки Risk`ованных игр и способы их решения.
Азм есть … тьма! Боги Кринна, часть 2-ая.
Бонусное приключение: Гнездо смерти для Descent: Journey in the Dark

ССЫЛКА(6 Mb)

PS. Ошибка в содержании будет устранена =)))

Ошибка на обложке пофиксисина. В содержании то же
Mef
Новый журнал!
user posted image
В номере:
Шесть привычек неуспешных игроков. Как не проиграть в WoW TCG
Vampire The Masquerade: Bloodlines.
Азм есть … тьма! Боги Кринна, часть 3-ая.
DOOM – Blood in the shadows. Сценарий для настольной игры!
ССЫЛКА(7 Mb)
Mef
Новый журнал!
user posted image
В номере:
Интервью с Брэндоном Сандерсоном
4-я редакция D&D.Нечто большее.
Индиана Джонс и королевство хрустального черепа и Железный Человек
ССЫЛКА (6.7 Mb)
Mef
Новый номер. Наконец-то.
user posted image
В номере:
Евроскон 2008
Интервью с Г.Л.Олди
Алмазный меч, деревянный меч.Интервью с разработчиками
+ как всегда кино, книги, игры и рассказы
ССЫЛКА (6,5 Мб)
Mef
Увидел свет новый номер журнала «Legion».
С радостью сообщаю, что мы поменяли дизайн страниц. Надеюсь вам понравиться. Постепенно переходим на интерактивность. Начали со ссылок внутри журнала.

user posted image

В номере:
Обзор новой книги Р.Сальваторе «Король Орков»
Отчет о большом турнире в Польше по варгеймам.
Первый взгляд на ролевую систему Cortex
Как всегда обзоры фильмов, рассказы и другие интересные статьи.

ССЫЛКА (5,7 Mb)

ВНИМАНИЕ! Изменился формат сжатия. Раньше это был просто архив, теперь это установочный файл. Следуйте рекомендациям мастера установки, на выходе получите pdf файл.
Mef
Последний номер журнала был упакован в установочный файл. Были высказаны мнения, что сие ни есть удобное, что создаются ветки в реестарах и прочая, прочая. Что люди не с Windows не могут устанавливать подобные программы.
Хотелось бы задать вопрос вам уважаемые читатели. Что выдумаете по этому поводу? Вернуться ли к упаковке в архив (был предложен формат 7z) или остаться на новом формате. Буду рад услышать ваше мнение.
Old Fisben
Я еще не пробовал, конечно, но архивная пэдээфина меня вполне устраивала.
Mef
Old Fisben
вопрос был в сжатии. На тот момент живой вес pdf был 34 метра. exe был оптимальным выходом.
7z лично мне не очень нравиться, капризный какой то.
Old Fisben
Странно, на рабочий стол у меня не выложилось. Только на С:
Ну да ладно.
По дизайну. Wall of text как-то в глаза бросается) Раньше было больше похоже на журнал) всякие "шапки", колонки и т.д. Сейчас больше тянет на литературный альманах)
Но все равно молодцы.
Mef
Цитата
Wall of text как-то в глаза бросается)

в смысле?
Old Fisben
Много текста без графических элементов)
Аваллах
Гм...в принципе, действительно предыдущий формат был где-то как-то удобней, хотя и exe-шник оказался не настолько страшным, как могло показаться вначале). А за счет чего так размер вырос - с 5-7 Мб до 34?
Mef
Аваллах
5-7 метров журнал никогда не весил =) Всегда было около 10-12. До 34 вырос за счет не ужатия графики =)
Old Fisben
много текста без графики это потому что иногда не найти нужного рисунка =)
Mef
Таки увидел свет 36 номер журнала "Legion"
user posted image
В номере:
Обзоры книги и фильма "Путешествие к центру Земли"
Обзор настольной игры The Red Dragon Inn
БОЛЬШАЯ статья по второй части фильма "Хеллбой"
и многое другое

ССЫЛКА
Mef
Наконец-то я это сделал. Победил себя и сверстал номер. Правда пришлось пропустить октябрьский sad.gif
Приношу свои извинения авторам и читателям, попытаюсь впредь этого избежать.
Итак!
user posted image

-=ССЫЛКА =- (7.1 Mb)

В номере:
Рецензии победители конкурса от www.dragonlance.ru, Fable 2, Spelljammer - сеттинг Всевластия и многое другое!
Mef
Уважаемые читатели журнала «Legion», наверное, это стало хорошей привычкой обращаться к вам за советом, услышать ваше мнение. В прошлом году мы изменили дизайн. Это, наверное, было самое большое изменение за последнее время. Хотелось бы узнать, как вы восприняли это изменение? Устроило ли оно вас? Быть может есть, какие-то идеи? С радостью выслушаю вас.
Mef
Вышел новый номер журнала Legion. Опять получилось с задержкой. Обидно конечно, но стараемся как можем.
user posted image
В номере: Мифа масскульта: сравниваем коммикс и фильм "Особо опасен". Как работать в клане при игре в ККИ: секреты, советы, идеи. Дай Фест 2: Аниме фестиваль в Омске, отчет. Рассказы победители литературных конкурсов от наших друзей. Кроме этого, как обычно новости книг и кино.
ССЫЛКА (8,3 Мб)
Mef
Вышел в свет новый номер журнала "Legion". по прежнему отстаем от графика, но...В общем мы работаем над этим.
user posted image
В номере: "Умаление вероятности" - как побеждать в Warhammer, "Как я пытался играть в сети" - играем в "словески" на форумах. Новинки книг, игр и кино.

ССЫЛКА (8 Mb)
Mef
user posted image

СОДЕРЖАНИЕ НОМЕРА
КНИГИ
стр.3 - Новинки книжного рынка. Март 2009
стр.4 - Истина где-то рядом
КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ
стр. 5 - Новости www.crpg.ru
НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ
стр. 6 - Локализации и ТОР50 BGG
ПОЛЕВЫЕ ИГРЫ
стр. 10 - Павшие территории
КИНЕМАТОГРАФ
стр. 17 - Календарь премьер. Март 2009
стр. 18 - Дух времени
ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ
стр. 19 - Ловушка разума. Часть первая
стр. 13 - Спасибо за покупку
стр. 25 - Кто-то

Cсылка (~5Mb)

Номер, который вы читаете, к сожалению, последний. В ближайшее время наша редакция не порадует вас ни чем. С грустью в сердце вынужден констатировать тот факт, что мы зашли в небольшой творческий тупик. Движения вперед нет, есть лишь топтание на месте. За примером ходить не надо, вы читаете
февральский номер в конце марта. Да и в объеме мы так и не смогли выправиться. Увы. Журналу нужно переосмысление и обновление. Делать это одновременно с выпуском новых номеров у нас, к сожалению, не получается. Многое не удалось сделать. Этот год должен был стать для нас юбилейным. Нам исполнилось
бы пять лет, и мы выпустили бы 50 номер. Но, увы.Мы прощаемся с вами дорогие читатели. Надеюсь, искренне надеюсь, что ненадолго. Спасибо, что на протяжении всех этих лет вы были с нами. Что поддерживали нас. Спасибо нашим авторам за материалы. Хотелось бы верить, что когда журнал
«Legion» вновь появиться на просторах Сети, среди читателей будут те, кто был с нами вплоть до этого номера. Будем рады вам.
Удачи!
Mef
Всем привет =)

Вопрос для тех кто читал журнал или читал эту тему на форуме.
Ребят. Я вот тут смотрю по сторонам ... много всяких электронных журналов выходит. Читаю, понимаю что не нравиться. Понимаю что мы могли бы сделать красивее и вкуснее. Вот вопрос. Имеет ли смысл возвращать из небытия журнал или оставить тушку в покое?
Spectre28
Mef,
если переосмысление, если "интереснее и вкуснее" - отчего нет?)
Mef
Spectre28 бум стараться
Grimuar
будет интересно почитать что у вас выйдет)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.